Saturday, November 30, 2019

Skincare Routine Kulit Normal Kering



 Hai, Assalamualaikum Sisters!!!!

Apa kabar? Semoga semakin bahagia.

Okay, kali ini bukan mau pamer look atau review produk secara detail. Kali ini aku mau share skincare routine ku yang sudah berubah dari beberapa bulan yang lalu. Kalau temen-temen pernah baca skincare routine ku yang dulu, bakalan jauh bedanya dengan skincare routineku sekarang.

Sunday, November 24, 2019

Makeup Bold Villain Pakai Purbasari


Hai, Assalamualaikum!!

Apa kabar, sister? Semoga baik-baik dan bahagia selalu.

BTW, bulan ini adalah bulan ulang tahunnya Beautiesquad lho!!! Udah ngucapin? Selamat ulang tahun untuk Beautiesquad yang ke 3 tahun. Semoga menjadi komunitas yang semakin bermanfaat bagi semua orang dan makin disayang sama semua orang.

Oke, lanjut!!!! Untuk kali ini, ada makeup collab lagi sama Beautiesquad, yaotu bikin makeup look dengan tema Villain dengan menggunakan produk lokal, yaitu Purbasari Cosmetics. Sekalian nanti aku bakalan kasih review singkat tentang salah saatu produk dari Purbasari yang aku dapatkan.
Oke, mari kita mulai!

Jadi, makeup tema Villain ku adalah seperti ini. Aku sebenarnya agak bingung kalau mau angkat teema ini, karena kebanyakan (ketika gugling) makeupnya itu ada kaitannya dengan Halloween. Sedangkan aku sekarang lagi gak pengen bikin look yang serem-serem, karena kau bikin looknya ini siang sister! Nanti kalau mendadak ada tamu dateng, kan bisa kaget aku pake makeup drakula ya khan!
Nah, jadi aku bikin yang super simple aja.


Kemudian, produk yang aku pakai adalah:

- Pelembap Purbasari
- BB Cream Purbasari shade Honey Beige
- Lipstick Color Matte Shimmer Series
- Purbasari Makeup Eyeliner Pen Black


Oke, lumayan sedikit sih sebenarnya produk yang aku pakai di wajahku buat look kali ini. Bagian mata dan bibir aku menggunakan lipstick terbarunya Purbasari yaitu yang seri shimmer yang punya metalik di dalamnya.



Jadi lipstick ini kemasannya sama dengan lipstick matte nya Purbasari yang metalik sebelumnya, tapi isinya beda banget. Formulanya juga beda, yah walaupun seri yang sebelumnya aku gak nyoba sih :D.
Jadi aku dapat 4 shade dari lipstick seri shimmer ini, yaitu nomor 12-13-15-16.


Tekstur dari lipstick ini adalah matte, sangat matte malah menurutku. Ketika dioles ke bibir, lumayan agak susah. Diblendnya pun agak mikir. Jadi kalau sebelumnya kamu pake lipbalm dulu, pastinya bakalan lebih gampang untuk diblend.



Untuk claimnya ada beberapa yaitu:

Tahan lama dan tidak mengkilap
Terasa ringan pada bibir anda
Melembapkan bibir
Warna tidak pudar sehingga penampilan ada tetap segar


Bagaimana claimnya?

Untuk pigmentasi, Purbasari Lipstick Color Matte Shimmer ini sangat bagus. Sekali oles di bibirku sudah amat pigmented. Warna bibir yang tidak rata, bisa tertutupi. Aku di sini pakai 2 layer, dan nutup parah. Agak sedikit berat kalau dipakai 2 layer.



Untuk ketahanan, aku memakai lipstick ini selama kurang lebih 6 jam. Aku pakai makan 2 kali dengan menu gorengan dan minum air putih serta kopi. Aku baru ngeh ternyata lipstick ini masih transfer akan tetapi tidak terlalu banyak. Kemudian, setelah 6 jam, hasilnya seperti ini.



Masih terlihat kalau lipsticknya sebenarnya masih stay kecuali di bibir bagian dalam. Ya karena itu bagian yang terkena minyak dan makanan. Akan tetapi bagian yang tidak terkena makanan, amsih stay pada tempatnya.



Kesimpulan kali ini mari kita compare dengan claim yang diusung oleh lipstick Purbasari ini.


Tahan lama dan tidak mengkilap

Okay, aku harus setuju dan tidak setuju dengan ini. Untuk tahan lama, iya. Cukup tahan lama apalagi kalau tidak dipakai makan dan minum. Ketahanan sampai 6 jam masih stay itu udah oke banget untuk sebuah lipstick.
Kalau untuk tidaak mengkilap, aku tidak setuju karena di dalam lipstick ini ada shimmer atau metaliknya yang otomatis menambah kilau glow dan shimmer pada bibir. Akan tetapi, kalau finishnya itu matte, iya memang.

Terasa ringan pada bibir anda

Jika dipakai 1 layer, iya memang terasa ringan. Jika dipakai 2 layer sudah mulai terasa pakai lipstick gitu, jadi agak sedikit berat. Jadi tinggan sesuaikan dengan kebutuhan saja, mau yang pigmented banget ya pakai beberapa layer dengan konsekuensi agak berat sedikit. Atau pakai tipis aja untuk daily agar terasa ringan namun bibir tetap tercover.
Melembapkan bibir

Untuk kondisi bibirku yang memang sudah kering, jujur aku membutuhkan lipbalm agak bibir terasa lembap. Jika tanpa lipbalm, lipstick ini sedikit membuat kering bibir. Tapi masuk akal sih karena memang tekstur dan judul dari lipstick ini adalah matte.

Warna tidak pudar sehingga penampilan tetap segar

Ini tergantung kapan dan bagaimana kamu pakainya sih. Kalau kamu pakai lipstick ini kemudian minum biasa aja atau gak makan gorengan atau yang berminyak, pasti tahan lama dan tidak mudah pudar. Akan tetapi kalau ketemu makanan yang mengandung minyak, otomatis bakalan terkikis sedikit.


Okay, sister!
Itu tadi pamer makeup look yang aku ikuti dalam rangka Makeup Collab dengan tema Villain bersama Beautiesquad ini. Gimana menurut kamu sister? Cukup Villain kah? :D

Salah satu sister onlineku, LIAMELQA juga bikin makeup dengan tema yang sama. Coba cek langsung ke postingannya ya. Dia pake produk purbasari juga, tapi hasil looknya beda dengan look yang aku bikin. 




Sekaligus review singkatku mengenai lipstick matte shimmer terbaru dari Purbasari yang aku gunakan dalam look tersebut. Semoga reviewnya bisa membantu ya sister, siapa tahu kamu lagi pengen beli lipstick nya tapi bingung warnanya kaya apa, nah semoga swatch nya bisa membantu.

Terimakasih

Wassalamualaikum, sister!!



Tuesday, November 12, 2019

BB Aqua Foundation, Cushion Lucu dari Fanbo Cosmetics


Assalamualaikum, sisters!!!


Sudah denger kan ya kalau Fanbo Cosmetics sedang punya produk kosmetik baru, yaitu produk complexion.


Fanbo Precious BB Aqua Foundation

Cushion saat ini memang banyak digemari karena bentuknya yang handy dan praktis untuk dibaw bepergian. Biasanya sudah dilengkapi kaca dan aplikator dalam bentuk puff yang memudahkan kita untuk menggunakannya.

Karena penggemar cushion makin banyak, Fanbo akhirnya mengeluarkan juga cushion versi Fanbo. Fanbo mengeluarkan 3 shade BB Aqua Foundation yaitu, Light, Natural dan Beige.

BB Aqua Foundation ini mengandung Sebum Control Technology yang bisa mengontrol produksi minyak berlebih di wajah sehingga hasil riasan tetap matte namun tidak membuat kulit menjadi kering. Flawless natural coverage, yang membantu menyamarkan pori-pori dan warna kulit yang tidak merata serta garis halus akibat penuaan dini.

Dalam cushion ini juga mengandung moisturizer essence, extract sakura dan vitamic C yang dapat membantu mencerahkan kulit, menjaga elastisitas kulit dan menjaga kelembapan kulit setiap hari. Yang tidak kalah penting, BB Aqua Foundation ini juga mengandung SPF 30 Pa++ sebagai pelindung kulit dari sinar matahari langsung (UVA dan UVB)
Lalu bagaimana produk ini bekerja di kulit wajah ku?


Packaging


Kemasan luarnya berupa box kertas dengan pattern yang lucu. 3 shade memiliki 3 warna dan motif yang berbeda. No.1 Light dengan kemasan warna kuning, No. 2 Natural dengan kemasan warna merah/pink dan No. 3 Beige dengan kemasan warna hijau/biru tosca.

Pada kemasan luar atau box ini terdapat deskripsi produk dan info produk yang lengkap. Mulai dari penjelasan produk, manfaat produk beserta klaim produknya, cara penggunaan produk, asal produk, komposisi dan lain sebagainya.

Untuk kemasan dalamnya berupa cushion pada umumnya dengan bentuk bulat dengan tutup cushion yang rata. Ketika kemasan dibuka, akan langsung terlihat puff dan kaca serta isi produk foundationnya di bawah wadah puff. Saat pertama kali aku dapat, segelnya masih ada kok sisters, tapi pas aku foto udah gak tau kemana segelnya, cuma sisa 1 cushion aja yang ada segelnya :D.


Di balik kemasan cushion juga terdapat informasi mengenai nomor dan nama shade, tanggal expired, nomor BPOM dan lain sebagainya.
Ingredient dari produknya adalah sebagi berikut:


Isi Produk

Untuk isi produknya sendiri akan aku swatch di bawah ini.


Tekstur dari foundationnya cukup cair menurutku ya, sehingga ketika diratakan ke wajah terasa sekali kalau foundation ini sangat ringan. Kemudian ada cooling effect ketika memakai BB Aqua Foundation ini. Jadi dingin-dingin sejuk gitu dipakenya. Karena teksturnya tidak terlalu kental, maka BB Aqua Foundation ini cukup cepat untuk menyerap ke dalam kulit. Jadi tidak butuh waktu terlalu lama untuk melanjutkan ke step makeup selanjutnya. Kecuali kamu pakai 2-3 layer seperti aku, otomatis waktu keringnya agak memakan waktu lebih lama ya.

Untuk coverage sendiri, begiku adalah sheer to medium coverage. Karena wajahku ini cukup banyak flek dan bekas jerawat tahunan. Ketika aku pakai 1 layer dengan foundation ini, masih terlihat sekali noda-noda yang ada pada wajahku. Akan tetapi BB Aqua Foundation ini bisa kok di build up coveragenya, jadi kalau pakai 2-3 layer bisa lebih menutup sampe medium coverage.

Untuk puff nya sendiri standard puff cushion pada umumnya dengan strap pitih bertulisakan brand Fanbo. Menurutku sedikit lebih keras dibandingan beberapa puff yang aku pernah pakai. Akan tetapi kadang puff yang seperti ini malah tidak terlalu banyak menyerap produk lho.

Ketahanan Produk

Aku memakai produk ini dari jam 09.15 pagi sampai jam 16.00 sore untuk dua kali test ketahanan. Jadi hari pertama aku pakai shade Light dan Natural, sedangkan besoknya aku pakai yang shade Beige dengan rentang waktu yang sama. Complexion yang aku pakai untuk foto pertama adalah Fanbo BB Aqua Foundation Light (kanan) dan Natural (kiri) +Bedak tabur. Sedangkan untuk foto kedua aku menggunakan BB Aqua Foundation Beige + bedak tabur+ bronzer + blush on.

Kondisi kulitku adalah normal cenderung kering dengan bekas jerawat dan flek hitam dimana-mana, serta kerutan di bawah mata yang berkumpul dengan eyebag. Serta kulitku ini gampang sekali mengeluarkan keringat. Kemudian, kondisi cuaca saat itu adalah terik, pengap dan sangat berangin. Aku keluar rumah selama 2 jam dan cukup berkeringat saat itu.

Setelah pemakaian selama beberapa jam, bisa dilihat hasil dari pemakaian Fanbo BB Aqua Foundation di kulitku adalah sebagai berikut.

Terlihat di area T-Zone, dalam kedua foto, produk sudah hilang karena terkenal sebum bercampur dengan keringat. Terlihat ada creasing di lipatan bawah mata, dan area dahi yang banyak mengeluarkan keringat juga sedikit hilang. Untuk area lain, masih terlihat “ndempul” atau masih ada foundationnya.

Terlihat glowing (ini sebenarnya campuran keringat dan sebum) akan tetapi tidak terlalu berlebihan, mengingat area tersebut cukup kering. Flek dan bekas jerawat mulai terlihat semua akan tetapi ada beberapa bagian yang masih tertutupi.

Di kulitku, ketiga shade dari Fanbo BB Aqua Foundation ini sama sekali tidak oksidasi. Karena memang jarang sekali aku menemukan foundation yang oksidasi di kulitku. Warnanya tetap sama dengan ketika awal aku memakai produk ini.

Kesimpulan

Untuk keseluruhan dari produk ini, apakah kalian suka dan tertarik untuk belinya?
EITSSS!!! Nanti dulu.

Produk ini sebenernya cukup oke, mengingat ini produk lokal yang sudah legend ya. Akan tetapi boleh lho sebelum beli, kalian cek lagi review dari beauties lain yang jenis kulitnya sesuai dengan kondisi kulit kamu. Karena kalau untuk kulit yang berminyak, aku gak bisa merekomendasikan karena jenis kulitku ini normal cenderung kering.

Akan tetapi, kalau kulit kalian sama permasalahannya dengan kulitku, aku merekomndasikan produk ini APALAGI kalau warna kulit kalian lebih netral atau pinkish. Karena ketiga shade dari Fanbo BB Aqua Foundation ini cenderung untuk pink undertone. Sebenarnya sayang sekali Fanbo Cosmetics hanya mengeluarkan 3 shade saja, coba ditambah 1 lagi untuk kulit yang tan.

Kalau dilihat dari tekstur dan ketahanannya, sekali lagi untuk jenis kulit yang sama dengan kulitku ya, aku juga merekomndasikan produk ini buat kalian. Kalau mau ketahannya lebih lama lagi, tinggal kasih primer sebelum makeup dan setting spray sesudahnya. Asalkan juga jangan terlalu main panas-panasan kalau pengen lebih awet lagi.

Untuk harga? Harga dari produk ini adalah Rp. 105.000. Apakah worth to buy? Menurutku patut dicoba. Untuk ukuran cushion, ini cukup affordable kok. Apalagi kemasannya juga lucu. Jadi produk ini selain bisa kalian pakai sendiri, juga bisa buat kado untuk teman kalian. Cocok juga buat produk giveaway, lumayan kan nambah followers, hihihi.


Thursday, November 7, 2019

Mengulas Berbagai Jenis Coklat Chip dengan Pilihan Warna yang Beragam




choklat chip

Jenis coklat chip yang sering sekali Anda temukan di berbagai jenis minuman-minuman dingin dan segar yang dijual di pinggir jalan hingga mal besar memang memiliki warna yang sangat beragam. Warna coklat yang identik dengan hitam bukan menjadi satu-satunya yang bisa Anda temukan di pasaran karena memang warna yang tersedia begitu banyak yang tentu saja setiap warna yang tersedia memiliki rasa yang hampir sama yang berbeda hanya warnanya saja untuk lebih membuat orang yang melihatnya semakin menarik.


Membeli coklat dengan bentuk dan jenis apa saja memang dibutuhkan cara yang tepat dan tentu saja apa yang Anda butuhkan nantinya dengan coklat tersebut. Hal tersebut sangat penting mengingat bahwa coklat yang dijual di pasaran tentu saja memiliki merk yang berbeda yang akan membuat rasa dari coklat tersebut juga berbeda nantinya. Oleh sebab itu sangat dibutuhkan ketelitian di dalam memilih bahan seperti coklat dengan merk yang memang sudah terbukti mampu untuk memberikan rasa yang terbaik.

Berbagai jenis minuman segar yang dijual di mal dan juga dijual di pinggir jalan yang berdekatan dengan sekolah memang menawarkan minuman enak dan dingin dengan campuran coklat chip yang bukan hanya memiliki warna hitam saja akan tetapi coklat yang tersedia memiliki warna yang beragam seperti kuning, hijau dan juga merah yang menjadi daya tarik tersendiri untuk minuman tersebut agar terlihat lebih menarik dan akan membuat banyak orang tertarik ingin membeli dan mencoba minuman tersebut.

Coklat chip dengan pilihan warna yang beragam dan dengan rasa yang tetap enaknya juga bisa Anda beli di Tokowahab yang merupakan salah satu pilihan yang terbaik untuk yang memang membutuhkan merk coklat dengan beragam warna yang tentunya tetap memiliki rasa yang terbaik yang bisa diolah dan dicampurkan dengan berbagai jenis minuman tanpa mengurangi rasa asli dari coklat tersebut dan rasa asli dari minuman yang akan di buat nantinya.

Saturday, October 26, 2019

Biore UV Aqua Rich Watery Essence

Assalamualaikum
Hai Sisters!!!!

biore uv aqua rich


Indonesia lagi panas ya saat ini, panas yang pake tanda kutip dan panas beneran.
Okay, kali ini aku mau share salah satu cara agar kulit kita masih bisa sehat walaupun lagi panas-panasnya. Yaitu dengan SUNSCREEN!!!!!!

Yeps, tabir surya. Sunscreen. Hayo, siapa yang belum pernah pake sunscreen? Atau malas pake sunscreen? Atau gak mau pake sunscreen?

Sunscreen merupakan salah sati produk anti aging termurah yang bisa kita pakai dari usia dini. Tidak perlu menunggu muncul kerutan dan flek untuk memakain sunscreen. Karena justru sunscreen ini bisa membantu mencegah timbulnya beberapa tanda penuaan dini yang akan terjadi pada kulit teman-teman semuanya.

Sunscreen tipenya ada 2. Sunscreen dengan jenis physical dan sunscreen jenis chemical. Apa itu? Pada dasarnya fungsi dari kedua jenis sunscreen ini adalah sama tapi terdapat beberapa perbedaan dalah hal perlindungan, komposisi, hasil warna setelah dipakai dan tekstur. Salah satu yang  membedakan adalah dari segi komposisi dan hasil pemakaiannya.

Komposisi pada chemical sunscreen adalah berupa benzone, sedangkan physical sunscreen komposisinya adalah dioxide. Coba cek deh sunscreen temens, sunscreen kamu chemical apa physical? Sedangkan untuk finishnya, physical sunscreen biasanya meninggalkan white cast atau lapisan putih pada kulit, sedangkan chemical lebih sedikit efek white cast nya. Jadi chemical sunscreen umumnya lebih disukai karena tidak menganggu jika ditumpuk dengan makeup lagi.

Nah! Buat temen-temen yang lagi hamil dan menyusui, harus tetep pakai sunscreen ya. Akan tetapi, pastikan yang kalian gunakan adalah sunscreen yang physical susncreen, atau sunscreen yang mengandung Zinc Oxide dan Titanium Dioxide. 


BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

Kemasan baru (kiri) 

Kemasan produk ini dari luar adalah seperti ini. Tertempel di atas kertas karton kaku dan cukup tebal yang belakang kemasannya terdapat penjelasan mengenai produk. Kemasan dari sunscreennya berupa tube standard, dengan dominasi warna biru dan putih. 


Tutup kemasnannya berupa tutup ulir, kemudian ketika tutup dibuka, langsung bisa mengeluarkan isi produknya. FYI, tidak ada segel pada ujung kemasan tempat keluarnya produk sunscreen. Ini menurutku nilai minus ya, karena sayang aja gitu lho. Takut dimanfaatkan dengan kurang baik, karena sempat ada beredar produk palsunya dari brand ini.
PS: ini aku beli di Sociolla ya sisters, jadi yang pasti ORI.

Isi dari produknya sendiri adalah 60ml dan dibandrol dengan harga sekitar Rp. 100.000-120.000. Tergantung kalian belinya di mana ya. Tapi saat aku beli, harganya adalah 115.000.

Komposisi dari Biore UV Aqua Rich ini adalah:




Setelah Pakai

Bagaimana setelah dipakai di wajah?

Tekstur dari Biore UV Aqua Rich ini adalah seperti lotion atau essence, sesuai dengan klaim di judulnya, watery essence. Warnanya adalah putih, ketika dioles ke wajah jadi berwarna bening dan langsung meleleh di kulit. Karena teksturnya watery dan kaya essence, jadi ringan ketika dioles dan cukup cepat meresap ke dalam kulit. Hanya memerlukan waktu sekitar 1 menit, sunscreen ini udah meresap sempurna di kulitku.

Di kulitku, setelah kering produk ini tidak meninggalkan kesan lengket di wajah. Aroma dari susncreen ini cukup segar. Mirip dengan aroma sunscreen merek lokal yang khususon untuk remaja masa kini. Tau khaaaan....!!!!

By the way, kondisi atau jenis kulit ku saat ini adalah normal cenderung kering. Jadi normal dan sedikit berminyak di area T-zone, dan sisanya agak kering. Kulitku juga dehidrasi, jadi biasanya memang aku pakai hydrating toner agak banyak agar kulitku tidak dehidrasi.

Setelah memakai Biore UV Aqua Rich ini, yang aku rasakan adalah ada efek melembapkan yang kemungkinan karena ada claim watery nya ini. Karena teksturnya juga watery, jadi nyaman di kulit. Ada efek sedikit dingin sejuk gitu. Lalu, setelah cukup meresap, finishnya tetap lembap di kulitku walaupun sedikit matte ya finishnya.
Setelah pemakaian dari jam 7 pagi sampai jam 12, biasanya aku hapus pake micellar water lalu cuci muka dan pakai lagi atau reapply. Nah, pas sebelum aku cuci muka ini yang ternyata baru aku sadari, sunscreen ini terasa agak berat di kulitku.

Jam 11 an gitu, daerah T-Zone ku jadi lebih berminyak dari biasanya. Tidak heboh banget memang berminyaknya, tapi slightly lebih banyak dibandingkan biasanya. Apakah mengganggu? Secara visual, tidak sama sekali. Karena tidak terlalu hinyai banget terlihatnya, akan tetapu rasanya di kulit itu sedikit berat. Jadi seperti pakai makeup gitu rasanya di kulit. 
Selain itu, tidak ada lagi yang aku tidak suka dari sunscreen ini. Plus nya adalah, sunscreen ini nyaman dan aman di kulitku. Tidak menimbulkan iritasi maupun breakout ke kulitku. Pastikan selalu double cleansing sebelum tidur ketika pagi harinya menggunakan sunscreen ya temans!


Kesimpulan

So, setelah pakai, bagaimana?
Positifnya, aku suka dengan tekstur ringan dan aroma segar dari Biore UV Aqua Rich Sunscreen ini. Sunscreen ini juga mudah ditemukan di online shop yang biasa kunjungi. Harganya, affordable, untukku sedikit pricey ya akan tetapi untuk beberapa orang sunscreen ini cukup murah. Karena spf nya juga cukup tinggi. Poin plus lagi, sunscreen ini tidak membuat wajah breakout ataupun iritasi, setidaknya di kulitku.

Akan tetapi, tetap ada yang sedikit mengganggu ketika aku menggunakan produk ini. Yaitu, wajahku sedikit terasa lebih berat dan lebih berminyak ketika pakai sunscreen ini. Efek lebih beratnya itu terasa setelah pemakaian 4 jam itu pun dengan kondisi sedang beraktifitas di luar ruangan.

Sunscreen Biore UV Aqua Rich ini aku rekomndasikan untuk mereka yang sering beraktifitas di luar ruangan, dan yang memiliki kulit yang kering. Karena sunscreen ini waterbased dan cukup ringan digunakan. Efek melembapkannya cukup tahan lama. Akan tetapi aku menyarankan untuk mereapply sunscreen tiap 5 jam ya sisters. Karena sunscreen itu bisa terkikis atau bahkan hilang kalau terkena air dan keringat.