Saturday, January 18, 2020

Momong Anak di Markas Teman Sejiwa Ponorogo




Assalamualaikum!


Hai apa kabar semuanya, sisters dan brothers??!!




Kembali lagi dalam tulisan jalan dan jajan bareng Eka. Rasanya sudah lama sekali aku tidak jalan-jalan karena banyak hal. Akhirnya Alhamdulillah bisa juga aku share kegiatan menyenangkanku ini. Okay, kali ini bukan resto atau tempat makan seperti yang biasa aku kunjungi sebelumnya. Kali ini aku mencoba masuk ke tempat ngopi yang sedang “hits” dari tahun lalu, di Ponorogo ya.


Kopi Janji Jiwa Jilid 594 Ponorogo

Seperti yang temen-temen tahu, Kopi Janji Jiwa ini merupakan franchise yang menyuguhkan berbagai macam pilihan kopi yang segar. Menu yang diberikan juga sebagian besar atau bahkan 100%  adalah kopi lokal yang dibeli langsung dari petani kopi di Indonesia.

Kopi Janji Jiwa ini sendiri sudah ada dari tahun 2019, tempatnya di Jakarta. Sekarang brand ini sudah memiliki ratusan cabang dengan sebutan “jilid” kemudian diikuti dengan nomor urutan. Di Ponorogo sendiri memiliki sebutan Jilid 594. Kedai ini juga mengusung hashtag yaitu #temansejiwa yang artinya adalah sebutan untuk pembeli Kopi Janji Jiwa.

Outlet Kopi Janji Jiwa di Ponorogo ini tepatnya terletak di alamat Jl. Ir. H. Juanda No. 19 Tonatan, Kec. Ponorogo, Kab. Ponorogo. Tepatnya ada di Ponorogo City Center, lantai dasar pas di depan pintu masuk parkiran.


Ruangan Kopi Janji Jiwa ini tidak terlalu luas akan tetapi cukup untuk kedai kopi. Ketika masuk, langsung terasa nuansa yang penuh “kayu”. Mulai dari ayunan kursi rotan yang berada di belakang pintu masuk, kemudian meja dan kursi kayu dan beberapa ornament lainnya. Dindingnya putih dengan beberapa tulisan. Menurutku, minimalis dan tidak terkesan berisik dilihat.



Meja kursinya tidak terlalu banyak yang berada di area tengah dan samping. Mungkin hanya ada 5 meja dengan 2 kursi di masing-masing mejanya. Lalu ada 2 meja yang ditempel di kaca depan kedai berisi 4 kursi dan sisi kanan 3 kursi, dan 1 meja temple di counter dengan isi 3 kursi. Ada juga ruangan outdoor yang berada di sebelah kanan kedai, yang mungkin bisa dimanfaatkan untuk mereka yang perokok atau yang ingin menikmati kopi pada malam hari.


Terdapat 1 mainan yang bisa digunakan teman sejiwa, ada beberapa tanaman untuk menghias ruangan, kursi tinggi yang sepertinya digunakan untuk live music, hiasan ayunan kursi yang bisa dimanfaatkan teman sejiwa untuk berfoto. Karena nuansanya cukup membuat nyaman, lokasinya juga bersih dan luas da nada beberapa spot yang bagus jadi temen-temen bisa banget berfoto untuk kebutuhan social media. Cukup instagramable.


Karena kedai ini jadi 1 dengan mall, jadi bukan kedai yang berdiri sendiri, jadi untuk toilet tidak disediakan. Pembeli harus menggunakan toilet mall.

Untuk menunya sendiri, di depan tempat pick up order sudah disediakan stand banner nya yang berisi semua menu minuman dan menu terpisah untuk snack. Jujur karena pilihannya terlalu banyak, aku bingung menentukan yang mana yang harus aku order. Akhirnya aku pilih yang ada keterangan “janji enak”, yang bisa berarti juga best seller di kedai ini. Akhirnya aku pesan 2 minuman, yaitu Es Kopi Susu yang berisi expresso, susu dan gula aren. Juga Es Susu Soklat untuk anakku yang berisi susu segar dan coklat.


Dari menunya, menurutku sangat informative. Harga sudah tertera di bawah gambar masing-masing nama minuman, ada keterangan mana minuman yang mengandung kopi dan mana yang tanpa kopi juga pilihan serie lainnya, ingin menambah topping atau tidak dan ada pilihan toppingnya apa saja, juga sudah ada keterangan minuman tersebut komposisinya apa saja. Jadi teman sejiwa tidak akan zonk dengan rasanya karena sudah tahu minumannya bakalan berisi apa saja.


Untuk pemesanan tidak terlalu sulit, hanya waktu pemilihan menunya saja yang lama. Jadi untuk aku yang baru pertama kali datang ini, bakalan makan waktu lebih banyak untuk membaca menunya. Pelayanan dari barista nya cukup ramah, kebetulan saat itu hanya ada 1 barista saja. Karena saat itu aku datang pukul 11 siang, jadi kedai juga belum begitu ramai sehingga penyajian minumannya juga cukup cepat.


2 miinuman yang aku pesan dan snack (pisang lumer) yang aku makan ini harus dibayar dengan harga 45ribu rupiah. Menurutku ini tergolong jajanan yang cukup di atas kata murah. Jadi tidak terlalu mahal tapi juga tidak murah. Kalau untuk aku pribadi, harga segitu cukup agak mahal, akan tetapi yang memang suka dengan kopi dan paham dengan kualitas kopi, mungkin bisa jadi harga segitu adalah hargayang wajar atau bahkan murah.  Cuma ini cukup worth it untuk dicoba karena rasa dari 2 minuman yang aku pesan itu semuanya enak.

 Hanya saja menurutku snacknya tidak terlalu oke, maksudnya adalah mahal. 3pcs pisang lumer ini harganya 9ribu. Bagiku, ini bagiku yaaaa, untuk snacknya kurang banyak 😁.


Apakah kedai ini ramah anak?


Harus diingat bahwa ini adalah kedai kopi, jadi ya pastinya target market mereka bukan anak-anak, walaupun ada pilihan menu yang bisa dinikmati oleh anak-anak juga. Cuma memang kalau ingin membawa anak-anak di kedai ini harus di bawah pengawasan. Anakku dan anaknya temanku sebagai contoh, lari-lari dan mainan dengan sedikit tidak kalem. Semisalkan pengunjungnya banyak, pastinya bakalan mengganggu dan tidak sopan sama sekali. Tapi berhubung masih baru buka dan masih sepi pembelinya, anak-anak agak sedikit leluasa bergerak.


Kesimpulan

Kedai Kopi Janji Jiwa di Ponorogo ini layak dicoba. Aku rekomendasikan buat semua temen-temen yang gemar menikmati minuman segar. Pilihan menunya sangat beragam dan informative, harganya affordable atau sesuai dengan jenis minumannya, tempatnya sendiri cukup nyaman dan bersih, pelayanannya ramah dan banyak spot untuk foto. Buat youtuber atau blogger, bisa coba bikin konten di sini.
Buat temen-temen yang ingin hangout dan bawa anak, harus full pengawasan ya. Tempat ini juga bisa untuk tempat istirahat sejenak ketika anak sedang bermain di mall dengan saudaranya. Ngadem sebentar.



Okay, jadi itu tadi cerita jalan dan jajan ku kali ini di Ponorogo. Temen-temen boleh dong kasih aku saran, tempat mana lagi di Ponorogo yang bisa aku cobain! Kalau bisa yang aman untuk bawa anak-anak ya, karena anakku akan selalu nempel kemanapun ibunya pergi.
Semoga membantu ya tulisan ini, jadi temen-temen yang bingung mau kemana aja nih di Ponorogo, bisa jadi punya gambaran mau kemana saja. Ada beberapa tempat lain yang sudah pernah aku kunjungi lhi, temen-temen juga bisa lihat. Link nya ada di side bar sebelah kanan atas. Tinggal klik saja bagian Jalan Jajan Bareng Eka.

Terimakasih.




Wassalamualaikum




Saturday, January 11, 2020

Review Purbasari Aloe Vera Hand and Body Lotion dan Soothing Gel




Siapa yang belum tahun brand Purbasari? Brand yang legend dengan lulur mandinya. Baru-baru ini Purbasari mulai gencar mengeluarkan banyak produk baru baik dalam skincare, body care maupun kosmetiknya. Kali ini yang aku mau bahas adalah 2 produk baru, kelihatannya masih baru keluar, yaitu Aloe Vera Hand and Body Lotion dan Aloe Vera Soothing Gel.
Mari kita saksikan satu persatu


Purbasari Aloe Vera Hand and Body Lotion



Menurut deskripsi produknya, lotion ini diperkaya dengan kandungan lidah buaya (aloe vera) yang dapat membantu menjaga kelembapan kulit serta mengandung UV Filter yang dapat membantu melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari. Juga mengandung vitamin complex yang dapat menutrisi kulit.


Cara pakainya cukup mudah, tinggal keluarkan lotion secukupnya ke telapak tangan kemudian oleskan ke bagian tubuh yang diinginkan. Seperti tangan, kaki dan lutut. Dapat digunakan pagi dan sore hari setelah mandi.


Kemasan dari Purbasari Aloe Vera Hand and Body Lotion ini berbentuk botol plastik tebal tapi elastis. Jadi aman dari pecah ketika botolnya tidak sengaja terbanting atau jatuh dari ketinggian. Isi dari produk ini adalah 100gram. Kemasannya cukup handy, tingginya hanya setelapak tangan orang dewasa. Jika dibawa bepergian, akan praktis sekali.


Pada kemasan sudah lengkap tertera seperti deskripsi produk, cara pakai, komposisi, expired date dan kode porduksi. Ada nomor BPOM nya juga, serta barcode yang mungkin bisa temen-temen pakai untuk Tanya seputar produk.
Untuk ingredient nya adalah sebagai berikut.



Isi produknya ini berwarna putih kehijauan, tidak terlalu kental. Teksturnya sedikit watery dibandingkan body lotion pada umumnya sehingga mudah dioleskan atau dibaurkan. Ketika kering, tidak menimbulkan kesan lengket ataupun berminyak karena dapat meresap dengan baik. Aromanya khas aloe vera yang menurutku cukup wangi, akan tetapi setelah kurang lebih 1 jam akan makin hilang aromanya.


Untuk daya lembapnya, menurutku standard seperti body lotion pada umumnya. Bedanya, Purbasari Aloe Vera Hand and Body Lotion ini jauh lebih ringan karena teksturnya juga yang tidak terlalu kental. Aku bahkan pernah retouch body lotion ini pada siang hari akan tetapi tetap terasa ringan. Karena biasanya jika retouch body lotion akan terasa berat dan lengket di kulit.
Body lotion ini aku rekomendasikan buat temen-temen semuanya yang punya aktifitas tinggi, lalu suka pake body lotion tapi gak suka yang bikin lengket. Harganya juga cukup terjangkau, 100gr dari body lotion ini dibandrol dengan harga dibawah 20ribu. Kurang murah apa coba?

Purbasari Aloe Vera Soothing Gel



Soothing gel dengan bahan dasar lidah buaya sudah gak asing lagi di telinga kita ya. Produk aloe vera memang paling banyak digemari karena efek soothing atau menenangkan. Nah Purbasari ternyata punya juga, mungkin aku yang baru tahu kalau Purbasari mengeluarkan produk ini.
Soothing Gel ini memiliki kandungan Pure Aloe Vera 99% yang dapat digunakan untuk wajah dan badan. Gel ini sangat segar dan tidak menimbulkan rasa lengket yang berfungsi untuk membantu menjaga kelembapan serta menenangkan kulit yang teriritasi atau kemerahan dengan sensasi sejuk.
Cara pakai cukup keluarkan produk dan oleskan pada wajah dan badan yang terasa kering, sensitive atau kemerahan.


Kemasan dari soothing gel ini berupa kemasan plastic berbentuk tube dengan tutup flip top. Sekali lagi, aman jika tidak sengaja jatuh ya, anti pecah. Cukup handy, kemasan tidak terlalu besar dengan isi produk sebanyak 100gr.


Pada kemasan sudah lengkap tertera seperti deskripsi produk, cara pakai, komposisi, expired date dan kode porduksi. Ada nomor BPOM nya juga, serta barcode yang mungkin bisa temen-temen pakai untuk bertanya seputar produk.

Untuk komposisi produk akan aku lampirkan di bawah ini:



Tekstur dari produk ini adalah gel bening yang mudah dibaurkan. Ketika dioleskan, ada sensasi sejuk. Aromanya seperti aroma body lotionnya, aroma khas aloe vera. Karena bentuk produknya adalah gel, jadi meresapnya juga cepat dan tidak meninggalkan rasa lengket setelah pakai. Lebih cepat kering daripada body lotionnya dan juga lembapnya tidak setahan lama body lotionnya.


Produk ini disebutkan bisa dipakai di area wajah dan badan, tetapi aku sarankan agar produk ini digunakan hanya di area badan saja. Kalau bisa hindari area wajah, karena dalam komposisinya masih terdapat kandungan ethyl alcohol nya. Untuk menghindari iritasi bagi mereka yang memiliki kulit wajah yang sensitive terhadap komponen alcohol dan turunannya.
Produk ini aku rekomendasikan sekali buat temen-temen yang suka sunbathing atau after shave. Jadi setelah berjemur, bisa gunakan soothing gel ini di area yang terbakar dan area yang habis dicukur untuk efek menenangkan.
Produk ini cukup mudah dicari dan harganya juga cukup terjangkau. Dengan isi sebanyak 100gr temen-temen bisa mendapatkan Purbasai Aloe Vera Soothing Gel dengan harga tidak lebih dari 20ribu. Cukup terjangkau bukan?


Nah, itu tadi review ku tentang 2 produk series Aloe Vera dari Purbasari. Kedua produk tersebut aku suka, tidak ada efek negative setelah pakai dan aku suka bawa kemana-mana. Membantu sekali menjaga kelembapan kulitku ketika aku beraktifitas di dalam maupun luar ruangan.
Minus dari kedua produk tersebut sejauh ini adalah mungkin masih mengandung alcohol. Tapi itupun tidak terlalu berpengaruh untukku secara personal, tidak membuat kulit badanku jadi iritasi juga. Mungkin jika body lotionnya ada kandungan spf yang spesifik angkanya, bakalan oke banget. Atau mungkin Purbasari sudah memiliki produk lotion yang ada spf nya tapi aku belum tahu ya?



Wednesday, January 1, 2020

Nurish Organiq Skincare Review



Wanita gak lepas dengan yang namanya skincare ya sister. Skincare bukan hanya bermanfaat untuk mengatasi permasalah kulit yang hari ini dialami, akan tetapi juga merawat agar kondisi kulit selalu baik dan sehat. Skincare yang baik adalah yang sesuai dengan kondisi dan permasalahan kulit yang sedang kamu hadapi.


Bicara masalah skincare, aku sedang memakai  satu brand skincare untuk night skincare routine yang diformulasikan dan diproduksi di  Malaysia, yaitu Nurish Organiq. Nurish Organiq ini memiliki beberapa series skincare. Skincare untuk brightening dan oil control. Jadi, yang memiliki kulit berminyak dan kusam bisa coba melirik brand yang satu ini.


Anyway, aku mendapatkan Nurish Organiq untuk skincare routineku buat malam hari ini dari Clozette ID.

Nurish Organiq ini memiliki formulasi khusus dengan kandungan bahan yang natural dan organic. Masing-masing kandungan pada rangkaian Skincare Nurish Organiq ini mampu merawat dan melindungi kulit tanpa menghilangkan skin barrier alami pada kulit. Nurish organiq ini sudah dermatologically tested dan sudah ada sertifikasi halal.

Nurish Organiq ini juga tidak mengandung bahan tambahan yang bisa menimbulkan iritasi seperti pewarna buatan, essential oil, SD-alkohol dan lain sebagainya. 4 kandungan utama dari Nurish Organiq ini adalah Frangipani, Hibiscus, Bilberry dan Cucumber. Nah, untuk informasi lebih lengkap, sister bisa kunjungi official instagram nya. 

Okay, lalu apa saja sih yang saya punya? Yang saya punya ini adalah campuran dari series brightening dan oil control. Untuk produk cleansing, aku punya yang serie oil control, sedangkan untuk toning dan moisturizing nya aku pakai yang serie brightening. Mari kita ulas satu persatu ya.

1.       Nurish Organiq Oil Control Cleansing Water 100ml Rp. 69.000




Micellar water ini merupakan pembersih wajah yang bisa membantu membersihkan wajah dari debu, kotoran dan makeup yang dipakai. Untuk claimnya memang bisa menghapus makeup atau kosmetik yang tahan air (waterproof), akan tetapi kurang sempurna. Jadi jika kosmetik yang dipakai itu waterproof, harus memakai cleansing oil sebelumnya agar sisa makeupnya bisa terangkat dengan sempurna.



Kemasannya seperti micellar water pada umumnya dengan tutup fliptop. Aroma dari micellar water ini cukup kuat, tapi tidak begitu mengganggu untuk indera penciuman. Aromanya akan hilang jika kita segera mencucinya. Setelah pakai juga tidak ada sensasi greasy ataupun kering seperti ketat pada kulit. Hati-hati, jangan sampai tertelan karena rasanya ternyata pahit.

Pada komposisinya, terdapat Witch Hazel Extract yang memberikan ekstra kelembapan untuk kulit yang sedang dibersihkan. Oleh karena itu, sewaktu aku selesai pakai icellar water ini tidak ada sensasi kering atau tertarik pada wajahku.

2.       Nurish Organiq Oil Control Foamy Cleanser 100gr Rp. 59.000



Kemasannya berupa tube, seperti sabun cuci muka pada umumnya. Informasi pada kemasan cukup lengkap mulai dari deskripsi produk, cara pakai, manfaat produk beserta isi produknya, Cukup informative sehingga tidak perlu buka google untuk mengetahui kandungannya.
Aroma dari oil control foamy cleanser ini cukup segar dan wangi sekali. Tidak begitu menganggu.



Tekstur dari cleansernya creamy tapi tidak terlalu kental sehingga sulit untuk dibaurkan ke tangan. Busa yang dihasilkan juga cukup banyak akan tetapi bukan busa yang gelembungknya besar. Aku bilang ini milky foam, karena busanya kecil sekali gelembungnya dan lembut.

Ketika dipakai dan selesai kemudian dibilas, sensasi yang aku rasakan pertama kali adalah kulitku ketat. Jadi setelah cuci muka harus segera pakai toner untuk mengembalikan hidrasi kulit. Ini karena jenis kulitku yang memang kering dan cleanser ini diperuntukkan ke kulit yang membutuhkan oil control.

Jadi, untuk teman-teman yang memilki kulit yang berminyak, aku rekomendasikan foamy cleanser ini untuk kalian karena bisa mengangkat sebum secara maksimal, harganya cukup terjangkau dan busanya tidak keras jadi tidak akan menimbulkan iritasi. Hanya saja untuk yang kulitnya kering, seperti aku, akan lebih baik jika langung menggunakan hydrating toner setelahnya.

3.       Nurish Organiq Brightening Toner 80ml Rp. 59.000



Untuk micellar water, face wash dan toner ini semuanya tidak memiliki kemasan luar. Tidak seperti essence, serum dan night cream yang punya kemasan box. Jadi kemasan langsung berupa botol dengan tutup ulir dan ujung botol seperti ini. Ketika produk dikeluarkan, tidak ambyar kemana-mana. Jadi untuk kemasan cukup handy dan praktis. Mau dituang ke tangan atau ke kapas, produknya tidak akan keluar terlalu banyak.


Isi dari produk adalah cair dan tidak berwarna. Aromanya cukup harum dan segar, seperti micellar water dan face washnya. Tidak terlalu menyengat aroma dari tonernya. Pada petunjuk penggunaan disarankan menggunakan toner ini langsung dengan tangan. Tetapi terkadang aku juga memakai kapas untuk memaksimalkan agar kotoran bisa terangkat dengan kapas.


Petunjuk penggunaan, manfaat, kode produksi beserta komposisi sudah tertera jelas pada kemasan.

4.       Nurish Organiq Brightening Face Essence 20gr Rp. 139.000




Face essence, eye serum dan night cream mempunyai kemasan box kertas dengan pattern yang sama. Dengan dominasi warna biru muda dan motif bunga pada setiap kemasan. Untuk ketiga produk ini ada pada series brightening series, begitu juga tonernya. Untuk kemasan dalam face essence ini berupa botol dengan aplikator pump untuk mengeluarkan isi produk. Praktis dan juga higienis.



Nurish Organiq face essence ini aku gunakan setelah tonernya. Isi produknya sendiri essence berwarna putih susu. Sedikit cair tapi tidak terlalu runny liquidnya. Ringan digunakan dan mudah diaplikasikan ke kulit wajah. Essence ini aromanya tidak terlalu menyengat, sedikit lebih lembut dibandingkan produk tonernya. Setelah dipakai, face essence ini juga tidak meninggalkan kesan lengket pada wajah.



Petunjuk penggunaannya sendiri adalah dengan mengaplikasikan face essence ke wajah dan bagian leher secukupnya sembari dipijat gerakan melingkar ke arah atas. Tetapi sering aku skip bagian pijatnya sih, karena face essence ini juga menyerapnya cepat.



Setelah penggunaan face essence, aku menggunakan eye serum baru kemudian lanjut ke night cream.

5.       Nurish Organiq Brightening Eye Serum 15gr Rp. 109.000



Nurish Organiq Eye Serum ini memiliki kemasan tube kecil dengan ujung aplikator yang kecil. Cukup higienis dan praktis juga untuk mengeluarkan produknya. Karena lubang pada ujung aplikatornya juga kecil, jadi tidak takut kebanyakan mengeluarkan isi produknya.




Sama seperti produk Nurish Organic Brightening Series lainnya, aroma dari eye serum ini cukup harum dan segar akan tetapi tidak terlalu mengganggu. Isi produknya gel-cream yang berwarna milky dengan tekstur gel yang sedikit thick dibandingkan face essence nya.



Eye serum ini berfungsi untuk menyamarkan lingkaran hitam pada area sekitar mata, menyamarkan garis halus dan membantu mengencangkan kulit daerah sekitar mata. Cara penggunaannya cukup mudah, tinggal aplikasikan eye serum pada jari dan aplikasikan ke area sekitar mata dengan menepuk dengan lembut dengan gerakan melingkar.

6.       Nurish Organiq Brightening Night Cream 40gr Rp. 119.000




Night cream ini memiliki manfaat sebagai cream pencerah yang juga menjaga kelembapan dan merawat noda hitam di kulit wajah pada malam hari. Nurish Organiq Brightening Night Cream ini dikemas dalam kemasan jar bulat dengan tutup ulir.


 Ketuka tutup dibuka akan ada tutup lagi yang membantu agar cream stay di kemasan bawahnya, tidak menempel di tutupnya. Akan tetapi night cream ini tidak dilengkapi spatula terpisah, jadi jika akan mengambil produk pastikan tangan dalam kondisi yang bersih.


Isi dari produk ini adalah cream berwarna putih pekat, teksturnya creamy dan lebih kental dibandingkan face essence dan eye serumnya. Untuk aroma kurang lebih sama dengan produk yang lainnya akan tetapi sedikit lebih strong. Aromanya juga harum dan segar juga tahan lama, karena setelah 1 jam penggunaan aromanya masih ada.


Pada kemasan box dari night cream ini sudah lengkap berisi deskripsi produk, cara penggunaan serta komposisi dari night cream nya sendiri.

Kesimpulan


(+)
Micellar water nya cukup oke untuk kulitku, tidak membuat iritasi ataupun rasa kering setelah pemakaian. Untuk makeup yang daily, micellar water ini bisa menghapus dengan baik. Untuk makeup yang waterproof tentu saja harus pakai pembersih yang berbahan dasar minyak sebelum pakai micellar water. Overall micellar ini cukup oke dan harganya cukup terjangkau.
Brightening toner nya cukup oke juga untuk kulitku. Membantu mengembalikan hidrasi ke kulit setelah cuci muka. Tidak ada efek lengket setelah pemakaian dan tidak tidak menimbulkan iritasi. Kemasannya handy, tidak bulky. Jadi jika ingin membawa toner ini untuk bepergian, tidak terlalu makan banyak tempat.
Face essence nya ini adalah produk yang paling aku sukai. Karena teksturnya yang ringan, tidak meningglakan kesan lengket maupun greasy di kulitku. Essencenya menyerap cukup cepat jadi tidak perlu menunggu terlalu lama untuk menggunakan produk lain setelahnya.
Eye serum ini cocok untukku ketika kondisi mataku ini lelah. Produk ini membantu menjaga kelembapan daerah area mata. Untuk efek mencerahkan memang belum terlalu terlihat karena pemakaian baru 10 hari.
Untuk night cream, yang aku suka adalah efek melembapkannya. Ketika bangun tidur, tidak ada terlihat berminyak di wajah. Night cream ini juga tidak membuat wajahku iritasi setelah pemakaiannya.

(-)
Kemasannya sebagian besar menggunakan sticker yang kurang rapi saat ditempel.
Face wash nya membuat kulitku sedikit terasa ketat dan kering. Jadi setelah cuci muka harus secepatnya menggunakan toner agar hidrasi kulit bisa kembali. Tapi face wash ini akan cocok untuk yang kulitnya berminyak.
Tidak ada spatula tambahan untuk night cream.

Okay, itu tadi rangkaian skincare routine ku pada malam hari yang sudah aku gunakan selama kurang lebih 10 harian ini. Untuk before dan after akan aku tampilkan.




 Efek yang aku rasakan sejauh ini adalah skincare ini melembapkan kulitku pada malam hari akan tetapi tidak membuat greasy berminyak setelah bangun tidur. Untuk efek mencerahkannya, belum terlihat di kulitku. Bisa jadi karena produk ini belum bekerja dengan maksimal jika pemakaiannya belum ada beberapa minggu.
Aku ingin merekomendasikan produk skincare ini buat teman-teman yang ingin bermasalah dengan kulit yang kusam dan berminyak. Karena untuk produk cleansingnya bisa membantu mengontrol minyak di kulitmu dan produk lainnya bisa membantu mencerahkan kulitmu juga.

Tuesday, December 10, 2019

Purbasari 2in1 Color Tint (Cheek and Lip Tint)




Lip tint sudah bukan barang asing lagi untuk mereka yang suka menggunakan makeup yang segar minimalis. Yang bisa pakai “no makeup” makeup look, pasti kebanyakan pakai lip tint untuk menambah kesan fresh pada bibir dan pipi.

Eh kok pipi? Bukannya lip tint itu dipakai buat bibir aja?
Itu dulu, sekarang udah biasa memakai lip produk untuk pipi dan kadang mata. Sebagai pengganti blush on dan juga eyeshadow. Maka dari itu saat ini mulai menjamur produk bibir yang memang diformulasikan untuk menggunaan di bibir dan pipi bahkan di mata. Makin hari makin beragam bukan fungsi dari kosmetik?




Salah satunya adalah produk lip tint dari Purbasari Cosmetics. Sudah tahu belum kalau Purbasari mengeluarkan produk lip tint?

Yang aku miliki adalah Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint dengan shade 02 Blush. Lip tint ini merupakai produk bagian dari Hydra Series yang mengaku memiliki UV Filter dan triple vitamin, juga tahan sampai 12 jam. Lip tint ini sudah BPOM ya, jadi aman untuk kamu miliki.



Lip tint ini kemasan luarnya berupa box kertas dengan dominasi warna hitam. Terdapat beberapa informasi dari produknya seperti logo dan nama brand, manfaat produk, cara pakai, komposisi dan lain sebagainya.


Sedangkan untuk kemasan dalamnya berbentuk balok warna hitam, dari plastic yang cukup ringan tapi kokoh. Ada space transparan yang menunjukkan isi dan warna dari lip tint yang ada di dalamnya. Nomor dan nama shade terdapat pada bagian bawak kemasan, seperti halnya pada kemasan box kertas tadi.


 Aplikatornya menempel pada tutup ulirnya, tidak terlalu panjang untuk gagang aplikatornya dan juga cukup kecil. Sehingga mampu menjangkau bagian sudut dalam bibir.
Untuk kemasannya sendiri, menurutku sangat bagus. Elegan dengan warna hitam yang membuat produk lip tint ini terlihat produk yang mahal. Ngomongin masalah maha, produk ini ternyata dibandrol dengan harga 30.000 sampai 40.000-an, cukup affordable untuk ukuran lip tint.


Purbasari 2in1 Color Lip Tint ini ada 3 shade. 01 Scarlett, 02 Blush dan 03 Tangerin. Scarlett ini warnanya merah, Blush itu pink dengankan Tangerine itu orange. Jadi bisa mengira-ngira ya nanti bakalan mau pilih yang mana.

Ingredients:
Aqua, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxanysilicate, Butylene glycol, Pentylene glycol, Hydroxyethyl acrylate/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Squalane, Propanediol, Glycerin, Aroma, Benzophenone-4, Tocopheryl acetate, Sodium laureth sulfate, Sorbitan isostearate, Tetrasodium edta, Decyl glucoside, Capryl glycol, Hexylene glycol, Glycine soja oil, O-Phenylphenol, Ascorbyl palmitate, Retinyl palmitate.
May Contain: Cl 12490, Cl 45430, Cl 15510, Cl 45410

Cara penggunaannya:
Oleskan pada bibir atau pipi secara tipis dan ratakan menggunakan jari tangan untuk menghasilkan efek ombre. Biarkan mongering dan ulangi pemakaian untuk mendapatkan hasil yang lebih nyata.

Mari aku jelaskan dulu tentang love dan hate ku pada produk lip tint (hampir semua lip tint yang aku pakai) sebelum mereview. Kondisi bibirku ini cukup kering dan memang agak tricky jika memakai lip tint, tapi jika sebelumnya aku pakai lip balm akhirnya produk lip tint nya tidak akan bisa menempel dengan baik ke bibir. Produk lip tint yang biasanya aku pakai, kebanyakan berujung dengan rasa kering di bibir. Kadang membuat bibir sedikit mengelupas.

Claim:
2in1 Colot Tint Purbasari ini digunakan untuk perona pipi dan pewarna bibir yang mudah dibaurkan. Diperkaya dengan triple vitamin yaitu Vitamin A, C dan E yang bekerja sebagai antioksidan serta menutrisi kulit bibir dan pipi agar selalu terlihat segar.

Okay, mari aku bahas ketika aku memakai produk ini.
Purbasari 2in1 Color Lip Tint ini ketika aku pakai, ternyata teksturnya cair agak kental sedikit. Tidak cair banget seperti air. Kemudian ada aroma seperti buah manis, tidak terlalu mengganggu dan tidak menyengat. Lalu, secara tidak sengaja aku lidahku nge-lick bagian bibir yang ada lip tint nya dan ternyata rasanya manis.


Lip tint ini ngesetnya aku bilang cukup cepat, dalam hitungan tidak ada 10 detik, ketika aku swatch ke tangan, ada beberapa bagian yang sudah ngeset dan sedikit susah diratakan ke area kulit lainnya. Karena itulah, jika teman-teman mau pakai lip tint ini untuk pengganti blush on, langsung blend ya setelah ditaruh ke pipi.

Untuk menggunaan di bibir, seperti lip tint pada umumnya, bagian dalam bibir akan tercover lebih bagus dibandingan area tepi luar bibir. Akan tetapi lip tint ini buildable, jadi kalau kurang pigmented, tunggu layer pertama kering dulu kemudian timpa lagi dengan layer kedua.
Sedikit kaget, ternyata lip tint ini di bibirku tidak sekering lip tint yang pernah aku pakai sebelumnya. Tetap kering tapi tidak terlalu heboh sampai terasa ketarik. Oh ya, finishnya di aku matte sekali tapi dari kejauhan tidak terlihat kering. Waterproof dan transferproof di bibirku. Akakn tetapi ketika kena makanan, ya tetap ambyar.

Untuk ketahanannya, standard dan sayangnya tidak sesuai dengan klaim yang tahan lama sampai 12 jam. Mungkin bisa saja tahan sampai 12 jam jika penggunaan lip tint itu tidak dibarengi dengan makan dan minum. Akan tetapi, setelah aku pakai makan dan minum (tentu saja aku makan makanan yang mengandung minyak), setelah 5 jam masih ada sedikit warna lip tint yang tersisa di bibir.
Karena aku tipe yang oke-oke saja kalau harus touch-up lip product, jadi ini gak jadi masalah untukku. Akan tetapi jika temen-temen tidak suka touch-up, lebih baik hindari makan makanan yang mengandung minyak ya.

Bagi penyuka lip tint, aku rekomendasikan Purbasari 2in1 Color Lip Tint ini untuk temen-temen semuanya. Karena dari brand lokal, harganya juga cukup terjangkau, dan pilihan warnanya cukup (ada 3 shade). Untuk pemakaian sehari-hari, lip tint ini cukup bagus digunakan.
So, tertarik untuk beli?