Eka Kuncoro

Monday, September 17, 2018

REVIEW GLOW ME UP NAULI COSMETICS


Assalamualaikum
Apa kabar beautiea? Semoga makin bahagia ya.
Oke aku akan meracuni kehidupan kalian dengan produk-produk yang aku sedang coba.
Kali ini datangnya dari kategori kosmetik, berasal dari Indonesia. Serangan produk lokal lagiiiii!!!!!
Produknya adalah Glow Me Up Luminous Setting Spray dari Nauli Cosmetics. Owner dari Nauli Cosmetics sendiri adalah Christy Siahaan, ibu dari 4 orang anak yang merupakan beauty blogger/vlogger sekaligus beauty content creator. Seorang ibu, blogger, vlogger, creator, owner dari brand. Oke, mungkin sehari 24 jam itu sangat kurang buat emak satu ini.

Oke lanjuuut kita menuju ke review produknya.
PACKAGING
Kemasan luarnya berupa box warna hitam (warna kesukaan) dengan tulisan warna putih. Kesan dari kemasannya simple dan gak berisik (kata Suhay). Pada kemasan sudah terdapat informasi tentang claim produk, cara penggunaan produk dan ingredients yang ada pada produk.
Untuk informasi tentang exp date belum menemukan, tapi sesuai informasi dari owner, PAO dari Glow Me Up ini adalah 12m atau setahun setelah dibuka kemasannya. Standard untuk PAO kosmetik dan skincare.
Oke, kemasan dalam yang berisi produknya adalah kemasan botol dengan aplikator spray. Ini memudahkan kita untuk mengaplikasikan ke wajah. Lebih praktis dan higienis.

INGREDIENTS
Aqua, Glycerin, Ethanol, Rosa canina extract, PEG-40 Hydrogenated castor oil, Sorbitol, Mica, Tween, Citrus medica limonum, Menthol,Sodium benzonate, Titanium dioxide (Cl 77891)
Pada komposisi produk terdapat Aqua atau air sebagai basenya. Jadi ini setting spray water based. Terdapat juga Glycerin sebagai pelembab. Tapi, ada ethanol di dalam komposisinya. Untuk yang sensitif dengan alkohol dan turunannya, lebih baik test patch dulu sebelum pakai. Tapi kalau berdasarkan informasi, ethanol disini berfungsi untuk pencampur saja.


ISI PRODUK & CARA PENGGUNAAN
Untuk isi produknya sendiri adalah cairan warna bening dengan campuran shimmer warna gold. Ada wangi mentol tapi hanya sekilas, karena ketika produknya sudah kering, aromanya menghilang dengan sendirinya. Nah, ketika produk sudah menyerap, baru terlihat dengan gamblang shimmer yang ada pada poduknya.
Direction to use:
Shake the bottle well. Spray and apply after makeup. Hold the bottle 8 to 10 inches away and mist face two to four times, in an “X” and “I” formation to finish your makeup applicaton.
Cara penggunaan:
Kocok botol sebelum pakai. Semprotkan produk setelah selesai makeup. Semprotkan produk dengan jarak 8-10 inchi dari wajah dan semprotkan sebanyak 2-4 kali semprot dengan formasi X dan I.

Lalu gimana caraku menggunakan? Hampir mirip. Hanya saja aku juga pakai Glow Me Up Luminous Setting Spray ini sebagai base sebelum makeup dan finishing spray.
Jadi setelah primer, aku pakai Glow Me Up lalu setelah setengah kering aku timpa pakai foundation/bb cushion/bb cream dan step makeup selanjutnya. Lalu jika sudah selesai, aku set menggunakan setting spray dari Nauli Cosmetics ini.

HASIL PEMAKAIAN

REVIEW LACOCO HYDRATHING DIVINE ESSENCE


Hai Assalamualikum

Bagaimana kabarnya beauties? Semoga makin bahagia ya.
Balik lagi nih aku mau meracuni kalian dengan produk skincare yang aku coba sebulan ini. Produknya lagi-lagi dari Lacoco Skincare. Kalau kemarin aku share review ku tentang Lacoco Aloe Vera Soothing Mist, kali ini aku mau review Lacoco En Nature Hydrathing Divine Essence.


Friday, September 14, 2018

CARA GAMPANG DAPAT SOCOBOX!

Assalamualaikum


Selamat berbahagia beauties! Gimana kabarnya ?

Aku lagi mau share nih. Beberapa hari yang lalu ,aku dapet paket istimewa yang aku nantikan. Yaitu SOCOBOX dari Sociolla. 
Ini adalah SOCOBOX pertamaku setelah beberapa bulan gabung di soco.id , dan pas tepat banget socobox yang aku dapet adalah SOCOBOX terakhir di periode tersebut. Kan ya seneng 😂.

Nah, isi dari socobox yang aku dapet adalah......



Monday, September 10, 2018

REVIEW LACOCO ALOE VERA SOOTHING MIST

Assalamualaikum.
Selamat berbahagia beauties
Bagamana kabarnya ?



Bulan lalu, tepatnya tanggal 9 Agustus aku dapet paket nih dari Lacoco, isinya adalah Lacoco Aloe Vera Soothing Mist dan Lacoco Hydrathing Devine Essence. Kali ini aku mau share review tentang si Lacoco Aloe Vera Soothing Mist nya terlebih dahulu. 

Thursday, August 30, 2018

BLACK MAKEUP LOOK WITH BEAUTIESQUAD



Assalamualaikum 
Apa kabar cantiikk ? ? 

Okay alright , ketemu lagi dan baca lagi tulisanku bulan ini. Kelihatannya ini blogpost kedua untuk bulan Agustus. Kenapa gak produktif banget ya aku bulan ini, 😥😥😥.


REVIEW GLOW ME UP NAULI COSMETICS

Assalamualaikum Apa kabar beautiea? Semoga makin bahagia ya. Oke aku akan meracuni kehidupan kalian dengan produk-produk yang aku sed...