Monday, April 20, 2020

REVIEW LIPCREAM 15RIBUAN DARI BRASOV

Assalamualaikum!

Hai sisterss!! Bagaimana kabar kamu semuanya? Semoga selalu bahagia ya. Setelah berbulan-bulan tidak update blog, akhirnya bisa menyapa sisters semuanya kembali. Semoga pada kangen dengan ku yes :p

Owkay, selagi masih hot tentang #dirumahaja nih ya, kegiatan kamu apa nih selama quarantine? Lebih sehat? Lebih banyak rebahan atau malah lebih produktif karena banyak waktu luang di rumah? Semoga apapun kegiatannya semuanya diberikan kesehatan. Aamiin.

Beberapa hari yang lalu tuh ya, aku melihat ada sebuah postingan di instagram tentang lipcream murah tapi lokal, ada beberapa brand. Salah satunya adalah Brasov. Jujur saja aku kurang seberapa ngeh sama lipcream ini, karena setahuku Brasov itu adalah brand parfum.

LIPCREAM MATTE BRASOV


Aku sendiri pernah memiliki beberapa jenis parfum dari Brasov. Wanginya cukup enak dan jenisnya beragam, yang paling penting adalah harganya yang sangat murah meriah. Parfumnya sendiri ada beberapa variant dan kategori. 

Setelah aku cari, ternyata memang ada Lipcream Brasov, Jadi Brasov yang memiliki username instagram HouseOfCatel ini baru saja launching produk dekoratif. Jadi gak hanya parfum aja nih, dekoratif yang dimaksud adalah lipcream, lipstick, kuteks atau nail polish dan lain-lain. Cukup oke kan.

Okay, mari kita langsung masuk ke lipcreamnya saja. By the way, Brasov Lipcream ini ada 4 shade ya. Nomor 1 sampai nomor 4. Dan semua Lipcream Matte Brasov ini sudah ada nomor BPOM nya.

KEMASAN


Untuk kemasan bagian luar berupa box kertas dengan warna dasar hitam kemudian dihiasi ornamen warna pink, merah, peach dan lain sebagainya. Kemudian terdapat berbagai macam informasi mengenai produk yang ada di dalamnya. Seperti komposisi produk, ilustrasi warna, deskripsi produk dan lain sebagainya.

Pada kemasan box ini terdapat potongan di mana bagian tube lipcream terlihat. Jadi tidak perlu mengeluarkan tube lipcream untuk mengetahui warna yang ada di dalam tube. Akan tetapi, menurutku ini juga tidak terlalu membantu kita mengetahui warna lipcreamnya. Kenapa? Nanti akan aku infokan.

Kemasan dalamnya sendiri berupa tabung dengan kemasan plastik dan tutup berwarna silver. Untuk keterangan nama shade ada di bagian bawah tabung. Kemasan tabungnya ini sangat enteng, kelihtannya sih gak rawan pecah ya akan tetapi jangan ambil resiko dengan uji coba menjatuhkan lipcream :p

Tbh, aku kurang begitu suka dengan kemasannya, karena terlihat sangat murah gitu lho. Hanya saja kalau dilihat dari kejauhan memang tidak ketahuan kalau ini plastik. Yah, perlu kita ingat, produk lipcream ini sangat murah. Jadi kemungkinan untuk kemasan bisa menekan biaya produksi.

Kemudian untuk aplikatornya menempel pada tutup ulir. Gagang aplikator berwarna putih, tidak terlalu lentur akan tetapi juga tidak terlalu kaku. Untuk ujung aplikatornya cukup runcing, jadi bisa menjangkau bagian tepi bibir dengan baik.

ISI PRODUK


Masuk kepada isi produk atau isi lipcreamnya sendiri. Yang pertama kali aku bahas adalah tentang aromanya. Saat pertama kali membuka tutup botolnya, langsung tercium aroma vanila manis dari dalam kemasan Brasov lipcream ini. Sedikit menyengat saat awal dipakai, akan tetapi setelah itu aromanya cepat hilang.

Ketika diaplikasikan, tekstur yang terasa adalah cair. Jadi tidak terlalu kental sehingga tidak seret saat diaplikasikan. Akan tetapi apakah blendable? Tunggu dulu.

Untuk pigmentasi, ada warna yang pigmentasinya cukup oke, akan tetapi ada warna yang sheer untuk pigmentasinya. Dengan harga sekian, ini cukup masuk akal. Akan tetapi bukan berarti gak bisa dipakai untuk bibir yang gelap ya, akrena semua bisa diakali.

Jadi akan aku sertakan swatch semua warna di tangan dan juga di bibir. Akan tetapi akan aku informasikan dan aku ingin jelaskan tentang pernyataanku tentang warna yang ada pada kemasan, warna yang terlihat dari luar tabung dan warna asli itu agak sedikit berbeda untuk beberapa shade.


Nah, terlihat ya ada sedikit perbedaan dari warna yang ada di kemasan, di tabung lipcreamnya dan yang aku swatch di tangan. Ada warna yang sama tapi ada juga warna yang jomplang sekali. Akan tetapi sebenernya tidak masalah bagiku, bagiku lhoh ya.

Baiklah, mari kita lanjut ke swatch yang nampak di bibirku.


SETELAH PAKAI


Okay, aku pribadi tidak berani untuk mengatakan ini tes ketahanan lipcream ya. Karena aku tidak memakai lipcream ini seharian. Hanya beberapa jam saja kemudian aku.

Setelah pemakaian, yang aku rasakan memang llipcream ini matte seperti nama produknya. Untuk pemakaiannya sendiri ada warna yang smooth saja ketika diaplikasikan, akan tetapi ada beberapa warna yang sangat susah untuk diratakan. Lipcream matte ini disemua shadenya, yang aku rasakan, sangat lama keringnya. Hampir 30menit setelah apply juga tidak bisa kering 100%, jadi jika gak sengaja mengatupkan bibir, lapisan lipcream yang ada pada bibir, terangkat di beberapa bagian.

Akan tetapi, ngesetnya cukup cepat kalau setelah diapply langsung diblend. Jadi aku sempet juga ingin menggunakan lipcream ini sebagai blush on, dan oke. Hanya saja memang harus cepat diblend, dan applynya harus dikit-dikit.  Nanti akan sekalian aku sertakan foto ketika aku ngeblend di kulit secara merata.  


Untuk shade nomor 2 dan nomor 3 adalah warna yang sangat susah untuk aku ratakan. Harus beberapa kali melakukan pengulangan atau bahkan harus menghapus lagi lalu pakai lagi dari awal. Ketika ingin menambahkan layer, walaupun layer pertama dalam kondisi basah, setengah kering maupun kering, pasti akan terangkat oleh usapan selanjutnya. Ini makan waktu lebih banyak untuk memakainya. Jadi untuk 2 nomor ini adalah shade yang tidak aku suka jika aku gunakan di bibir.

Untuk shade nomor 1 adalah warna merah menyala. Aku sangat menyukai warna merah ini karena warnanya sangat cantik dan membuat wajahku sedikit lebih cerah ketika aku memakai warna ini di bibirku. Sayangnya, shade ini juga pemakaiannya sedikit tricky. Akan tetapi tidak setricky yang nomor 2 dan 3.

Shade nomor 4, ini adalah shade yang bakalan lebih banyak disukai dari kesemua warna karena warna ini yang paling wearable. Paling cocok untuk dipakai sehari-hari. Warnanya cantik dan lipcreamnya sendiri paling gampang untuk diapliksikan ke bibir. Tidak terlalu patcy seperti beberapa warna yang lain. Akan tetapi problemnya sama, ketika menambahkan layer, layer pertama agak sedikit terangkat.



AKAN TETAPIIIIIIII............ Jangan sedih dulu. Walaupun performa Lipcream Matte Brasov ini (bagiku) kurang oke, bukan berarti tidak bisa dipakai sama sekali lhoh ya. Kita harus bijak dalam menggunakan. Benar memang di bibirku tidak terlalu oke, akan tetapi lipcream ini masih bisa aku gunakan sebagai pengganti eyeshadow dan blush on.



Karena warnanya ada yang sheer, jadi jika dijadikan pengganti blush on, bisa menambah rona pipi dengan natural. Juga perlu diingat, dengan harga hanya Rp. 15RIBU saja lipcream ini sudah bisa kamu beli. Bahkan bisa lebih murah jika kamu pintar mencarinya di online shop. Isi dari lipcream ini adalah 6gr. 

Oh ya, Brasov ini memang Made in China, akan tetapi House Of Catel sebagai company dari Brasov ini adalah brand Indonesia. 

Okay, jadi itu tadi reviewku mengenai lipcream 15ribuan ini. Tidak ada salahnya untuk mencoba beli dan pakai salah satu dari shade nya, apalagi nomor 1 atau nomor 4. Warna yang paling bisa dipakai di bibir.

Nah kalau nomor 2-3 lebih oke dijadikan eyeshadow atau blush on. 
Kamu mau coba, sister?



Wassalamualaikum. 




Friday, April 10, 2020

Jangan Lengah, Waspadai Buah Hati Anda dari Gejala DBD



Wah bagi Ibunda dengan bayi yang memiliki usia atau umur yang berada di bawah 1 tahun maka memiliki risiko terhadap demam berdarah dengue yang lebih tinggi (DBD), lho! Oleh seba itu, Ibunda disarankan mampu teliti pada gejala-gejala yang terjadi di awal.
Dengue hemorrhagic fever ialah penyakit yang biasanya terjadi pada negara beriklim tropis, contohnya yaitu Indonesia. Penyakit yang kemudian disebut DBD ini diakibatkan karena virus dengue yang mampu menginfeksi manusia dari adanya gigitan nyamuk yaitu A. aegypti. Semua orang mampu terkena penyakit ini, tidak terkecuali yang terjadi pada bayi serta anak-anak.
Pada  saat ini belum terdapat metode pengobatan yang secara spesifik mampu dalam mengobati maupun menangani DBD. Penanganan yang kemudian diberikan akhirnya bertujuan dalam rangka mengurangi gejala ataupun mencegah komplikasi yang terjadi, serta dalam hal membantu tubuh untuk melawan adanya virus dengue sehingga mampu sembuh secara alami.
Penanganan terhadap munculnya ciri demam berdarah pun sebaiknya dapat dilakukan di rumah sakit terdekat berdasarkan  pemantauan dari dokter yang bertugas, hingga kemudian kondisi yang terjadi pada bayi semakin membaik. Jika dokter kemudian mengijinkan akhirnya si kecil untuk dirawat di rumah, maka Ibunda sebaiknya melakukan beberapa hal terkait penangannya berikut ini yaitu diantaranya:
a.     Memastikan si kecil tidak sampai kekurangan adanya cairan hingga menyebabkan terjadinya dehidrasi. Jadi, Ibunda diharapkan berikan asupan cairan secara cukup sering dari asupan biasanya. Bayi usia 6 bulan ke bawah tentunya diperbolehkan untuk meminum ASI maupun konsumsi susu formula. Air putih mampu diberikan secara berkala ketika usia si kecil sudah di atas usia atau umur 6 bulan.
  1. Dalam meredakan demamnya, Ibunda pun dapat memberikan obat penurun demam yang biasanya diresepkan oleh dokter.
  2. Lalu dapat pula dengan memastikan si kecil cukup istirahat setiap harinya juga setelah keadaan telah memulih sekalipun.
Satu-satunya cara yang cukup efektif dalam rangka mencegah bayi tersebut terkena ciri demam berdarah melalui kegiatan menghindari atau menjauhka dari adanya gigitan nyamuk, serta melalui pemberian vaksin yang utamanya mampu melindungi bayi dari datangnya virus dengue. Vaksin dengue kemudian direkomendasikan bagi anak-anak yang memiliki usia atau umur 9-16 tahun.
Dalam menjauhkan si kecil dengan kemunculan dari nyamuk penyebab DBD, Ibunda pun dapat melakukan beberapa hal seperti berikut:
  • Jangan lupa untuk mengoleskan keterdapatan obat anti nyamuk dengan kandungan DEET 7-20 persen, picaridin, atau IR3535. Sehingga obat ini dapat digunakan untuk bayi dengan umur atau usia 2 bulan ke atas.
  • Ibunda dapat memakaikan si kecil dengan kostum berupa baju dengan bahan dasar  katun longgar yang sekiranya menutupi tubuh hingga pada bagian kaki dan tangannya.
  • Memasang pula jaring-jaring yang berupa antinyamuk maupun kelambu di tempat tidur maupun stroller-nya.
  • Memasang pula jaring-jaring antinyamuk pada ornamen rumah seperti jendela dan pintu sehingga nyamuk tidak bisa masuk ke dalam rumah.
  • Ibunda jangan lupa pula dalam hal membersihkan tempat penampungan air, seperti bak mandi, talang air, vas bunga dan tempat penampungan air minum, minimal seminggu sekali. Setelah dibersihkan, jangan lupa untuk menutup tempat-tempat penampungan air tersebut.
  • Tak lupa untuk selalu membuang sampah yang dapat menampung air, contohnya plastik dan botol bekas, agar nyamuk tidak bertelur di situ.
Jika kondisi si kecil justru semakin memburuk setelah demamnya turun, Ibunda jangan menunda untuk segera mungkin membawa si buah hati kembali ke dokter. Periode kritis pada ciri demam berdarah sering kali juga terjadi disaat suhu tubuh  mengalami penurunan setelah fase demam. Kondisi ini pun kemudian membutuhkan adanya pemantauan serta perawatan tim medis seperti dokter anak di rumah sakit.


Saturday, February 29, 2020

Temukan Biro Umroh Terbaik Di Umroh.com


Biro umroh terbaik

Kini, telah hadir layanan marketplace umroh.com yang dapat membantu untuk membantu pencarian informasi serta persiapan ibadah umroh. Biro umroh terbaik bisa didapatkan melalui umroh.com. Di marketplace ini, banyak sekali pilihan paket yang ditawarkan. Tentunya, dapat disesuaikan dengan kebutuhan dari calon jamaah.
Adanya teknologi diharapkan dapat membantu untuk proses pencarian dan pemesanan lebih baik. Melalui umroh.com, calon jamaah bisa mendapatkan informasi secara lengkap. Umroh.com tersedai dalam website dan aplikasi android untuk memudahkan calon jamaah.
Umroh.com menegaskna, posisinya yaitu sebagai marketplace online yang siap membantu perkembangan industri tanah air. Serta, menjadikan industri umroh agar bisa semakin dipercaya oleh masyarakat.
“ kami selalu berusaha untuk bisa mengembangkan teknologi terbaru kedepanya. Harapannya agar bisa memudahkan  calon jamaah dalam mencari informasi berkaitan dengan biaya umroh, penerbangan, penginapan dan fasilitas yang diperoleh selama sembilan hari menjalankan umroh.” Ujar Ridho Irawan selaku pendiri umroh.com.
Hadirnya layanan umroh.com tentu bukan tanpa alasan. Melainkan, karena adanya keresahan dari kerabat dan masyarakat mengenai maraknya penipuan yang mengatasnamakan biro perjalanan ibadah umroh.
“ Belakangan ini, begitu banyak kasus mengenai penipuan yang mengatasnamakan biro perjalanan ibadah umroh. Jumlahnya tidak sedikit, ada ratusan calon jamaah yang gagal melakukan perjalanan umroh. Untuk itu, umroh.com hadir sebagai problem solving dari permasalahan yang ada saat ini.” Ujar Kholifah Nuzulia Firdausy selaku Head Of Commercial dan founder umroh.com.
Selain itu, umroh.com juga sudah bekerjasama dengan banyaks ekali biro perjalanan ibadah umroh. Tentunya, bukan sembarangan biro perjalanan umroh yang bergabung dengan umroh.com. Semuanya harus melewati seleksi khusus yang diberikan. Seperti harus memiliki sertifikasi langsung dari kementerian agama dan sudah berpengalaman dalam membawa calon jamaah. Juga harus bersedia untuk bisa mengikuti sistem dari umroh.com.
Umroh.com juga berusaha untuk selalu menjaga setiap transaksi yang terjadi. Hal ini dilakukan untuk memastikan semua calon jamaah yang melakukan transaksi akan terhindar dari penipuan. Yaitu, dengan menyediakan sistem seperti marketplace pada umumnya.
Jadi, pihak calon jamaah harus membayarkan terlebih dahulu sesuai dengan harga total dari perjalanannya. Untuk proses pembayaran bisa dilakukan secara online agar semakin mudah dan cepat. Setelah itu, akan dilakukan verifikasi pembayaran terlebih dahulu. Saat pembayaran sudah diverifikasi sukses, maka selanjutnya pihak biro perjalanan harus melakukan konfirmasi ke calon jamaah.
Jika dalam beberapa hari dan batas waktu yang ditentukan biro perjalanan tidak melakukan konfirmasi. Pihak umroh.com bisa mengalihkan ke biro perjalanna yang lainnya sesuai dengan keinginan dari calon jamaah. Tetapi,opsi lainnya yang juga bisa dipilih yaitu dari pihak calon jamaah dapat melakukan permintaan refund dana. Dana akan dikembalikan dan bisa digunakan kembali untuk memilih paket yang lainnya.
Semua calon jamaah bisa memilih biro perjalanan sesuai dengan keinginannya. Terdapat fitur filter untuk menyesuaikan pemilihan dari biro perjalanan. Terutama, bisa memilih yang memiliki banyak rating dan review. Karena, sudah pasti biro perjalanan tersebut melakukan perjalanan dengan baik dan layak dipilih.

Setiap bulannya, pihak umroh.com selalu memberikan rpomo yang menarik untuk para calon jamaah. Seperti potongan harga, cashback dan bonus yang melimpah. Bonus yang diberikan seperti paket internet gratis selama menjalankan ibadah umroh serta masih banyak lainnya. Mellaui umroh.com, bisa mendapatkan travel umroh terbaik dengan harga terjangkau dan terhindar dari penipuan!

Tuesday, February 18, 2020

Beberapa Baju Atasan Wanita dan Sepatu Wanita Yang Populer



Sekarang ini banyak sekali produk fashion wanita yang bermunculan, sehinga membuat para wanita memiliki banyak pilihan dalam menggunakan busana atau baju. Dari sekian banyak fashion wanita yang populer saat ini diantaranya adalah baju atasan dan sepatu wanita. Oleh karena itu, dalam kesempatan kali ini akan memberikan informasi tentang baju atasan wanitadan sepatu wanita yang populer sebagai berikut :
Baju Atasan Wanita Populer
* Gaun Tanpa Lengan
Dengan menggunakan gaun tanpa lengan ini bisa menonjolkan sisi anggun dan sangat cocok untuk digunakan pada acara-acara pesta seperti pesta pernikahan. Selain itu, dengan menggunakan gaun ini akan membuat penampilan anda lebih feminin, serta bisa menunjukkan sisi modis namun tetap profesional dengan bahan serta ukuran yang tepat. Dalam hal ini anda hanya perlu memilih dengan tepat tentang model serta motif dari gaun tanpa lengan yang ditawarkan oleh para desainer. Anda juga bisa menggunakan gaun tanpa lengan dengan panjang mulai dari di atas lutut, di bawah lutut, sejajar dengan mata kaki, atau yang mengekor. Supaya anda lebih nyaman pada saat mengenakan gaun ini, ada beberapa hal yang harus anda perhatikan. Pertama, untuk selalu mengontrol pergerakan serta usahakan jangan terlalu aktif. Kedua, perhatikan jika anda memiliki lengan yang besar atau tubuh yang gemuk, sebaiknya tidak menggunakan gaun ini. Ketiga, adalah dengan selalu merawat ketiak anda secara rutin.


* Lengan Panjang
Bagi anda yang sering menghabiskan banyak waktunya diluar ruangan, tentunya menggunakan baju dengan lengan panjang merupakan pilihan yang tepat bagi anda. Karena selain untuk bergaya, namun baju ini sangat bagus untuk melindungi kulit anda dari sengatan sinar matahari. Selain itu baju dengan lengan panjang juga bisa dipadankan dengan celana atau rok, atau bisa dibiarkan polos untuk memberikan kesan cool atau yang bermotif untuk memberikan kesan berbeda tergantung dari selera penggunanya. Dan jika anda yang boyish, baju berlengan panjang dengan warna bold atau gelap yang polos yang bisa membuat kesan menjadi lebih elegan dan kuat. Namun jika anda ingin lebih feminin, anda bisa memilih baju lengan panjang dengan motif polkadot berukuran kecil atau floral.
Sepatu Wanita Populer
* Open-Toe Shoes
Jika dilihat secara sekilas, sepatu ini hampir sama dengan peep tot. Namun perbedaannya cukup tips, yakni sepatu Open-Toe Shoes ini memiliki bagian depan yang terbuka lebih lebar jika dibandingkan dengan Peep Toe yang hanya terbuka sebagian. Dengan menggunakan sepatu ini, maka bagian jari-jari kaki lebih jelas terlihat serta lebih leluasa untuk bergerak.
* Loafers
Sepatu wanita yang populer berikutnya adalah Loafres. Sepatu yang berkesan casual ini sangat cocok digunakan dalam acara formal maupun santai. Pada umumnya, sepatu wanita Loafers ini terbuat dari bahan kulit atau suede dengan warna-warna yang cenderung gelap seperti hitam atau coklat. Selain itu, sepatu ini memiliki alas yang datar (flat) sehingga sangat nyaman saat digunakann maupun dilepas.
* Oxford
Pada umunya sepatu jenis lebih sering digunakan oleh pria. Namun dengan semakin berkembangnya dunia fashion membuat sepatu ini juga bisa digunakan oleh wanita. Seoatu model ini terbuat dari bahan kulit dengan warna-warna yang cenderung gelap. Sepatu Oxford ini sangat cocok digunakan oleh wanita karier yang membuat penampilan terkesan formal. 

Bagi kamu yang ingin selalu tampil fashionable, kamu bisa memilih baju dan sepatu yang sudah disebutkan diatas. Semoga bermanfaat.

Saturday, January 18, 2020

Momong Anak di Markas Teman Sejiwa Ponorogo




Assalamualaikum!


Hai apa kabar semuanya, sisters dan brothers??!!




Kembali lagi dalam tulisan jalan dan jajan bareng Eka. Rasanya sudah lama sekali aku tidak jalan-jalan karena banyak hal. Akhirnya Alhamdulillah bisa juga aku share kegiatan menyenangkanku ini. Okay, kali ini bukan resto atau tempat makan seperti yang biasa aku kunjungi sebelumnya. Kali ini aku mencoba masuk ke tempat ngopi yang sedang “hits” dari tahun lalu, di Ponorogo ya.


Kopi Janji Jiwa Jilid 594 Ponorogo

Seperti yang temen-temen tahu, Kopi Janji Jiwa ini merupakan franchise yang menyuguhkan berbagai macam pilihan kopi yang segar. Menu yang diberikan juga sebagian besar atau bahkan 100%  adalah kopi lokal yang dibeli langsung dari petani kopi di Indonesia.

Kopi Janji Jiwa ini sendiri sudah ada dari tahun 2019, tempatnya di Jakarta. Sekarang brand ini sudah memiliki ratusan cabang dengan sebutan “jilid” kemudian diikuti dengan nomor urutan. Di Ponorogo sendiri memiliki sebutan Jilid 594. Kedai ini juga mengusung hashtag yaitu #temansejiwa yang artinya adalah sebutan untuk pembeli Kopi Janji Jiwa.

Outlet Kopi Janji Jiwa di Ponorogo ini tepatnya terletak di alamat Jl. Ir. H. Juanda No. 19 Tonatan, Kec. Ponorogo, Kab. Ponorogo. Tepatnya ada di Ponorogo City Center, lantai dasar pas di depan pintu masuk parkiran.


Ruangan Kopi Janji Jiwa ini tidak terlalu luas akan tetapi cukup untuk kedai kopi. Ketika masuk, langsung terasa nuansa yang penuh “kayu”. Mulai dari ayunan kursi rotan yang berada di belakang pintu masuk, kemudian meja dan kursi kayu dan beberapa ornament lainnya. Dindingnya putih dengan beberapa tulisan. Menurutku, minimalis dan tidak terkesan berisik dilihat.



Meja kursinya tidak terlalu banyak yang berada di area tengah dan samping. Mungkin hanya ada 5 meja dengan 2 kursi di masing-masing mejanya. Lalu ada 2 meja yang ditempel di kaca depan kedai berisi 4 kursi dan sisi kanan 3 kursi, dan 1 meja temple di counter dengan isi 3 kursi. Ada juga ruangan outdoor yang berada di sebelah kanan kedai, yang mungkin bisa dimanfaatkan untuk mereka yang perokok atau yang ingin menikmati kopi pada malam hari.


Terdapat 1 mainan yang bisa digunakan teman sejiwa, ada beberapa tanaman untuk menghias ruangan, kursi tinggi yang sepertinya digunakan untuk live music, hiasan ayunan kursi yang bisa dimanfaatkan teman sejiwa untuk berfoto. Karena nuansanya cukup membuat nyaman, lokasinya juga bersih dan luas da nada beberapa spot yang bagus jadi temen-temen bisa banget berfoto untuk kebutuhan social media. Cukup instagramable.


Karena kedai ini jadi 1 dengan mall, jadi bukan kedai yang berdiri sendiri, jadi untuk toilet tidak disediakan. Pembeli harus menggunakan toilet mall.

Untuk menunya sendiri, di depan tempat pick up order sudah disediakan stand banner nya yang berisi semua menu minuman dan menu terpisah untuk snack. Jujur karena pilihannya terlalu banyak, aku bingung menentukan yang mana yang harus aku order. Akhirnya aku pilih yang ada keterangan “janji enak”, yang bisa berarti juga best seller di kedai ini. Akhirnya aku pesan 2 minuman, yaitu Es Kopi Susu yang berisi expresso, susu dan gula aren. Juga Es Susu Soklat untuk anakku yang berisi susu segar dan coklat.


Dari menunya, menurutku sangat informative. Harga sudah tertera di bawah gambar masing-masing nama minuman, ada keterangan mana minuman yang mengandung kopi dan mana yang tanpa kopi juga pilihan serie lainnya, ingin menambah topping atau tidak dan ada pilihan toppingnya apa saja, juga sudah ada keterangan minuman tersebut komposisinya apa saja. Jadi teman sejiwa tidak akan zonk dengan rasanya karena sudah tahu minumannya bakalan berisi apa saja.


Untuk pemesanan tidak terlalu sulit, hanya waktu pemilihan menunya saja yang lama. Jadi untuk aku yang baru pertama kali datang ini, bakalan makan waktu lebih banyak untuk membaca menunya. Pelayanan dari barista nya cukup ramah, kebetulan saat itu hanya ada 1 barista saja. Karena saat itu aku datang pukul 11 siang, jadi kedai juga belum begitu ramai sehingga penyajian minumannya juga cukup cepat.


2 miinuman yang aku pesan dan snack (pisang lumer) yang aku makan ini harus dibayar dengan harga 45ribu rupiah. Menurutku ini tergolong jajanan yang cukup di atas kata murah. Jadi tidak terlalu mahal tapi juga tidak murah. Kalau untuk aku pribadi, harga segitu cukup agak mahal, akan tetapi yang memang suka dengan kopi dan paham dengan kualitas kopi, mungkin bisa jadi harga segitu adalah hargayang wajar atau bahkan murah.  Cuma ini cukup worth it untuk dicoba karena rasa dari 2 minuman yang aku pesan itu semuanya enak.

 Hanya saja menurutku snacknya tidak terlalu oke, maksudnya adalah mahal. 3pcs pisang lumer ini harganya 9ribu. Bagiku, ini bagiku yaaaa, untuk snacknya kurang banyak 😁.


Apakah kedai ini ramah anak?


Harus diingat bahwa ini adalah kedai kopi, jadi ya pastinya target market mereka bukan anak-anak, walaupun ada pilihan menu yang bisa dinikmati oleh anak-anak juga. Cuma memang kalau ingin membawa anak-anak di kedai ini harus di bawah pengawasan. Anakku dan anaknya temanku sebagai contoh, lari-lari dan mainan dengan sedikit tidak kalem. Semisalkan pengunjungnya banyak, pastinya bakalan mengganggu dan tidak sopan sama sekali. Tapi berhubung masih baru buka dan masih sepi pembelinya, anak-anak agak sedikit leluasa bergerak.


Kesimpulan

Kedai Kopi Janji Jiwa di Ponorogo ini layak dicoba. Aku rekomendasikan buat semua temen-temen yang gemar menikmati minuman segar. Pilihan menunya sangat beragam dan informative, harganya affordable atau sesuai dengan jenis minumannya, tempatnya sendiri cukup nyaman dan bersih, pelayanannya ramah dan banyak spot untuk foto. Buat youtuber atau blogger, bisa coba bikin konten di sini.
Buat temen-temen yang ingin hangout dan bawa anak, harus full pengawasan ya. Tempat ini juga bisa untuk tempat istirahat sejenak ketika anak sedang bermain di mall dengan saudaranya. Ngadem sebentar.



Okay, jadi itu tadi cerita jalan dan jajan ku kali ini di Ponorogo. Temen-temen boleh dong kasih aku saran, tempat mana lagi di Ponorogo yang bisa aku cobain! Kalau bisa yang aman untuk bawa anak-anak ya, karena anakku akan selalu nempel kemanapun ibunya pergi.
Semoga membantu ya tulisan ini, jadi temen-temen yang bingung mau kemana aja nih di Ponorogo, bisa jadi punya gambaran mau kemana saja. Ada beberapa tempat lain yang sudah pernah aku kunjungi lhi, temen-temen juga bisa lihat. Link nya ada di side bar sebelah kanan atas. Tinggal klik saja bagian Jalan Jajan Bareng Eka.

Terimakasih.




Wassalamualaikum