Tuesday, November 14, 2017

FOUNDATION KECE, HARGA DIBAWAH 200RIBU

Assalamualaikum 🙏🙏🙏





Hellow beauty. Apa kabar? Semoga semuanya semakin saksess yes 😉.
Setelah beberapa kali aku posting tentang review produk dan collab makeup look, kali ini tulisanku agak sedikit berbeda dari biasanya. Tapi kalian bisa nebak kok dari judulnya 😅.  

Yep, kali ini aku mau sharing ke kalian mengenai produk kecantikan yang wajib dipunya, yaitu foundation aka alas bedak aka dempul 😅. Tapi foundationnya bukan sembarang foundation lho, foundation yang aku aku bahas disini adalah foundation yang cocok untuk wajah kalian juga untuk dompet kalian. Karenaaaaa, aku mau rekomendasikam beberapa foundation dengan harga dibawah 200ribu. Emang ada? Ada, banyaaaaak.
Untuk informasi mengenai foundation kali ini, aku dengam beberapa temen beauty blogger sedang join di BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger.  Ada banyak collaboration yang mereka bikin lho. Kalau kalian juga pengen ikut collab tiap bulannya dengan mereka, bisa langsung join dan tanya-tanya ke Komunitas Beauty Blogger & Vlogger

Bagi yang masih awam dengan foundation, aku jelasin dikit ya. Foundation bisa disebut dengan alas bedak atau dempul. Yaitu, suatu produk kosmetik yang fungsinya adalah untuk meratakan warna kulit dan menyamarkan beberapa ketidaksempurnaan wajah, seperti flek hitam dan bekas jerawat. Jadi hanya menutup atau menyamarkan warna yang tidak sama.
Banyak yang bilang foundation adalah kunci utama dalam proses per-makeup-an. Karena, kunci sakses dari wajah mulus dan flawless tanpa noda bisa disamarkan dengan foundation yang sesuai dengan kulit. Foundation juga sangat penting buat dipakai di acara yang formal, misalkan kondangan atau wisuda bahkan pernikahan. Meskipun ada, tapi jarang sekali wanita tidak memakai foundation untuk acara penting tersebut. 
Foundation ada beberapa jenis dan bentuk, fungsinya pun bermacam-macam. Foundation matte finish, ini adalah jenis foundation yang cocok digunakan untuk mereka yang memiliki jenis kulit berminyak. Sedangkan foundation untuk kulit kering, bisa menggunakan foundation dengan hasil dewy atau basah. 
Bentuk foundation pun ada beberapa macam. Ada yang berbentuk cream, cair atau liquidpowder bahkan stick. Tujuannya adalah memudahkan pemakaian, karena ada beberapa orang yang lebih mudah memakai foundation dengam bentuk tertentu. Tentu saja apapun bentuknya dan fungsinya, sesuaikan dengan jenis dan tipe kulit ya. 
Dari segala bentuk dan fungsinya, dunia kecantikan menyediakan foundation dengan range harga dari yang terjangkau sampai yang susah dijangkau (mihil maksudnyah 😅). Lalu, kira-kira foundation itu harganya berapa ya? Ada yang murah gak? 
Nah, di postingan kali ini aku mau shade ke kalian beberapa produk foundation yang bisa kalian dapetin dengan harga di bawah 200ribu. Baik brand lokal Indonesia maupun brand luar negeri. 

Foundation Brand Indonesia 

1. Wardah Cosmetics
Siapa yang gak kenal dengan Wardah? Brand satu ini udah terkenal kualitasnya ya, sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. Wardah memiliki banyak macam kosmetik dan skincare dengan harga yang terjangkau. Nah bagaimana dengam foundation nya? Karena kita tahu sendiri kalau Wardah memiliki beberapa jenis foundation. Tapi dari nenerapa jenis foundation yang mereka punya, foundation yang oke dengan harga yang terjangkau adalah Wardah Exclusive Liquid Foundation.

Nah kalau foundation yang satu ini tergolong foundation yang terakhir diluncurkan oleh Wardah dan cukup hype beberapa bulan yang lalu. Karena foundation ini tergolong terjangkau dan pilihan warnanya juga cukup banyak. Exclusive liquid foundation ini bentuknya cream tapi lebih ke cair (sesuai namanya) dan daya cover nya lebih tinggi daripada liquid foundation lainnya dari Wardah. Hasil akhir dari foundation ini adalah matte atau powdery, jadi bagus jika digunakan oleh jenis kulit berminyak. Harga dari foundation ini sekitar 80-90rb, di bawah 100ribu 😍😍😍😍.

2. Make Over
Kalau brand Make Over ini jujur aku pikir satu perusahaan sama MAC atau Makeup Forever 😅😅, ternyata satu perusahaannya sama Wardah 😎😎😎. Beberapa produk Make Over yang aku suka adalah liquid foundationnya dan juga bedak padatnya. Tapi udah habis lama,  jadi aku gak ada fotonya 😅. Foundation nya yang oke dan disukai banyak beauty blogger adalah Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation
Sesuai namanya, foundation ini punya hasil matte tapi tapiiii kulitku yang tergolong kering ini masih bisa pakai. Coveragenya medium to full coverage, yang paling penting juga range warna dari foundationnya ini cukup banyak dan harganya masih aman untuk kantong. Harga Liquid Foundation Make Over ini adalah sekitar 150ribu.

3. Pixy Cosmetics
Kalau mendengar kata Pixy, aku langsung teringat dengan lipcreamnya 😅😅. Pixy ini juga merupakan brand lokal yang semua produknya berkualitas oke dan harganya murah baaaaaanget. Gak cuma lipcreamnya, semua kosmetik dan skincarenya tergolong murah dan berkualitas. Pixy punya base makeup yanh bisa kalian pakai untuk makeup sehari-hari yaitu Pixy BB Cream. Kalau untuk foundation, Pixy menawarkan foundation yang oke dan murah juga, yaitu Pixy UV Whitening Stick Foundation
    Foundation ini sesuai dengan nama dan bentuknya yaitu berupa stickFoundation yang ada di dalamnya pun teksturenya padat dan creamy. Tapi tenang, walaupun bentuknya stickfoundation dari Pixy ini masih mudah diaplikasikan. Coveragenya sheer to medium, jadi kalau untuk makeup yang sangat flawless harus pakai bantuan corrector dan concealer. Yang paling penting, stick foundation ini bisa kalian beli dengan mudah karena hampir ada di semua toko kosmetik, dan harganya hanya 50ribuan saja. 


    Foundation Brand Luar Negeri 

    Selain brand lokal, kalian bisa mencoba foundation dari brand luar. Gak ada salahnya kok nyobain produk yang bukan lokal selagi itu bagus dan cocok dikulit kalian. Nah apa aja produknya yang bagus tapi harganya murah? 

    1. Milani 2in1 Foundation + Concealer 

    Karena aku pakai foundation ini sampai sekarang, jadi aku berani rekomendasiin ke kalian si foundation andalanku ini.  Sesuai dengan namanya, foundation dari Milani ini sudah ada kandungan concealer nya sehingga coverage nya pun medium to full. Bentuk foundationnya ini cair. Hasil akhir dari foundation ini adalah lebih ke dewy, jadi cocok banget buat yang kulitnya kering. Harga dari Milani Foundation ini pun terjangkau sekitar 150ribuan. 

    2. L. A. Girl HD Foundation 

    Brand lain yang punya foundation yang banyak digemari yaitu L. A. Girl. Foundation yang mereka punya bentuknya liquid atau cair dan hasil akhirnya dewy. Cocok untuk mereka yang punya jenis kulit yang kering. Daya coverage nya pun terbilang cukup Bagus. Dan yang penting harganya terjangkau, sekitar 120-150ribu perbotolnya. 

    3. The Body Shop

    Siapa yang suka dengan brand ini? Hampir semua ya 😅. Brand TBS ini memamg terkenal dan banyak penggemanrnya, terutama di segmen skincarenya. Tapi untuk decorativeTBS juga menyediakan banyak jenis makeup yang bisa digunakan. Salah satunya Matte Clay Skin Clarifying FoundationFoundation ini diperuntukkan ke mereka yang punya jenis kulit berminyak. Bentuk dari foundation ini cream atau clay, jadi lebih kental dibandingkan foundation cair. Nah, biasanya TBS terkenal dengan harga yang cukup pricy ya, tapi tenang, harga Clay Foundation yang TBS punya harganya sekitar 170ribu 😊. 

    Nah itu tadi beberapa foundation yang aku rekomendasikan ke kalian. Sebenernya masih ada buuuuuuuaaaaaaaanyaaaaak lagi foundation yang oke dengam harga dibawah 200ribu, tapi aku pilih beberapa produk saja yang aku rekomendasikan ke kalian. Aku merekomendasikan foundation di atas karena bisa kalian sesuaikan dengan kebutuhan dan budget kalian masing-masing. Ada yang bisa dipakai untuk makeup sehari-hari dan ada yang bisa dipakai untuk makeup formal. Yang penting semua produk yang aku sebutin di atas harganya dibawah 200ribu, gampang dibeli di toko online maupun offline dan yang pasti kualitasnya tetep oke. Jadi tinggal disesuaikan saja dengan kebutuhan kalian. 
    Oh iya, bukan cuma aku aja yang mau rekomendasikan foundation, ada temenku Azzahra yang juga mau share ke kalian foundation apa aja yang mureh merieh tapi tetep cucok meong buat dipake. Klik disini buat baca apa aja rekomendasi dia yes

    Segitu dulu aja untuk share kali ini, aku harap tulisanku kali ini bisa bermanfaat dan membantu kalian yang sedang bingung memilih foundation buat makeup santai maupun formal. Aku kan udah sebutin beberapa produk nih, ada yang kalian suka gal dari foundation rekomendasiku di atas? Atau kalian punya foundation favorit sendiri yang kualitas oke dan harganya murah? Share ya di kolom komentar, siapa tau bisa jadi inspirasiku untuk review berikutnya. 

    Terimakasih udah mampir ke rumahku, semoga informasi ini membantu kalian, dan jangan bosen maen sini lagi. Sampai jumpa ditulisanku selanjutnya. 

    Wassalamualaikum 🙏🙏🙏

    FOUNDATION KECE, HARGA DIBAWAH 200RIBU

    Assalamualaikum 🙏🙏🙏 Hellow  beauty . Apa kabar? Semoga semuanya semakin  saksess  yes 😉. Setelah beberapa kali aku ...