Friday, February 19, 2021

Next Step Setelah Lolos Prakerja



 Hai, sudah daftar prakerja belum? 

Pastinya sudah tidak asing ya dengan kata prakerja ini. Prakerja merupakan program yang sebenarnya sudah ada sejak lama akan tetapi baru booming semenjak dunia dilanda pandemi, khususnya Indonesia pada awal tahun 2020 lalu. 

Prakerja sendiri memiliki banyak manfaat  bagi pelakunya. Mulai dari mahasiswa yang sudah lulus kuliah, pelajar yang sudah ingin merasakan dunia kerja, para pemuda pemudi yang sudah lama tidak bekerja atau bahkan pekerja yang ingin memiliki keahlian khusus yang sudah lama dia inginkan untuk membuka usaha lain. Dengan syarat yaitu warga Negara Indonesia yang sudah berusia minimal 18 tahun.

Terhitung sudah ada 11 gelombang yang terlaksana di tahun 2020 kemarin, nah di tahun 2021 ini akan dibuka kembali gelombang ke 12 yang bisa kamu ikuti. Pastikan kamu sudah mempersiapkan diri sebelum mengikuti gelombang ke 12 ini. Bagaimana persiapanmu?

Buat yang sudah mendaftar dan berhasil, selamat! Akan tetapi perserta yang sudah berhasil bisa dipastikan tidak akan berhasil ketika ikut daftar dalam gelombang selanjutnya. Nah, buat yang belum berhasil, gimana nih? Harus diketahui dahulu alasan tidak lolos karena apa.

Ada beberapa alasan kenapa peserta akan dinyatakan tidak lolos. Yang pertama karena verifikasi data tidak sesuai. Jadi pastikan untuk mengisi data identitas diri dengan tepat dan sesuai dengan berkas yang dibutuhkan. Kemudian alasan peserta tidak lolos yang selanjutnya adalah karena gelombang sudah penuh. Jadi ketika gelombang sudah buka, harus segera mendaftarkan agar tidak kehabisan kuota.

Buat yang sudah 3x tidak lolos, bisa mengirimkan surat pernyataan tidak lolos sebanyak 3x ke alamat email yang sudah diinfokan di website prakerja.

Buat yang sudah lolos, bisa lho pakai kartu prakerja untuk mengikuti pelatihan online prakerja terbaik untuk meningkatkan ketrampilan. Salah satunya di website Skill Academy by Ruangguru dan bisa disesuaikan dengan jenis pelatihan yang kamu butuhkan/



Ruangguru ternyata tidak hanya bisa digunakan hanya untuk anak usia sekolah saja, akan tetapi mulai merambah ke usia pasca sekolah. Yaitu calon pekerja. Sebelumnya kita sudah melihat bagaimana perjalanan Ruangguru dan kualitas pendidiknya yang bisa membantu pelajar dalam memahami pelajaran di masa pandemi seperti ini dengan adanya berbagai kelas online.

Website Skill Academy by Ruangguru berisi banyak tema pelatihan yang sangat bermanfaat untuk kamu yang ingin menambah ketrampilan di bidang yang kamu inginkan. Jadi kartu Prakerja yang kamu punya tidak akan terbuang sia-sia. Tinggal disesuaikan saja dengan tipe keahlian apa yang kamu tuju.

Pelatihan tidak hanya diberikan berupa tulisan tapi juga video bahkan webinar yang memudahkan kamu peserta prakerja memahami isi pelatihannya. Jika kamu belum memiliki kartu Prakerja atau belum lolos dalam seleksi prakerja yang disediakan oleh pemerintah, kamu bisa mendaftarkan diri secara langsung lho.



Biaya pendaftarannya cukup terjangkau jika dilihat dari banyaknya pilihan keahlian dan fasilitas yang disediakan oleh Skill Academy by Ruangguru. Contohnya jika kamu ingin lebih oke lagi dalam keterampilan bahasa asing, kamu tidak hanya diberikan modul untuk dibaca saja akan tetapi juga video tutorial dan pelatihan seperti webinar dan pelatihan by video. Memudahkan sekali, bukan.

Jika kamu masih ragu, bisa langsung mempelajari website Skill Academy by Ruangguru ya. Karena banyak sekali informasi menarik yang bermanfaat untuk kamu yang ingin menambah keterampilan usaha kamu. 

Monday, January 25, 2021

[REVIEW] eBright Skin Whitening Advance Body Scrub

 Hai, Sisters!!!!!!

Assalamualaikum. Apak kabar semuanya. Selamat tahun baru yah. Semoga tahun ini semakin baik dan bisa meninggalkan hal buruk yang sudah terjadi di tahun yang lalu.

Sudah terlihat ya dari judulnya kalau aku kali ini akan membahas salah sati produk dari brand yang beberapa minggu yang lalu sering wara-wiri di Twitter dan Instagram. 

eBright Skin Whitening Advance Body Scrub



eBright Skin sendiri merupakan brand yang menjual beberapa skincare baik itu face care maupun body care. Kamu bisa juga lihat di media socialnya eBright Skin dari Insragram eBright Skin maupun Official Store eBright Skin. Dari deskripsi produk, macam-macam produk sampai official resellernya juga sudah ada.

Awalnya aku belum tahu apa itu eBright Skin, apalagi saat ini banyak sekali produk lokal yang muncul. Jadi sebelum membeli, aku pastikan dahulu produk yang mau aku pakai ini adalah produk yang aman, dari produsen yang aman dan menggunakan bahan yang aman.

Nah, yang aku punya ini adalah body care-nya yaitu Whitening Advance Body Scrub yang claimnya adalah untuk membersihkan dan mencerahkan kulit. Aman untuk ibu hamil dan menyusui karena sudah terdaftar BPOM dan sudah ada logo halal nya. Buat para bunda yang mulai kusam kulit tangan, kaki dan badannya bisa lho incip produk ini. Kalau mau cek nomor BPOM dan halal nya juga bisa. 

BPOM NA1819070687

Halal 00150009589051


KEMASAN



Seperti standard body scrub pada umumnya, kemasan plastik dengan bentuk jar bulat dengan plastic wrap bagian luarnya. Tidak ada seal antara tutup dan produk, jadi ketika kemasan dibuka langsung ada isi produknya. Dari kemasannya sendiri sudah ada deskripsi dari produknya. 

Di kemasan juga ada cara penggunaan produk. Cara pakainya tinggal mengambil produk secukupnya, kemudian diaplikasikan ke tubuh dalam keadaan kering kemudian diaplikasikan dengan gerakan memutar. Pijat dan gosok seluruh tubuh sampai sel kulit matinya dirasa bersih kemudian dibilas.



Aku sendiri memakai Whitening Advance Body Scrub dari eBright Skin ini tidak dalam keadaan kulit yang kering, karena kulitku ini cukup kering dan dehidrasi. Jadi aku basahi dulu bagian kulit yang aku mau pakaikan body scrub, kemudian aku aplikasikan produknya ke kulit dan gosok perlahan. 

Kalau kamu lebih suka pakai body scrub dalam keadaan kulit yang kering, bisa juga dipakai seperti cara pakainya ya. Sesuaikan saja dengan kondisi kulit dan kamu lebih suka pakai dengan cara apa.

Kemasan produk ini didominasi warna gold dan dusty pink. Elegant dan cukup simple tapi tetap menginformasikan produk dengan tepat. Kemasannya tidak bulky, jadi semisalkan mau dibawa travelling pun cukup oke.

Komposisi:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Olea Europaea, Fruit Oil, Propylene Glycol, Isononyi Isononanoat, Polyethylene, Titanium Dioxidae, Acrylates Copolymet, Butylene Glycol, Polyacrylate-13, Fragnance, Phenyl Trimethicone, Synthetic Wax, PEG-20 Stearate, Glycerine, Polyisobutene, DMDM Hydantoin, Disodium EDTA, Kojid Acid, Polysorbate-20, Sorbitan Isostearate, Cl 26255, Sodium Dehydroacetate, Laureth-21


Isi Produk



Dari kemasan kita sudah bisa melihat keterangan dari produk bahwa eBright Skin Whitening Advance Body Scrub ini mengandung Niacinamide dan Kojid acid. Niacinamide dan Kojid acid sendiri berfungsi untuk membantu mencerahkan kulit, menutrisi kulit, menjaga kelembapan dan merawat kulit agar lebih sehat terawat.

Isi dari Whitening Advance Bodu Scrub ini adalah cream dan scrub yang berwarna pink agak keunguan (semoga tidak salah menerjemahkan warnanya ya). Teksturenya sangat creamy, lembut dan scrubnya tidak terlalu kecil tapi juga tidak besar sekali. Scrubnya cukup lembut. 

Aromanya, sangat lembut dan aromatic sekali. Saat pertama kali kemasan dibuka, aroma yang tercium adalah aroma milky atau susu. Jadi ketika kamu memakai body scrub ini, kamu akan merasakan sensasi luluran dan mandi susu. Aromanya juga cukup tahan lama. Karena saat aku memakai scrub ini untuk ketiak, di sore hari, keesokan harinya aromanya masih ada walaupun tidak se-strong setelah pakai.

Jadi buat kamu yang suka body scrub dengan aroma yang manis dan milky, kamu akan suka pakai eBright Skin Whitening Advance Body Scrub ini.


Setelah Pemakaian

Cara pakai produk ini sesuai dengan aturan pakainya adalah 1 minggu sekali. Akan tetapi aku pakainya 3 hari sekali. Sesuaikan saja dengan kebutuhannya ya tsaaaay!!!

Setelah hampir 2 minggu pemakaian, yang aku rasakan adalah kulit badanku slightly lebih cerah. Karena body scrub ini aku pakai baru 2 minggu jadi perubahannya pun belum terlalu signifikan. Selain itu, produk scrub ini membuat kulit lebih bersih dan lembap. Jadi sampai siang tidak pakai body lotion ternyata masih lembap juga.



Jadi iini foto hasil pemakaian produknya, sebenernya aku sendiri tidak mengharapkan kulitku langsung putih ya setelah pakai scrub, karena malah menakutkan kalau body scrub bisa membuat putih instant. Tapi bisa dilihat dari foto kalau memang sedikit lebih cerah yang sudah pakai body scrub karena kulit mati yang masih menempel,  sudah dibersihkan. 


Produk ini bukan memutihkan ya guys! Tapi mencerahkan. Jadi ini bisa dipakai semua kalangan dari umur min 13 tahun dan bisa digunakan ibu hamil dan menyusui juga. Jadi kalau kamu inginnya yang cepat, pastikan pemakaiannya yang rutin dan cara pakainya tepat. Okay!!!


Ohya, harganya ini cuma 85.000 aja dan kamu bisa mendapatkan produk ini di platform di bawah ini

Website: https://ebrightskin.id/

Instagram: https://www.instagram.com/ebrightskin/

Shopee: https://shopee.co.id/egyptianbeautyskin



Aku merekomendasikan eBright Skin Whitening Advance Body Scrub ini untuk semua kalangan yang usianya diatas 13 tahun.  Mau cowok ataupun cewek, tua maupun muda tetap bisa pakai.  Bahkan ibu hamil dan menyusui juga bisa pakai karena body scrub ini komposisinya tidak ada kandungan yang aneh-aneh. 

Thursday, December 17, 2020

Kenalan Yuk Sama Vaksin Sinochem!

 

Sumber: Kompas.com


Masih ingat tidak kapan pertama kali COVID-19 datang ke Indonesia atau saat pertama kali kasus pertama ada? Sudah cukup lama ya. Beberapa bulan kita sudah dihantui rasa was-was dan khawatir karena adanya wabah ini. Sampai saat ini pun Indonesia masih berjuang untuk melawan pergerakan dari wabah ini, tentu saja harus ada kesadaran bersama ya agar permasalahan ini cepat selesai.

Data Indonesia dari SATGAS Penanganan Covid-19, ada lebih dari 390ribu jiwa yang positif terjangkit virus ini dan 13.000an jiwa meninggal akrena virus ini. Dari data tersebut bisa terlihat bahwa pergerakan virus ini masih ada dan makin banyak jiwa yang terjangkit walaupun banyak juga yang sembuh dari wabah ini. Oleh karena itu, kita harus bersama-sama melawan.

Melawan COVID-19 ini ada banyak cara. Patuhi protokol kesehatan, memakai masker ketika bepergian dan bertemu dengan orang. Selalu menjaga kebersihan diri dan tangan ketika selesai atau akan memegang sesuatu. Pastika selalu jaga jarak dengan orang lain ketika berpapasan, bertatap muka, meeting, dan hindari berjabat tangan. Serta jaga kesehatan dengan konsumsi makanan bergizi tinggi dan olahraga yang teratur. 

Salah satu cara pemerintah yang digunakan untuk melawan COVID-19 ini selaun dengan membuat protokol kesehatan ayng harus dipatuhi oleh masyarakat tetapi juga dengan Vaksin yang akan diberikan pada masyarakat Indonesia. Pemerintah akan melakukan vaksinasi secara massal atau besar-besaran yang bertujuan untuk membentuk komuni yang bisa menangkal virus tersebut. Komunitas yang sudah kebal terhadap COVID-19 akan membantu menangkal penyebaran virus ini.

Salah satu vaksin yang COVID-19 yang sedang dites uji klinisnya adalah vaksin Sinovac Biothechnologi atau vaksin Sinochem. Uji vaksin ini sedang dalam 3 fase. Vaksin dosis fase pertama diberikan pada 1.620 sukarelawan pada tanggal 21 Oktober. Pemberian dosis kedua diberikan pada 1.074 sukarelawan, dan saat ini fase ketiga sudah diberikan pada sukarelawan.

Fase ketiga ini merupakan fase terakhir dalam pengujian vaksin, dalam tahap ini  para ahli akan melakukan vaksinasi pada ribuan orang lalu menentukan apakah vaksin ini efektif utnu melindungi tubuh dari virus SARS-CoV-2. Vaksin ini harus melindungi minimal 50% dari sukarelawan yang telah divaksinasi kemudian para ahli akan meneliti efek dari penggunaan vaksin ini sekaligus meneliti ada atau tidaknya efek samping yang ditumbulkan. 

Prof Wiku Adisasmito akan memastikan dahulu uji vaksin 100% aman sebelum disuntikkan pada masyarakat. Akan tetapi proses pengujian akan memakan waktu usaha dan waktu yang cukup lama. Meski begitu, jika nantinya vaksin ini sudah resmi bisa digunakan, vaksin ini akan diprioritaskan pada kelompok tertentu. Misalnya tenaga kesehatan yang menjadi pioner terdepan dalam mengatasi wabah ini.

Dilansir dalam situs Halodoc sebanyak 340 juta dosis vaksin atau untuk 170juta jiwa ( terdapat dua dosis vaksin untuk satu orang) akan disiapkan untuk vaksinasi di Indonesia. Kementrian Kesehatan juga sudah membuat strategi mengenai vaksinasi nasional untuk menjangkau seluruh masyarakat Indonesia. Akan tetapi untuk permasalahan harga vaksin, belum ada kejelasan mengenai harga vaksin Sinovac.

Bukan hanya dari harga vaksin, akan tetapi juga tenggat waktu vaksin tersebut keluar. Dalam situs Halodoc juga disebutkan bahwa proses uji klinik vaksin Sinochem ini membutuhkan waktu yang cukup lama dan proses uji klinis yang sangat detail. Sehinggi untuk uji coba sendiri membutuhkan waktu yang cukup lama dan tidak bisa memastikan kapan vaksinasi tersebut siap edar.


Wednesday, September 23, 2020

Review Scarlet Whitening Body Care (Body Scrub, Body Lotion & Shower Scrub)

 

Scarlett Whitening Body Care



Hai Assalamualaikum, Sisters!!!

Apa kabarnya kalian semua? Sudah lama ya kita tidak bersua, tidak berjumpa dan aku juga sudah lupa kapan terakhir meracuni kalian dengan produk yang sedang aku coba.

Kali ini aku mau share reviewku tentang body care yang sedang aku gunakan selama semingguan in. Yaitu Scarlett Whitening Body Care yang terdiri dari Body Scrub Romansa, Fragrance Body Lotion Charming dan Brightening Shower Scrub Pomegrante.

Aku pribadi penasaran dengan Fragrance Body Lotionnya yang variant charming ini karena konon katanya, aroma dari body lotionnya sama seperti parfum Baccarat Rouge 504 Eau De yang terkenal mahal dan suka dipakai oleh artis Nagita Slavina. Alhamdulillah, akhirnya sekarang aku gak penasaran lagi gimana aroma parfum jutaan itu hihihi.

Mari kita mulai review dari scrubnya dahulu yes.


Scarlett Body Scrub Romansa



Kemasan dari Scarlett Body Scrub Romansa ini adalah jar yang terbuat dari plastik. Ada pattern bunga-bunga di bagian kemasannya, dan tutupnya tutup ulir. Karena kemasannya plastik, jadi tidak rawan pecah, hanya saja memang sedikit terlalu gede kalau harus dibawa kemana-mana.

Segede ini harganya hanya 75ribu saja, isinya juga sangat banyak menurutku jadi terhitung terjangkau.

Teksturnya pekat, ada butiran scrubnya. Scrubnya termasuk scrub yang kecil dan halus, Jadi ketika diaplikasikan ke kulit, tidak mudah membuat iritasi dan tidak menyakitkan juga. Nah, yang jadi concernku adalah, aku suka body scrub ini karena irit. 

Karena body scrub nya ini cukup pekat, jadi aku selalu menambahkan sedikit air ketika mengaplikasikan ke kulit. Jadi ambil produk sedikit saja bisa untuk pemakaian banyak area kulit. Ngirit!




Sebenarnya penggunaan body scrub tidak boleh setiap hari ya karena takutnya bisa over exfoliasi, akan tetapi aku tetapi memakai body scrub ini setiap hari hanya di bagian yang banyak sel kulit matinya seperti di siku, lutut dan buku kaki. Scrub nya ini juga membantu sekali untuk mempermudah rambut yang gak bisa tumbuh dari kulit, sumpah itu kadang sakit dan gatal sekali kalau ada rambut yang tertimbun di kulit dan gak bisa keluar.

Hasilnya, kulit terasa lebih lembut karena sel kulit mati sudah terangkat dengan scrub dan terlihat lebih cerah. Karena sering scrub, aku merasa kalau aku pakai lotion atau parfum ke badan, aromanya jadi lebih tahan lama.

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante



Brightening Shower Scrub Pomegrante merupakan sabun mandi dengan butiran scrub dan aroma pome yang segar. Kemasannya berupa botol plastik bening, sehingga kita bisa melihat isi produknya dengan jelas bahkan sampai butiran scrubnya.
Warna sabunnya ungu sedangkan butiran scrubnya berwarna warni. Butiran scrubnya dapat memaksimalkan ketika membersihkan tubuh.  Shower Scrub ini juga aku bawa bepergian, memang agak gede ya kemasannya, akan tetapi karena botol plastik kokoh jadinya gak khawatir pecah kalau terjatuh. 
Isi Brightening Shower Scrub dari Scarlett ini adalah 300ml dan dibandrol dengan harga 75ribu saja. Isinya banyak, busanya juga cukup melimpah. 
 
Kesan pemakaian, aromanya sangat segar. Sabun mandi ini bukan tipikal sabun mandi yang membuat kesat di kulit atau yang membuat terlalu lembap sehingga terasa licin. Jadi ada di tengah-tengah tuh rasanya. Lembap tapi gak licin, bersih tapi tidak terasa kesat sama sekali.

Scarlett Fragrance Body Lotion Charming


Nah, sampai juga sama si body lotion yang wanginya bikin body lotion ini susah dicari karena best seller. 

Kemasannya botol plastik, ada segel pengunci pump. Bagian pumnya ada lock unlocknya, jadi aman kalau terguncang di tas. Gak bakal sengaja kepencet dan mengeluarkan isi produknya. Isinya 300ml tapi harga cuma 75ribu saja. 

Tekstur dari lotion ini adalah cream yang bagiku sedikit kental. Akan tetapi masih mudah untuk diaplikasikan ke kulit badan. Mudah meresap di kulit dan tidak menimbulkan rasa lengket. Bisa reapply juga kalau dirasa kurang lembap karena walaupun ditumpuk, tetap tidak greasy di kulit. 

Aromanya ini seperti parfum Baccarat Rouge 504 Eau De yang merupakan parfum mahalnya artis ibukota. Paling enggak badanku udah punya aroma parfum mahal tapi dalam bentuk lotion hihihi.

Scarlett Fragrance Body Lotion ini adalah tipilak body lotion yang punya manfaat sebagai tone up lotion. Jadi efek mencerahkannya seketika setelah dipakai. Lotion ini tipe lotion yang cocok digunakan ketika kamu merasa kulit kamu kusam tapi harus ke acara formal dan kulitmu harus cerah. Nah ini lotion yang tepat.

Karena hasilnya memang langsung terlihat sejak pemakaian pertama. Foto di bawah ini adalah foto before after pemakaian Fragrance Body Lotion Charming. Tangan yang di atas sudah memakai, tangan di bawah tidak memakai.


Body lotion ini mengandung Glutathione dan Vit E yang membantu mencerahkan, melembapkan dan menutrisi kulit.

Semua produk dari Scarlett Whitening yang sudah aku pakai di atas merupakan produk lokal lho! Sudah terregistrasi BPOM dan cruelty free. Harga satuan, kalau kamu beli bijian, adalah 75ribuan saja. Kalau mau beli paketan juga bisa, malah lebih hemat. Harga paketnya hanya 300ribu untuk 5 item, bakalan dapat free gift dan box exclusif juga.

Kemarin aku belinya di Shopee dengan nama toko Scarlett_whitening, atau kamu juga bisa langsung DM aja di instagramnya ya sisters!!!


Segitu dulu racun duniawiku tentang body care, semoga kamu suka dan teracuni dan beli juga. Kalau produk yang paling aku rekomndasikan, Body Scrubnya! Kenapa? Cobain aja sendiri biar tahu :D

Sampai jumpa di reviewku selanjutnya, Sisters!
Wassalamualaikum.






Thursday, August 13, 2020

Review Natur Sleeping Mask Aloe Vera

Hai Assalamualaikum!!

Lagi musim lagi drama Korea nih sisters! Kamu lagi nonton drama yang mana nih? Kasih info dong, biar aku juga mulai nonton drakor lagi :D

 Jadi beberapa hari yang lalu aku sedang ada kerjaan di luar kota terus, kerjanya juga sampai malam. Akhirnya begadang dan tetep wajib bangun pagi untuk siap-siap kerja lagi. Karena pola tidur terganggu, akibatnya wajahku gak terurus.

Kulit jadi kering karena ternyata aku gak begitu cocok dengan air yang ada di hotel. Kemudian ada beberapa bruntusan yang muncul di dahi, sedikit ada bagian kulit yang mengelupas karena terlalu lama kena AC dan kulit menjadi lebih kusam.

Nah, karena aku sering keluar kota ini jadinya aku mau cari skincare yang praktis buat aku bawa-bawa, apalagi kalau lagi males gini pengennya yang 1 produk udah ada beberapa kegunaan. Kemudian aku kepikiran buat bawa sleeping mask aja buat aku bawa kalau pas keluar kota.


Pas lagi cari ternyata beberapa temen bloggerku itu sedang banyak yang pake sleeping mask ini, yaitu sleeping mask dari Natur. Aku sampe bolak-balik cek karena gak percaya kalau Natur sekarang ada produk skincarenya. Sebegitu gak updatenya aku lho :D. Aku penasaran dan akhirnya pengen coba sendiri.

Buat temen-temen yang ingin beli bisa di Official Shopee nya Natur ya bisa klik DI SINI


Packaging

 

Kesan pertama kemasannya, cantik dan lucu!!

Kemasan luarnya adalah box kertas dengan pattern warna-warni, ada gambar animasi seorang cewek yang lagi bobok cantik dan memakai masker. Kemudian ada keterangan nama produk Natur Sleeping Mask dan animasi lidah buaya yang menandakan bahwa produk ini variant Aloevera.

Di belakang kemasan box ada keterangan produk beserta fungsi, cara pakai dan komposisinya. Ada labeh halal dan barcode BPOM. Jadi yang cari produk BPOM dan halal, ini bisa jadi pilihan ya. 


Karena box nya ini lucu aneeet, jadi sayang banget kan kalau dibuang. Akhirnya ini aku buat wadah aksesoris ku. Kaya anting atau property buat foto yang kecil-kecil gitu, aku bakalan taruh disini aja. Biar lebih ringkes dan lebih cantik kalau ditaruh di meja.


Kemasan produknya sendiri adalah seperti ini, bentuk tube dengan tutup fliptop. Kemasan bagian depan ada keterangan nama produk dan variantnya. Lalu ada gambar animasi cewek lagi tidur pakai masker dan ketika bangun tidur, wajahnya jadi kelihatan lebih bersinar atau glowing dengan tambahan tagline #happyhellogoodmorningskin di atas animasinya.


Kemasannya ini plastic lentur, jadi gampang dibawa travelling. Gak terlalu makan tempat juga. Kalau jatuh atau gak sengaja terlepas dari genggaman, merasa aman karena gak bakalan pecah.


 

Isi Produk


Untuk produknya sendiri, sesuai dengan ekspektasiku dengan variant aloevera, bentuknya gel bening. Gel nya cukup kental, tidak runny yang gampang meleleh ketika dikeluarkan dari kemasannya.

Ketika diaplikasikan, cukup gampang untuk diratakan. Sedikit meleleh ketika terkena panas alami tubuh. Gampang diblend jadinya lebih cepet nyebar ke semua area wajah.

Aromanya khas aroma skincare alovera, tapi ini soft sekali. Dan aromanya juga lama-lama hilang. Efek yang terasa adalah, dingin. Adem dan ini sangat cocok untuk kulit yang kelelahan atau sedang ada bruntusan. Karena bisa soothing kulit wajah kamu.

Karena bentuknya gel bening dan waterbased, Natur Sleeping Mask ini cukup cepat ngeset di wajah. Aku kalau pakai agak tipis, 3-5 menit sudah meresap di wajah dengan sempurna. Kalau aku pakai tebal, biasanya 10menit baru bisa set di wajah.

Untuk komposisi dari Natur Sleeping Mask ini adalah sebagai berikut:

 

Untuk pemakaian Natur Sleeping Mask ini adalah dengan mengeluarkan gelnya di tangan, kemudian usap merata ke wajah. Sudah deh, tinggal tidur kemudian bilas keesokan paginya. Praktis gak ribet, selagi kita tidur produk ini mulai bekerja.

 

Setelah Pemakaian

Karena klaim dari produk ini adalah bisa dipakai setiap hari, maka seminggu ini aku sudah memakai sleeping mask setiap malam sebelum tidur. Karena ya itu tadi, kulit wajahku memang sedang tidak beres karena cuaca.


(Sebelum pakai)

Aku pakainya sehari tipis, sehari tebel, jadi aku bisa membedakan kalau pas aku pakai tipis itu bagaimana hasilnya dan yang tebel bagaimana efeknya. Ternyata, aku suka pakai yang tebal :D

Jenis kulitku ini adalah normal cenderung kering dan aku punya tipe kulit yang dehidrasi. Jadi kalau tidak lembap sempurna, bisa tiba-tiba muncul minyak berlibih diarea tertentu saja.

Ketika malam hari aku pakai Natur Sleeping Mask ini tebel-tebel, keesokan harinya wajahku tetap moist atau lembap dan terlhat lebih sehat. Memang meninggalkan sedikit residu ketika kau pakainya tebal, akan tetapi lebih works buat kulitku.

Ketika aku pakai tipis-tipis saja, keesokan harinya tetep lembap tapi tidak semenyenangkan ketika aku pakai tebal. Akan tetapi aku merekomendasikan, buat pakai secukupnya saja. Atau bisa trial dulu ke kulit masing-masing.


(Sesudah pakai selama 7 hari)

So far selama seminggu pemakaian, tidak ada iritasi. Malah bisa menenangkan kulitku yang sedang iritasi. Kemudian wajah ketika bangun pagi lebih kenyal dan lebih mudah ketika aku pakai makeup. Aromanya juga lembut jadi sekalian bisa bikin lebih tenang dan rileks.

Memang meninggalkan sedikit residu ketika kamu memakainya dengan jumlah yang banyak atau memakainya tebal-tebal. Tapi kalau kamu pakai secukupnya, produk ini tidak akan meninggalkan residu.

Nah, aku merekomendasikan produk ini buat temen-temen semua yang sedang cari sleeping mask yang bisa dipakai setiap hari. Yang aku pakai ini adalah variant Aloe. Sedangkan Natur Sleeping Mask sendiri punya variant lain yaitu Cica dan Pome.

Semua variant Natur Sleeping Mask ini ringan dan mudah sekali menyerap karena tidak ada kandungan alkoholnya. Serta mengandung Natural Hyaluronate yang membantu menjaga kelembapan kulit. Yang paling penting lagi adalah kandungannya halal, sudah ada no BPOMnya dan tanpa alkohol.

Jadi yang suka atau butuh skincare yang tanpa alkohol, karena kita tahu ya banyak kulit yang bereaksi negatif dengan alkohol, Natur Sleeping Mask is the one for you. Pakai malam hari, tinggal tidur semalaman, besoknya langsung mendapatkan happy hello good morning skin.


Kalau temen-temen ingin beli atau penasaran dengan variant lain dari Natur Sleeping Mask ini, bisa langsung aja kepoin infonya di instagram @BACKTONATUR dan @NATURBEAUTYID


#NaturSleepingMask

#NaturSkinCare

#PilihYangAlami

#AlamiLebihBaik

#HappyHelloGoodMorningSkin