Eka Kuncoro: 2017

Tuesday, December 19, 2017

[REVIEW] VIVA COSMETICS - SHIMMERING LOOSE POWDER OLIVE

Assalamualaikum 🙏🙏🙏
Hello beauties! Apa kabar? 
Udah lama kayaknya aku gak ngeracun dengan review produk ya, 😅😅. Tapi tenanh tsay, aku mau racun lagi. Yang mau aku tebarkan kali ini adalah review tentang loose powder yang kece kalo dipake pas acara formal. Yaitu Shimmering Loose Powder shade Olive dari Viva CosmeticsShimmering Loose Powder yang Viva Cosmetics keluarkan ini ada 2 shade yaitu Olive dan Brown. Kalau olive ini warnanya lebih ke kaya kuning langsat kalau untuk yang shade Brown warnanya ada sedikit warna merah, cocok digunakan untuk yang kulitnya medium to dark. Kebetulan yang aku dapet ini adalah shade Olive
Siapa yang belum tau Viva CosmeticsBrand ini adalah salah satu brand yang legendaris di Indonesia ya. Dari emak-emak jaman old sampai kids jaman now pasti udah kenal juga sama produk ini. Viva Cosmetics sendiri terkenal dengan berbagai produk unggulan mulai dari skincare dan makeupnya. Jadi inget milk cleanser pertamaku juga dari Viva Cosmetics aku pake jaman aku SMP. 
Balik lagi ya ke loose powdernya. Nah seminggu yang lalu aku dapet Viva  Shimmering Loose Powder ini dari website tryandreview. Kalau kalian penasaran dama web nya, atau pengen juga buat mencoba free product dari mereka, bisa langsung klik websitenya tadi ya.
Sebenernya nih, aku udah punya Viva Loose Powder yang biasa, dan aku dapet sekarang yang Shimmering. Bedanya apa?  Pastinya di bagian finishnya ya. Satunya matte, satunya blink blink. Lalu, gimana kemasannya? Teksturnya? Warnanya? Ketahanannya?  Mari kita ulik bareng ya. 
Kemasan

Kemasan luarnya berupa box kertas bentuk kubus dan berwarna kuning dengan tulisan warna emas dan hitam. Di kemasan tertulis brand Viva Queen dan nama produk Shimmering Loose Powder
Di kemasan bagian belakang terdapat informasi nama produk, nama shade dari produknya, penjelasan tentang produknya, berat produk, asal produksi produk serta ingredient atau bahan pembuat produknya. Untuk komposisinya nanti aku juga akan share
Untuk kemasan dalam atau kemasan pembungkus produknya, sama seperti kemasan loose powder pada umumnya. Bentuknya bulat, tutup kemasannya berwarna gold dengan embos tulisan Viva Queen. Kemasannya ini terbuat dari plastik. 
Aplikatornya, spons warna putih biasa tanpa ada tali pengait di atasnya. Kalau kalian inget beberapa bedak tabur jaman dulu, ya seperti itulah sponsnya. 
Komposisi
Udah jelas ya untuk komposisinya apa aja. Kalau kalian ada masalah dengan salah satu ingredients di atas, ada baiknya test patch dulu. 
Aku sempet ngetes dulu bedak tabur ini di belakang telinga dan kulit lengan. Karena tidak terasa panas atau tidak ada iritasi, maka aku berani lanjut pakai nya. Karena aku pernah pakai Shimmering Loose Powder juga tapi dari brand lain, dan rasanya panas di wajah. Entah karena shimmernya atau kandungan bedak taburnya. Jadi kalau mau coba bedak yang ada shimmernya lagi, harus test dulu. 
Isi Produk - Swatch - Ketahanan
Foto di atas adalah isi dari bedak taburnya. Seperti layaknya bedak tabur pada umumnya. Menurutku, sama aja dengan bedak tabur yang aku punya (viva dan marcks). Untuk swatch dan hasilnya aku akan perlihatkan. 
Untuk aroma, hampir tidak tercium apa-apa sih, tapi ada sedikiiiiiiiit aroma wangi khas bedak tabur jaman dulu. Ketika dipakai atau diaplikasikan ke kulit, aromanya sama sekali gak ada. Atau mungkin ada tapi hidungku aja yang lagi bermasalah 😅😅.
Swatchnya seperti foto di atas. Shade olive ini lebih ke bedak tabur dengan kesan natural. Cocok digunakan untuk warna kulit medium to light. Sedangkan untuk mediu to dark, bisa pakai shade yang Brown
Bedak tabur ini walaupun ada warnanya, tapu menurutku pigmentasinya biasa, hampir tidak terlihat, kecuali blink-blinknya. Ketika diaplikasikan ke wajah, bisa menyatu ke warna kulit tapi tidak memberi cover untuk beberapa noda di wajah.  Karena ini juga loose powder, jadi aku pribadi tidak berharap agar loose powder coveragenya kaya bb cream jugaaaaa 😂😂😂.
Nah udah terlihat ya gimana hasil setelah pake Shimmering Loose Powder dari Viva Cosmetics ini. Hasil akhirnya memang glowing karena ada shimmernya. Untuk kulitku yang cenderung kering ini, aku pakai bedak ini sebagai setting powder. Jadi untuk mengunci foundation yang aku pake biar gak gampang geser. Pakai tipis aja udah kelihatan blink-blinknya
Karena shimmernya ini cukup stand outShimmering Loose Powder dari Viva Cosmetics ini bisa juga digunakan di area kulit yang terbuka. Seperti misalnya leher, tangan sampai lengan, bahu, telinga sampai kaki. Kalau untuk yang berhijab, selain di muka bisa pakai di area tangan agar senada dengan warna wajah. 
Kalau dilihat lagi, foto waktu di indoor pas kena cahaya lampu, lebih kelihatan shimmernya dibandingkan waktu di outdoor. Jadi bedak ini emang lebih cocok digunakan kalo ada acara formal yang diadakan di dalam gedung. Sedangkan untuk foto dengan flash, kelihatan banget bedak tabur nya meninggalkan flash putih atau pantulan seperti kaya kita pakai foundation atau concealer yang ada spfnya. 
Kalau untuk ketahanan, tidak beda jauh dengan bedak tabur pada umumnya. Hanya saja, shimmer atau blink-blinknya ini walaupun terkena air masih ada sedikit. Jadi kalau memang ingin hasil yang awet glowing, mau gak mau memang harus retouch
Ini adalah penampakan ketika aku swatch di tangan jam 9 pagi, lalu aku pake buat wudhu sekali (tangan aku gosok-gosok), lalu aku coba video pakai flash. Aku ambil video ini sekitar jam 12an siang. 
Walaupun hampir gak keliatan, tapi slightly masih ada beberapa titik shimmer yang kalian bisa liat. Mengingat aku tadi ngebasuh tangannya pake gosok-gosok, jadi lumayan lah bisa tahan beberapa titik untuk glitternya. Kalau untuk bedaknya sendiri, 100% ilang, karena emang aku gosoknya lumayan kenceng.
………………………………………………………………………………………………………………………………
Kesimpulan 
  • Untuk kemasannya, lumayan. Ada kesan mewah pada kemasannya yaitu tutup yang berwarna gold
  • Aplikatornya sebenernya halus, cuma agak susah buat aplikasinya karena tidak ada tali pengait agar aplikatornya tidak gampang jatuh. 
  • Isi produknya sendiri cukup oke. Dari teksturglitternya sampai aromanya masih oke di kulitku. 
  • Untuk ketahanan tidak tahan lama karena ya ini bedak tabur. Tapi beberapakali terkena air, shimmer atau glitternya masih tahan nempel di kulit. 
  • Cocok digunakan pada saat makeup untuk acara formal terlebih lagi kalau acara indoor. Karena shimmer dari produknya sendiri lebih terlihat pop kalau terkena cahaya lampu di dalam ruangan. 
  • Bisa digunakan diarea kulit yang terbuka. Jadi selain wajah, bisa juga diaplikasikan ke area tanganleherbahu dan kaki. Karena aku berhijab, aku cukup pakai di muka dan buku tangan saja. 
Kalian mau beli? Bisa. Di counternya Viva Cosmetics pasti ada. Karena Shimmering Loose Powder dari Viva Cosmetics ini termasuk produk baru mereka. Harganya pun cukup terjangkau. Untuk 10gr Loose Powder ini, kalian hanya merogoh kocek sebanyak Rp. 43.500,00. Cukup terjangkau lah ya untuk ukuran bedak tabur yang ada shimmer nya. 

Oke, jadi begitu aja dulu racunku kali ini. Semoga temen-temen teracuni dengan baik dan benar ya 😅😅. Semoga reviewku kali ini juga jelas,tapi kalau ada yanh ditanyain, kritik saran atau share karena juga pake produk ini bisa banget tulia di kolom komentar ya. 😊😊😊😊. 
Terimakasih sudah intip, jangan lupa intip lagi di review atau postinganku selanjutanya. 

Wassalamualaikum 🙏🙏🙏

Saturday, December 9, 2017

HAK ASASI BERMAKEUP X BEAUTIESQUAD

Assalamualaikum 🙏🙏🙏
Apa kabar beauties? Semoga selalu sehat dan bersemangat ya. Udah masuk bulan Desember, gak terasa akan terjadi pergantian tahun lagi. Gak kerasa kan ya udah 2018, perasaan baru kemarin lahir ke dunia 😂.
Sekali lagi nih beauties, aku ikutan collab. Collab lagi? Yes! Tiap bulan aku ikut collab dengan suatu komunitas beauty blogger yang sedang hype, yaitu Beautiesquad. Ada sekitar 50 beauty blogger yang ikut meramaikan collab kali ini. Lalu collab kali ini menggunakan tema apa? 
Collab kali ini bertemakan dengan HAM atau Hak Asasi Manusia. Kenapa? Karena pada Bulan Desember bertepatan juga dengan peringatan hari Hak Asasi Manusia yang jatuh pada tanggal 10 Desember.  Makeup collaboration bulan Desember dengan Beautiesquad kali ini berjudul 
"MAKEUP ADALAH HAK KAMI"
By the way nih ya, pernah gak temen-temen sempet ngerasain terusik dengan beberapa pendapat tentang makeup yang kalian pake? Aku sering, banget 😂. Dulu, awal-awal tau tentang kosmetik dan mulai rutin pakai, banyak temen dan keluarga yang berkomentar negatif dan positif. Banyakan negatif sih 😅. Padahal kosmetik yang aku pakai cuma sebatas bb cream, bedak, eyeliner dan lipgloss. 4 produk aja udah dibilang menor dan dandanan kaya mau ngludruk. Intinya dibilang makeup tebel dan menor.
Kalau jaman now, kita bisa lihat sendiri. Wanita memakai makeup tipis maupun tebal sudah biasa. Cuma belanja bulanan tapi pake bulu mata palsu dan lipstick bold juga udah lumrah. Anak sekolah pada pake blush on dan mascara juga udah banyak. Bedanya lumayan kentara dibandingkan beberapa tahun yang lalu. Dulu banyakan dikomentari negatif, kalau sekarang sudah tidak terlalu banyak yang berkomentar negatif. Hampir tidak ada malah untuk beberapa orang. 
Yep!  Karena memang memakai makeup adalah hak kalian. Hak asasi kalian. Hak kalian jika ingin tampil cantik. Hak kalian juga memiliki kosmetik untuk memperindah tampilan wajah. Hak kalian juga untuk menutupi beberapa kekurangan di wajah ketika harus bertatap muka dengan orang yang penting dalam pekerjaan. Hak kalian juga menampilkan yang terbaik dari diri kalian. Gak mungkin juga kan meeting penting dengan pimpinan pekerjaan dengan wajah kucel,  kusem dan acakadul
Maka dari itu lhah, jika ada yang memberi komentar negatif yang hanya menjatuhkan, abaikan. Tangkap dan serap komentar yang bermanfaat dan kritik yang membangun. Jangan dipikir aku gak ada yang mengkritik pedes. Beberapa kali aku pernah dapet komentar yang gak seberapa enak. 
"Ka, alisnya ketebelan."
" Yan, blush on nya kebanyakan."
"Foundation mu keputihan, beda warna sama tangan."
"Kelopak matanya kebanyakan warna"
"Ke mini market aja pake mascara. "
"Lipstick mu lho, kaya abis makan orok. "
Itu hanya beberapa komentar yang aku ingat dari tahun 2009 sampe sekarang. Tahun 2009 itu aku baru tau eyeliner dan mascara.
Tapi bagusnya,sekarang adalah jaman dimana berkreasi dengan warna makeup sudah tidak ada batasan. Mulai dari seorang teman mengomentari alis, akhirnya aku mulai belajar menggambar alis selama bertahun-tahun dan masih belum bisa rapi. Sudah ada tren alis ombre, warna warni bahkan alis bentuk gelombang (gak bakal nyoba juga sih). 
Kemudian blush on yang aku selalu pakai banyak-banyak karena aku pikir dulu warnanya gak keluar, akhirnya sekarang ada tren blush on demam yang bisa aku jadiin alasan buat pake blush on banyak-banyak 😅😅😅.
Karena beberapa moment itulah aku jadi mulai belajar bagaimana cara memakai riasan wajah yang halus, merata dan seimbang. Karena aku bukan seorang yang berbakat dalam seni rupa, jadi aku belum paham tentang warna-warna. Jadinya warna apa aja yang bisa digabung dan enggak, aku kurang tahu. Aku sampai saat ini juga masih belajar cara memakai foundation, menggambar alis, pakai shading hidung, blending eyeshadow, memakai lipstick agar simetris, aplikasi bedak agar gak blentong-blentong dan sebagainya. 
Nah, dari pengalaman aku dapet beberapa komentar itulah akhirnya aku bikin look yang sebenernya aku masih takut bikinnya karena eksekusinya masih kasar, yaitu masalah di pencampuran warna eyeshadow


Fokus makeup ku kali ini adalah di eyeshadow nya. Aku udah sebutin ya tadi kalo aku sangat gak oke kalo urusan nyampur warna eyeshadow, karena blendinganku juga belum bisa halus. Tapi aku masih berani pake eyeshadow dengan warna yang gak natural sama sekali dan aku campur dengan warna yang sama terangnya. Hasilnya seperti yang bisa kalian lihat, sana sini masih berantakan. Eksekusi masih kasar apalagi perpaduan warnanya 😅😅😅. Blending nya juga masih belum rapi.
Tapi walaupun sampe sekarang aku belum bisa sempurna masalah blending warna eyeshadow, aku tetep nyoba lagi doong. Walaupun beberapa orang gak suka dengan makeup mata yang berlebihan, tapi aku tetep mau belajar. Bukan untuk menyenangkan orang, tapi untuk mengasah ketrampilan agar lebih canggih lagi. Kalo tangan kita udah canggih, aku yakin banyak yang senang dengan karya kita. 
Kemudian, penghujung riasannya adalah keseimbangan. Aku pernah dikomentari karena pakai eyeshadow warna warni dan gincunya gonjreng. Sebenernya waktu makeup itu, temanya adalah merak. Jadi aku pengennya ada warna merah, ijo, biru, kuning dan hitam disemua wajah. Cuma mereka kan gak mau tau dengan tema makeup yang dibikin. Maunya cuma bagus dilihat. Dan akhirnya aku belajar dari komentar itu. 
Initinya aku masih mempertahankan apa yang aku yakini, seperti pake eyeshadow gonjreng itu gapapa. Tapi aku juga membuka diri terhadap komentar dan kritik yang membangun. Akhirnya aku yang awalnya pengen gincuan warna pink yang terang, aku ubah jadi pakai lipstick warna nude yang hampir kaya warna kulit. Jadi agar terlihat lebih seimbang. 
Begitulah hasil akhirnya. Gak lupa aku tambahkan highlighter di hidung dan tulang pipi. Masalah highlighter ini juga kadang dikomentari beberapa orang terdekatku. mereka bilang memakai highlight itu terlalu berlebihan dan gak penting-penting banget. Tapi mereka pada pengen punya makeup yang finishnya glowing. "?????????" Tapi yasudahlah ya, ambil aja pelajaran biar aku bisa bikin highlightku ini lebih terlihat natural glowing dari dalam kulitku. 
Sekarang aku mau kasih jembrengan produk apa aja yang aku pake. Sebenernya merek produknya sama aja seperti collab beberapa bulan yang lalu, 😅😅

  1.  QL Cosmetics - Eyebrow Cream. ini untuk alis ya, sesuai dengan namanya. Produk alis yang satu ini termasuk produk baru yang aku punya, dan jadi kesayangan. aku bisa belajar ngalis lebih nyaman dengan eyebrow cream ini.
  2. Inez Professional Eyeshadow Palette. Palet ini tiap hari aku pake latihan dan jadi satu-satunya palet eyeshadow gede yang aku punya. Karena aku pengen ngabisin ini dulu, jadinya ada alasan buat gak beli eyeshadow palette lagi (padahal sih gak ada duitnyaaa, curhat eim). Aku pakai warna biru, hijau lalu warna oranye. Pada inner corner mata aku kasih warna silver shimmery agar mataku lebih berdimensi dan terbuka. Bisa dilihat juga di foto yang aku agak setengah merem untuk detail blendingnya.
  3. Milani 2in1 Foundation+Concealer. Ini juga dempul kesukaan yang gak habis-habis. Hampir semua look yang aku bikin menggunakan foundation ini. Ini juga udah ada concealernya, jadi bissa menutup bekas jerawatku. Aku bukan penyuka concealer, soalnya suka bikin kerutan bawah mataku makin kelihatan.
  4. Viva Loose Powder. Aku memakai loose powder ini merata ke seluruh wajah, kecuali yang udah dirias eyeshadow ya. Tujuannya adalah untuk mengunci riasan dan agar terlihat lebih halus. 
  5. Fanbo Blush On. Untuk pemerah pipi, aku menggunakan blush on ini. Aku pakai seperti biasa, banyak! Tapi karena mungkin terkena cahaya ringlight yang terlalu terang, jadi blush on nya tidak terlalu jeder kelihatannya.
  6. Last but not Least, Lipstick. Aku menggunakan Face 2 Face Cosmetics Lipstick Matte yang berwarna coklat nude agar tampilan keseluruhan dari makeup ku terlihat seimbang. 

Done!!!!!

Itu tadi beberapa produk yang aku pakai untuk membuat look dengan tema HAM bersama Beautiesquad kali ini. Gimana menurut kalian? Oke gak? Cantik gak? hahahah, ngarep bangeeeeet dipuji.
Intinya gini ya beauties. Memakai makeup dengan alasan apapun, entah itu untuk bekerja, menyenangkan pasangan atau bahkan emang passion kamu di makeup, GAPAPAAAA. Itu hak kalian. Memakai riasan asalkan pakainya benar, tidak merusak tubuh kalian, memilih peralatan makeup yang aman dan tidak menyalahi aturan, gak masalah kalian pakai setiap hari. Emang ada pake makeup yang nyalahin aturan? Ada. Contohnya make makeup tapi dimukanya Presiden waktu pidato negara. (digeplaak).

Karena yang ikut collab bulan ini ada 50 beauty blogger, jadi bakalan banyak look yang bisa kalian lihat. Salah satunya dari Azzahra yang looknya juga kece banget. 
 

Aku juga bakalan kasih liat beberapa looknya dari collab kali ini di bawah sini ya. 

 
Okeeee, segitu dulu ceritaku tentang collab bersama BS kali ini. Semoga bisa menghibur kalian ya, dan bisa menyemangati serta meyakinkan kalian kalo bermakeup itu gak ada salahnya. Jangan percaya kalau ada yang bilang "kamu cantik apa adanya" tapi masih ngelirik cewe lain yang pake gincu sama mascara

Itu tadi ceritaku, kalau kalian gimana beauties? Apa juga punya cerita yang lebih menyeramkan atau menyenangkan? Share ya di komentar, gimana pendapat kalian tentang hak asasi bermakeup. Semoga postingan kali ini bisa lebih bermanfaat buat kalian, terimakasih udah mampir, sampai berjumpa di postingan curhatku selanjutnya.
Terimakasih.
Wassalamualaikum 🙏🙏🙏

Sunday, December 3, 2017

REVIEW: ZOYA COSMETICS LIP SCRUB SUMMER

Assalamualaikum 🙏🙏🙏
Hellowwwww beauties, gimana kabarnya? Sakses semua kan ya. Semoga hari-harinya selalu bahagia. Balik lagi di rumah ku ini yang akan kupenuhi dengan kebahagiaan 😎😎😎. Kalau beauties udah baca judul dan foto di bawah ini, udah tau dong bakalan ngapain 😊.


Kali ini aku datang dengan segenggam review lagi 😅. Tentang Lip Scrub merek lokal dari Zoya CosmeticsZoya Lip scrub ini termasuk produk terbaru dari ZoyaZoya Cosmetics sendiri mengeluarkan 3 variant lip scrub, yaitu Zoya Lip Scrub Sugar ( warna pink), Zoya Lip Scrub Matcha (warna hijau) dan Zoya Lip Scrub Summer (warna kuning). Saat ini aku berkesempatan untuk mereview salah satu variantnya, yaitu Zoya Lip Scrub Summer dengan kemasan warna kuning. Aku dapet produk ini karena hasil dari kerjasama antara Zoya Cosmetics dengan Beautiesquad

Seneng banget bisa mencoba salah satu dari variant Zoya Lip Scurb yang mereka buat. Seperti yang temen-temen tau, lip treatment itu sangat penting buat kelangsungan hidup bibir yang biasa dibikin swatch lip product, apalagi ini adalah lip scrub merek lokal. Wajah aja butuh scrub buat mengangkat sel kulit mati, apalagi bibir. Ditambah bibir termasuk area wajah yang sensitif, jadi penanganannya juga khusus. Tambah seneng lagi karena Zoya Cosmetics memang mengeluarkan produk skincare dan kosmetik halal, salah satunya lip scrub alami ini. 
Fyi, aku belum pernah beli dan nyobain lip scrub merek apapun. Biasanya aku men-scrub- bibir ku pake madu yang dicampur gula castor atau pake lipbalm trus aku sikat pake sikat gigi yang halus. Jadi direviewku nanti aku pastikan gak bakalan ngebandingin dengan lip scrub lainnya ya. Gak pernah beli lip scrub cuy 😂.
Oke sekarang lanjut ke review aja ya. Diawali dengan yang pertama kali dilihat. Yaitu bungkus, kemasan atau packaging nya. 
  • Kemasan
Kemasan paling luar dari Zoya Lip Scrub Summer ini bentuknya kubus, terbuat dari plastik mika tebal dan transparan. Ada glitternya juga yang menambah kesan unik. Di kemasan mika nya itu terdapat tulisan merek Zoya Cosmetics, nama produk Lip Scrub Summer, kuantitas lip scrub sebanyak 8gram, komposisi lip scrub yang akan aku jeberkan nanti, asal produksi, tanggal kadaluarsa dan nomor BPOM
Menuju ke isi dari kubus mika tersebut. Di dalamnya terdapat 2 barang yaitu produknya sendiri dan kertas bulat kecil yang berisi keterangan cara pemakaian lip scrubnya. Untuk cara pemakaiannya nanti aku akan tulis juga. 
Nah untuk kemasan lip scrubnya sendiri, bentuknya seperti ini. Macam kaya kue macaroon, bentuknya bulat, warna kuning dan bikin pengen gigit 😋😋. Kemasannya keras (yaiyalaah, ngarep macaroon beneran 😅) dan tinggal putar macaroonnya untuk buka dan ambil produknya 
  • Ingredients
 Nah, dibelakang kemasan mika dari Zoya Lip Scrub ini ada keterangan komposisi atau bahan pembuat lip scrubnya. Dalam komposisinya tertulis beberapa bahan alam yang digunakan yaitu apricot seedsugarcane extractshea butter dan vitamin E.
Buat yang concern tentang paraben, lip scrub ini bebas paraben. Jadi aman dipakai untuk siapa saja bahkan wanita hamil dan menyusui. Biasanya kan banyak ya keluhan bumil dan busuhi tentang bibirnya kering dan gak bisa nyaman pake lipcream yang matte. Jadi lio scrub ini bisa jadi salah satu opsi untuk perawatannya. 
  • Isi Produk
Ketika buka kemasan, temen-temen akan disuguhkan isi produk seperti ini. Bentuknya seperti cream lalu ada butiran scrub warna merah,biru dan ungu. Creamnya warna putih sedikit kuning, mungkin karena warna dari scrubnya juga. 
Untuk aroma, ini menariknya. Waktu aku lihat ini warna kemasannya kuning, aku pikir wanginya bakalan ada kecut kaya aroma lemon atau buah tropis lainnya, karena kata summer kan identik dengan sesuatu yang menyegarkan dan cenderung ke wangi asam segar. Ternyata enggak begitu. Jadi aromanya itu sedikit segar tapi lebih dominan aroma manis. 
Ketika dicolek, teksturnya kaya cream wajah atau lebih tepatnya face scrub. Aku inget punya face scrub dan teksturnya sama dengan Zoya Lip Scrub ini. Kalau untuk lip scrub dari brand lain aku belum tau, cuma kalau lip scrub ini butirannya halus banget dan banyak. Jadi sekali colek, didalamnya hampir penuh dengan butiran scrub. Isinya bukan cream aja. Karena butiran scrubnya ini cukup kecil jadi tidak melukai bagian bibir ketika digosokkan. 
Butiran scrub di lip scrub Zoya ini terbuat dari apricot seedshea butter dan vitamin E. 
    • Cara Pakai
    Cara pakainya sesuai dengan yang ada di kemasan adalah dengan cara mengoleskan lip scrub secukupnya ke bibir, lalu digosokkan secara lembut dengan gerakan memutar selama 1-2 menit kemudian bilas dan keringkan dengan lembut. Lalu digunakan 2 kali dalam seminggu. 
    Cara pakai ku pun sesuai dengan instruksi di atas kecuali frekuensi pakainya. Aku pakai zoya Lip Scrub ini sebanyak 3 kali dalam seminggu. 
    • Hasil
    Sekarang waktunya menampilkan hasil dari pemakaian Zoya Lip Scrub Summer ke bibirku selama kurang lebih 10hari. Disini aku pakenya seminggu 3x ya, karena wajahku ini sedang kering dan dehidrasi akhirnya bibir juga ikutan kering. Ditambah lagi tiap hari pake lipcream yang matte, bikin tambah tandus 😅. Langsung aja kita liat gimana hasilnya. 
    Sebelum nya maapken sama fotonya, yang berkumis itu wajah saya kok, bukan wajah suami, 😂😂😂.
    Bisa dilihat ya Beauties hasil dari pemakaian Lip Scrub nya sebelum pakai dan setelah rutin pakai. Kalau untuk yang aku rasain sendiri adalah lapisan luar bibir yang kering dan mengelupas bisa lebih gampang dibersihkan dengan menggunakan Zoya Lip Scrub Summer ini. 
    Selain itu, yang aku rasakan adalah permukaan bibir terasa lebih halus dan lembab, tidak, sekering biasanya. Saat pakai lip product yang matte pun jadi berasa gampang dioleskan dan gak patchy sana-sini, hal ini bisa jadi disebabkan karena sel kulit mati dan bagian kering dibibir sudah dihilangkan sama Lip Scrubnya
    Seperti yang aku jelaskan, aku pakai lip scrub ini seminggu sebanyak 3 kali, jadi 2hari sekali ya. Jadi jeda antara setelah pakai dan saat mau pakai lip scrub lagi, permukaan bibirku masih halus dan jarang pecah-pecah. Jarang lho ya, jadi kadang masih suka ada retak halus di bibir ketika terlalu lama pakai lipcream yang matte atau kurang minum air. 
    • Kesimpulan
    Untuk keseluruhan aku puas memakai Zoya Lip Scrub Summer ini. Beberapa hal yang aku suka dari produk ini adalah:
    1. Kemasan lucu dan handy, mudah dibawa kemana-mana terutama saat traveling 
    2. Bahan pembuat atau komposisi dari lip scrub ini mengandung perpaduan butiran apricot seedshea butter dan vitamin E. Kebetulan aku cocok banget dengan semua skincare berbahan shea butter
    3. Wangi dari lip scrubnya enak, ada sensasi segar dan manis dalam produk ini. Aromanya tidak mengganggu sama sekali. 
    4. Tekstur dari lip scrub nyaman dipakai atau diaplikasikan ke bibir. Karena butiran scrub cukup halus, jadi digosok agak keras sedikit masih aman untuk bibirku. 
    5. Hasil dari pemakaian beberapa kali langsung terasa. Bibir lebih terasa lembab, halus karena scrub mengangkat kulit mati di bibir dan beberapa saat setelah pakai lip scrub tidak membuat bibir kering kembali. 
    6. Harga dibawah 50ribu, di websitenya Zoya seharga 45ribu. Cukup affordable karena aku udah pakai beberapa kali dan isinya masih setengah kemasan lebih. Dan hasilnya juga oke. 
    7. Sayang nya, tidak ada aplikator atau spatula terpisah untuk mengambil produknya. Jadi harus cuci tangan dulu sebelum mengambil produk. 
        7 point itu tadi adalah kesimpulan dari aku pribadi setelah memakai Zoya Lip Scrub Summer selama beberapa hari, tentunya hasil akan berbeda-beda sesuai dengan kondisi kulit kalian ya beauties
        Nah kalo kalian juga pengen punya lip scrub ini atau pengen mencari informasi lagi tentang lip scrub ini, kalian bisa masuk ke beberapa sosial media milik Zoya Cosmetics:

        Oke, begitulah reviewku mengenai Zoya Lip Scrub Summer dari Zoya Cosmetics. Tetap ingat bahwa hasil dari produk yang aku gunakan kali ini, akan berbeda-beda dengan kondisi kulit orang lain. Tapi tidak ada salahnya mencoba karena mungkin aja kalian cocok dan akan suka dengan produk ini. 
        Segitu aja dulu ya review kali ini. Semoga reviewku kali ini bermanfaat dan bisa memberikan informasi lengkap untuk beauties sekalian. Jangan lupa likeshare dan komen postingan ini ya. Share juga pendapat kalian tentang produk ini di kolom komentar yang ada di bawah. 
        Sekian dari aku, terimakasih sudah berkunjung, jangan lupa berkunjung lagi dan sampai jumpa dipostingan ku selanjutnya. 
        Wassalamualaikum 🙏🙏🙏

        FIRST IMPRESSION WITH MOB COSMETICS

        ASSALAMUALAIKUM BEAUTIES Apa kabar? Semoga tetep dan semakin berbahagia ya. Ok, aku mau share racun baru ku. Yaitu paket beauty yan...