Eka Kuncoro: February 2017

Tuesday, February 28, 2017

REVIEW GARNIER MICELLAR WATER

Oke,  dari judulnya udah ketauan ya temans,  kita akan bahas bareng produk yang mulai booming tahun 2016 lalu.  Yaitu micellar water dari Garnier   Ada beberapa brand yang juga mengeluarkan micellar water seperti L'oreal dan kawan-kawan. Cumaa,  karena baru garnier yang mudah didapet,  jadi kita bahas ini dulu yak :mrgreen:.
Kalo sebelumnya yang jadi favorit adalah remover dalam bentuk cair yang sedikit oily, kalo micellar ini sifatnya adalah menyerupai air. Atau kiya bisa saja sebut ini air dengan kandungan pembersih. 
Mari sekarang kita mulai reviewnya yah. 
Yang pertama mengenai kemasan. 
Kemasanya cukup menarik,  lebih terkesan girly karena ada nuansa warna pink.  Botolnya sendiri bening, jadi kita mudah untuk melihat isi produknya.  Kita juga bisa melihat bahwa isi produknya sendiri adalah air sesuai dengan namanya,  micellar water. 
Di kemasannya juga dituliskan informasi penting seperti fungsi,  cara pakai dan komposisi (ada di balik kemasan) , ukuran dan tanggal kadaluarsa nya. 
Tertulis juga pada kemasan bahwa micellar water ini bisa dipakai untuk membersihkan wajah, mata serta bibir.  Produk ini juga bisa digunakan untuk kulit sensitif dan telah teruji klinis dermatologi. 
Setelah pemakaian
Saya mengaplikasikan micellar water ini dengan menuangkan beberapa tetes ke kapas kemudian saya aplikasikan di wajah. Karena pada kemasan terdapat tulisan "tanpa usap", maka saya mencoba untuk menekan saja kapas dengan micellar water tersebut ke mata. Setelah beberapa saat saya tekan dengan pelan lalu saya angkat kapasnya. Memang terangkat make up nya tetapi tidak 100% bersih. Masih ada sisa make up yang tertinggal, mungkin karena saya memakai mascara dan eyeliner waterproof. Karena saya gak telaten,  akhirnya ya saya usap juga si micellar ini ke muka pake kapas.  
Rasanya sama sepeti pakai makeup remover,  hanya saja ini dalam bentuk air dan tidak meninggalkan residu atau kesan berminyak setelah pemakaian.  Tentunya wajah juga bersih dari makeup yang waterproof sekalipun.  
Dalam kemasan juga tertulis setelah pakai tidak perlu dibilas.  Tapi karena penasaran,  saya mencoba cuci muka pakai sabun muka setelah memakai micellar ini. Hasilnya gak oke,  sedikit kaku ketika selesai cuci muka.  Atau mungkin di muka saya saja hasilnya seperti itu.  Karena tipe wajah orang kan beda-beda. 
Kesimpulan
  1. Micellar water untuk membersihkan wajah, bibir dan mata 👍 oke. Saya sarankan temen-temen kalo pake ditekan dulu sebentar baru diusap ya. Biar makeupnya makin nempel ke kapas.
  2. Micellar water ringan, tanpa bau, tidak berasa dan tidak meninggalkan residu setelah selesai pemakaian. 
  3. Untuk keterangan sekali usap dan tanpa bilas, belum 100% diterima wajah saya. Dalam artian saya secara personal gak telaten kalo membersihkan muka tanpa mengusap dan tanpa membilas lagi dengan sabun. Jadi karena alasan kebiasaan pribadi saja (:mrgreen::mrgreen::mrgreen:)
  4. Micellar water ini sangat cocok buat temen-temen yang setiap hari memakai make up, yang punya masalah susah membersihkan make up yang waterproof atau hanya sekedar ingin membersihkan muka tapi males cuci muka. Karena harganya juga masih bisa dibilang tidak terlalu mahal,  produk ini juga saya rekomendasikan buat temen-temen remaja yang masih kuliah tapi sudah suka pake make up tiap hari.  
Oke,  kayaknya cukup sharing kita kali ini ya beauty!  Semoga review dari saya ini bermanfaat buat temen-temen yang sedang bingung pilih make up remover apa yang Bagus, cocok dikulit dan harganya murah. Terimakasih 💋💋💋.
Follow me ya


[ REVIEW ] LANKA ARGAN OIL

Assalamualaikum  🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Hari pertama puasa nih beauties . Gimana kabarnya? Masih tetep sehat dan semangat menjalani bulan ...