Eka Kuncoro: May 2017

Thursday, May 25, 2017

BEAUTIESQUAD MAY COLLAB: Celebrity Inspired Makeup Collaboration|| Cara Delevingne Inspired Make Up

Hallow para wanita. 
Tulisan kali ini bukan tentang mengulik skincare atau kosmetik ya. Tapi tentang collab yang diadakan oleh Beautiesquad (BSQ) . Collabnya ini adalah kita membuat makeup look dengan inspirasi selebriti pilihan kita. Ada 3 team yang diberikan untuk dipilih, #teamIndonesia, #teamAsia dan #teamWestern. 
Selain aku, ada juga lho yanh recreate make up look celebrity, kayak Zahra. Cek juga look dia, keren lho. 
Aku sendiri memilih #teamWestern dengan selebritinya adalah Cara Delevingne. Pasti sudah gak asing dengan Cara ya, seorang model yang namanya sudah mendunia dan menjadi salah satu ratu catwalk internasional. Alasan kenapa aku pilih Cara sebagai inspirasiku kali ini, karena masalah alis 😅.
Dari beberapa info yang penah aku dapet mengenai Cara, dia adalah seorang yang concern dengan alisnya sendiri. Jadi Cara tidak memperbolehkan MUA manapun menyentuh alisnya. Alis Cara yang tebal itu selalu dipoles dan dirapikan oleh tangan Cara sendiri.
Aku juga punya alis yang tebal dan anti cukur. Karena gak PD punya alis gundul 😂. Dan aku lihat karena Cara ini disetiap fotonya rata-rata berals tebal. Aku sukak cewek alis tebal 😄😄😄😄😄.
Untuk inspirasi makeup look kali ini adalah seperti foto di bawah:
Satu lagi deh biar afdol. 
Nah, dari 2 foto ini aja kelihatan kalo si Cara ini punya alis tebel tapi keren banget. 
Sedangkan hasil makeup ku sendiri seperti ini
Jauuuuuuh banget ya 😅😅😅. Aku lebih menekankan pada alis sih. Tetep tebel tapi dibikin rapi. Kalau dilihat pada foto Cara, cara bermakeup dia rata-rata makeup yang natural, sering tidak pakai bulu mata palsu. Tapi masih terlihat elegan, flawless dan garang.
Makeup yang aku buat pun aku bikin natural. Dan tanpa bulu mata palsu dan sedikit eyeliner. 
Untuk senjatanya sendiri adalah:
Face:
- LTPro primer foundation
- LaGirl HD foundation shade Natural 
-Maybelline cleae smooth minerals concealer natural
- Mukka palette untuk blush
Eyes:
-LaGirl shadows collection -Nudes-
-Maybelline hypersharp eyeliner black
- Maybelline Hypercurl volum' mascara
Brow:
- Maybelline fashin brow dark grey
- Shee de Ell dual concealer
Lips:
- City Color be matte lipstick, melon

Semoga bermanfaat 💋💋💋


Monday, May 22, 2017

REVIEW SHO REAL VITA AA2.G AMPOULE


Hallllooooo. 
Setelah seminggu lebih gak produktif, mager, males, akhirnya ngepost juga. Ini produk dari Korea lagi. Alhamdulillah produk ini dapetnya dari 08liter indonesia. Ini udah kali ketiga aku jadi editor mereka. Semoga reviewku tidak mengecewakan. Terimakasih 08liter Indonesia 💋💋💋.
Produk yang mau aku review ini adalah sebuah vitamin atau kalo aku bilang sih ini serum. Serum atau vitamin ini dari brand SHO atau Sepecial Homecare Origin. SHO sendiri mengeluarkan berbagai macam jenis produk kecantikan. Mulai dari skincare dari remaja sampai yang sudah dewasa. Perawatannya pun juga lengkap, dari moisturizer, toner, eye cream, serum, sampai hand cream dan haircare. 
Nah, yang aku dapet ini salah satu dari rangkaian vitamin yang merek punya yaitu SHO 4 Types Ampoule. 
SHO AMPOULE 4TYPE
SHO AQUA HYALURONIC AMPOULE
Capacity : 50ml
[Moisturizing] / [High-enriched Ampoule]
* The most ideal ingredient for moisturizing skin: Hyaluronic
As it contains Hyaluronic acid, it effectively delivers essential moisture to weary
skin irritated by external stimuli and keeps it hydrated all day long.
SHO REAL VITA. AA2G AMPOULE
Capacity : 50ml
[Boosting Skin Radiance] / [High-enriched Ampoule]
* The most ideal ingredient for dark and dull skin : AA2G
As it contains pure vitamin C and vitamin C derivatives, it effectively helps lighten
and brighten your skin.
/
SHO WRINKLE LIFT PEPTIDE AMPOULE
Capacity : 50ml
[Skin Elasticity Improvement] / [High-enriched Ampoule] /
[Anti-wrinkle functional cosmetic]
* The most ideal ingredient for elasticity of skin : Peptide
As it contains 3 kinds of protein ingredients Acetyl Hexapeptide-8, Hydrolyzed
Collagen and Hydrolyzed Elastin, it helps leave your skin smooth and healthy
/
SHO AGING RED GINSENG AMPOULE
Capacity : 50ml 
[Nourishing] / [High-enriched Ampoule]
* The most ideal ingredient for maintaining healthy skin : Red Ginseng
As a highly enriched ampoule containing 42% red ginseng extract, it works to keep
the skin healthy and glowing by supplying skin with an abundance of nutrition.
Dan yang aku dapet adalah Real Vita AA2G Ampoule. Mari kita mulai usut tuntas mengenai produk ini. Pada saat paket baru sampai, aku dapet produk vitaminnya dan sekaligus sebuah katalog dari Sooincos  
Bentuk kemasan dari produknya sendiri termasuk unik. Aku pribadi belum pernah nemuin kemasan produk yang kaya gini. 
Jadi kemasan paling luar ini bentuknya tabung dan disegel, mengingatkanku kaya kemasan bedak gatel Herocyn 😅😅. Kaya semacam seng tebel gitu. Di kemasan luar itu sudah terdapat informasi seperti nama brand dan produknya, fungsinya, dan tampilan botol vitamin yang ada di dalamnya. Jadi sebelum kita buka tabungnya itu, kita udah tau botol dari vitaminnya itu bentuknya seperti apa. 
Yang unik lagi masalah kemasan belum berakhir. Ketika dibuka, yang kita lihat bukan langsung botol vitaminnya tapi plastik kaku dengan bentuk yang mengikuti lekukan tutup botol vitamin, plastiknya sendiri ada di atas botol dan di bawah botol. Fungsinya sendiri agar botol tidak gampang goyang ketika tabung terguling atau jatuh. Semacam safety untuk vitaminnya gitu. 
Lanjut ke botol vitaminnya. Botol bentuknya sama seperti layaknya botol serum, bahannya kaya mika atau plastik yang kuat dan tebel. Warnany coklat dan embos warna silver yang berisi informasi nama produknya sendiri. Untuk aplikatornya berupa pipet untuk memudahkan mengambil serumnya.
 
Vitamin atau serumnya ini warnanya bening agak kekuningan dan teksturnya semi cair semi minyak. Jadi waktu ditaruh di tangan, tekstur nya seperti minyak. Tapi ketika diaplikasikan ke kulit, langsung mencair dan cepat meresap di kulit. Untuk aromanua sendiri menurutku terlalu menyengat, seperti aroma masam yang kuat. Jadi kerasa banget aroma vitamin C nya, sama seperti komposisi. Oh ya, ngomongin komposisi,  aku infokan komposisi yang ada di dalam vitamin ini. 
Ada banyak komposisi yang terkandung di dalam vitamin ini, dan ada 2 yyang sebenernya aku kurang suka yaitu kandungan pewangi dan alkohol. Jadi kulit sensitif harus hati-hati atau harus test patch dulu sebelum pakai ini. Tapi tapiiii, karena ini paraben free, jadi ibu hamil dan menyusui masih aman pakenya. Asalkan tidak terganggu dengan aroma dan kandungan alkohol di dalamnya ya. 
Sedikit cerita, sebelum pake vitamin ini, kulitku memang lagi berjerawat yang kecil dan sakit. Mungkin karena hormonal atau aku yang salah makan. Jadi pas banget pas aku jerawatan eh produk ini dateng. Jadinya bisa sekalian test cocok atau tidak. Waktu pertama kali pake, aku pakenya sehari 2x sebagai pengganti krim pagi dan krim malam, belum ada perubahan. Hari ketiga pemakaian, jerawatku mulai mengering. Lebih cepet daripada biasanya. Hari keempat, ada jerawat yang baru. Hari kelima, jerawat yang baru muncul kemarin, keesokannya sudah mengering. Begitu terus sampai hati ke 7. Saat itu aku baru sadar, oh ternyata aku mengalami purging. Tapi Alhamdulillah untungnya proses purging itu selesai sampai sekarang hari ke 9 pemakaian sudah tidak muncul jerawat baru lagi. Untuk efek mencerahkan, aku sampai sekarang belum merasakanatau mungkin aku yang tidak memperhatikan itu. Tapu kalo untuk melembabkan memang iya sedikit. 
Sebenrnya sedikit kaget sih dengan hasilnya, biasanya kulitku kalau kena skincare yang ada alkoholnya,  langsung breakout. Tapi ternyata ini enggak. Dan yang tambah bikin seneng lagi, tekstur permukaan kulit wajahku mulai membaik. Sudah ada bagian kulit wajah tertentu yang teksturnya sudah sama. Hasilnya bikin aku seneng sekaligus sedih. Seneng karena produk ini beneran COCOK tapu sedih karena harganya 😅😅. Dengan isi 50ml produk ini berharga ₩45,000 atau kalau dirupiahkan menjadi Rp. 511826.09,00 😥. Untuk beberapa orang ini murah, tapi menurutku ini mahal. Tapi ya wort to reprurchase sih karena memang cocok di kulitku. Tapi untuk harga segitu hitungannya cukup sesuaidengan hasil dan jumlahnya. Aku sendiri pemakaian semuka cuma pake 1 tetes. Kelihatannya 50ml itu bisa digunakan berbulan-bulan. Semoga masih bisa nabung biar vitaminnya kebeli lagi 😅.
Nah itu tadi pengalamanku yang lagi-lagi mencoba skincare dari Korea. Untuk kesimpulan dari pengalamanku tadi adalah:
  1. Untuk kemasan rapi, aman dan unik. Aku pribadi belum nemuin kemasan tabung dengan safety kaya gini di produk lain. Dan ini menunjukkan kalo company ini niat banget dalam hal kemasan. Perlu diacungi jempol. 
  2. Aplikatornya memudahkan untuk pengambilan produk. Jadi bisa dikontrol mau berapa tetes kita pakenya. 
  3. Aromanya terlalu menyengat, yang punya indera penciumam yang sensitif mungkin harua berhati-hati. Teksturnya sendiri seperti oil tapi ketika diaplikasikan langsung meleleh dan cepat meresap di kulit.
  4. Komposisi semua oke kecuali pewangi. Dan karena ada kandungan alkohol nya, jadi untuk yang punya kulit kering dan sensitif harus test patch dulu untuk menghindari iritasi. 
  5. Setelah pemakaian, aku pribadi,  mengalami purging selama 6-7 hari. Hasilnya di hari ke-9 jerawat tidak muncul lagi dan tekstur kulit menjadi sedikit lebih baik. Efek mencerahkan tidak terlalu terlihat dipemakaian 9 hari ini, tapi efek melembabkan sedikit terasa.
  6. Harga cukup mahal dan belinya kelihatannya harua online dan dari luar. Setauku belum ada online shop Indonesia yang jual produk ini.
Sekian ya review dari aku mengenai skincare Korea ini. Semoga membantu dan memberikan info yang bermanfaat bagi kalian. Terimakasih 💋💋💋

REVIEW GLOW ME UP NAULI COSMETICS

Assalamualaikum Apa kabar beautiea? Semoga makin bahagia ya. Oke aku akan meracuni kehidupan kalian dengan produk-produk yang aku sed...