Eka Kuncoro: July 2017

Saturday, July 15, 2017

BEAUTIESQUAD JULY COLLAB: ICE CREAM MAKE UP LOOK

Hallo dear! 
Kali ini lagi-lagi aku mau share kegiatan collab aku bareng dengan BEAUTIESQUAD. Aku udah ketiga kalinya ini ikutan collab mereka. Ada yang belum tau apa itu BEAUTIESQUAD
Jadi singkatnya, BEAUTIESQUAD ini adalah wadah buat sharing segala hal mengenai kecantikan dan kesehatan, di sini juga bisa mengasah kreativitas dan kemampuan kita dalam banyak hal. Tentu salah satunya dalam hal make up. Di BEAUTIESQUAD kita bakalan nemuin informasi lama maupun baru tentang segala macam produk kecantikan, kosmetik dan skincare, produk favorit blogger, tips dan trik tentang kecantikan bahkan tutorial dalam make up. Nah kalau yang aku ikuti ini adalah kegiatan collabnya. 
Setiap bulannya (cmiiw)  BEAUTIESQUAD mengadakan kolaborasi dengan para beauty blogger dan dengan tema yang selalu menarik. Contohnya pada bulan Mei, ada kolaborasi dengan tema Celebrity Inspired Make Up Look dan pada bulan Juni ada kolaborasi dengan tema Fireworks Make Up Look. Nah pada bulan Juli ini, aku juga gak mau ketinggalan dong. Aku ikutan kolaborasi Ice Cream Make Up Look. Tema ini sengaja dipakai karena bertepatan dengan hari Ice Cream se-dunia. 
Awalnya aku gak mau ikutan collab kali ini. Alasannya karena GAK PERNAH BIKIN FESTIVE MAKE UP. Jadinya gak pede dan gak bisa. Taaaaapi kalau gak nyoba, pasti nyesel, karena dengan ikutan bikin make up look dengan macem-macem tema pastinya bisa bikin aku dapet pengalaman baru. Dan akhirnya aku memaksakan diri buat belajar kreatif. 
Balik ke collab dengan tema Ice Cream ini. Aku udah sempet bikin full face make up, gagal karena anakku keburu nangis lihat ibunya belepotan 😅. Udah sempet bikin eye make up, gagal juga karena eksekusinya gaaagal total. Akhirrrrrnya, aku bikinlah lip make up. Dan beginilah hasil lip make up ku dengan tema es krim
Maapkeun masih belepotan dan gak rapi, maklum buuuuk baru ini nyobain yang gak biasa 😅. Tolong abaikan jerawat dan kumis yang gak santai itu ya. Nah begitulah hasilnya, dan cara aku membuat look di bibirku itu ada beberapa tahap.
Awalnya aku pake Vaselin Potrellyum Jelly dulu dibibir, kemudian aku timpa seluruh bagian bibir pake lipstick warna peach dari Cassandra. Aku pakenya sebenernya tebel, tapi karena pigmentasi nya kurang dan cukup chalky jadi gak bisa rata. 
Kemudian aku bagi warna bibirku menjadi 3 bagian. Bagian yang paling kiri (dari foto), aku pakein concealer dari She De Ell Dual Concealer yang liquidnya, sebagai kesan vanila ice cream dan aku tambahin gel liner yang sudah kering dari Oriflame Black Gel Liner sebagai serpihan Oreonya. 
Bagian yang tengah yang aku pakein lipstick dari Cassandra itu aku biarin begitu aja dengan maksud menjadikan warna peach itu sebagai strawberry ice cream.
Kemudian bagian yang paling kanan yang berwarna hijau, aku pakai Jafra Mudmask. Mudmask ini aku maksudkan sebagai ice cream dengan rasa green tea, dan memang warnanya hampir mirip sih 😁.
Jadi inspirasi make up dengan tema Ice Cream kali ini adalah perpaduan antara Vanila Oreo, Strawberry dan Green Tea Ice Cream. Nulisnya aja aku sambil ngebayangin es krimnya lho 😰🙄🙄🙄🙄🙄.
Nah itu tadi lip make up ku untuk tema Ice Cream ini. Gimana? Udah cukup Ice Cream kah penampilannya? Aku harap sih udah cukup, soalnya bikin yang cuma bibir doang, lumayan capek lho. 
Tapi tapi tapiiiii, jangan sedih dulu tsay!  Emang sih aku cuma bikin look untuk lip doang, tapi ada nih temen beauty blogger ku namanya AYA yang punya look super kece dengan tema Ice Cream juga. Penasaran kan? Kalau mau tau tutorial dan produk apa saja yang digunakan, langsung aja klik foto dibawah ini ya. 
Okay, segitu aja dulu hasil pamer make up aneh-aneh ku untuk pertama kalinya 😂. Nah buat kalian yang juga pengen ikutan join ke BEAUTIESQUAD, bisa banget, caranya klik disini. Follow dulu intagramnya, dan kalian bisa join ke fanpagenya. Dijamin kalian bakalan dapet banyak banget informasi dan pengalaman baru. 
Sekian dulu dari aku, semoga look kali ini bisa bermanfaat untuk kalian, siapa tau ada yang mau ngadain acara lomba make up tema es krim 😂. Terimakasih dan tungguin tulisanku selanjutnya yah. Bye.
💋💋💋

Saturday, July 8, 2017

REVIEW: L.A GIRL BEAUTY BRICK NUDES PALETTE EYESHADOW


Hellow wanita awesome. Kali ini aku mau sharing tentang make up ya, yang kayaknya aku sudah pernah bahas, yaitu eyeshadow. Sebenernya palet ini aku udah punya lama, cuma aku baru nyadar ternyata belum ke review 😅.
Aku itu baru punya dikit banget eyeshadow, dan ketika pengen yang sepalet isi banyak masih bingung beli yang mana. Setelah aku dapet freebies berupa LA. GIRL FOUNDATION, jadinya aku juga pengen beli eyeshadow pallete dengan merek yang sama. Senengnya lagi ternyata lumayan murah cuy. Dan aku pengennya beli palet eyeshadow itu yang lengkap jadi udah gak usah bawa beberapa palet eyeshadow lagi buat kemana-mana. 

Akhirnya aku beli juga dengan pilihan warna yang netral.

Palet eyeshadow ini dari L.A. Girl yang Nudes Collection. Setahuku ada 3 macem palet eyeshadow yang jenis ini, kalau gak salah Nudes, Smooky dan Neon. Correct me if i'm wrong ya temans. Karena aku masih newbie, jadi aku main aman dan pilih yang Nude aja.

Paletnya sendiri kemasan luarnya warna hitam dan rose gold. Di dalamnya ada sebuah brush yang ujungnya spons dan satu lagi brush tipis kaya lip brush, sayangnya sebelum kefoto udah ilang buat mainan Ical 😅. Ada kacanya juga di dalam paletnya, dan menurutku kacanya ini pas kalau untuk becermin pas bikin alis. Tapi kalau untuk cermin pas rias wajah, kacanya kurang besar. 
Dibalik kemasannya ini tertulis cara pemakaian eyeshadownya, komposisinya dan beratnya. Nah disini untuk komposisinya ada propylparaben dan mineral oil. Kedua bahan ini tidak terlalu bagus untuk kulit kita jika penggunaannya terlalu sering dan lama. Jadi setelah selesai acara, pastiin membersihkan wajah dengan benar ya. Kapan-kapan aku bakalan sharing tentang bahan-bahan pembuat kosmetik dan skincare, biar kita bisa belajar bareng ya. 
Isi paketnya ini ada 12 warna. Warnanya netral semua, wearable banget, dipake untu aktifitas sehari-hari bisa banget. Dalam satu palet inu ada beberapa eyeshadow yang shimmer dan eyeshadow yang matte. Semuanya punya pigmentasi yang cukup bagus, tapi ada juga beberapa eyeshadow yang chalky terutama yang matte.
Untuk falloutnya sendiri untuk yang matte, lumayan banyak. Tapi untuk yang shimmer hampir tidak ada fallout. Tapi semua warnanya gampang untuk diblend. 
Nah, beginilah pigmentasinya. Ini aku pake kuas buat ngaplikasikan eyeshadow yang shimmer, kalau yang matte aku tambahin pake jari karena kurang begitu keluar warnanya kalau pakai kuas. 

Kalau untuk aku pribadi suka banget dengan palet ini karena udah lengkap untuk semuka. Ada untuk eyeshadownya, ada untuk shading hidungnya, ada untuk highlite, bahkan aku juga pake warna yang paling gelap untuk aku jadiin pengisi alisku. Dan untuk hasilnya aku lebih suka pake eyeshadow ketimbang pensil alis karena pada dasarnya alisku udah tebel dan aku gak handal nglukis alis 😅😅😅.

Untuk pigmentasi yang lumayan bagus, eyeshadow ini tergolong murah karena hanya dibandrol dengan harga 100ribuan. Tergantung dimana kalian belinya. Dan bakalan tahan lama untuk aku karena aku sendiri tidak terlalu sering pakai make up. 
untuk ketahanannya sendiri tidak terlalu oke jika dipakai kulit oily ya. Eyelid ku cukup oily, tapi kalau aku pakein primer dulu ya cukup oke. 5 jam setelah pake masih on di kelopak mata. 

Nah itu tadi beberapa hal tentang pengalamanku pake si eyeshadow palette dari L. A. GIRL ini. Aku jadikan poin-poin untuk plus dan minusnya (menurut aku) ya. 

Plus:
Kemasan bukan travel size, tapi karena isi palet nya kepake semua bahkan untuk shading dan highlight, ini termasuk palet serbaguna yang cocok dibawa bepergian. Eyeshadow shimmernya punya pigmentasi yang oke, falloutnya nyaris gak ada dan dibaurinnya gampang banget. Harganya tergolong kurang untuk palet yang cukup lengkap ini. Warna nya netral, cocok dipakai sehari-hari tapi masih ada beberapa warna yang bsa dipakai untuk acara formal. 

Minus:
Masih ada kandungan mineral oil dan paraben. Ada kaca di dalam kemasan tapi kurang gede ukurannya. Untuk eyeshadow yang matte pigmentasi nya kurang dan falloutnya cukup banyak. 
Nah segitu aja dulu review make up nya kali ini, kritik dan saran silahkan komen ya. Sampai jumpa. 💋💋💋

COLORFUL FRECKLES LOOK FOR BEAUTIESQUAD COLLAB

Assalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 . . Bagaimana kabar semuanya beauties? Semoga.belum telat, aku mengucapkan minal aidzin buat semuanya y...