Eka Kuncoro: August 2017

Tuesday, August 29, 2017

REVIEW SARIAYU MARTHA TILAAR LIPSTICK REOG 01 DAN REOG 02

Assalamualaikum 
🙏🙏🙏🙏

Ketemu lagi dengan tulisanku yang semoga gak bikin bosen kalian ya. Sesuai judul, aku bakalan share review lagi mengenai produk lokal. Lagi-lagi lipen dari brand Indonesia. Aku lagi keranjingan dan kepengen skincare dan kosmetik yang berasal dari Indonesia. Karenaaaaa, aku tau kalo produk Indonesia itu bagus luar biasa dan ternyata produk yang aku punya masih minim yang dari Indonesia. Warga negara macam apaaaaaah aku ini.
Nah karena aku ngerasa cukup dengan produk non lokal, jadi waktunya untuk punya barang dari Negara sendiri. Salah satunya lipstick ini. Sariayu Martha Tilaar Lipstick seri Reog. Kenapa aku pilih reog? Simple sih, karena aku dari Ponorogo. Kebetulan juga beberapa orang bilang kalau lipstiknya reog 2 lumayan cakep, jadi penasaran. 
Seperti yang kalian tau ya, Sariayu Martha Tilaar ini mengeluarkan macem-macem lipstick dengan seri yang beragam. Selain Reog kalian juga akan menemukan dalam seri BorneoToba dan lainnya. Banyak pokoknya. Belum lagi yang terbaru edisi Gili Lombok. Banyak kan. Pastinya bingung mau pilih yang mana karena semuanya keren baik dari lip produk maupun eye decorative nya. 
Balik ke lipstick Reog ini. Sebenernya nih ya, kalo boleh protes dikit ke Sariayu Martha Tilaar, tulisan nya sebenernya kurang bener. Bukan REOG tapi REYOG. Emang zih bacanya sama aja, tapi tulisan aslinya sebenernya pake huruf "y". Tapi okelah gapapa yang penting masyarakat tau artinya. Aku cuma mau menginfokan aja kalauuuu sebenernya tulisannya itu REYOG (sumbernya ada banyak,bisa googling kalau masih penasaran).
Oke daripada kebanyakan cingcong kaya orang paling bener *tsaaaah* mari kita lanjut ke review yang sesungguhnya.

Packaging


Lipstick Sariayu Martha Tilaar
 ini kemasan luarnya bentuk box kertas seperti biasa. Di kemasan ada informasi tentang claim produk, komposisi, produksi mana, cara pakai, tanggal kadaluarsa dan nomor lipstick nya. 
Untuk kemasan dalamnya kalo gak salah sih ya bahannya kaya plastik tebal gitu warna emas lalu bagian kemasan ada bagian dimana kita bisa lihat warna lipstick yang ada di dalamnya. Di dasar kemasan lipstick nya juga ada nomor produknya. Kemasan dalamnya ini aku suka, kesannya mewah karena ada warna gold nya. Sebenarnya aku pikir kalau edisi Reog ini bakalan dikasih embos gambar Reog atau bulu meraknya ternyata enggak. Atau mungkin packaging sebelumnya pakai, aku juga belum tau. 
Itu dari kemasannya ya. Informasi yang ada di kemasan cukup lengkap, tapi ada sayangnya. Sayangnyaaaaaa, kita tidak bisa tau warna lipstick nya itu kaya apa tanpa membuka semua kemasannya. Karena dalam kemasan box nya tidak ada celah atau bagian yanh ditujukan untuk menginformasikan warna produknya.
Sekalian aku kasih komposisi dan claim produk,serta cara pakainya.

Isi Produk

Nah ini isi dari lipstick nya. Sebenernya di ujung lipstick itu ada ukiran timbulnya tapi karena keenakan pake, lupa fotonya sampai ukiran nya udah rata 😅.
Oh iya itu aku sekalian olesin lipstick nya ke tangan, dan itu hanya sekali oles lho. Warnanya udah cetar banget. Sekalian aku tunjukin juga warna di tissue kering itu biar kalian juga bisa tahu warnanya. Karena warna yang keluar sedikiiit beda dengan yang terlihat di bagian bawah kemasan yang transparan itu. Tapi gak beda jauh kok. Cuma beda dikiiiit banget. 

Swatch

Nah, sekarang menuju ke aplikasi ke bibir. Btw, pinggiran bibirku lebih gelap daripada bagian dalam. Dan aku pakai lipstick ini untuk bagian pinggir hanya 2 layer, selebihnya beberapa kali oles biar kelihatan warnanya gimana. Soooo let's see...... 
Untuk Reog 01 bisa kalian lihat, warnanya merah yang menurutku cantik. Untuk Reog 02 lebih ke warna nude. Nah warna yang 02 ini nih yang punya banyak penggemar. Karena bisa masuk ke hampir semua warna kulit orang Indonesia. 

Kesimpulan

Nah, itu tadi udah aku jelasin ya informasi tentang lipstick Sariayu Martha Tilaar Reog yang aku punya. Mungkin salah satu atau keduanya merupakan warna favorit kalian? 
Jadi aku akan menyimpulkan hasil dari pemakaian kedua lipstick ini. 
1. Lipstick Sariayu Martha  Tilaar ini punya claim inti yaitu "menjaga kelembapan dan mempercantik warna bibir ". 
Aku setuju! Karena memang lipstick ini ada kandungan moisturizer dan vitaminnya. Jangan berharap hasil matte ya, karena ini memang bukan matte lipstick. Cumaaa, kalau mau pake lipstick ini terus dibikin matte, masih bisa kok. Tempelin tissue kering trus dab dab pake bedak tabur, done jadi matte
2. Pigmentasi Lipstick Sariayu Martha Tilaar 
Daya tutup lipstick ini aku acungi jempol 4. Nutup banget. Pinggiran bibirku ini lumayan gelap dan lipstick ini bisa nutup kegelapan itu. Salah satu penampakan pigmentasi ada di swatch lipstick di tangan. Itu aku pakai hanya sekali oles dan bisa se jreng itu warnanya. 
3.  Ketahanan Lipstick Sariayu Martha Tilaar
Nah untuk yang satu ini aku gak bisa bilang tahan lama atau gampang ilang ya. Karena tergantung kondisi pakainya. Aku pribadi kalo selama pake aku bikin makan minum dan blablabla, pastinya gampang ilang. Apalagi ya ini bukan matte lipstick yang waterproof.  Cuma kalo gampang ilang juga enggak, sempet aku pake dari pagi sampe sore pake, aku pake minum es campur dan ilangnya cuma dikit. Jadi tergantung pemakaiannya ya. 
4. Kenyamanan Lipstick Sariayu Martha Tilaar 
Untuk penyuka matte lipstick, mungkin akan kurang nyaman dengan lipstick ini karena ada efek moisturizer nya yang bikin bibir lebih lembap dan warnanya lebih shine atau sedikit ada glossy nya. Tapi kalau aku pribadi yang menyukai lips produk jenis apapun, aku masih nyaman pakai lipstick ini. Untuk pemakaian 2 atau 3 layer pastinya berasa pake lipstick, tapi masih nyaman aja gak berat di bibir. 
5. Harga Lipstick Sariayu Martha Tilaar 
Untuk harga, beragam ya. Tapi yang pasti antara 40-50 ribuan. Kalau di website resminya Sariayu Martha Tilaar, kalau gak salah harganya sekitar 50 ribuan. Tergolong cukup affordable untuk lipstick dengan pigmentasi segini bagusnya. 
6. Recomended or not? 
Aku merekomendasikan lipstick dari Sariayu Martha Tilaar Reog ini pada SEMUA lip junkie atau siapapun yang suka dengan lip produk. Apalagi yang punya masalah bibir kering. Karena lipstick ini bikin bibir lembut dan setelah pake pun gak bikin bibir jadi kering. Karena pilihan warnanya juga buuuanyaaaak, gak hanya seri Reog ya karena ada seri-seri lainnya, jadi semua warna kulit bisa pilih warna sesuai keinginan. 
Tapi aku gak rekomendasikan lipstick ini buat kalian yang pecinta matte lipstick atau yang suka dengan lip produk dengan hasil transferproof, karena lipstick ini gak bisa begitu. 


Okeee, segitu aja dulu ceritaku tentang Sariayu Martha Tilaar Lipstick Reog kali ini, intinya aku suka dengan lipstick ini dan akan coba juga yang Reog 03, warna baru dari seri Reog yang aku belum punya. Karena emang produk Indonesia yang ini sebagus itu dan nyaman banget dipakenya. Kalo gak percaya, buktiin aja sendiri 😁😁.
Segitu aja, terimakasih atas kunjungannya, kritik dan saran aku harapkan dari kalian. Bisa ketik langsung ke kolom komen di bawah ya. Terimakasih, semoga bermanfaat dan sampai jumpa ditulisanku selanjutnya.

Wassalamualaikum 💋💋💋
🙏🙏🙏🙏

Reach me on:

Monday, August 21, 2017

REVIEW FACE2FACE MATTE LIPSTICK (SHADE 9. CARROT CAKE & 10. PERSIMMON PIE)

Assalamualaikum dan Hellllooooooooooow semuanya. 
Nih nih aku kasih review yang sapa tau bisa ngracunin kalian juga. Sesuai judul ye, kali ini datang dari Face2Face Cosmetics yaitu lipstick matte yang lumayan hype sekarang. Ini aku beli kok ya, hasil ratjun dari temen-temen Beautiesquad. Sumpah ya, entah berapa kali ya Beautiesquad ini berhasil meracuniku. Tapi dengan bangganya aku merasa bahagia bisa teracuni oleh mereka 🤔🤔🤔🤔.
Setelah baca beberapa review dari temen-temen blogger, ada beberapa warna dari Face2Face Cosmetics ini yang menarik. Tapi akhirnya aku beli 2 dulu, aku pengen tau dulu formulanya gimana trus dipakenya gimana dan bikin bibir kering apa enggak. Walaupun bibirku ini normal tapi ya jaga-jaga biar gak jadi kering karena salah pilih lipstick
Nah akhirnya aku beli yang nomer 9 Carrot Cake dan nomer 10 Persimmon Pie. Kalo Carrot Cake ini warnanya orange ada coklatnya dikit dan masih netral hampir kaya warna bibir. Kalo yang Persimmon Pie, warna coklat netral. Pokoknya gitu ya, nanti lihat warnanya dibibirku aja langsung soalnya aku gak jago menjelaskan tentang warna. Karena warna biru tosca dan ijo tosca aku gak bisa bedain 😅.
Wes mbalik ke bahasan review lagi. Aku pikir Face2Face Cosmetics ini produk luar, entah tapi dari namanya terkesan merek luar, dan aku juga baru tahu brand ini sekitar awal tahun 2017 (katrok kudet bet dah). Ternyataaaaaa Face2Face Cosmetics ini produk lokal lho rek. Produksi dari PT. Astoria Prima Jakarta, Indonesia. Keren kan. 
Face2Face Matte Lipstick 
Nah bisa liat kan. Ini merek lokal lho. Rasanya bangga punya brand kosmetik yang gak kalah okenya dari produk luar. Kalau untuk harga, gak usah dipertanyakan. Yang pasti terjangkau. Aku beli ini harganya 30ribuan. Aku lupa pastinya, tapi yang jelas dibawah 40ribu. Kalian bisa beli di online shop resmi Face2Face Cosmetics yaitu salah satunya disini. Atau kalian bisa beli juga dibeberapa online shop yang jual lipstick dari Face2Face Cosmetics ini. 
Yuk langsung ke reviewnya .

KEMASAN

Lipstick matte dari Face2Face Cosmeticsini kemasan luarnya berupa box warna dominan putih dan orange/orens/oranye (?). Kemasan dalemnya terbuat dari plastik kayaknya, warnanya orange dengan tulisan XO XO berwarna hitam. Kemasan boxnya bagian bawah ada lubang buat bantu kita melihat nomer dan nama shade dari lipstick nya. Sayangnya, kita gak bisa lihat warnanya tanpa membuka kemasannya. Di dalam box juga tertulis lengkap komposisi yang terkandung dalam lipstick nya. 
Karena bentuknya yang langsing, jadi mudah dibawa bepergian karena gak banyak makan tempat. Packaging dari lipstick matte ini mirip sama Wardah Intense Matte Lipstick. Dan karena bentuknya yang langsing, harus hati-hati ketika muter buat ngeluarin lipsticknya. Karena kalo salah dikit patah patah lipsticknya. Juga harus hati-hati waktu masukin produknya lagi. Pengalamanku sih karena aku gak pernah hati-hati, jadi ya di kemasannya kena lipstick yang njlebret (bleber). 

ISI LIPSTICK

Nah seperti yang aku tulis diatas, bentuk kemasan atau packaging dari lipstick ini ramping langsing singset. Jadi gak makan banyak tempat kalau dimasukin ke make up pouch kalian. Tapi sekali lagi harus liat nomor shade atau buka kemasan dulu biar tau warna apa yang akan dipilih. Aku pribadi sih gak masalah. Asalkan formula dari lip product itu oke dipake, mau kemasan model kaya apa juga mau aja pakenya 😅. Aku sukak sih kemasan yang lucu dan menarik, tapi lebih baik kualitas isi produknya yang oke daripada kemasannya.
Untuk claim dari lipstick matte ini antara lain adalah, "Lipstick dengan hasil matte namun terasa lembut, lembab dan ringan di bibir".
Untuk aku pribadi, untuk bibirku maksudnya, claim dari matte lipstick nya Face2Face Cosmetics ini terlaksana dengan baik dan benar. Hasil matte, iya. Nanti kalian bisa lihat di foto swatch di bawah ya. Memang gak 100% matte, tetep ada kaya shine sedikit, cuma gak secling dengan lipstick biasa yang shine nya kentara. Ya namanya juga matte lipstick, hasilnya gak bisa se matte dengan matte yang bentuknya liquid atau cream
Untuk lembut dan lembab, iya banget. Walaupun terlihat matte, tapi di bibirku masih tetep bisa merasakan efek lembab, dan gak bikin retak bibir. Dipakai beberapa jam pun gak bikin bibir tambah kering. 
Nah untuk claim ringan di bibir, aku juga iyes. Untuk pemakaian 2-3 layerlipstick ini masih nyaman digunakan. Gak kerasa ketebelan kalo menurutku. Untuk foto swatch yang pertama, itu aku pake berlayer-layer biar keliatan di kamera. Dan masih nyaman aja di bibir. Ya tetep kerasa pake lipstick tapi gak tebel. 
Karena lipstick ini gak ada klaim longlasting dan no transfer, jadi jangan berharap tinggi. Cuma, aku sempet pake lipstick yang carrot cake buat swatch di tangan. Dan aku buat keluar rumah seharian. Aku buat mandi malem, otomatis kena sabun dong ya. Tapi warnanya masih ada walaupun gak sejreng pas awal pake. Jadi aku bilang untuk ketahannan dari lipstick matte Face2Face Cosmetics ini tetep bisa on selama kurang lebih 3 jam. Kalau dipakai makan minum, ya harus touch up
Lipstick ini masih oke buat kalian yang sering atau suka touch up. Karena buildable, dan seperti yang aku bilang tadi, dipake berberapa layer pun masih nyaman. 

SWATCH

Nah, di bawah ini aku lampirkan swatch lipstick matte dari Face2Face Cosmetics nomer 9. Carrot Cake dan 10. Persimmon Pie

Kesimpulan (menurutku)



(-)
  • Tidak bisa lihat warna dari lipstick tanpa membuka semua kemasannya. 
(+)
  • Hasil sesuai dengan claim
  • Travel friendly karena kemasan ramping
  • Nyaman dipakai walaupun pakai produknya beberapa layer
Aku mau rekomendasikan lipstick matte ini buat kalian semua penyuka lip product yang matte tapi gak bikin bibir kering. Warnanya gak hanya ini, masih banyak kok. Kalian bisa cek langsung ke website atau instagram Face2Face Cosmetics dan pilih warna yang kalian inginkan. 
Nah itu tadi hasil dari review setelah aku pakai lipstick matte dari Face2Face, semoga bermanfaat ya. Kalian sukanya yang nomer berapa? Kasih tau aku dong di kolom komentar, biar aku juga tau warna favorite kalian. 
Terimakasiih 💋💋💋💋
Reach me on:

Saturday, August 12, 2017

REVIEW FANBO PRECIOUS WHITE SKINCARE, Skincare Lokal Murah Meriah

Assalamualaikum
🙏🙏🙏. 
Selamat bergembira semua. Kali ini aku mau review lagi, tentang produk yang lumayan baru hasil karya anak bangsa Indonesia. Yaitu, Fanbo Precious White Skincare
Fanbo beberapa hari yang lalu baru saja launching beberapa produk terbaru mereka seperti skincare dan decorative. Untuk skincare berisi milk cleanserfacial washface toner dan moisturizer. Sedangkan untuk decorativenya antara lain bb creamtwo way cake dan lain sebagainya. Nah, sebelum mereka launching, aku dikirimi produk Fanbo Precious White Skincare hasil kerjasama antara Fanbo Cosmetics dan Beautiesquad. Aku dapet rangkaian skincarenya PLUS bando lucuuuuuuk. Terimakasih banget ya Fanbo dan Beautiesquad 💋💋💋💋💋
Dalam rangkaian produk Fanbo Precious White Skincare ini terlihat ada gambar bunga sakura. Ternyata rangkaian skincare ini mengandung ekstrak bunga sakura yang bermanfaat untuk menghambat pembentukan pigmen dalam kulit, sehingga produk ini bisa membantu mencerahkan kulit. Juga ada kandungan lainnya seperti Pro-Vit B3 yang bisa mengembalikan kelembaban kulit, minyak chamomile yang bisa mengatasi iritasi, sehingga produk ini bisa dipakai oleh semua jenis kulit dan juga terdapat kandungan AHA. AHA sendiri berfungsi untuk mencerahkan kulit, mencegah penuaan dini pada kulit, memudarkan bekas jerawat, dan masih banyak manfaat lainnya. Waaaaaa oke ya rangkaian skincare dari Fanbo ini. 
Tapi ya tapiiiiiiii, walaupun produk ini dikasih sama mereka, bukan berarti aku gak jujur ya. Aku akan share sesuai pengalaman yang aku rasain. Juga perlu diingat, kondisi kulit setiap orang berbeda walaupun jenis kulitnya sama. Saranku, sperti biasa, selalu test patch sebelumnya. 
Udah ah, yuk langsung kita bahas bareng tentang Fanbo Precious White Skincare ini. Mari kita bahas skincarenya satu persatu, sesuai urutan pakenya aja yah. Aku biasanya pake skincare ini dari milk cleanserfacial foamface toner dan terakhir moisturizer. Jadi pertama kita bahas, Fanbo Precious White Milk Cleanser

Fanbo Precious White Milk Cleanser
Untuk kemasan milk cleanser ini sama seperti face tonernya, dikemas dalam botol. Kemasan rangkaian Fanbo Precious White Skincare ini sendiri didominasi warna putih dan pink serta ada gambar bunga sakura di kemasannya. Dikemasan sudah tertera semua informasi penting tentang target dari produknya, cara pemakaian, komposisi dan lain sebagainya. 
Ingredients:
Aqua, Mineral Oil (Parraffinum Liquidum), Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, Steaeic Acid, Cetyl Alcohol, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Imidazolidiny Urea, Dimethicobe, Ricinus Communis Seed Oil, Sodium Lactate, Fragrance, PEG-20 Stearate, Carborner, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Disodium EDTA, Allantoin, Tillia Cordata Oil, Chamoilia Recutita Flower Oil. 
Untuk penjelasan produknya sendiri, milk cleanser ini mengandung sakura essence, AHA, Pro Vitamin B3 dan Chamomile Oil yang menjaga kelembaban, membantu mencerahkan warna kulit dan anti iritasi sehingga bisa digunakan oleh semua jenis kulit. 
Isi produknya sendiri seperti milk cleanser pada umumnya, berwarna putih susu dan teksturnya cair. Aku pake milk cleanser ini sesuai dengan cara pakai yang ada di kemasan. Aku ambil milk cleanser, aku ratakan ke seluruh wajah dan leher. Pijat-pijat wajah pelan aja biar sisa kotoran bisa larut ke milk cleansernya. Setelah dirasa cukup, bersihkan dengan menggunakan kapas atau handuk. Kalau aku gak pake make up sebelumnya, aku cukup pake milk cleanser ini untuk bersihin muka sebelum mandi. Tapi kalau pake make up, harus pake micellar water atau cleansing oil dulu setelah itu pakai milk cleanser. Karena milk cleanser ini kurang bisa ngangkat sisa make up yang waterproof
Kesan pertama ketika aku pakai, baunya enak. Wanginya seger tapi gak menyengat. Aku pribadi tidak terlalu bermasalah dengan aroma pada produk skincare, jadi buat kalian yang punya pengalaman yang gak baik sama produk berparfum sebaiknya test patch dulu ya..
 Kemudian, milk cleanser ini tuh daya bersihnya cukup oke lho. Setelah pake make up biasanya aku pake petroleum jelly dibagian yang pakai produk yang waterproof dan sisanya aku pakein micellar water, dan aku pakenya beneran baaaanyak soalnya takut jerawatan kalo gak bersih. Setelah aku pake semua itu, aku pake lagi si milk cleanser ini, lha kok masih ada aja sisa make up nya tadiii. 
Oh iya, aku udah pake milk cleanser ini tiap mau mandi, udah, sekitar 4 harian lah kalo gak salah. Sampai sejauh ini tidak ada yanh aneh setelah pakainya. Tidak iritasi, tidak ada jerawat baru yang tumbuh dan tanpa iritasi, sesuai dengan target produknya. Ini untuk milk cleansernya, terus gimana dengan produk selanjutnya?  Yok lanjutin reviewnya yes
Fanbo Precious White Facial Foam
Kalau untuk kemasan, facial foam dan moisturizer Fanbo ini punya kemasan yang sama yaitu dalam kemasan tube dengan tutup fliptopFacial foam ini memiliki target antara lain mengangkat kotoran yang menempel di wajah, membersihkan minyak berlebih yang merupakan penyebab kulit kusam, melembabkan dan mencerahkanwajah dengan kandungan ekstrak bunga sakura, AHA dan pro Vit B3.
Untuk ingredients nya adalah:
Glycerin, Aqua, Myristic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Palmitic Acid, Lauric Acid, Sodium Cocoyl Alaninate, Sodium PCA, Niacinamide, Fragrance, DMDM Hydantoin, Sodium Lactate, Dextrine, Prunus Lannesiana Flower Extract, Ascorbic Acid, Malic Acid
Aku pakai facial foam ini setiap waktu mandi atau setelah aku ngebersihin sisa make up. Fungsinya sama seperti sabun cuci muka yang lainnya yaitu membersihkan sisa kotoran yang menempel di wajah. Aku pakainya sesuai dengan cara pakai yang ada di kemasan. Aku keluarin produknya ke telapak tangan, aku kasih sedikit air trus digosok sampai berbusa baru deh diusap sambil dipijat ke seluruh wajah. Lalu dibilas sampai bersih dan keringkan dengan handuk, ditepuk pelan aja ya jangan digosok. 
Setelah pake facial foam ini yang aku rasain adalah bersih dan keset. Untuk kulitku, ini sedikit bikin kering karena memang dari sononya kulitku ini lagi tandus parah. Ini kelihatannya bakalan cocok banget buat yang punya jenis kulit kombinasi atau berminyak. Karena klaim menyerap minyak berlebih udah terlihat dipemakaian pertama. Pagi aku pake facial foam ini, siang hari yang biasanya daerah hidung itu cukup mengkilat karena minyak, ini sudah berkurang sedikit. Tentunya dibantu dengan sepaket dari rangkaian Fanbo Precious White Skincare juga. 
Fanbo Precious White Face Toner
Nah, setelah pakai milk cleanser dan facial foam, saatnya pake toner. Salah satu penyebab wajah kering setelah cuci muka adalah perubahan Ph kulit yang terlalu drastis saat cuci muka. Nah si toner ini akan menyeimbangkan kembali ph kulit kita. Face toner dari Fanbo ini mengandung ekstrak bunga sakura, AHA dan Pro-vit B3 sama seperti kandungan dalam rangkaian skincare Fanbo lainnya. Face toner ini juga mempunyai target yang sama, yaitu melembabkan dan mencerahkan wajah. 
Untuk ingredients nya:
Aqua, Alcohol, PEG 40, Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Niacinamide, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Carboxymethyl Cellulose,  Sodium Lactate, Disodium EDTA, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Fragrance, Allantoin, Triethanolamine, Caprylic/Capric, Triglyceride, Chamomilla Recutita Flower Extract. 
Dari semua produk di Fanbo Precious White Skincare ini, face toner ini yang aroma wanginya paling kenceng. Tapi karena aku gak bermasalah dengan aroma skincare, jadi masih oke oke aja di aku. 
Face tonernya sangat bening  dan sangat cair seperti air minum, jadi tidak terlalu terlihat di foto. Aku pakai face toner ini setelah cuci muka. Kalau untuk cara pakai sesuai kemasan adalah, dengan menggunakan kapas yang dibasahi face toner kemudian diusapkan ke wajah dengan cara ditepuk. Ada juga yang memindahkan face toner ke botol spray agak bisa disemprotkan ke wajah kapan saja. Tapi kalo aku pribadi pakainya dengan cara menuangkan secukupnya ditangan yang bersih kemudian ditepuk pelan ke wajah dan ditunggu sampai semua tonernya meresap ke kulit. Yang aku rasain setelah pake toner ini adalah seger dan ada sensasi dingin-dinginnya gitu. Pokoknya yang paling aku suka dari Fanbo Precious White Skincare ini adalah aroma nya. Enak, seger, dan menenangkan.
Fanbo Precious White Moisturizer
Pelembab dari Fanbo ini mengandung ekstrak bunga sakura dan Pro-Vit B3 yang berfungsi untuk melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. Aku pakai moisturizer ini sebagai step terakhir dari rangkaian Fanbo Precious White Skincare. Bentuk kemasannya sama seperti kemasan facial foamnya, yaitu kemasan tube kaya kemasan odol gitu dan tutupnya fliptop
Untuk ingredients nya:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum, Dimethicone, Niacinamide, C12-15 Alkyl Benzoate, C20-22 Alcohols, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ceteareth-33, Allantoin, Imidazolidiethyl Urea, Caprylic/Capric, Triglyceride, Isohexadecane, Triethanolamine, Chamomilla Recutita Flower Extract, Disodium Edta, Polysorbate 60, Fragrance, Sorbita Isostearate, Tilia Cordata Oil, Dextrin, Ascorbic Acid, Malic Acid, Prunus Lannesiana Flower Extract. 
Isi dari produknya sendiri seperti moisturizer pada umumnya, krim kental warna putih susu. Untuk wanginya mirip-mirip sama milk cleanser dan facial foam tapi lebih kalem. Setelah dipake di wajah, produknya gampang diratain terus gak lengket walaupun cukup kental teksturnya. Nyerap ke kulitnya juga lumayan cepet.
Dari klaimnya dan apa yang aku rasain, yang paling terasa efeknya adalah melembabkan. Nah sebenernya untuk ukuran kulitku sekarang, moisturizer Fanbo ini masih tergolong moisturizer yang kering. Tapi pas waktu aku pake dan aku bikin aktifitas seharian, moisturizer ini bisa mengontrol minyak terutama di area hidung. Tentu saja sebelumnya aku pake rangkaian Fanbo Precious White Skincare yang lainnya juga. Sedangkan untuk klaim mencerahkan, aku belum melihat karena baru beberapa hari pakenya.
Nah, aku udah pake rangkaian lengkap dari Fanbo Precious White Skincare selama kurang lebih 2-3 harian (aku lupa kapan mulainya 😅😅). Secara keseluruhan aku suka sama produk ini terutama aromanya, dan bandonya 😁. Selama pake sampai sekarang untuk iritasi gak ada sih walaupun kulitku ada bagian yang sensitif. Cuma memang ada produk yang kelihatannya aku kurang cocok,tapi aku gak bisa memastikan produk apa. Nah gak cocoknya ini adalah kulit bagian tulang pipi jadi lumayan kering. Tapi untungnya ada moisturizer itu tadi, jadi bisa tertolong. Aku masih mencari produk yang mana yang bikin kulitku kering itu tadi, jadi sampe sekarang pun aku masih pake semuanya. 
Untuk kekurangannya, mungkin di kemasannya. Ada beberapa kemasan terutama yang kemasan botol, tidak bisa tertutup dengan baik, jadi rawan tumpah atau bocor. Selain itu masih oke aja di aku pribadi.
Untuk Fanbo Precious White Skincare ini aku rekomendasikan buat kalian SEMUA dengan jenis kulit apapun, karena skincare ini layak untuk dicoba. Bahkan kulitku yang sedang gak oke ini pun juga bisa pake produk ini. Selain fungsinya yang oke, harganya juga terjangkau, ditambah lagi ini adalah produk lokal yang sudah ada BPOM nya. Jadi aman yes. Buat kalian yang masih penasaran dengan skincare ini, kalian bisa kepo ke bawah sini:
Instagram Fanbo
Kalian penasaran harganya? Murah banget. Harga untuk Fanbo Milk Cleanser dan Fanbo Face Toner adalah @Rp. 18.500,00. Harga untuk Fanbo Face Foam Rp. 24.000,00 dan untuk Fanbo Moisturizer harganya adalah Rp. 22.700,00. Murah banget kan. Kalo kalian pengen beli, kalian bisa beli di sini:
Nah segitu dulu review aku kali ini tentang Fanbo Precious White Skincare. Semoga membantu kalian ya. Sekali lagi, terimakasih Fanbo Cosmetics dan Beautiesquadlaffyu to the moon sampesampe ga back lagi 💋💋💋💋.
Reach me on:

COLORFUL FRECKLES LOOK FOR BEAUTIESQUAD COLLAB

Assalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 . . Bagaimana kabar semuanya beauties? Semoga.belum telat, aku mengucapkan minal aidzin buat semuanya y...