Eka Kuncoro: HALLOWEEN MAKEUP X BEAUTIESQUAD

Monday, October 30, 2017

HALLOWEEN MAKEUP X BEAUTIESQUAD





Assalamualaikum ðŸ™ðŸ™ðŸ™

Ketemu lagi sama tulisanku ya seus ðŸ˜‰. Kali ini aku mau nunjukin hasil karya pertamaku yang lain dari biasanya. Sama kaya judulnya ya, look ku kali ini temanya adalaj Halloween. Bukan ikut merayakan ya, tapi lebih milih ikut bikin look bertema gini karena pengen ningkatin kemampuan diri sendiri aja. Biar gak makeup netcurel mulu bisanya 😂.
Seperti biasa, makeup tema Halloween ini adalah hasil kolaborasi bareng temen-temen beauty blogger di BEAUTIESQUAD atau bisa disingkat BS. Nah, tiap bulannya BS ngadain kolaborasi dengan temen beauty blogger dengan tema yang bermacam-macam. Jadiiii, kalau kalian Bulan depan mau ikutan kolaborasi bikin look yang macem-macem kaya aku ini, bisa banget. Kalian bisa langsung join ke fanpage dan instagram BS
Oke sekarang aku mau jelasin dulu kenapa aku pilih makeup look Halloween dengan judul Bat Makeup. Ini adalah pertama kali aku bikin makeup yang ada sentuhan festive nya, biasanya cuma berani yang natural alami cantik aja. Look kelelawar ini aku nyontek sih sebenernya, nyontek dari instagramnya Huda Beauty. Karena jujur aja aku blank kalo makeup festive. Masih jiper dan minder mau bikin, takut gak oke. Tapi ternyata lumayan juga. Masih keliatan kalo itu maksudnya kaya topeng batman gitu 😁. Menurut kalian, gimana look ku? Komen di bawah ya, aku siap menerima kritikan sepedas gosip selebriti 💃💃💃.
Sekarang lanjut ke produk apa aja yang aku pakai buat makeup look ku kali ini ya. Produk yang aku pake sebenernya gak banyak kok. Cuma ada 5 produk doang. Cuma foundationconcealer, palet eyeshadowmascara dan lipcream. Udah. Jadi produk yang aku pake adalah.......
1. Foundation 
Foundation yang aku pakai adalah foundation kesayangan, Milani 2in1 Foundation+Concealer shade Sand Beige
Jadi aku ratakan foundation sebanyak 2 pump ke seluruh wajah. Kenapa aku pakai banyak banget? Karena sebagian muka ku nanti bakalan aku timpuk pake eyeshadow, jadi aku pastiin eyeshadow nya nanti biar nempel ke foundation aja, gak sampe kena kulit, takut jerawatan sist.
Aku aplikasikan foundation nya pake brush, cukup ditap gitu aja sampai rata. Disini aku gak pake bedak lagi untuk set foundation nya. Karena menurutku gak terlalu penting 😅. 
2. Concealer 
Step kedua yang aku lakukan adalah mengaplikasikan concealer. Terus terang, setelah selesai makeup aku baru sadar, ngapain aku pake concealer ðŸ˜‚😂, toh bakalan ketutup kena eyeshadow lagi. Tapi yawes lah, itungannya nambahin layer di bawah mata biar area sekitar mata gak iritasi kena begitu banyak eyeshadow. Concealernya aku pakai She De Ell Dual Concealer nomor 1.

3. Eyeshadow Palette
Naaah, tahap ini paling penting karena unsur halloween batgirlnya semuanya pake satu palet ini doang. Paletnya dari brand lokal seusInez Professional Palette Eyeshadow. Warnanya banyak, dan yang aku pake ini adalah
  • Dognac. Warna coklat kemerahan agak shimmery. Ini aku pake buat ngebingkai bentuk yang aku mau. 
  • Carchoal Black. Ini warna hitam, aku pake ini buat nimpa bagian bingkai tadi beserta ngisi dalemnya. Semuanya aku Kasih warna hitam ini kecuali bagian eyelid atau kelopak mata. 
  • Buttercup. Ini adalah warna kuning shimmery yang aku pakai untuk eyelidku dan aku juga pakai untuk tap-tap ke seluruh bagian hitam agar ada kesan sparklingnya. 
  • Pure pearl. Ini warna putih shimmery yang aku pakai di tepi luar gambar. Aku pakai ini untuk memberi kesan glowing disekitar gambar sayap kelelawarnya agar terlihat lebih nyata. 
4. Mascara
Karena aku lagi stop berbulu mata palsu beberapa hari ini (mataku iritasi by the way),  maka dari itu aku cuma pakai mascara aja buat memanjangkan dan melentikkan sedikit bulu mata asliku. Aku pakai mascara dari Missha 4D Mascara, ini lagi kepake banget akhir-akhir ini karena hasilnya natural tapi bikin lentik. 
5. Lipcream
Sentuhan terakhirnya adalah lipcream. Karena aku pengen tampilannya lebih glam, jadi aku pakai lipcream yang finishnya glossy dan bling bling. Jadi aku pakai lipcream dari Zoya, yaitu Zoya Lip Paint yang metalic dengan shade Beatrix

Itu tadi kelima produk yang aku pakai untuk membuat makeup collab dengan tema Halloween kali ini, dan hasil dari utak-atikku adalah kaya begindang.............. 
Jeng..jeng..jeeeeeeeeeeeng
Gimana? Udah cukup halloween belum? 😁😁😁😁😁
Harus mengakui kalau makeup tematik itu susyeh, jadi buat yang suka bikin makeup aneh-aneh apalagi kaya festival gitu, jempol limajuta deh buat kalian. Ginian aja susyeh gimana yang lebih dramatis.
Oke deh jadi itu tadi hasil dari makeup lookku dan produk apa aja yang aku gunakan serta gimana aku pakenya sampai menghasilkan look yang semoga gak fail ini. 
Tapi jangan syedih sist and bro, seperti yang sudah-sudah......gak cuma aku tok kok yang ikutan collab ini. Ada buuuaaaanyak yang ikutan. Salah satunya adalah Titah yang looknya halloween banget. 
Penasaran? Klik disini buat liat proses bikinnya. Karena produk yang dia pake juga macem-macem.
Oke, begitulah kira-kira proses dari makeup look dengan tema Halloween dengam Beautiesquad. Lumayan menguras ide juga. Sekalian melatih tangan biar gak melulu bikin look yang netcureellll ðŸ˜…😅.
Semoga tulisanku kali ini lebih bermanfaat lagi dan bisa lebih informatif buat kalian. Nantikan tulisanku selanjutnyaaaaah 😘😘😘. Terimakasih.
Jangan lupa follow sosial mediaku yes:
Wassalamualaikum ðŸ™ðŸ™ðŸ™

13 comments:

  1. Aku mau bikin kaya gini jugaaa deh jadinya ;)

    ReplyDelete
  2. Bagus batman-nyaaa~ Sukaa.. Unik banget dpt ide ini ♡.♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😊😊😊😊😊😊

      Delete
  3. I am bat girlll.

    OK, maapkan kerecehanku.


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kau semua suci aku penuh busaaaa 😌😌😌

      Delete
  4. sama banget.. apalah skill aku mau bikin halloween look yang canggih-canggih gitu. awalnya aku juga sempet kepikiran bikin look batman ini, lho! wkwkwk

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
  5. batman nya unyuuuu <3



    www.arifanuryani.com

    ReplyDelete
  6. hey!! kok unyu sih makeup ini. ahah,

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  7. batman gemesh namanyaaa ini xD

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete

COLORFUL FRECKLES LOOK FOR BEAUTIESQUAD COLLAB

Assalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 . . Bagaimana kabar semuanya beauties? Semoga.belum telat, aku mengucapkan minal aidzin buat semuanya y...