Eka Kuncoro: November 2017

Friday, November 24, 2017

REVIEW : MILANI CONCEAL+PERFECT 2IN1 FOUNDATION + CONCEALER

Assalamualaikum 🙏🙏🙏
Apa kabar temans beautyku yang tercintah? Semoga sakses selalu ya.
Seperti judulnya, aku mau review lagi tentang foundation favoritku selama beberapa bulan ini yaitu Milani Conceal+Perfect 2in1 Foundation+Concealer, atau bisa kita sebut Milani Foundation ajanya biar gak kepanjangan 😅. 

Kenapa lagi? Yes, dulu aku pernah review foundation ini di blog ku yang lama, dan aku mau update di sini juga. Tapi yang kali ini lebih update lagi karena aku udah pakenya lebih lama lagi.
Waktu aku pilih, sebenernya agak bingung pilih warna yang mana yang kayaknya cucok meong sama warna kulitku. Soalnya kalau lihat dari web kan gak sepuas kalau cobain langsung. Tapi akhirnya aku pilih shade nomer 6 yang Sand Beige karena dari penglihatanku masih bisa kepake karena ada warna kuningnya dikit. Tapiiii, ternyata Milani 2in1 Foundation ini agak kegelapan dikit buat kulitku. 
Aku sendiri gak punya banyak product complexion. Yang pernah aku punya cuma 3 liquid foundation dan 2 bb cream. Kalau yang pernah aku coba, ada cukup banyak tapi sekedar coba, gak aku beli 😅😅. Karena aku belum berani buat nyobain secara terus menerus suatu product yang nempel kekulit dengan waktu berjam-jam. Oh iya, aku dapet foundation ini dari website Tampil Cantik. Kalian juga pengen? Langsung cek ke webnya langsung aja ya. 
Yuk langsung aja kita bahas si foundation yang banyak penggemarnya ini. 
1. Kemasan
Foundation ini terjual tanpa box, jadi blejet wujudnya botol kaca kaya gini dan disegel lagi dengan plastik. Di kemasan juga udah kelihatan warna dari foundationnya karena botolnya transparan. 
Untuk pumpnya bisa kalian lihat juga, lubang di pumpnya cukup kecil dan bisa mengontrol banyaknya produk yang akan dikeluarkan. Kekurangan dari kemasannya sebenernya gak ada, cuma pemakai nya yang kurang bersih 😅😅. Jadi kalau gak aku lap tiap ngeluarin foundation, pasti si tutup botol nya itu bakalan kena bleberan foundation yang ketinggal di sekitar pump nya. Jadi make sure kalian lebih bersih daripada aku 😂😂.
2. Claim dan Ingredient
Claim
Ingredients
Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Isononyl Isononanoate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Butylene Glycol, Mica, Glycerin, BIS-PEG/PPG-14/14 Dimethicone, VP/Eicosene Copolymer, Bis-Vinyl Dimethicone/Dimethicone Copolymer, Ozokerite, Polymethylsilsesquioxane, Disteardimonium Hectorite, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Beeswax (Cera Alba), Glycereth-18 Ethylhexanoate, Potassium Sorbate, Silica, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Xanthan Gum, Isododecane, Propylene Carbonate, Prunus Domestica Fruit Extract, Glycereth-18, Aluminum Dimyristate, Triethoxycaprylylsilane, Disodium Stearoyl Glutamate, Allantoin, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Polyisobutene, C18-21 Alkane. +/- May Contain: Titanium Dioxide (CI 77891), IronOxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).
Ingredients di atas bisa kalian cocokan dengan jenis kulit kalian dan cocok atau tidaknya dengan kulit kalian ya. 
3. Isi produk
Untuk tekstur dari foundation dari Milani ini liquid atau cair tapi sedikit kental. Tergolong gampang banget di blend pakai brushsponge bahkan pakai jari. Foundation ini juga buildable. Jadi pake tipis-tipis dulu, tunggu ngeset lalu timpa lagi satu layercoverage nya akan nambah juga. Tapi aku pake satu layer tipis pun udah bisa menyamarkan bekas jerawatku kok. 
(Ps: itu aku zoom ya, jadi yang after keliatan banget rambut halus di pipi, maaf ya kalo kurang berkenan 😂😂)
Untuk aroma, foundation ini bukan yang fragrance free. Masih ada aroma khas alas bedak, tapi lebih ke mentol gitu. Ketika dioleh ke wajah pun ada sensasi sedikit dingin gitu. Jadi sesuai hidung masing-masing yaa untuk suka apa enggaknya sama aroma foundation ini. 
Nah, ada satu lagi nih sayangnya. Masalah oksidasi. Milani 2in1 Foundation ini dikulitku oksidasi tapi alhamdulillah gak banyak bedanya.
Swatch foundation bagian atas itu yang baru dikeluarkan, sedangkan foundation yang bawah itu sudah aku oles sekitar 10 menit lebih lama. Jadi kelihatan ya oksidasi nya. Cuma kalau dikulitku warna dari foundationnya turun warnanya sedikit, tidak sampai satu tingkat lebih gelap. 
4. Ketahanan
Kalau bicara tentang ketahanan foundation nempel terus di kulit, aku bilang Milani 2in1 Foundation ini cukup Bagus. Aku pernah pakai foundation ini paling lama waktu lebaran. Dari pagi jam 8 sampai sore jam 6 kena keringat, debu dan wudhu 2x tanpa touch up (lebih sibuk touch up badannya anak daripada badan sendiri 😅😅). Hasilnya, foundationnya masih nempel dari jam 8 pagi sampai jam 2 siang. Jam 3 udah mulai berminyak di hidung aja (kulitku kering by the way). Foundation mulai luntur sekitar jam 5 dan tersisa dikit di jam 6. 
Sayangnya gak sempat foto 😞.
Jadi kalau dibilang sesuai klaim, iya
Medium to full coverage, benar. Tergantung kalian pengennya senutup apa. Kalau daily, bisa pakai tipis aja. Kalai untuk formal event bisa ditambah layernya. 
Lightweight and oilfree formula. Untuk ringannya, iya tapi yang layernya tipis ya. Selama ini aku pakainya gak banyak, jadi masih ringan dipakai seharian. Untuk oil free, aku tidak bisa membedakan sih gimana rasanya pakai yang oil free dan yang tidak. Hanya saja aku merasakan dewy finish dan bisa kontrol minyak sampai beberapa jam. 
Sweatproof and water resistance. Kalau yang ini kayaknya benar tapi di 3 jam setelah pakai. Foundation ini masih bisa ditembus air dan keringat, cuma memang dia gak rusak walau kena air. Jadi gak luntur gitu aja. Lunturnya pun setelah 6 jam ke atas setelah pemakaian. 




Nah, itu tadi kalau sesuai dengan claim nya. Secara keseluruhan, aku suka banget dengan foundation ini, senengnya lebih ke enak dipakai dan awet, karena aku pakenya juga tipis-tipis aja 😅. Di kulitku gak bikin breakout atau iritasi. Untuk aromanya aku juga gak masalah. 
Recommended atau enggak? Iya. Pasti! 
Untuk yang kulitnya kering kaya aku, aku sangat merekomendasikan foundation ini karena finishnya yang dewy, bahkan setelah di set pakai bedak tabur pun masih kelihatan dewynya. 
Untuk kulit berminyak? Tetap aku juga rekomendasi foundation ini buat kalian. Foundation ini oil free, jadi gak nambahin jumlah minyak di wajah kalian. Temenku yang kulitnya super berminyak, pakai Milani Foundation ini hasilnya pun bagus. Foundation ini mampu mengontrol minyak berlebih. Tapi tentu saja di set pakai bedak lagi biar makeup kalian lebih tahan lama lagi. 
Untuk harganya, tergolong affordable. Dengan isi 30ml kalian bisa bawa pulang foundation ini dengan harga 150ribuan. Kalian bisa beli dari online shop langganan kalian ya. Karena setauku belum ada store offline nya di Indonesia. Atau udah ada tapi aku yang gak tau. 


Oke segitu dulu share ku tentang Milani Conceal+Perfect 2in1 Foundation+Concealer. Intinya aku suka dengan foundation ini dan aku rekomendasikan ke kalian karena aku udah pake foundation ini selama berbulan-bulan. Kalau masih ada yang ditanyakan, boleh kok ke kolom komentar. Kritik dan saran juga ditampung. Bully pun akan diterima 😅😅😅😅. Share juga dong pengalaman kalian kalau kalian juga pake foundation yang sama.
Terimakasih udah mau baca sampe tuntas, jangan bosen-bosen yes. Semoga postigan kali ini bermanfaat buat semuanya. Sampai jumpa di postingan selanjutnya. Terimakasih
Wassalamualaikum 🙏🙏🙏

Thursday, November 23, 2017

BEAUTIESQUAD 101 - SPECIAL EPISODE

Assalamualaikum 🙏🙏🙏
Hello temans. Gimana kabar? Tambah sakses kan.
Nah sesuai judul, kali ini aku gak bahas masalah makeup atau review produk. Tapi bahas tentang salah satu komunitas yang aku ikutin dan yang sedang berulang tahun di bulan November ini. Yaitu BEAUTIESQUAD. Yes, tahun ini adalah tahun dimana komunitas ini merayakan acara Beautiesquad First Anniversary
Selamat ulangtahun Beautiesquad, semoga semakin sukses dan berjaya. Tambah bermanfaat dan tambah banyak yang sayang. 
Buat yang belum tau atau belum gabung, Beautiesquad adalah suatu komunitas atau wadah dimana para beauty blogger berkumpul. Mulai dari blogger pemula sampai yang udah expert, dan dari Sabang sampai Merauke. Ini beneran dari segala penjuru Indonesia lho, ada yang dari Malang, Surabaya, Bali, Batam, Medan, Ponorogo (aku gengs, aku 😎), Jakarta, Bandung, Palembang dan segala wilayah Indonesia, keren kan. 
Nah disini aku mau jelasin kembali cerita dari Beautiesquad dari awal mula terbentuk, kepengurusan sampai sekarang kaya gimana. Info yang akan aku sampein ke kalian ini adalah informasi yang aku dapet dari acara Ngopi Cantik Beautiesquad yang diadakan beberapa hari yang lalu dengan tema Beautiesquad 101. Jadi semua tentang Beautiesquad akan dibahas disini. Apa aja sih yang dibahas? 
Banyak gaes. Mari kita mulai buka satu persatu.
1. Sejarah
Jadi awal mula Beautiesquad terbentuk adalah dari group chat 3 foundernya, yaitu Virly (main founder), Nisa dan Liana,  yang ingin membuat komunitas group beauty blogger. Awalnya dinamakan Beauties, tapi akhirnya diganti dengan Beautiesquad
Pada awal terbentuk, Beautiesquad masih menerima semua permintaan join dalam group nya. Tapi seiiring berjalannya waktu dan visi misi, akhirnya dibuatlah keputusan bahwa Beautiesquad menerima hanya mereka yang punya blog
Maka dari itu jangan langsung ngambek ya tsay kalo ada diantara kalian yang susah masuk ke fanspagenya Beautiesquad, karena harus punya blog. Kalo belum punya, segera bikin yaa. Nanti nyesel kalo gak bisa masuk Beautiesquad. Beneran. 
Lalu kapan secara resminya Beautiesquad didirikan? 
Yaitu tanggal 23 November 2016. Kenapa?  Karena ditanggal tersebut merupakan hari dimana Beautiesquad dan para member membuat kolaborasi makeup pertama kali dengan tema Smoky Eyes. Seperti yang kalian tahu (kalo ngikutin blog dan instagramku), tiap bulannya aku juga ngikutin collab mereka lhooo. 
2. Visi dan Misi Beautiesquad 
°° Visi :
  • 1. Menjadi pionir beauty micro influencer berkualitas di Indonesia
  • 2. Menjadi wadah berkembang bersama para beauty blogger dan beauty influencer
°° Misi :
  • 1. Menemukan talent-talent baru dan mengarahkan mereka menjadi beauty blogger yang berkarakter dan bertanggungjawab melalui agenda Ngopi Cantik yang digelar tiap dua bulan
  • 2. Menjadi jembatan antara beauty micro influencer dengan brand
  • 3. Menjadi wadah berkreasi para beauty blogger melalui makeup collab yang rutin digelar tiap bulan
  • 4. Menjadi referensi bagi para beauty enthusiasts ketika mencari apapun yang berhubungan dengan beauty melalui website kami (soon).
Kalo kita telisik dan selidik (cem kpk aja).  Visi dan misi Beautiesquad ini baliknya ya ke kita juga lho temans. Coba deh baca satu persatu. Akhirnya, semua visi dan misi Beautiesquad itu larinya ya ke membernya lagi. Agar para member Beautiesquad bisa lebih termediasi dalam berkarya lewat makeup dan menulis. 
Oke setelah ini, lanjuuut ke siapa aja sih yang ada di balik kesuksesan Beautiesquad dari nol sampe berjaya cem sekarang. 
3. Beautiesquad Officer 
Nih, aku kasih list siapa aja sih yang menjalankan Beautiesquad dari awal sampe sekarang ini
  • Founder : Virly KAAnnisa Pertiwi dan Liana Eka.  Tugas mereka adalah memantau officer dan decision maker agar sejalan dengan visi misi Beautiesquad. Kalo kalian pengen tau orangnya yang mana, langsung kepoin aja instagramnya Beautiesquad dan cari nama-namanya. 
  • Chief Officer : Vina EskaCongrats Vinaa. By the way, ini adalah tugas baru Vina yang sebelumnya jadi Supervisor Public RelationsCongrats lagiii Vina. Jadi tugas Vina sekarang adalah melaksanakan visi misi dan keputusan yang dibuat oleh founder serta memantau kinerja dari officer
  • Community Relations: Nah, jadi Supervisor Public Relations sekarang dijabat oleh Lia Melqha sebagai SupervisorFuji Astyani sebagai sekretaris dan SEO analysis. Sedangkan officer yang ada didalamnya adalah Liana EkaAriani Rosidi dan Rahma Brilianita. Tugas mereka adalah untuk penghubung antara Beautiesquad - Brand - MemberCommunity Relations juga yang melakukan program bulanan Beautiesquad seperti collab, ngopi cantik dan segala macemnya. 
  • Social Media Squad : Rani Lukman sebagai supervisorOfficer nya ada Devi PurwatiKhairunnisa dan Savitri Hutapea. Tugas mereka adalah memberikan informasi kepada member Beautiesquad melalui sosial media dan menjaga image Beautiesquad di dunia maya. Mereka harus memikirkan bagaimana sebuah informasi itu disajikan dengan profesional dan menarik. 
  • Photo Editor Squad : Raydita sebagai supervisor. Officernya adalah Annisa Pertiwi dan Laudita Cahyanti. Tugas mereka gak kalah berat dari yang lain. Photo editor squad harus menjadikan semua foto harus cantik. Dari design dan feed yang akan disajikan. Apalagi kalau saat collab, mereka lah yang harus memastikan foto yang akan ditampilkan harus sesuai dengam feed dan tema collab saat itu. 
4. Program-program Beautiesquad 
Kalian udah pernah ikut makeup collab bareng Beautiesquad???  Nah itu adalah salah satu program yang secara kontinyu dilakukan. Ada beberapa program lagi seperti ngopi cantik dan sponsored review. Program tersebut biasanya terselenggara tiap bulannya. Lalu, dengan refreshmentBeautiesquad ke depannya akan mulai membantu para member untuk memaksimalkan kemampuan mereka dalam dunia beauty blogger
Kalau kalian ngikutin instagramnya Beautiesquad, pasti tau sama program takeovernya kan ya. Tiap minggunya Beautiesquad ada takeover di stories instagram. Yang udah aku lihat adalah cara pakai eyeshadow oleh Ariani Rosidi dan cara mengalis dan pasang bulu mata palsu oleh Lia Melqha. Kedepannya Beautiesquad akan mengadakan ngopi cantik mini tentang beauty dan blog agar stories di instagram bisa lebih kece.
Juga yang gak kalah penting, Beautiesquad akan memiliki SEO Analysis yang memudahkan officers mengetahui apakah blog dari member sesuai dengan kriteria SEOSEO ini amat sangat penting buat blogger ya, apalagi yang punya tujuan agar blognya selalu di page pertama google, tentunya wajib paham masalah SEO
Untuk SEOmember Beautiesquad sudah pernah dibantu dalam acara Ngopi Cantik 2 yang temanya tentang SEO. Kalo kalian penasaran, cek di list blogpostku ya 😉. Kalo gak salah 2 bulan yang lalu diadakannya. Ilmunya buanyak. Beberapa udah aku terapkan yang akhirya aku punya blog yang TLD 😆.
5. Join Member Beautiesquad 
Ini nih yang ditunggu. Gimana sih caranya biar bisa jadi member Beautiesquad? Kok aku belom bisa masuk group fb?  Kok aku cuma masuk group ini, gak bisa ke group itu? 
Jadi gini, di Beautiesquad itu ada 2 group member yaitu group member facebook dan group inti whatsapp. Bedanya adalah, ditanggung jawab 😁😁. 
  • Group Member Facebook. Kalau kalian pengen join jadi membernya Beautiesquad, syaratnya adalah punya blogWajib. Karena ini adalah komunitas beauty blogger, jadi usahakan blog kalian juga bertemakan beauty and health ya. Syarat kedua adalah blog berusia minimal 6 bulan dan pada tiap bulannya ada postingan beauty minimal 2 post
  • Group Inti WhatsappGroup ini udah terbentuk sejak awal Beautiesquad berdiri ya, dan gak mudah masuk ke group ini karena tanggungjawab nya lebiiiih gede dari group fb. Tapi kalo kalian penasaran pengen tau apa aja syaratnya biar bisa masuk kesana, aku infokan. Pertama, punya blog yang SEO friendlyKeduablog harus Top Level Domain, atau blog yang belakangnya langsung - .com bukan wordpress.com atau blogspot.com ya. Ketiga, aktif menulis di blog minimal 2 post dalam sebulan. Keempat, disiplin dan berattitude baik. Kelima, aktif berkontribusi untuk BeautiesquadKeenam, memiliki fanpagetwitter dengan minimal 100 follower dan instagram minimal 500 followerKetujuh, aktif mengikuti collab, ngopi cantik dan program kerja Beautiesquad lainnya. Kedelapan, lolos dari kriteria Community RelationsChief Officer dan tentunya Founder
    Apa kalian udah masuk di salah satunya atau keduanya?  Atau malah belum masuk? Ribet?  Memang, karena Beautiesquad itu bukan komunitas yang main-main lho 😉😉😉. Jadi pastiin kalau kalian mau masuk Beautiesquad, harus punya blog ya. Jangan lupa aktif dan berperilaku baik. 
    Kalau aku masuk group yang mana? Pastinya masih group facebook 😂😂😂. Blog ku sendiri masih setahun aktif dalam niche beauty. Aku juga belum maksimal dalam SEO. Maka dari itu, di Beautiesquad ini ajang aku mencari ilmu agar caraku nulis dan menyajikan informasi tentunya bisa tambah lebih baik.
    Tapi jangan sedih seus. Asal kalian aktif seperti apa yang disyaratkan oleh Beautiesquad, kalian juga bakalan bisa dapet kesempatan project bareng mereka seperti free beauty box atau sponsored review. Contohnya aku, aku memang bukan group inti whatsapp. Tapi karena aku berusaha aktif nulis dan berkontribusi buat Beautiesquad, aku pernah diajak review bareng dan bersponsor tentunya. Itu suatu kebanggaan lhooo 😎😎. Maka dari itu, kalian juga pasti dapet kesempatan itu asalkan selalu aktif.
    Okeeee, segitu dulu ceritaku tentang Beautiesquad 101 ini. Kalau cerita kalian gimana? Share juga ya. Karena Beautiesquad lagi ngadain Blog Competition yang bekerjasama antara Beautiesquad dengan Nihonmart, caranya gimana? 
    Langsung buka instagram nya Beautiesquad dan lihat persyaratan nya di sana. HADIAHNYA ISTIMEWA LHOOOOOOOO!!!!!!! 
    Oke, segitu dulu postinganku kali ini. Semoga bermanfaat buat kalian dan bisa memberi informasi pada temans yang masih belum tau atau penasaran dengan Beautiesquad. 
    Terimakasih telah berkunjung, jangan lupa tinggalkan komen di bawah, like dan follow juga yes (ngarep get).  Sampai jumpa di postingan ku berikutnya. 


    Wassalamualaikum 🙏🙏🙏

    Wednesday, November 22, 2017

    BIRTHDAY MAKEUP COLLAB WITH BEAUTIESQUAD


    Assalaamualaikum 🙏🙏🙏


    Hallooooo beauty(s). Apa kabar? Semoga selalu sakses dimana-mana.
    Alhamdulillah udah Bulan November ya. Mau memasuki akhir tahun aja nih. Gak kerasa. Bulan ini banyak event penting. Yaitu ulang tahunnya Beautiesquad dan ulang tahunnya Bapak dan Suamiku (bagian ini penting gak? Penting kan ya 😅😅).
    Udah tau kan kalo bulan ini ada event dari Beautiesquad? Kalo belum tau, aku bisikin. Kepoin deh instagramnya Beautiesquad. Banyak yang kece dan mengejutkan di sana. Banyak info penting dan ilmu baru di sana. Apa aja? Follow instagramnya Beautiesquad aja duluk.
    Nah, berhubung bulan ini adalah bulan dimana Beautiesquad mengadakan collab lagi seperti bulan-bulan sebelumnya. Tema dari collab kali ini adalah Birthday Makeup Look,  karena tentu saja bertepatan dengan Bulan dimana Beautiesquad sedang mengadakan Anniversary pertama mereka. 
    Oke langsung aku share bagaimana look ku kali ini ya.  Tapi aku kasih lihat juga semua look yang member Beautiesquad udah bikin buat collab kali ini. Salah satu penampilan makeup ku ada di foto di bawah ini. 
    Ini adalah look ku dengan tema Birthday. Keliatan gak? Ya itu tuh! Yang ada coretan di muka macem anak sekolah baru lulus, 😅😅😅😅. Kenapa aku bikin look kaya gitu? Begini alasannya. 
    Jadi kalau perayaan ulang tahun itu kadang ada yang pakai dresscode ya kan. Nah, aku kepikiran beberapa acara ulang tahun yang pakai white dresscodeblink-blink, pake kostum kartun dan salah satunya dress code dengan pakai topeng. 
    Kalau pakai kostum, aku bingung mau kostum apa secara gak punya yang unik. Kalau mau blink-blink, aku belum punya glitter yang cucok buat ditemplokin ke muka. 
    Akhirnya aku kepincut pengen pakai topeng untuk looknya. Tapiii berhubung aku gak punya topeng yang aku pengen, akhirnya aku search di google buat nemuin look lace mask makeup. Taraaaaaaaaa, jadilah semacam dengan look yang aku bikin. 
    Udah mirip topeng jaring belom?  😅😅😅😅. Masih jauh ya seus. Tapi tak apa, namanya juga usaha pertama kali. Pastinya harus banyak latihan lagi biar bisa lebih rapi dari ini. Soalnya tangan eyke pada dasarnya emang gak bisa gambar. Dari lahir gak bisa bikin garis lurus walaupun pake penggaris 😌😌.
    Aku pilih bikin makeup topeng karena alasan lainnya adalah mengasah kemampuan makeup juga. Jadi dengan ikutnya aku di collabnya Beautiesquad tiap bulan, akan mewajibkan aku buat bikin ide makeup. Dengan kaya gitu secara otomatis tangan juga terlatih tiap bulan buat bikin look baru. Kalau kalian belum pernah ikut collab mereka, ikutan deh. Sumpeh gak nyesel, banyak banget ilmunya. 
    Oke next lanjut aku mau share product apa aja yang aku pake buat bikin look kaya gini. 
    • Viva Cover Up Look. Ini foundation dalam bentuk padat, coveragenya cukup sih, jadi aku pake ini buat nutupin rambut alis. Karena alisku mau aku warnain. Karena waktu aku langsung timpa pake eyeshadow powder atau yang udah aku campur vaselin, gak bisa nutup. Aku pakein lipcream juga masih keliatan item rambut alisnya. Dan produk ini cukup bisa nutup alisku walaupun tidak 100%.
    • QL Cosmetics EyelinerEyeliner dengam aplikator kuas yang runcing ini aku pakai untuk membingkai gambar topengnya dan menggambar lacenya. Jadi semua bentuk topengku aku bikin pake eyeliner ini. Awalnya aku pake setipis mungkin biar kalo ada yang salah, gampang dihapusnya. Ketika bingkai udah oke, baru ditebelin lagi pake eyeliner, gambar jaring-jaringnya dan bagian pinggir nya tambahin lagi pake eyeshadow item. 
    • Inez Professional Eyeshadow Palette.  Palet ini multifungsi. Aku pake ini buat bikin alis dengan warna merah. Warna coklat warm buat eyeshadow gold untuk inner corner mata. Untuk yang warna hitam aku pakai untuk numpuk warna hitam di tepi bingkai topeng yang udah aku bikin pakai eyeliner tadi. Juga aku pake warna yang silver buat tepi-tepi luar bingkai topeng biar lebih  glowing lagi. 
    • Lipstick Sariayu Reog 01. Lipstik ini aku pakai untuk bibir (tentunya). Ini warnanya hampir mirip sama warna eyeshadow yang aku pake buat alis. Jadi antara alis dan bibir senada. 
      Itu tadi semua produk yang aku pakai buat bikin look seperti foto di atas. Cukup kece gak buat acara ulang tahun??  😂😂.
      Nah itu tadi look ku untuk collab dengan Beautiesquad dengan tema Birthday Makeup Look kali ini. Seperti biasa, gak cuma aku aja yang ikutan collab Bulan November ini. Ada puluhan member yang ikutan, hampir 80 look lhooooooo. Looknya pun macem-macem dan syantik semua. Salah satunya adalah Lisa Dwi Setyani yang looknya juga kece parah kaya di bawah ini. Intip ya buat tau apa aja produk yang dia pake. 
      Kalau kalian pengen juga ikutan collab kaya aku, jangan lupa buat follow semua media sosial Beautiesquad dari fanpage dan instagram nya ya. Karena tiap minggu dan tiap bulannya bakalan ada banyak projek bareng yang bisa kalian ikuti, salah satunya collab seperti sekarang ini. 
      Aku tadi udah singgung masalah Anniversary dari Beautiesquad kan ya. Nah, aku bakalan share nanti tentang apa itu Beautiesquad dan seluk beluknya. Pokoknya semua informasi dan yang biasa ditanyakan (Beautiesquad itu apa sih)  bakalan aku tulis di post ku selanjutnya. Penasaran?  Penasaran? Ikutin terus yaaaaa 😁😁😁😁.
      Oke segitu aja dulu ceritaku tentang collab Bulan November dengan tema Birthday Makeup Look yang diselenggarakan oleh Beautiesquad dalam rangka Beautiesquad 1st Anniversary. Semoga temen-temen terhibur dan tulisanku ini bermanfaat buat kalian. Sapa tau temen kalian mau ada yang ulang tahun dan bingung mau makeup kaya apa,  mungkin salah satu dari member collab bisa membantu kalian mencari inspirasi. 

      Terimakasih kunjungannya dan jangan lupa ikutin terus blog ku. Sampai jumpa di tulisanku selanjutnya dan aku tunggu komentar dari kalian. 


      Wassalamualaikum 🙏🙏🙏

      COLORFUL FRECKLES LOOK FOR BEAUTIESQUAD COLLAB

      Assalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 . . Bagaimana kabar semuanya beauties? Semoga.belum telat, aku mengucapkan minal aidzin buat semuanya y...