Eka Kuncoro: ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK

Sunday, January 7, 2018

ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK

Assalamualaikum πŸ™πŸ™πŸ™

Hallo beauties!!!! 
Ketemu lagi dengan tulisanku setelah sekian lama libur bulan Desember dan tahun baru akhirny keterusan sampe pertengahan Januari πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. 
Balik lagi dengan makeup look yang mau aku buat. Seperti biasa, tiap bulannya aku dan beberapa temen beauty blogger ikut dalam sebuah collab. Tau kan apa? YepsCollab bersama Beautiesquad, bisa disingkat dengan BS.
Pada bulan Januari ini, BS mengadakan collab lagi dengan tema ULTRAVIOLET. Kenapa ultraviolet? Karena, makeup yang akan menjalar pada tahun 2018 ini adalah makeup ultraviolet
Nah, karena ultraviolet itu adalah warna yang ada violet nya, aku ambil kesimpulan kalau makeup look ku nanti harus dominan warna UNGU!!  Akhirnya pun aku coba 2x makeup dengan menggunakan konsep ungu itu tadi. Daaaaan, ternyata susah πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜….
Tapi tapi tapiiiii, setelah aku inget, aku punya beberapa look yang aku suka dari Linda Halberg dan salah satunya ada warna ungunya. Tau kan ya Linda Halberg? Salah satu beauty vlogger yang aku cintai jarak jauh. Look nya keren parah, dan rapi. Dan yang aku pengen bikin itu adalah look yang kaya gini nih...... 
Gile gak tu orang. Masih cantik walaupun look nya kaya gitu. Semuanya rapi dan ciamik soro
Akhirnya, aku pun tertantang dengan look ini. Sebenernya pengen bikin ini karena ada warna ungu nya sih. Eh, itu ungu apa pink sih πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Dan hasil dari recreate ku ini adalah seperti ini.....
Jangan tanya bedanya apa ya. Beda semua soalnya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Intinya aku pengennya look kaya mba Linda tapi tetep ada perbedaannya. Walaupun gak rapi, yaaa tapi okelah. Mengingat aku bikin look ini agak horor, karena aku bikinnya tengah malem dan takut Ical kebangun terus liat emaknya kaya abis kena tampol anggur busuk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Jadi sedikit buru-buru biar cepet bisa ambil fotonya abis gitu langsung hapus... 
Awalnya aku gak pengen bikin look yang sedikit festive gini (gak bisa dibilang festive juga sih kalo kaya gini πŸ˜…), tapi karena pas aku udah bikin look yang lain agak gak sreg aja gitu. Ditambah lagi aku gak punya face paint. Kan kaya pengen makan pedes tapi gak punya sambel. Tapi karena the power of kepepet, akhirnya bisa deh aku akalin face paint bikinan sendiri dengan apa yang aku punya.
Jadi, produk yang aku pake di semua muka ku ini ada beberapa macem
1. Alas Bedak Purbasari shade Kuning Langsat. 
2. LTPro Eyebrow Cream shade Ebony. 
3. Marcks Powder. 
4. Inez Profesional Eyeshadow Palette. 
5. Missha 4D Mascara. 
6. QL Black Eyeliner. 
7. Zoya Metallic Lip Paint shade Beatrix. 
8. Nature Republic Aloe Vera Gel 92%.
9. Eyeliner Pencil Purbasari shade Black
Ada 9 produk yang aku pakai untuk membuat look ku kali ini. Padahal hasil makeup nya kaya gitu, tapi ternyata banyak juga kan ya produk yang, dipake πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜….
Lalu gimana aku bikinnya? Sayang sekali aku agak kesulitan kalo harus merekam pas bikin look nya. Tapi gapapa lah, aku bakalan jelasin lewat kata-kata.
Pertama, yang aku lakukan adalah membuat face paint ku yang berwarna ungu dari campuran eyeshadow yang aku punya. Jadi aku mencampurkan warna ungu dari eyeshadow paletnya Inez dengan Aloe Vera Gel dari Nature Republic tadi. Tapi karena hasil dari warna ungunya belum memuaskan mataku, akhirnya aku tambahin lagi pake warna biru dan merah sesuka hati sampai hasilnya aku suka.
Langkah kedua yang aku lakukan adalah ngukir alis dengan menggunakan eyebrow cream dari LT Pro. Untuk merapikan bagian yang tidak terbingkai, aku memakai alas bedak dari Purbasari
Selanjutnya aku memakai alas bedak dari Purbasari dengan shade kuning langsat ke seluruh muka.  Aku pakai alas bedaknya 2 layer karena coverage nya sheer dan pengennya kulitku ada lapisannya sebelum kena campuran eyeshadow dan Aloe Vera gel tadi. 
Setelah pakai alas bedak, aku pakai bedak tabur dari Marcks agar aku gak kesulitan waktu akan membuat bingkai pada wajahku nanti. Kemudian setelah powder nya mengunci alas bedak, baru aku menggambar sesuai dengan yang dibuat mba Linda dengan menggunakan eyeliner pencil dari Purbasari
Setelah garis pembingkainya selesai dibuat, kemudian aku mengisi dari garis yang aku bikin ke luar wajah. Seperti yang ada di fotoku tadi. Aku isi semuanya bahkan sampai bagian mata dan bibir dengan campuran eyeshadow dan aloe Vera gel tadi secara merata dan perlahan. Setelah semua selesai, aku biarkan sampai mengering. 
Sembari menunggu kering, aku mengerjakan makeup mata yang simpel dan netcurel. Aku pakai eyeshadow yang warnanya coklat sedikit oranye dari paletinya Inez lagi, hanya dibagian kelopak mata saja lalu diblend agar tidak terlihat garis, warna itu juga aku pakai sebagai pengganti blush-on. Kemudian memakai eyeliner spidol hitam dari QL Cosmetics, selanjutnya memakai maskara dari Missha
Setelah makeup sebelah sudah kering, aku memakai sentuhan terakhir yaitu lipcream nuansa metalik dari Zoya CosmeticsDone!  Selesai sudah look yang aku buat....
Mudah kan ya bikin look nya. Yang agak susah itu adalah bagian membuat face paint nya. Karena setelah dioles, warna dari eyeshadow nya itu pecah, gak bisa pigmented hanya dalam sekali oles. Lalu ketika dioles tidak bisa merata. Tapi Alhamdulillah kelihatannya masih masuk akal dengan makeup bertemakan Ultraviolet kali ini. 
Nah itu tadi makeup look Ultraviolet yang aku bikin, ini versi yang agak seremnya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Kalian pasti tau dong ya kalo collab BS ini tiap bulannya pasti banyak yang ikutan. Bulan ini juga banyak lho yang ikut, sekitar 50 beauty blogger memiliki look yang berbeda tapi dengan tema yang sama. Salah satunya ini nih......
Makeupnya kak Lia ini kece parah. Syantik dan wearable banget buat pergi ke glamour party. Nah kalau kalian penasaran sama produk apa aja yang dia pake, langsung kunjungi di blognya di sini πŸ‘‰ LIAMELQHA πŸ‘ˆ

Kalau kalian pengen tau lebih banyak lagi foto hasil dari collab bersama beautiesquad atau pengen juga ikut collab tiap bulannya, bisa banget. Langsung aja follow akun instagramnua di @beautiesquad ya, atau klik gambar di bawah ini. 
Oh ya, sekilas foto dari para beauty blogger yanh udah dikutan collab Bulan Januari 2018 ada di bawah ini. 
 
Sebelum aku pamit, aku ucapkan Selamat Tahun Baru 2018. Semoga segalanya menjadi lebih baik.
Oke, begitu aja penjelasan dari collab bulan Januari bersama dengan Beautiesquad dan produk apa aja yang aku pakai serta langkah-langkahku membuat look kali ini. Walaupun entah bisa bermanfaat atau memberi inspirasi atau enggak, tapi yang pasti semoga bisa menghibur πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.
Terimakasih kunjungannya, semoga gak kapok ya. Sampai jumpa ditulisanku selanjutnya.
Wassalamualaikum πŸ™πŸ™πŸ™.

34 comments:

  1. waw ini keren lho sampe face painting xD DIY pulaak.. kupikir DIY face paint itu pake foundation, ternyata aloe vera gel juga bisa ya

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
  2. Informatif banget, ada step stepnya segalaaaaa πŸ’•

    ReplyDelete
  3. wah keren banget kak recreate LH :""")))


    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
  4. Keren bgt ini eka face paintingnya^^

    ReplyDelete
  5. keren face paintingnya :D

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  6. Keren banget sih ini. Aku blm prnah coba kya gini tkt gagal πŸ˜‚

    ReplyDelete
  7. Salut banget sama effortmu. Aku sampe hari ini masih belum berani coba face painting..

    Xoxo
    Blossom Shine

    ReplyDelete
  8. iiihh aku jadi pengen buat diy facepaint kaya km.. hahhaa..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  9. ahhhh keren banget sumpah, aku jadi gak Pd sama look aku 😭

    svnnyms.com

    ReplyDelete
  10. Haha ketawa bacanya takut anakmu bangun ngeliat muka mamanya kaya gitu.. πŸ˜‚
    Btw keren diy face paintnya,kreatif banget 😍

    ReplyDelete
  11. aaaah ini keren bangeeeeet 😍😍😍


    kembanggularoom.com

    ReplyDelete
  12. Waahh kereennn bangettttt!!! Terniattt! Luvvsss

    ReplyDelete
  13. Diy face paintnya kreatif. Keren 😍

    ReplyDelete
  14. Gokil ih bikin face paint sendiri! Patut dicoba nih ahaha.. Btw kalo aku perhatiin itu bagian warna ungu nya kayak ada texture nya gitu keren dehhh

    Oiya beb jika aq boleh saran dan berpesan *tjia elah macem nenek2 ae berpesan* pake background warna item polos beb biar makin cucmey ihihiw <3

    heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete
  15. Gak kebayang malam" bikin look begini, cucunya pasti lama..wkwkwk


    florensiasella.com

    ReplyDelete
  16. Gak kebayang malam" bikin look begini, cucinya pasti lama..wkwkwk

    florensiasella.com

    ReplyDelete
  17. "Jangan tanya bedanya apa ya. Beda semua soalnya" duh kak wkwkwk tapi hasilnya bagus kok, suka banget sama face paintnya ungu-biru gitchuu

    aidacht.com

    ReplyDelete
  18. Aku paling takut bikin look gini, takut pas lora bangun kaget lihat mamanya wkwkwkwkw. Dan satu lagi, mikirin nyucinya hahaha. Mantap eka ^0^

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
  19. Jadi berasa ada teksturnya ya, kalo pake face paint paling rata aja ungunya. Wkwkwkw sama banget, kalo mau makeup macem2 nunggu malem kalo pas baby udah tidur πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  20. Wkwkwkkwkwk, ngakak pas bagian "ditampol anggur busuk" πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Etapi keren bingittt tau look nya πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ daripada facepaint guee niat ngegambar bintang malah jadinya kayak cakar ayam 😭😭😭

    ReplyDelete
  21. aku jadi ngakak, bayangin kalo anaknya bangun terus ngeliat mamahnya lagi begitu mukanya xD

    ReplyDelete
  22. kak ngakak banget sii kena tampol anggur busuk wkwkwk

    but keren banget face paint bikin sendirii, ketje parahhh!
    aku belum berani bikin face paint gitu, makeup natural aja belom faseh lol

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete
  23. kereeen kaaak ... menginspirasi pembaca

    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  24. OMG pakai aloevera, aku baru tau tipsnya begitu. Keren bgt, tapi mungkin kurang tebel xixi. Tapi ya bagus ketimbang aku yg gak bisa bikinnya. Semangat mba.

    ReplyDelete
  25. Waaah warnanya bisa pop out gitu kaaak.
    Kereeen ^^

    ReplyDelete
  26. Kereeeennnn Eka 😍😍😍
    Totalitas bangettttt

    ReplyDelete
  27. aaaww, ada akuhh. ahah..
    Gilaa!! kereeen banget Kaa..

    Lia,

    ReplyDelete
  28. Ilmu baruuuuuuu yay!
    Baru tau kalo eyeshadow bisa dan gpp dicampur bareng aloe vera *nodnod

    niiasantoso.com

    ReplyDelete
  29. DIY Facepaintingnya bisa dicontoh nih

    titahsanjana.com

    ReplyDelete
  30. Kak eka mantaaap banget, totalitas bikin look ini.. Kereeen😍😍

    ReplyDelete
  31. mesti ada aja ide kerennya ini maahh..
    suhuuu!
    <3

    reginapit.com

    ReplyDelete
  32. EKAAAAA mantap banget! total dan canteeek, aku kepengen bikin ginian

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
  33. (((KUCINTAI JARAK JAUH))) Tapi mekapmu bagus loh!

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  34. ku sukaakk sukaaakk... cintaaahhh cintaaahhhh
    look nya beneran selalu keren ekakk mahhh :*

    ReplyDelete

LT PRO DUAL LASTING BROW CREAM SHADE EBONY

Assalamualaikum  πŸ™πŸ™πŸ™ Apa kabar  ladies ? Semoga semakin bahagia ya. Gak terasa udah mau masuk pertengahan bulan. Bulan ini ba...