Eka Kuncoro: March 2018

Saturday, March 31, 2018

REVIEW POPPY DHARSONO COSMETICS


Assalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Gimana kabar kalian beauties? Semoga dalam keadaan baik-baik saja dan selalu bahagia. Amin.
Aku mau review nih. Yang aku review udah keliatan dari judulnya ya kan. Nah, sebelum mulai me-review, aku mau cerita sedikit.
Produk ini aku dapet dari Beautiesquad. Kalian udah pada tau semua dong ya tentang Beautiesquad. Jadi beberapa hari yang lalu Beautiesquad sedang mengadakan gathering di kota Jogja. Kalian pasti udah lihat beberapa story dari para member. Kalau kalian kepo, kalian bisa cek instagram timeline di @beautiesquad karena banyak foto tentang kegiatan mereka selama di Jogja dari tempat menginapnya, tempat makannya, kegiatan mereka sampai brand yang menjadi sponsor dari kegiatan mereka. 
Sayang banget kemarin aku gak bisa ikut dalam kegiatan gathering mereka. Tapi aku masih berkesempatan untuk me-review salah satu brand dari brand yang mensponsori Beautiesquad, yaitu Poppy Dharsono Cosmetics. Sekarang brand ini udah makin terkenal ya, sebagai warga Indonesia jadi makin bangga kosmetik merek lokal bisa mulai hype dan kualitas nya juga kece. 
Jadi aku dikirimin oleh Beautiesquad beberapa kosmetik yaitu two way cakeeyebrow pencil dan lipcream dari brand Poppy Dharsonodan sekarang langsung aja dimulai review Poppy Dharsono Cosmetics
Poppy Dharsono Cosmetics
Langsung aja kita bahas satu persatu mulai dari eyebrow pencil
1. Poopy Dharsono Eyebrow Pencil - Black
Kemasan Poppy Dharsono Eyebrow Pencil
Sebenernya ketika aku dikasih kesempatan me-review paket kosmetik dari Poppy Dharsono ini, aku gak tau bakalan dapat apa aja di dalamnya. Ternyata salah satunya adalah pensil alis. Dimana seperti yang kalian tau, aku gak begitu suka dengan pensil alis. Bukan salah pensil alisnya lho, tapi karena aku sendiri yang belum bisa ngalis pake pensil alis. Susah, seus, beneran! Tapi gak ada salahnya aku mulai membiasakan diri dengan memulai pake pensil alis. 
Oke mulai kita bahas dari yang paling luar, yaitu kemasan. 
Kemasannya box berwarna emas ada beberapa keterangan dari kemasannya seperti cara pakai, shade dari pensilnya, berapa beratnya serta bahan pembuat atau ingredient nya. 
Untuk swatch ada di foto bawah ini. Warnanya hitamnya keluar tapi gak pigmented menurutku. Teksturnya sedikit keras. Tekstur dan pigmentasi yang begini biasanya oke banget buat mereka yang belajar ngalis. Jadi warnanya gak terlalu ngejreng, dan bisa build lagi. 
Swatch Poppy Dharsono Eyebrow Pencil
Untuk kekurangannya, sebenernya masih sedikit kalah dengan rambut alisku dari segi warnanya, warna rambut alisku ini cukup hitam banget dan rambutnya itu gendut-gendut. Ditambah lagi rambut alisku yang berantakan, jadi kudu ditambah wax atau mascara alis secara terpisah jika harus bikin alis onfleek dan stay all day. Tapi kalau untuk yang alisnya biasa aja tebalnya atau lebih tipis dari alisku, kalian bakalan suka sama produk ini. Terlebih lagi buat pemula, karena meminimalkan hasil nge block atau ndemblok pada alis. 
Pensil alis ini gak waterproof kalau menurutku ya, tapi kalau untuk daily kan gak butuh yang super tahan lama, jadi cukup-an lah produk alis satu ini. Selama kalian gak menggosok alis, warnanya juga masih ada di alis kok. 
Cukup segitu dulu untuk review pensil alis lokal, sekarang lanjut ke bedaknya. 
2. Poppy Dharsono Absolute Cover Two Way Cake - 02 Ivory Bisque
Kemasan Poppy Dharsono Twp Way Cake
Produk selanjutnya adalah two way cakeTwo way cake ini adalah bedak padat yang ada coverage nya, jadi ini seharusnya bakalan bisa meng-cover segala dosa yang ada di wajah ya. Oke mari kita mulai review bedak padat ini. 
Untuk kemasan, sama seperti kemasan pensil alisnya. Box kertas warna emas dan ada beberapa informasi mengenai produknya sendiri. Kemasan dalamnya berwarna gold, bisa buat ngaca lho packaging nya 😁. Waktu di buka nanti ada kaca lagi bentuk persegi panjang dan bedaknya sendiri lalu ada aplikator berupa sponge warna putih. Untuk swatch dari two way cake nya sendiri seperti foto di bawah ini
Swatch Poppy Dharsono Two Way Cake
Shade nya sendiri lebih terang 1 tingkat dengan kulit asliku. Ini cocok buat aku kalau pas aku pake foundation nya terlalu gelap, karena aku emang kadang suka pake foundation yang lebih gelap dari warna kulit ku sih.
Coverage nya juga ada. Aku pakai di area bawah mata tanpa pake concealer, bisa sedikit lebih menutup dark circle bawah mata dibandingkan hanya pakai foundation aja. Area tulang pipi yang ada flek hitamnya juga bisa disamarkan dengan baik. 
 Cuma sayangnya, area bawah mata ku ini cukup kering. Ketika aku aplikasikan two way cake ini di bawah mata, awalnya bagus. Tapi lama kelamaan agak terlihat garis halus dan makin lama makin keliatan. 
Perbedaan pemakaian Poppy Dharsono Two Way Cake dengan bedak tabur
Untuk ketahanan, layaknya two way cake pada umumnya. Selama pakai primer dan foundation yang sesuai dengan jenis kulit, bisa bertahan lama. 
Tapi pada waktu aku pakai, selama 3 jam tanpa primer, masih stay belum bergeser. Cuma waktu aku pakai itu di dalam ruangan dan tidak gerah. Jadi wajah gak kena keringat. 
Two way cake ini cocok digunakan buat kulit yang berminyak, karena finish nya memang matte banget di kulit ku yang kombinasi kering ini. 
3. Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color - 08 Raisin
Kemasan Poppy Dharsono Lipcream
Produk ketiga yang aku dapat adalah produk yang paling bikin aku penasaran, yaitu liquid lipcream nya. Yang aku dapet adalah shade Raisin. Ini adalah lipcream tergelap yang aku punya, 😂.
Kemasannya warna putih, ada beberapa informasi di dalam nya seperti nama dan nomor shade nya, ingredient dan cara pakainya. Botolnya transparan jadi bisa langsung kelihatan isi atau warna dari lipcreamnya. Botolnya kaya plastik (atau kaca?) tapi tebel dan agak sedikit berat. Ada tulisan Poppy Dharsono di badan botolnya, sayangnya warnanya hampir ketutup sama warna dari lipcream nya. Jadi hampir gak keliatan mereknya. 
Untuk aplikatornya cukup runcing, bisa menjangkau sudut bibir yang biasanya agak sulit buat dioleskan lip product
Aplikator Poppy Dharsono Lipcream
Aku belum menggunakan ini buat daily look sih. Tapi akan aku coba kapan-kapan 😅. 
Tekstur dan swatch Poppy Dharsono Lipcream
Teksturnya liquid sedikit kental. Ketika di swipe kelihatan cair banget. Untuk pigmentasi, cukup pigmented. Dengan warna kaya gini, ungu gelap, bisa menutup warna bibirku yang gak rata. Aromanya kaya kue atau permen gitu, tapi gak menyengat. Jadi bagi yang biasa terganggu sama wewangian lipcream, ini gak akan mengganggu kalian.

Yang aku kurang suka dengan produk ini adalah agak susah ratanya. Ketika dioles sekali ke bibir, gak langsung semua rata. Ada bagian yang nutup banget dan ada bagian yang kaya cuma pakai lipgloss ungu. Jadi perlu minimal 2kali oles untuk meratakan. 
Untuk ketahanan, bisa dibilang ini topLip cream matte  Poppy Dharsono ini waterproof dan kissproof. Buat makan yang berminyak juga ilangnya sedikit banget, hampir gak keliatan kalau hilang. Jadi ketika mau bersihin lipcream nya memang harus pake lip remover yang oil based

KESIMPULAN



Oke, dari review ku tadi aku mau simpulkan pendapatku tentang produk kosmetik dari Poppy Dharsono.
  • Kemasan produknya elegan, aku suka karena memberi kesan yang mewah
  • Untuk eyebrow pencil nya, sejujurnya aku kurang begitu suka karena warnanya masih sedikit kalah dengan rambut alis asli yang aku punya, dan pensil alis ini juga gak bisa menenangkan alisku yang kadang suka kemana-mana. Cuma, pensil alis ini bagus banget buat yang punya rambut alis yang normal atau tipis. 
  • Untuk two way cake, aku bilang biasa aja. Pertama karena aku tidak terbiasa memakai two way cake, kedua karena kondisi area bawah mataku ini cukup kering. Jadi setelah pemakaian yang agak lama akan terlihat garis halus atau crack di bawah mata. Tapi aku mau rekomendasikan produk two way cake ini buat yang kulitnya berminyak, karena hasilnya cukup matte dan produk ini punya coverage jadi bisa sekaligus menutup noda di wajah. 
  • Untuk lipcream nya aku suka. Suka! Lipcream ini adalah produk bibir pertamaku yang paling gelap warnanya. Aplikasinya enak, warnanya pigmented banget di bibirku, yang paling penting adalah produk ini waterproof atau transferproof tapi tetep gampang dibersihin dengan cleansing oil. Cuma agak sedikit kurang ratarata gitu, jadi kudu beberapa kali oles untuk meratakan. 
Begitu lah review ku tentang paket kosmetik Poppy Dharsono yang aku dapet dari acaranya Beautiesquad. Intinya semua produknya aku udah pake dan ada yang aku biasa aja tapi ada juga yang aku suka banget. Kalau temen-temen punya pengalaman pake paket kosmetik kaya yang aku review di atas, bisa lho share pendapat kalian tentang produk ini di kolom komentar. 
Oke, segitu dulu review Poppy Dharsono Cosmetics yang aku bisa jabarkan saat ini. Semoga bisa memberikan informasi yang baru untuk temen-temen yang pengen coba produk lokal yang bagus. Terimakasih sudah membaca dan memberikan komentar ya, sampai jumpa di tulisaku selanjutnya, bye!

Kalau temen-temen mau punya Poppy Dharsono Cosmetics juga, bisa langsung beli aja ya. Belinya di sini:

 Website : pd-cosmetics.com/new
Online e-commerce : Lazada, Blibli, Beautylink, Matahari Mall, blanja.com, Zilingo, Gogobli.


Wassalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Poppy Dharsono Cosmetics



Thursday, March 29, 2018

BARBIE MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Assalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻


Apa kabar beauties??? Semoga selalu sehat ya.
Balik lagi ini dengan collab makeup look bulan Maret bersama dengan Beautiesquad. Gak bakalan ngebosenin kalau ikutan collab mereka.
Nah, untuk collab bulan Maret ini temanya sedikit bikin aku jiper. Ya sebenernya hampir semua tema collab nya Beautiesquad bikin aku jiper sih, tapi tema yang kali ini beneran nyaris bikin aku gak ikutan collab nya. 
Karena collab bulan ini bertemakan Barbie Makeup Collaboration. 

Kalau boleh jujur, barbie makeup look adalah salah satu look yang paling aku gak suka, karena susah bikinnya dan aku merasa itu gak cocok untuk mukaku. Makeup barbie juga identik dengan flawless faceblush on yang luar biasa bikin seger, bulumata natural atau lentik yang cantik dan liner bawah mata agak mata terkesan lebih belo. Aku pribadi belum pernah pake liner putih bawah mata yang over gitu. Jadi fix aku gak suka bikin barbie look dan korean look. Muka preman ku ini kurang cucok saaaay 😅😅😅. 
Tapi ya kalau gak coba, gimana bisa tau look itu gimana jadinya di muka ya kan. Karena alasan "sekali-kali bikin gapapa" akhirnya aku ikutan juga collab kali ini.
Bagi yang baru tau atau belum tau tentang Beautiesquad, bisa langsung klik disini ya. Kalian juga bisa tanya sama adminnya gimana caranya ikutan collab Bulan berikutnya. 
Oke, langsung aja untuk makeup yang aku bikin. Hasilnya adalah seperti ini. 
Kenapa aku bikin seperti itu? Ada alasannya. Aku pengen sekalian curhat aja. 
Diwilayah tempat aku tinggal ini banyak banget komentar negatif tentang mereka yang menggunakan makeup. Aku tulis aja beberapa kata yang aku sering denger dan inget. 
"Wong jaga rumah aja kok pake makeup! "
"Ibunya pake makeup anaknya gak keurus! "
" Anak kecil kok udah pake makeup! "
" Udah tua pake makeup mau centil ke siapa? "
" Nek gendut gak usah kebanyakan gaya pake makeup, kurusin aja sana dulu badannya! ".
Itu beberapa, masih beberapa komentar yang aku inget dan aku denger sekitarku. Tempat tinggalku ini di desa ya, bukan kota, jadi kata-kata semacam itu udah lumrah didengar dan diterima wanita di sini. Sebagian besar dari mereka, mengamini kalau wanita yang gak kerja kantor, kerjanya di sawah, ibu rumah tangga yang udah punya anak, janda tua, wanita tua, anak kecil itu gak sepatutnya pakai makeup. Jadi sekalinya ada yang pakai gincu merah dikit dan alis agak on fleek dikit, pasti jadi cibiran.
Gak semua desa sih kaya gitu, tapi beberapa wilayah pasti ada yang kaya gitu.
Jadi akhirnya aku bikin makeup look dengan "judul" barbie dikala tua 😁. Walaupun kulit udah keriput, kulit kendor, tapi bisa tetep cantik luar dalam. Karena cantik itu ejaannya C-A-N-T-I-K ya. Bukan M-U-D-A atau K-U-R-U-S. Catet! Jadi kemungkinan para elder barbie kalau pake makeup bakalan kaya gini 😂.
Oke sekarang lanjut ke produk yang aku gunakan. Seperti biasa, hampir mirip dengam produk yang aku pake pada collab sebelumnya. Gak banyak yang beda kok gaes
  1.  Purbasari Alas Bedak
  2. Inez Profesional Eyeshadow Palette
  3. LT Pro Eyebrow Cream
  4. Viva Loose Powder
  5. Latulipe Contour Kit
    Udah segitu doang peralatanku untuk look kali ini. Dikit kan ya? 😅. Karena biasanya aku pake 1 macam kosmetik untuk beberapa fungsi.
    Contohnya untuk look ku di atas, aku pakai eyeshadow palette untuk eye makeuphighlight hidung dan liner bawah mata. Untuk garis keriput aku pakai contour kit, jadi semakin sedikit produk yang aku pakai.
    Masih banyak kekurangan yang aku temukan dalam makeup ku sendiri yang aku bikin di atas. Salah satunya, eyeliner putih bawah mata gak bisa smoothFake kerutan yang aku bikin juga kelihatan fake nya, gak bisa halus dan kurang tipis garis-garis nya. Biasanya kalau udah selesai foto gini baru kelihatan apa aja yang kurang, 😅.
    Selain aku, ada banyak lagi temen-temen dari Beautiesquad yang ikut meramaikan collab kali ini. Salah satunya adalah,⬇
    Cucok kan. Nah kalau pengen tau dia pake produk apa aja buat look nya, kalian bisa klik dinama ini ➡ LIDYA 
    Oke, jadi segitu aja penjelasan tentang collab bulan maret bersama Beautiesquad dengan tema Barbie Makeup Look yang aku ikuti kali ini. Semoga bisa memberikan semangat ke temen-temen yang mungkin pengen berdandan tapi percaya diri dengan omongan orang lain. Tenang seus, kamu pake makeup juga bukan mereka yang bayarin, kalau masih nyinyir aja coba deh bagiin seoles lipcream. Siapa tau nyinyir karena pengen digincuin 😅😅😅.
    Terimakasih udah mampir, baca dan komen di postinganku kali ini. Jangan lupa share pengalaman makeup kalian di kolom komentar, atau mungkin kritikan untuk look yang aku buat kali ini.  Dengan senang hati aku menerima kritikan. 
    Sampai jumpa ditulisanku selanjutnya ya, bye
    Wassalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻.

    Sunday, March 25, 2018

    MOVIE CHARACTER MAKEUP LOOK - SENECA CRANE

    Assalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
    Hellow cantik. Apa kabar? Semoga tetap bahagia ya. Kayaknya udah lama aku gak ngisi tulisan, 😁.
    Kali ini aku mau share, bukan review, tapi look. Jadi aku punya 2 collab look Bulan ini, salah satunya adalah look yang akan aku pamerkan ke kalian 😁.
    Jadi ini udah kali ketiga kalo gak salah aku ikutan collab dengan FiliaLely dan Cathlene atau biasa aku tulis dengan FELC. Kalian bisa cek postingan ku sebelumnya kalau penasaran dengan looknya. Collab yang pertama tentang harapan makeup ku ditahun ini yang semoga menjadi lebih baik dan menantang. Lalu collab kedua tentang warna yang aku gak suka, yaitu pink. Jadi collab kedua aku bikin makeup look dengan inti warna pink diseluruh muka ku. Kalian bisa klik link dibawah ya kalau mau liat look aku. 
    Oke seperti biasa, selalu ada tema setiap aku bikin lookLook kali ini, dibulan ini, aku yang menentukan 😁. Lalu aku pilih yang saat itu terlintas dipikiranku, yaitu Movie Character Look.
    Jadi look bulan ini aku pengennya terinspirasi dari film yang udah kita tonton atau yang mana aja. Yang penting karakter film. Mau peran antagonis, protagonis, cewek, cowok, tua, muda, bayi atau apapun boleh. Pokokknya inspriasinya dari film.
    Gak ada alasan khusus sih kenapa harus karakter di film. Intinya tiap bulan tetep belajar menaikkan standar keluwesan tangan dalam berkarya di muka. 
    Lalu, karakter film apa yang aku bikin?
    Karakter yang aku pilih adalah salah satu peran yang ada di film Hunger GamesKatniss Everdeen? Bukaaan 😂😂😂. Aku pilih peran lelaki yang ada dibagian Capitol nya. Yaitu peran Seneca Crane.  Ini lhoh orangnya. 
     
    Ganteng ya, 😍😍
    Awalnya aku pengen bikin look dari Katnis Everdeen, tapi aku ganti dengan peran yang lain. Karena, look dari Katniss ini lebih menonjolkan eyemakeup nya. Tapi aku sudah bikin look nya sih, cuma agak gagal jadi aku gak post disini. Tapi ada kok di instagram ku, kalian bisa cek di @eka.kuncoro 😉.
    Tantangannya adalah aku harus membuat look kaya om cakep itu, dengan cara menggambar jenggotnya. Jangan membayangkan yang gimana-gimana ya, karena hasil dari berkutatku adalah seperti ini. 

    Gimana?  Udah cukup Seneca Beard belum jenggotku?  Pastinya masih jauh ya 😆😆😆😆😆. Sejujurnya bikin jenggot itu susah, apalagi kalau harus menampilkan kesan berbulunya. Dan di look ku di atas keliatan banget kalau itu cuma ngikutin bentuk jenggotnya dan gak kelihatan efek bulunya. 
    Ternyata gak gampang lho bikin gambar jenggot 😁, hasilnya juga gak bisa seperti jenggot beneran. Tapi next harus bisa bikin yang lebih nyata lagi.
    Oke,produk yang aku gunakan ini gak banyak. Hampir sama persis dengan yang biasa aku pakai ketika collab ataupun video tutorial.
    • LA GIRL HD Foundation shade Natural
    • Purbasari Eyeliner Black
    • Inez Profesional Eyeshadow Palette
    • QL Cosmetics Eyebrow Cream
    • LA Girl Nudes Eyeshadow Palette
    Itu beberapa kosmetik yang aku pakai untuk makeup look dengan tema movie character kali ini. Gak perlu banyak produk untuk bikin look ini. Karena ternyata bikin jenggot itu gak butuh banyak barang, cuma butuh banyak konsentrasi biar mirip sama yang aslinya. Minimal bentuknya lah yang agak mirip 😅😅.
    Oke, segitu dulu serba serbi look yang aku buat kali ini dengan tema movie character look bersama FELC. Kalau kalian penasaran, nih aku sekalian tampilkan semua look dari collab kali ini. Walaupun belum bisa menginspirasi, tapi semoga look ku kali ini bisa menghibur hari-hari kalian ya 🤣.
    Aku menerima kritik dan saran ya, biar aku juga bisa belajar lagi. Aku tunggu di komentar. 
    Terimakasih telah ngintip tulisanku, sampai jumpa ditulisanku selanjutnya. 
    Wassalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

    [ REVIEW ] LANKA ARGAN OIL

    Assalamualaikum  🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Hari pertama puasa nih beauties . Gimana kabarnya? Masih tetep sehat dan semangat menjalani bulan ...