Eka Kuncoro: March 2018

Saturday, March 31, 2018

REVIEW POPPY DHARSONO COSMETICS


Assalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Gimana kabar kalian beauties? Semoga dalam keadaan baik-baik saja dan selalu bahagia. Amin.
Aku mau review nih. Yang aku review udah keliatan dari judulnya ya kan. Nah, sebelum mulai me-review, aku mau cerita sedikit.


Thursday, March 29, 2018

BARBIE MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Assalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻


Apa kabar beauties??? Semoga selalu sehat ya.
Balik lagi ini dengan collab makeup look bulan Maret bersama dengan Beautiesquad. Gak bakalan ngebosenin kalau ikutan collab mereka.
Nah, untuk collab bulan Maret ini temanya sedikit bikin aku jiper. Ya sebenernya hampir semua tema collab nya Beautiesquad bikin aku jiper sih, tapi tema yang kali ini beneran nyaris bikin aku gak ikutan collab nya. 
Karena collab bulan ini bertemakan Barbie Makeup Collaboration. 


Sunday, March 25, 2018

MOVIE CHARACTER MAKEUP LOOK - SENECA CRANE

Assalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Hellow cantik. Apa kabar? Semoga tetap bahagia ya. Kayaknya udah lama aku gak ngisi tulisan, 😁.
Kali ini aku mau share, bukan review, tapi look. Jadi aku punya 2 collab look Bulan ini, salah satunya adalah look yang akan aku pamerkan ke kalian 😁.
Jadi ini udah kali ketiga kalo gak salah aku ikutan collab dengan FiliaLely dan Cathlene atau biasa aku tulis dengan FELC. Kalian bisa cek postingan ku sebelumnya kalau penasaran dengan looknya. Collab yang pertama tentang harapan makeup ku ditahun ini yang semoga menjadi lebih baik dan menantang. Lalu collab kedua tentang warna yang aku gak suka, yaitu pink. Jadi collab kedua aku bikin makeup look dengan inti warna pink diseluruh muka ku. Kalian bisa klik link dibawah ya kalau mau liat look aku. 
Oke seperti biasa, selalu ada tema setiap aku bikin lookLook kali ini, dibulan ini, aku yang menentukan 😁. Lalu aku pilih yang saat itu terlintas dipikiranku, yaitu Movie Character Look.
Jadi look bulan ini aku pengennya terinspirasi dari film yang udah kita tonton atau yang mana aja. Yang penting karakter film. Mau peran antagonis, protagonis, cewek, cowok, tua, muda, bayi atau apapun boleh. Pokokknya inspriasinya dari film.
Gak ada alasan khusus sih kenapa harus karakter di film. Intinya tiap bulan tetep belajar menaikkan standar keluwesan tangan dalam berkarya di muka. 
Lalu, karakter film apa yang aku bikin?
Karakter yang aku pilih adalah salah satu peran yang ada di film Hunger GamesKatniss Everdeen? Bukaaan 😂😂😂. Aku pilih peran lelaki yang ada dibagian Capitol nya. Yaitu peran Seneca Crane.  Ini lhoh orangnya. 
 
Ganteng ya, 😍😍
Awalnya aku pengen bikin look dari Katnis Everdeen, tapi aku ganti dengan peran yang lain. Karena, look dari Katniss ini lebih menonjolkan eyemakeup nya. Tapi aku sudah bikin look nya sih, cuma agak gagal jadi aku gak post disini. Tapi ada kok di instagram ku, kalian bisa cek di @eka.kuncoro 😉.
Tantangannya adalah aku harus membuat look kaya om cakep itu, dengan cara menggambar jenggotnya. Jangan membayangkan yang gimana-gimana ya, karena hasil dari berkutatku adalah seperti ini. 

Gimana?  Udah cukup Seneca Beard belum jenggotku?  Pastinya masih jauh ya 😆😆😆😆😆. Sejujurnya bikin jenggot itu susah, apalagi kalau harus menampilkan kesan berbulunya. Dan di look ku di atas keliatan banget kalau itu cuma ngikutin bentuk jenggotnya dan gak kelihatan efek bulunya. 
Ternyata gak gampang lho bikin gambar jenggot 😁, hasilnya juga gak bisa seperti jenggot beneran. Tapi next harus bisa bikin yang lebih nyata lagi.
Oke,produk yang aku gunakan ini gak banyak. Hampir sama persis dengan yang biasa aku pakai ketika collab ataupun video tutorial.
  • LA GIRL HD Foundation shade Natural
  • Purbasari Eyeliner Black
  • Inez Profesional Eyeshadow Palette
  • QL Cosmetics Eyebrow Cream
  • LA Girl Nudes Eyeshadow Palette
Itu beberapa kosmetik yang aku pakai untuk makeup look dengan tema movie character kali ini. Gak perlu banyak produk untuk bikin look ini. Karena ternyata bikin jenggot itu gak butuh banyak barang, cuma butuh banyak konsentrasi biar mirip sama yang aslinya. Minimal bentuknya lah yang agak mirip 😅😅.
Oke, segitu dulu serba serbi look yang aku buat kali ini dengan tema movie character look bersama FELC. Kalau kalian penasaran, nih aku sekalian tampilkan semua look dari collab kali ini. Walaupun belum bisa menginspirasi, tapi semoga look ku kali ini bisa menghibur hari-hari kalian ya 🤣.
Aku menerima kritik dan saran ya, biar aku juga bisa belajar lagi. Aku tunggu di komentar. 
Terimakasih telah ngintip tulisanku, sampai jumpa ditulisanku selanjutnya. 
Wassalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Friday, March 16, 2018

PURBASARI MAKE UP DAILY SERIES ALAS BEDAK FOUNDATION

Assalamualaikum 🙏🙏🙏
Hello semuanya, teman-temanku yang selalu bahagia. Gimana kabarnya? Semoga setiap harinya makin bahagia ya, amin.
Balik lagi ke tulisanku yang sudah lama tertelan bumi. Berapa minggu ini hiatusnya? 😅😅😅. Tapi tenang seus, muncul lagi kali ini dengan racun yang (agak) baru. Baru menurutku sih, karena aku baru nyoba 2 bulan ini. Kalau produknya sih udah lama launch nya.
Udah tau kan ya kalau baca dari judulnya. Jadi saat ini yang temen-temen akan baca adalah review ku tentang produk lokal berupa foundation yang lagi digemari banyak beauty enthusiast. Yaitu, Purbasari Make Up Daily Series Alas Bedak Foundation. Kita sebut aja Purbasari Alas Bedak yes,  biar gampang 😄.
Pasti udah tau kan ya, atau mungkin temen-temen udah pada nyobain pake alas bedak ini? 
Oke, jadi ini adalah produk Purbasari kosmetik yang pertama aku punya (kalau gak salah inget ya). Soalnya biasanya aku punya produk Purbasari itu cuma perawatan tubuh, lulur. Kudet? Iya emang kudet banget aku ini, 😂😂. Bahkan lipstick yang mereka pernah keluarkan aja aku belum punya 😑.
Tapi ketika Purbasari mengeluarkan produk untuk complexion, yaitu alas bedak ini, aku akhirnya tertarik juga. Ya walaupun tetep aja aku telat, karena beli dan pakainya udah lama setelah produk ini keluar ke pasaran.
Oke, daripada aku tambah ngelantur, mari kita langsung bahas aja review nya. 
1. Kemasan
Biasa ya, kita pandang kemasan dulu. 

Kemasannya kecil, segenggam tanganku. Warna dasarnya putih dan banyak informasi yang tertulis dengan warna merah muda. Tutup kemasan berwarna orange. Karena ukurannya yang kecil, Purbasari Alas Bedak ini cocok dipakai untuk yang biasa traveling. Gak akan banyak makan tempat karena ukuran kecil dan tipis.
Isi dari alas bedak ini adalah 35ml. Ini isinya bahkan lebih banyak dibandingkan foundation pada umumnya, hanya kemasannya lebih ramping dan kecil. Jadi temen-temen bisa ngebayangin ya kalau foundation kita yang kemasannya gemuk, gede dan berat itu isinya lebih sedikit dari alas bedaknya Purbasari ini. 
Pada belakang kemasan ada informasi tentang cara pakai dan komposisi pembuat alas bedaknya. Terdapat juga informasi tentang produksinya dan nomor POM nya. 
Ingredients:
Aqua, Talc, Cyclomethicone, Alcohol, Octyl palmitate, Isopropyl myristate, Cl 77891, Propylene glycol, Cetyl alcohol, Cl 77492, Sorbitan olivate, Silica dimethyl silylate, Zinc oxide, PEG-30 dipolyhydroxystearate, Sodiym chloride, Nylon-12, Methylparaben, Octyl methoxycinnamate, Parfume, Propylparaben, BHT, Cl 77491, Butylparaben, Tetrasodium EDTA, Cl 77499, Lactic acid, Passiflora edulis seed oil. 
Diproduksi oleh PT. Gloria Origita Cosmetics, Bogor - Indonesia. POM NA18130300814
2. Isi Produk dan Swatches
Oke beralih ke isi dari Purbasari Alas Bedak. Purbasari ini awalnya mengeluarkan 4 warna. Natural, Kuning Langsat, Kuning Gading dan Eksotik. Tapi entah karena apa, warna Eksotik ini dihentikan produksinya kemudian diganti dengan warna Sawo Matang. 
Malangnya nasibku aku gak kebagian yang warna Eksotik itu. Padahal sumpah warnanya coklat cantik banget dan bisa dipake buat contour.
Jadi sekarang yang masih bisa dibeli dipasaran adalah warna Natural, Kuning Langsat, Kuning Gading dan Sawo Matang. Keempat warna dari alas bedak ini semua sama kecuali diwarnanya aja. Keempat warna dari Purbasari Alas Bedak ini sangat cocok untuk warna kulit wanita Indonesia. Mau dipake single atau dipake campuran, semua bisa kepake. Jadi kalau bingung mau warna yang mana, mendingan beli semua terus campur sesuka hati. Toh gak sampe 50ribu lho semua shade nya. 

 
Tekstur dari Purbasari Alas Bedak ini creamy, lumayan kental tapi tetap gampang diratain bahkan pake jari sekalipun. Ada aroma wangi dari alas bedaknya. Wanginya seger, bukan seperti aroma khas alas bedak. 
Waktu diaplikasikan ke kulit, ada sedikit cooling sensation nya. Jadi berasa agak adem gitu di kulit. Kalau di kulit ku, efek ini nyaman aja. Maksudnya tidak menimbulkan efek negatif. Tapi buat yang kulitnya sensitif dengan wewangian dan cooling effect, lebih baik test patch dulu sebelum pakai. Untuk menghindari iritasi. 
Purbasari Alas Bedak ini pada kemasannya tertulis mengandung ekstrak buah markisa yang berfungsi melembabkan dan ada UV filter yang membantu meminimalkan sinar UV mengenai kulit kita. Tapi karena aku lihat ektrak buah markisa ini ada pada bagian akhir dari ingredients, jadi kelihatannya ekstraknya ini juga cuma sedikit ditambahkan ke produknya. 
Lalu tentang kandungan UV filter pada produk ini, kelihatannya cuma sedikit juga. Jadi aku tetep menyarankan untuk menggunakan sunscreen sebelum menggunakan produk ini. 
Untuk pigmentasiPurbasari Alas Bedak ini bisa dibilang punya coverage sheer to medium. Gak bisa full cover. Tapi ya, dengan harga segini coverage nya bisa di build sampe medium, itu kan lumayan bagus. Walaupun bisa di build, tapi tetep gak bisa menutup flek hitam atau noda bekas jerawat secara sempurna. 
Untuk warna dari keempat shade Purbasari Alas Bedak Foundation, bisa dilihat di beberapa foto yang udah aku lampirkan di atas ya. 
Ini untuk warna kulitku aku lebih suka warna kuning langsat. Kadang aku campur dengam sedikit warna kuning gading biar lebih terlihat sedikit lebih kuning. Tapi untuk pilihan warna kalian, tinggal cocokin aja dengan shade kulit kalian ya. 
3. Ketahanan
Oke sekarang beralih ke setahan apakah Purbasari Alas Bedak ini. Oh ya, kulit ku ini jenisnya kombinasi. Daerah T  zone normal, berminyak hanya sedikit setelah kena panas berjam-jam. Selain T zone, kulitku lumayan kering apalagi di area tulang pipi.
Pertama kali aku coba pake alas bedak ini tanpa primer. Jadi setelah pakai skincare dan sunscreen, aku pake alas bedak ini kemudian setelah kering aku tap-tap pake bedak tabur yang biasa aku pake. Hasilnya adalah, alas bedak mulai terkikis minyak setelah 3 jam pemakaian. Yang paling terlihat adalah di area hidung, biasanya ini salah satu sumber minyak wajah. 
Lalu  percobaan kedua, sebelum pakai Purbasari Alas Bedak, aku pakai primer. Kemudian aku juga pakai lagi bedak tabur setelah pakai alas bedak. Hasilnya, alas bedaknya bisa bertahan lebih lama. Sekitar 5 jam tanpa touch up
Lalu cara ketiga pemakaian Purbasari Alas Bedak yang aku lakukan adalah, memakai primer kemudian alas bedak lalu aku set pakai bedak padat. Hasilnya kalau untukku gak bertahan lama, malah lebih tahan lama untuk cara kedua. Karena ketika aku set pake bedak padat, ketahanannya kurang dari 4 jam. 
Sebenernya, ekspektasi ku terhadap alas bedak ini gak muluk. Karena mengingat harganya yang luar biasa murah, harapanku walaupun aku pake primer mungkin bertahan paling lama 3 jam. Karena alas bedak ini juga ringan banget. Tapi ternyata aku terlalu menganggap enteng alas bedak ini. Maapken aku Purbasari 😘.  
Jadi intinya, Purbasari Alas Bedak ini kalau masalah ketahanan masih bisa dibilang cukup bagus. Karena ketahanannya bisa sejajar dengan foundation yang harganya jauh lebih mahal dari brand ini. Perlu diingat, ini cuma 9ribu rupiah. Pokoknya gak lebih dari 10ribu rupiah harganya, dan tahan lamanya hampir sama dengan foundation ku yang harganya 5x lipat dari alas bedak ini. Yang paling bikin seneng, harganya yang murah. Gak sampe 50ribu udah dapet semua shade nya lengkap. 
Nah, biasanya nih ya. Alas bedak atau foundation atau alphabet cream yang ada spf atau uv filter biasanya mengandung "oxide" dalam ingredient nya. Purbasari Alas Bedak ini juga ada kandungan oxide nya, dengan kata lain produk ini bisa mengalami oksidasi. Oksidasi adalah berubahnya warna foundation menjadi sedikit lebih gelap. Lalu aku coba buat ngetes oksidasi si Purbasari Alas Bedak ini. Jadi setelah aku oles alas bedaknya aku tunggu setengah jam kemudian aku oles lagi yang baru biar kelihatan produk ini mengalami oksidasi atau enggak. Karena biasanya kalau oksidasi itu sekitar 15 menit aja udah berubah warna. 
Seperti nampak pada foto di atas, bagian kiri adalah swatch pertama yang aku lakukan. 30 menit kemudian aku oles lagi dibagian kanannya. 
Setelah aku lihat, tidak terjadi oksidasi. Entah ini emang gak oksidasi atau aku kurang lama nunggu olesan yang pertama ya. Tapi warna yang baru aku oles terlihat sama persis dengan swatch yang aku aplikasikan pertama kali. 
Lalu aku coba foto di dalam ruangan dan aku juga gunakan flash, untuk membandingkan. 
Setelah aku ambil foto di luar ruangan, di dalam ruangan dan di dalam ruangan plus flash, tetep aku gak bisa menemukan tanda oksidasi pada produk ini. 
Kalau menurutku, Purbasari Alas Bedak ini cucok. Gimana menurut kalian? 😉



Oke, setelah mengulas mulai dari kemasan sampe isinya, mari mulai menyimpulkan. Kesimpulan dari review ku tentang Purbasari Alas Bedak Foundation ini adalah:
  • Harga luar biasa terjangkau. Tidak lebih dari 10ribu rupiah sudah bisa mendapatkan 1 shade alas bedak dengan isi 30ml, yang mana setara dengan foundation pada umumnya. 
  • Ada 4 shade yang cocok digunakan untuk warna kulit orang Indonesia. 
  • Pigmentasi sheer to medium. Walaupun judulnya ini adalah alas bedak foundation, tapi untuk coverage nya seperti alphabet cream. Tidak terlalu coverage. Walaupun bisa di build layer nya, tapi hanya sampai medium saja tingkat coverage nya. 
  • Tahan lama? Cukup(-an). Untuk alas bedak ini menurutku udah cukup lama, sekitar 5 jam dengan menggunakan primer dan 3 jam tanpa primer
  • Repurchase? Untuk warna yang aku suka dan cocok, yaitu kuning langsat, aku udah repurchase. Jadi yes, aku bakalan beli lagi kalau shade ini abis lagi

Jadi begitulah, beberapa informasi yang aku bisa bagikan dan review ku tentang Purbasari Alas Bedak
Temen-temen udah ada yang pake? Atau belum pake? Yuk share di kolom komentar gimana pendapat kalian tentang produk ini, siapa tau ada informasi yang aku belum tulis tapi kalian udah tau. 
Oke segitu aja review ku kali ini, semoga bermanfaat dan bisa meracuni kehidupan makeup kalian 😅😅😅😅. Sampai jumpa ditulisanku selanjutnya ya.


Wassalamualaikum 🙏🙏🙏.

FIRST IMPRESSION WITH MOB COSMETICS

ASSALAMUALAIKUM BEAUTIES Apa kabar? Semoga tetep dan semakin berbahagia ya. Ok, aku mau share racun baru ku. Yaitu paket beauty yan...