Eka Kuncoro: April 2018

Monday, April 30, 2018

INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION



Assalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Bagaimana kabarnya beauties?? Semoga selalu sehat dan makin bahagia.
Oke disini aku balik lagi untuk mempersembahkan pagelaran riasan wajah yang sangat menawan dan paripurna dari collaboration makeup dengan beberapa teman di Beautiesquad
Bagi kalian yang baru liat tulisanku, dan belum mengenal Beautiesquad, kalian bisa klik disini biar bisa langsung gabung menjadi member dari BS. Percayalah, keuntungan yang akan kalian dapetin dari BS ini buanyaaaaak. Aku sudah membuktikan sendiri, karena aku bisa berkarya dan semangat bikin konten sampai sekarang semuanya berkat BS
Seperti biasanya, Beautiesquad atau yang biasa disingkat dengan BS ini setiap bulannya mengadakan kolaborasi makeup dengan para membernya dengan tema yang selalu berbeda. Nah kali ini tema yang diangkat adalah International Book Day atau Hari Buku Internasional. 
Dari tema yang diangkat itu ada beberapa pilihan lagi yang disuguhkan pada para membernya, tepatnya ada 3 pilihan makeup look. Yang pertama adalah tokoh Hermione pada buku Harry Potter, kedua adalah tokoh Srintil dalam buku berjudul Ronggeng Dukuh Paruk dan yang ketiga adalah tokoh Sayuri dalam buku bertajuk Memoirs of Geisha
Lalu aku pilih yang mana? Aku pilih yang struktur mukanya sama kaya struktur muka ku aja 😅😅😅, aku akhirnya pilih membuat makeup look dengan pilihan tokoh Srintil dari buku Ronggeng Dukuh Paruk.
Tapi akhirnya aku juga menemukan kesulitan dalam makeup Srintil yang kelihatannya simple ini, yaitu karakter. Karakternya Srintil ini dari wajahnya atau makeup nya ini menunjukkan bahwa Srintil ini wanita desa yang kuat serta cantik alami. 
Kalau kalian penasaran dengan siapa sih Srintil ini, kalian bisa cari bukunya ya. Judulnya Ronggeng Dukuh Paruk. Atau bisa juga dengan menonton film yanh sudah dibuat dengan judul yang sama. 
Untuk look dari Srintil yang aku pengen ini sebenernya bukan aku terinspirasi sih, lebih ke recreate. Yes, aku recreate look dari Srintil waktu dia akan bekerja dengan tariannya. Look yang aku bikin kurang lebih seperti ini, 
Look di atas aku coba bikin yang hampir sama, walaupun hasilnya juga jauh beda sih, 😅. Kemudian, beginilah hasil dari recreate ku. 
Beda banget apalagi aku pake daleman hijab, dan lagi aksesorisku kurang ketiplek atau kurang menyerupai dengan look yang sebenernya. 
Di makeup look yang aku bikin kali ini aku menekankan bahwa look nya harus senatural mungkin. Gak pake bulumata palsu, gak pake eyeliner, gak pake warna lipstick yang bold, alis gak terlalu on fleek dan gak terkesan too much. Tapi lebih menonjolkan paes kecil dan rapat pada look nya. 
Jadi aku bikin paes kecil itu untuk menonjolnya makeup ke-Srintil-an ku kali ini. 
Untuk produk yang aku pake, karena ini natural banget jatuhnya, jadi aku pake sedikit produk untuk look kali ini. Produk yang aku pake pun 100% produk lokal Indonesia. 
  1. Alis. QL Cosmetics Eyebrow Cream
  2. Mata. Purbasari Eyeshadow 
  3. Face. Pubasari Alas Bedak dan Viva Queen Loose Powder
  4. Blush on. silky Girl Blush On
  5. Lip. Sariayu Reog Lipstick 
  6. Paes. Bingkai pakai Purbasari Eyeliner Pensil dan diisi dengan Inez Eyeshadow Palette 
Itu tadi sedikit produk yang berasal dari Indonesia yang aku pake buat bikin look Srintil kali ini. Gimana menurutmu temans? Apakah udah cucok dengan Srintilnya? Komen dibawah ya, aku tunggu kritik dan sarannya 😊😊.
Oke, itu tadi look dari aku. Salah satu member BS ada juga yang ikutan dan hasil look nya luar biasa kece parah. Namanya adalah Cheryl Mae, klik namanya ya biar bisa langsung cek gimana caranya dia bikin look seperti itu. 
Segitu dulu ya temans informasi dan pagelaran wajah dalam rangka ikut Makeup Collab with Beautiesquad dengan tema International Book Day kali ini. Kalau ada kritik dan saran, langsung komen aja ya, aku sangat senang jika bisa menerima kritik dan saran dari kalian. 
Terimakasih sudah mampir di blog ku, jangan lupa untuk mampir terus yah. Sampai jumpa ditulisanku berikutnya, terimakasih. 
Ps: nih aku spoiler-in makeup look temen-temen yang lainnya. 
Wassalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

[ REVIEW ] LANKA ARGAN OIL

Assalamualaikum  🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Hari pertama puasa nih beauties . Gimana kabarnya? Masih tetep sehat dan semangat menjalani bulan ...