Eka Kuncoro: BLACK MAKEUP LOOK WITH BEAUTIESQUAD

Thursday, August 30, 2018

BLACK MAKEUP LOOK WITH BEAUTIESQUAD



Assalamualaikum 
Apa kabar cantiikk ? ? 

Okay alright , ketemu lagi dan baca lagi tulisanku bulan ini. Kelihatannya ini blogpost kedua untuk bulan Agustus. Kenapa gak produktif banget ya aku bulan ini, πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯.




ngomong-ngomong nih. Kalian lagi sibuk apa bulan Agustus ini? Ada yang sibuk buat lomba Agustusan? Selamat hari Kemerdekaan juga untuk negara kita ya .😁😁😁


Bulan ini, seperti biasa, aku pasti ikut kolaborasi dengan salah satu komunitas kecintaan .Yaitu Beautiesquad. Join DISINI buat langsung masuk ke akunnya Beautiesquad ya. 

Beautiesquad atau biasa disingkat BS , merupakan wadah atau komunitas tempat berkumpulnya beauty blogger seluruh Indonesia . Dari Sabang sampai Merauke ada di komunitas ini. 
Nah, tiap bulannya ,BS ini mengadakan makeup collab atau kolaborasi makeup bersama para beauty blogger dari mana saja. Dan untuk bulan Agustus ini, BS juga mengadakan makeup collab dengan tema One Color Makeup Collab. Dengan kata lain, makeup look kali ini harus bernuansa saru warna saja. 
Dari riasan mata , warna bibir, shading dan contour semua pake warna yang sama . Yang boleh pake warna lain itu adalah warna alis dan eyeliner serta foundation. 

Karena aku penyuka warna kuning, merah, dan warna lainnya ,maka aku pake warna hitam buat look kali ini πŸ˜‚.

Sebelum aku pamerin hasil makeup ku, aku mau kasih info tentang produk yang aku gunakan .Tapi kalau kalian sering baca blog ku pasti udah tau kalau produk makeup ku gak berubah .Itu-itu saja 🀣.

Produk yang aku gunakan buat makeup look kalo ini adalah:
.
L. A Girl HD Foundation
Inez Profesional Palette
JCat Lip Palette
QL Eyebrow Cream
.
Done! Udah segitu doang produk yang aku pake. Karena warna yang aku pilih adalah hitam, jadi untuk produknya gak begitu banyak.

Nah alasan aku pilih warna hitam adalah aku pengen mencoba pake look yang serba hitam. Hitam sebenernya warna netral menurutku. Karena bisa dipaduin dengan warna apa aja. 
Alasan kedua aku pilih warna hitam karena awalnya aku mau makeup kaya Deddy Corbuzier waktu masih jadi magician, tapi ternyata susah juga bikin alisnya 😁
Aku biasanya selalu pake eyeshadow atay produk mata berwarna hitam buay menambah dimensi mata. Biar eyemakeup keliatan makin hidup dan tajam .
Cuma kalo untuk memakai warna hitam di seluruh wajah, agak susah ya. Kalau ngeblend nya pas,pasti bagus. Kalau ngeblendnya gak rata, efeknya kaya abis kena tonjok dan memar.
Dan untuk hasil look ku kali ini adalah sebagai berikut.




Nah, seperti itu look yang aku buat dengan produk berwarna hitam. 
Buat aku sendiri yang paling susah adalah, meratakan warna hitam di semua bagian wajah. Dibagian mata, susah. Bibir, susah. Pipi , apalagi. Aku baru sadar kalau eyeshadow warna hitam kalau dipake disemua bagian lid bisa se-patchy itu. Pelajaran baru buatku. 

Oke , itu tadi look dari makeup yang aku buat. Tapi jangan sedih mailaf! Masih banyak look dari collab kali ini yang akan. Aku tenggerkan di bawah .
Salah satunya adalah dari Aulia. Cek look yang dia buat ,DISINI !







Gimana , keren kan? Semuanya kece dam keren . masih banyak warna yang dipakai untuk One Color Makeup Collab with BS kali ini . Nanti aku lampirkan di bawah ya. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi temen-temen yang mau bikin look untuk keluar ,hangout atau cuma buat post di instagram .
.
.
.
Semoga blog post ku kali ini berfaedah ya ,bisa menghibur dan bermanfaat bagi temen sekalian .
Jangan bosen buat intip blog ku ya. Dan boleh banget kasih kritik dan saran kalian di kolom komentar di bawah .

Terimakasih .
Wassalamualaikum 










9 comments:

  1. Wooaaahh so bold, keren aneuddd beb

    ReplyDelete
  2. cakep say , gothick gothick syantiiik hihi

    follow back akun ku yah ,
    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Cakep kak, kita samaan nih black theme-toss ahh :)

    ReplyDelete
  4. wahhh keren banget deh kak Eka :D

    ReplyDelete
  5. Cakep jadinya walau warna makeupnya hitam hehehe

    ReplyDelete
  6. ekaaaa... bikino video tutorialnya kaaaa... suka banget akutu sama makeup makeup kamu.

    ReplyDelete
  7. Mantaaappp kakkk makeup nyaaa gorgeous!

    ReplyDelete
  8. Hore.... samaan am ka eka yg TOPBGT

    ReplyDelete

FIRST IMPRESSION WITH MOB COSMETICS

ASSALAMUALAIKUM BEAUTIES Apa kabar? Semoga tetep dan semakin berbahagia ya. Ok, aku mau share racun baru ku. Yaitu paket beauty yan...