Sunday, November 25, 2018

PAC ONE BRAND MAKEUP LOOK WITH BEAUTIESQUAD

Assalamualaikum 



Selamat datang beauties!  Bagaimana kabarnya? 

Bulan November ini seperti biasa aku mau pamerin makeup collabku dengan Beautiesquad setelah bulan lalu aku gak ikutan. Padahal bulan kemarin temanya unik banget lho, nyesel juga gak ikutan. 
Jadi tiap bulan itu Beautiesquad bikin collab makeup dengan tema yang selalu beda. Nah, bulan ini juga diadakan dong makeup collabnya. Dengan tema yang beda juga dari sebelum-sebelumnya. 
Untuk makeup collab kali ini, aku dan temen-temen lainnya look dengan tema yang unik. Yaitu 2 look dalam 1 wajah.




Dengan ikut makeup collab kaya gini, bisa nambah ilmu kita dalam bermakeup lho sister. Jadi kaya latihan makeup dengan tema yang selalu beda gitu. Selain itu, collab dengan Beautiesquad ini beda dengan collab dengan komunitas lainnya. Karena di Beautiesquad ini kita gak cuma latihan bikin look dengan tema yang berbeda, tetapi juga menambah kemampuan kita buat menulis dan mengisi blog kita. Karena makeup collab Beautiesquad ini kita kudu, harus, wajib membuat postingan blog mengenai makeup yang kita bikin. 

Cucok kan. Selain ngasah makeup sekaligus ngisi blog kita tiap bulannya. 
Kalian Juga bisa ikutan makeup collab yang setiap bulan diadain sama Beautiesquad kok sister! Caranya tinggal follow instagram Beautiesquad, follow fanpagenya dan tinggal ikutin announcement tiap bulannya. Join dan ikutan collab serunya. Gampang kan. 

Oh iya, hampir lupa. 
Collab makeup kali ini adalah kerjasama dari Beautiesquad dengan PAC Cosmetics. Dalam rangka ulang tahun Beautiesquad yang ke 2 tahun. Gak berasa kannya BS udah 2 tahun aja usianya. 

Jadi kami nanti membuat 2 look dalam 1 tampilan dengan menggunakan produk yang 100% dari PAC Cosmetics. Jadi aku menggunakan produk PAC untuk kedua look ini. Sebelah kiri aku bikin tema yang bold dan glam sedangkan yang kanan menggunakan konsep yang lebih natural. 
Untuk produk yang aku gunakan adalah sebagai berikut:


1. PAC Liquid Foundation 


Foundation ini aku pakai juga sebagai concealer untuk merapikan alisku yang sudah aku bingkai, dan ini merupakan foundation matte pertama yang aku punya. Nanti aku akan review lengkap di blog ya untuk hasil aku pakenya. 

2. PAC Loose powder


Sebagai anak bedak tabur, gak boleh skip produk ini. Aku pakai diseluruh muka seperti biasanya. 

3. PAC District X Eyeshadow 


Untuk mata bagian kanan ku, aku pakai 1 warna eyeshadow untuk kelopak matanya yaitu shade violet. 
Sedangkan untuk warna kelopak mata bagian kiri ku aku pakai warna.... Dan eyeshadow pencil. 

4. PAC Dual Glam Eyeshadow Pencil


Aku menggunakan yang warna gold untuk inner corner kedua mata dan untuk membuat hallo eyes di kelopak mata bagian kiri. Setelah itu aku menggunakan yang berwarna hitam untuk sebagai pengganti eyeliner hitam di atas kelopak mata. Aku membuat wing eyeliner memakai produk ini. 
Eyeshadow pensil warna hitam juga aku pake sebagai pengganti pensil alis. 


5. PAC Mascara


Aku pake mascara di bulu mata bagian kanan saja karena mata kanan gak aku pakein bulu mata palsu. 


6. PAC White Eyeliner Pencil


Eyeliner putih aku pakai di tightline mata kanan agar terkesan mata lebih lebar. 


7. PAC Satin Lipcream 


Aku memakai lip cream satin yang shade Misty Chocolate untuk bagian bibir sebelah kanan dan Silk Cherry untuk bibir bagian kiri. 


PAC sendiri adalah singkatan dari Profesional Artists Cosmetics yang diproduksi oleh Martha Tilaar. Jadi singkatnya PAC ini adalah kelas profesional dari brand Martha Tilaar gituh. Banyak banget MUA yang pake brand dan produk PAC buat rias pengantin dan photoshoot. 

Oke sekarang lanjut ke hasil makeupku menggunakan semua produk dari PAC. 


Itu tadi hasil makeupku dengan menggunakan produk dari PAC Cosmetics. Gimana menurut kalian beauties? Cocok gak, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Bisa komentar ya di bawah tentang tampilanku di atas. Kritik pedas pun oke. 
Temen-temen yang lain juga ada lho makeupnya, gak kalah keren sama makeupku. Contohnya adalah Ellen

Makeupnya dia juga kece, padahal produknya sama, berasal dari 1 brand aja yaitu PAC. Tapi bisa sekeren itu. Langsung cek blog dia aja biar tau detail produk yang dia pakai. 


Okay segitu dulu tulisan ku tentang pamer makeup (jumawa sekali anda eka!)  yang sudah aku buat dengan one brand makeup serta konsep makeup yang unik ini. Semoga bisa jadi inspirasi temen-temen jika mau bikin look buat di post si instagram. Cucok kan buat ngerapihin feed ig, πŸ˜‚. Terimakasih telah berkunjung, jangan lupa mampir kembali. 


Wassalamualaikum 



Reactions:

18 comments:

  1. Udah dari lama banget deh produk nya PAC , btw super keren looknyaaa cantikkk😍😍😍

    ReplyDelete
  2. Kece deh look-nya, pd Kreatif jg πŸ‘

    ReplyDelete
  3. Wow PAC lumayan mahal beb ahaha, tapi worth it sih

    ReplyDelete
  4. wah kece kece semua nih beb makeupnya <3

    ReplyDelete
  5. Eyemakeupnya cakep nih kak hehe serba ungu gitu yaπŸ’ž

    ReplyDelete
  6. Kece-kece banget.sih makeup nya.. Suka eyemakeup kakakkk

    ReplyDelete
  7. PAC ini mayan ya harganya.. Tp bagus2 sih, pernah cobain hampir semua pas kuliah πŸ˜‚

    ReplyDelete
  8. Duh PAC produk2nya masuk wishlist aku semua pernah coba beberapa dan emang lumayan bagus jugaa

    ReplyDelete
  9. Kenapa jidatnya lagi2 tonenya keliatan kuning sendiri ya di hpku πŸ€”πŸ€”πŸ€”, nggak kecover foundie apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa karena ringlightku juga bisa pengaruh ya beb. ini padahal juga aku kasih foundie. apa mungkun karena tengah jidat aku pakein hailaiter ya.

      Delete
  10. Penasaran bgt sama foundie nyaa😍

    ReplyDelete
  11. Aku belum punya produk PAC.. lihat post kakak jd penasaran deehh

    ReplyDelete