Thursday, November 7, 2019

Mengulas Berbagai Jenis Coklat Chip dengan Pilihan Warna yang Beragam




choklat chip

Jenis coklat chip yang sering sekali Anda temukan di berbagai jenis minuman-minuman dingin dan segar yang dijual di pinggir jalan hingga mal besar memang memiliki warna yang sangat beragam. Warna coklat yang identik dengan hitam bukan menjadi satu-satunya yang bisa Anda temukan di pasaran karena memang warna yang tersedia begitu banyak yang tentu saja setiap warna yang tersedia memiliki rasa yang hampir sama yang berbeda hanya warnanya saja untuk lebih membuat orang yang melihatnya semakin menarik.


Membeli coklat dengan bentuk dan jenis apa saja memang dibutuhkan cara yang tepat dan tentu saja apa yang Anda butuhkan nantinya dengan coklat tersebut. Hal tersebut sangat penting mengingat bahwa coklat yang dijual di pasaran tentu saja memiliki merk yang berbeda yang akan membuat rasa dari coklat tersebut juga berbeda nantinya. Oleh sebab itu sangat dibutuhkan ketelitian di dalam memilih bahan seperti coklat dengan merk yang memang sudah terbukti mampu untuk memberikan rasa yang terbaik.

Berbagai jenis minuman segar yang dijual di mal dan juga dijual di pinggir jalan yang berdekatan dengan sekolah memang menawarkan minuman enak dan dingin dengan campuran coklat chip yang bukan hanya memiliki warna hitam saja akan tetapi coklat yang tersedia memiliki warna yang beragam seperti kuning, hijau dan juga merah yang menjadi daya tarik tersendiri untuk minuman tersebut agar terlihat lebih menarik dan akan membuat banyak orang tertarik ingin membeli dan mencoba minuman tersebut.

Coklat chip dengan pilihan warna yang beragam dan dengan rasa yang tetap enaknya juga bisa Anda beli di Tokowahab yang merupakan salah satu pilihan yang terbaik untuk yang memang membutuhkan merk coklat dengan beragam warna yang tentunya tetap memiliki rasa yang terbaik yang bisa diolah dan dicampurkan dengan berbagai jenis minuman tanpa mengurangi rasa asli dari coklat tersebut dan rasa asli dari minuman yang akan di buat nantinya.

Saturday, October 26, 2019

Biore UV Aqua Rich Watery Essence

Assalamualaikum
Hai Sisters!!!!

biore uv aqua rich


Indonesia lagi panas ya saat ini, panas yang pake tanda kutip dan panas beneran.
Okay, kali ini aku mau share salah satu cara agar kulit kita masih bisa sehat walaupun lagi panas-panasnya. Yaitu dengan SUNSCREEN!!!!!!

Yeps, tabir surya. Sunscreen. Hayo, siapa yang belum pernah pake sunscreen? Atau malas pake sunscreen? Atau gak mau pake sunscreen?

Sunscreen merupakan salah sati produk anti aging termurah yang bisa kita pakai dari usia dini. Tidak perlu menunggu muncul kerutan dan flek untuk memakain sunscreen. Karena justru sunscreen ini bisa membantu mencegah timbulnya beberapa tanda penuaan dini yang akan terjadi pada kulit teman-teman semuanya.

Sunscreen tipenya ada 2. Sunscreen dengan jenis physical dan sunscreen jenis chemical. Apa itu? Pada dasarnya fungsi dari kedua jenis sunscreen ini adalah sama tapi terdapat beberapa perbedaan dalah hal perlindungan, komposisi, hasil warna setelah dipakai dan tekstur. Salah satu yang  membedakan adalah dari segi komposisi dan hasil pemakaiannya.

Komposisi pada chemical sunscreen adalah berupa benzone, sedangkan physical sunscreen komposisinya adalah dioxide. Coba cek deh sunscreen temens, sunscreen kamu chemical apa physical? Sedangkan untuk finishnya, physical sunscreen biasanya meninggalkan white cast atau lapisan putih pada kulit, sedangkan chemical lebih sedikit efek white cast nya. Jadi chemical sunscreen umumnya lebih disukai karena tidak menganggu jika ditumpuk dengan makeup lagi.

Nah! Buat temen-temen yang lagi hamil dan menyusui, harus tetep pakai sunscreen ya. Akan tetapi, pastikan yang kalian gunakan adalah sunscreen yang physical susncreen, atau sunscreen yang mengandung Zinc Oxide dan Titanium Dioxide. 


BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

Kemasan baru (kiri) 

Kemasan produk ini dari luar adalah seperti ini. Tertempel di atas kertas karton kaku dan cukup tebal yang belakang kemasannya terdapat penjelasan mengenai produk. Kemasan dari sunscreennya berupa tube standard, dengan dominasi warna biru dan putih. 


Tutup kemasnannya berupa tutup ulir, kemudian ketika tutup dibuka, langsung bisa mengeluarkan isi produknya. FYI, tidak ada segel pada ujung kemasan tempat keluarnya produk sunscreen. Ini menurutku nilai minus ya, karena sayang aja gitu lho. Takut dimanfaatkan dengan kurang baik, karena sempat ada beredar produk palsunya dari brand ini.
PS: ini aku beli di Sociolla ya sisters, jadi yang pasti ORI.

Isi dari produknya sendiri adalah 60ml dan dibandrol dengan harga sekitar Rp. 100.000-120.000. Tergantung kalian belinya di mana ya. Tapi saat aku beli, harganya adalah 115.000.

Komposisi dari Biore UV Aqua Rich ini adalah:




Setelah Pakai

Bagaimana setelah dipakai di wajah?

Tekstur dari Biore UV Aqua Rich ini adalah seperti lotion atau essence, sesuai dengan klaim di judulnya, watery essence. Warnanya adalah putih, ketika dioles ke wajah jadi berwarna bening dan langsung meleleh di kulit. Karena teksturnya watery dan kaya essence, jadi ringan ketika dioles dan cukup cepat meresap ke dalam kulit. Hanya memerlukan waktu sekitar 1 menit, sunscreen ini udah meresap sempurna di kulitku.

Di kulitku, setelah kering produk ini tidak meninggalkan kesan lengket di wajah. Aroma dari susncreen ini cukup segar. Mirip dengan aroma sunscreen merek lokal yang khususon untuk remaja masa kini. Tau khaaaan....!!!!

By the way, kondisi atau jenis kulit ku saat ini adalah normal cenderung kering. Jadi normal dan sedikit berminyak di area T-zone, dan sisanya agak kering. Kulitku juga dehidrasi, jadi biasanya memang aku pakai hydrating toner agak banyak agar kulitku tidak dehidrasi.

Setelah memakai Biore UV Aqua Rich ini, yang aku rasakan adalah ada efek melembapkan yang kemungkinan karena ada claim watery nya ini. Karena teksturnya juga watery, jadi nyaman di kulit. Ada efek sedikit dingin sejuk gitu. Lalu, setelah cukup meresap, finishnya tetap lembap di kulitku walaupun sedikit matte ya finishnya.
Setelah pemakaian dari jam 7 pagi sampai jam 12, biasanya aku hapus pake micellar water lalu cuci muka dan pakai lagi atau reapply. Nah, pas sebelum aku cuci muka ini yang ternyata baru aku sadari, sunscreen ini terasa agak berat di kulitku.

Jam 11 an gitu, daerah T-Zone ku jadi lebih berminyak dari biasanya. Tidak heboh banget memang berminyaknya, tapi slightly lebih banyak dibandingkan biasanya. Apakah mengganggu? Secara visual, tidak sama sekali. Karena tidak terlalu hinyai banget terlihatnya, akan tetapu rasanya di kulit itu sedikit berat. Jadi seperti pakai makeup gitu rasanya di kulit. 
Selain itu, tidak ada lagi yang aku tidak suka dari sunscreen ini. Plus nya adalah, sunscreen ini nyaman dan aman di kulitku. Tidak menimbulkan iritasi maupun breakout ke kulitku. Pastikan selalu double cleansing sebelum tidur ketika pagi harinya menggunakan sunscreen ya temans!


Kesimpulan

So, setelah pakai, bagaimana?
Positifnya, aku suka dengan tekstur ringan dan aroma segar dari Biore UV Aqua Rich Sunscreen ini. Sunscreen ini juga mudah ditemukan di online shop yang biasa kunjungi. Harganya, affordable, untukku sedikit pricey ya akan tetapi untuk beberapa orang sunscreen ini cukup murah. Karena spf nya juga cukup tinggi. Poin plus lagi, sunscreen ini tidak membuat wajah breakout ataupun iritasi, setidaknya di kulitku.

Akan tetapi, tetap ada yang sedikit mengganggu ketika aku menggunakan produk ini. Yaitu, wajahku sedikit terasa lebih berat dan lebih berminyak ketika pakai sunscreen ini. Efek lebih beratnya itu terasa setelah pemakaian 4 jam itu pun dengan kondisi sedang beraktifitas di luar ruangan.

Sunscreen Biore UV Aqua Rich ini aku rekomndasikan untuk mereka yang sering beraktifitas di luar ruangan, dan yang memiliki kulit yang kering. Karena sunscreen ini waterbased dan cukup ringan digunakan. Efek melembapkannya cukup tahan lama. Akan tetapi aku menyarankan untuk mereapply sunscreen tiap 5 jam ya sisters. Karena sunscreen itu bisa terkikis atau bahkan hilang kalau terkena air dan keringat.







Wednesday, October 16, 2019

BarkitchLana Coffee Shop Ponorogo

Assalamualaikum

Hi! Apa kabar? 
Kali ini kembali aku mau share tempat njajan ku yang baru aku datangi kemarin. Tempatnya masih sama ya, di Ponorogo. Kalau biasanya aku datang ke tempat yang nuansanya ada "resto" nya, kali ini aku datang ke cafe yang "gaul". Kenapa aku bilang gaul (menurutku)? Mari kita bahas!


BarKitchLana

Ini ilmu ke-sok tahu-an ku aja ya. Sepertinya namanya diambil dari gabungan beberapa kata. Yaitu Bar, Kitchen dan Lana. Bar artinya tempat atau counter yang menyajikan minuman, Kitchen artinya tempat untuk membuat dan menyajikan makanan sedangkan Lana ini yang gak tau artinya apa.

Alamat dari cafe ini berada di Jalan Ki Ageng Kutu No. 3 Tonatan, Kecamatan Ponorogo, Kabupaten Ponorogo. Lebih tepatnya berada di pojokan bunderan Jeruksing, jaraknya sekitar 4 KM dari aloon-aloon Ponorogo. Jam operasional dari cafe ini adalah jam 11.00-23.00 WIB dan buka setiap hari. Temen-temen bisa lihat ig dari cafe ini yaitu di @barkitchlana.co dan kalian bisa melihat juga beberapa postingan yang mereka unggah. 

Nah, tempat ini cuku "gaul" bagiku. Kenapa? Karena menurutku, sekali lagi ini menurutku yaaa, terget pasar mereka bukan untuk family tapi lebih ke teen, pelajar, mahasiswa, dewasa yang sedang suka hangout, komunitas dan lain sebagainya. Lalu apa keluarga gak bisa dateng ke tempat ini? Bisa banget! Siapa yang mau melarang ya khan? Hanya saja memang menurutku cafe ini akan lebih dilirik oleh mereka yang masih kategori "anak muda". Nanti temen-temen bisa lihat dari apa yangada di dalam cafenya.


What is in a cafe?


Mari kita mulai dari menu makanan dan minuman!

Menu BarKitchLana


Pada menu di atas kita bisa lihat ya, menunya sangat terjangkau. Minuman dingin, panas, snak ringan dan makanan berat juga ada. Hanya saja makanan berat jenisnya lebih sedikit dibandingan dengan porsi menu yang lainnya. Ini salah satu hal kenapa aku menyebut cafe ini untuk tempat nongkrongnya anak muda. 

Kebetulan aku dan temenku pilih makanan berat, snack dan minuman dingin, karena kami berdua bawa anak. Dan aku sendiri pesan 1 makanan berat, 1 snack, 2 minuman dingin. Sebanyak itu cuma habis tidak sampai 50 ribu. Terjangkau sekali. 


Porsi dari makanan yang aku pesan standard, cukup sesuai harganya, begitu juga minumannya. Untuk pelayanannya sendiri cukup ramah, sedikit agak lama untuk penyajian. Kemungkinan karena aku dan temenku datangnya kepagian atau pas jam bukanya cafe. 


Halaman depan cafe seperti foto di atas. Lahan parkirnya cukup luas, bisa diisi motor dan mobil. Depan area cafe ini langsung berhadapan dengan jalan raya ya, bundaran atau perempatan. Jadi pastikan yang bawa anak-anak harus memberikan pengawasan ekstra. Apalagi kalau anaknya aktif.

Cafe ini ada 2 lantai. Lantai 1 ada ruangan indoor (no smoking area) dan outdoor. Sedangkan lantai 2 hanya ada ruangan outdoor saja. Meja dan kursi yang disediakan mayoritas sama baik di lantai 1 maupun lantai 2. 

Outdoor 1

Outdoor 2

Ada beberapa aksesori yang disediakan di cafe yang bisa digunakan pengunjung untuk berfoto, salah satunya rak kayu dan beberapa ornamen pajangan di dinding cafe.

Bar untuk order

Ruangan Indoor

Cafe ini menyediakan toilet dan kaca di depan area toilet, beserta wastafel untuk cuci tangan, akan tetapi tembat ini tidak menyediakan ruangan untuk beribadah. Terdapat kursi yang soft juga di salah satu spot, tepatnya di bawah tangga untuk naik ke lantai 2.


Toilet ada di ruangan belakang kaca


Untuk ruangan di lantai 2, full outdoor ya. Jadi langsung pemandangan ke area jalan raya. Pemandangannya, ya jalan dan bangunan di sekitar cafe. Aku tidak menyarankan buat yang bawa anak kecil untuk menempati area ini ya, kecuali anaknya gak gerak kemana-mana.





Cafe ini menyediakan akses hotspot yang berbeda tiap lantainya. Cukup cepat untuk wifi-an. Jadi yang ingin mengerjakan tugas, deadline, skiripsi, thesis, kerjaan kantor, bisa memanfaatkan fasilitas free wifi dari cafe ini.

Apakah BarKitchLana Ini Nyaman?

Cukup nyaman, tapi akan lebih nyaman lagi jika cafe ini menyediakan beberapa tempat duduk yang dudukannya empuk di ruangan indoor. Karena jujur saja ya, tempat duduknya kan keras, jadi kalau duduk terlalu lama bisa boyokken juga. Ini alasan personal sih temans, jadi aku doang yang merasa boyokken kalau lama-lama duduk di kursi yang keras :D. 


Apakah aman jika membawa anak? Aman kalau orang tuanya bisa mengawasi ya. Ya dimana-mana gitu. Jadi jika memang kamu mau kesini dengan membawa anak, silakan pilih tempat indoor. Karena lebih sejuk, atau bisa di area yang agak dalam. Karena aksesnya lebih jauh dari jalan raya.

Apakah akan datang lagi? Kelihatannya iya, dan ingin mencoba datang kalau sore atau malam hari. Karena kemarin datang siang hari, panas sekali sisters!




Friday, October 4, 2019

4+ Cara Dalam Mencegah Gigi Keropos Dengan Benar


gigi keropos


Semua orang sudah pasti menginginkan gigi yang bersih dan sehat. Namun, masalah seperti gigi yang keropos kerap kali terjadi pada banyak orang. Gigi keropos disebabkan oleh banyak sekali faktor. Tentunya, hal yang memang kurang baik untuk kesehatan gigi. Untuk itu, lebih baik melakukan pencegahan agar gigi tidak menjadi keropos.
Masalah berupa gigi yang keropos tentu bisa dilakukan pencegahan. Karena, dengan melakukan pencegahan ini merupakan hal yang sangat penting. Jika tidak dilakukan pencegahan, gigi yang keropos dapat menyebabkan masalah pada tubuh. Tentunya, anda tidak menginginkan hal tersebut terjadi bukan? Tidak perlu khawatir, anda bisa melakukan pencegahan. Simak lebih lengkapnya mengenai cara mencegah gigi keropos.

Beberapa Cara Mencegah Gigi Keropos

Alangkah lebih baiknya, untuk melakukan pencegahan terlebih dahulu  dari pada mengobati. Ini dia beberapa cara yang bisa digunakan:

Konsumsi Air Putih Rutin

Cara yang bisa digunakan untuk mencegah terjadinya gigi keropos yaitu dengan konsumsi air putih. Apa manfaat dari air putih? Secara tidak sadar, air putih bisa digunakan untuk melarutkan kotoran yang terdapat pada gigi. Jadi, setiap kali setelah mengkonsumsi makanan alangkah baiknya untuk bisa minum air putih.
Sangat disarankan untuk bisa secara rutin mengkonsumsi air putih. Setidaknya, bisa mengkonsumsi 2 Liter setiap harinya. Namun, jika anda bisa mengkonsumsi lebih banyak juga baik. Terpenting, tetap berikan kebutuhan air pada tubuh terutama untuk menghilangkan kotoran di sela-sela gigi. Dengan begitu, gigi menjadi tetap sehat dan tidak keropos.

Rutin Membersihkan Gigi

Membersihkan gigi sudah seharusnya dilakukan secara rutin. Tentunya, banyak yang sudah melakukannya yaitu 2 kali dalam sehari. Baik pada pagi hari sebelum sarapan, dan malam hari sebelum tidur. Memang, hal tersebut sudah cukup agar menghindari gigi dari terjadinya keropos.
Hanya saja, agar hasilnya lebih maksimal maka bisa menggunakan pasta gigi fluoride. Kandungan tersebut bekerja dengan sangat baik untuk membersihkan gigi. Jadi, akan membantu untuk menghilangkan kotoran dan memberikan perlindungan pada gigi. Jangan ragu untuk menggunakannya!

Konsumsi Makanan Yang Sehat

Sudahkah anda memulai mengkonsumsi makanan yang sehat? Cobalah dari sekarang untuk dapat mengkonsumsi makanan yang sehat. Karena, makanan yang tidak sehat justru bisa menyebabkan banyak bakteri hinggap pada gigi. Tidak heran, jika kesehatan dari gigi menjadi terganggu.
Cobalah untuk bisa mengkonsumsi makanan yang sehat. Seperti, mengkonsumsi makanan yang memang baik untuk kesehatan tubuh. Contohnya buah-buahan, sayuran dan lainnya. Hindari makanan yang memiliki banyak kandungan glukosa. Jika anda mengkonsumsi rasa manis yang berlebihan, dapat dipastikan gigi menjadi lebih mudah keropos.

Lakukan Flossing

Flossing merupakan salah satu hal yang digunakan untuk mencegah terjadinya gigi keropos. Flossing yaitu benang khusus yang digunakan untuk membersihkan area dari sela-sela gigi. Dengan menggunakan flossing sangat memudahkan dalam melakukan pembersihan.
Caranya, yaitu dengan membersihkan setiap minggu. Terutama, untuk bagian dari dalam yang memang harus dilakukan dengan benar. Meskipun, memang sangat membutuhkan waktu dan kesabaran. Tetapi, dijamin akan membuat gigi menjadi lebih sehat dan terhindar dari berbagai kotoran.

Bagaimana, sangat mudah bukan untuk mencegah gigi keropos? Sekarang, anda sudah paham mengenai beberapa cara yang bisa dilakukan. Tentunya, sudah tidak perlu khawatir gigi menjadi keropos. Dijamin, jika cara diatas dilakukan dengan benar maka gigi anda akan tetap sehat setiap saat. Selamat mencoba!

Monday, September 30, 2019

Review Avoskin Miracolous Refining Serum 10% AHA + 3% BHA 2% Niacinamide + Ceramide


avoskin serum


Avoskin merupakan brand lokal Indonesia yang menjadi salah satu brand unggulan untuk dunia skincare atau  perawatan kulit. Siapa yang belum tahu dengan brand ini? Kayaknya udah banyak yang tahu dengan brand Avoskin ya.

Nah, untuk produk yang aku pakai kali ini adalah produk chemical exfoliator. Apakah itu chemical exfoliator?

Chemical exfoliator adalah produk exfo yang bentuknya chemical, atau kimia. Jadi produk exfoliator itu ada 2 bentuk. Chemical dan physical. Contoh dari physical exfoliator adalah produk scrub. Nah, jadi kalian yang punya facial wash yang ada scrubnya atau butiran halisnya yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan komedo, itu yang namanya physical exfoliator.


Sedangkan chemical exfoliator adalah produk yang pada dasarnya bekerja seperti physical exfoliator, yaitu untuk mengangkat sel kulit mati dan membersihkan pori-pori kulit, akan tetapi dalam bentuk kimia. Jika sister kulitnya gak cocok atau gak kuat dengan produk scrub, karena terlalu kasar atau bikin sakit, chemical exfoliator adalah produk yang tepat untuk kamu.


Lalu, yang aku pakai ini adalah chemical exfoliator dari brand Avoskin. Nama lengkapnya adalah Avoskin Miracolous Refining Serum 10% AHA + 3% BHA 2% Niacinamide + Ceramide.
Sekadar mengingatkan, produk chemical exfoliator tidak dianjurkan dipakai oleh ibu hamil dan ibu menyusui ya. At least ini adalah pernyataan dokter kandungan di Indonesia yang tidak menganjurkan bahkan tidak memperbolehkan. Karena dikhawatirkan akan berdampak tidak baik untuk kandungan dan anak yang sedang disusui.


Avoskin Miracolous Refining Serum ini mengandung AHA, BHA, Niacinamide dan Ceramide.

AHA adalah Alpha Hydroxy Acid sedangkan BHA adalah Beta Hydroxy Acid yang lebih dikenal dengan sebutan salicylic acid. AHA dan BHA adalah kelompok acid atau asam yang memiliki efek untuk mengelupas atau eksfoliasi pada kulit. Jika AHA bisa digunakan untuk semua jenis kulit, BHA lebih disarankan untuk mereka yng memiliki kulit yang berjerawat dan berminyak.

NIacinamide merupakan salah satu komponen dalam skincare yang dipercaya bermanfaat untuk anti penuaan dini atau anti-aging. Niacinamide membantu mengembalikan elastisitas kulit dan meningkatkan kelembapan kulit sehingga mecegah datangnya kerutan.

Ceramide adalah lapisan lemak yang memberi perlindungan kulit, mengatasi kemerahan, menjaga kelembapan kulit dan menenangkan iritasi.

Kemasan


Untuk kemasan dari Avoskin Miracolous Refining Serum adalah beruma botol kaca/akrilik (?) tebal berwarna coklat dengan tulisan emboss berwarna silver. Tutup kemasan digunakan sekaligus sebagai aplikator untuk mengambil produknya, yaitu pipet.
Mohon maaf sekali aku tidak memiliki kemasan box luarnya, jadi untuk ingredients aku tulis  aja yah.

Ingredients:
Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan Gum, Dextrine, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extreact, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearly Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol


Untuk botolnya sendiri cukup “gemuk” ketika dipegang dan cukup berasa berat. Untuk yang biasa keluar kota, sepertinya produk ini kurang handy dalam segi kemasan. Karena cukup makan tempat. Kecuali kamu punya tempat lain untuk share produknya sehingga bisa kamu bawa traveling. Apakah kemasannya rawan pecah? Semoga tidak, tapi karena aku belum pernah menjatuhkan kemasannya, jadi aku tidak bisa menjawab ya.

Isi Produk


Netto dari Avoskin Miracolous Refining Serum adalah 30ml. Cukup banyak menurutku untuk ukuran serum exfoliator. Hanya saja, karena kemasannya terlihat besar jadi ekspektasiku adalah, isinya bakalan penuh, ternyata tidak seperti itu Marimar.
(maklum jiwa ibu-ibu yang pengennya dapet banyak tapi bayarnya dikit ya gini ini)

Warna dari produknya sendiri milky white yang agak transparan. Teksturnya cair seperti lotion atau serum pada umumnya. Untuk aromanya sendiri seperti herbal atau kimia yang cukup kuat ketika pertama dioleskan ke kulit, akan tetapi aromanya akan menghilang setelah beberapa saat.

Hasil Pemakaian

Oke, mari kita mulai uji cobanya selama beberapa minggu ini. Jadi total aku memakai Avoskin Miracolous Refining Serum adalah selama 1 bulan. Dari 20 Agustus 2019 sampai 20 September 2019. Sampai tulisan ini aku up juga masih aku pakai kok, Cuma yang aku kumpulin fotonya adalah pada tanggal-tanggal tersebut.

Kondisi kulitku sebelum memakai Avoskin Miracolous Refining Serum adalah seperti biasanya. Normal cenderung kering dan dehidrasi. Ada beberapa bekas jerawat dan banyak flek yang menyebar di seluruh wajah. Jerawat hormonal yang biasanya muncul adalah di sekitar area rahang. Jadi semisal setelah pakai produk ini dan area yang biasanya memang berjerawat jadi muncul jerawat baru padahal tidak sedang mendekati hari datang bulan, berarti bisa dipastikan itu purging.  Akan tetapi harapanku adalah tidak mengalami purging sama sekali.

Frekuensi pemakaian produk ini adalah 2 hari sekali dan aku pakai pada malam hari sebelum tidur. Caraku memakai chemical exfoliator serum ini pada awalnya adalah setelah cuci muka aku memakai hydrathing toner dari brand lain kemudian aku pakai Avoskin Serum ini setelah itu lanjut ke moisturizer. Ternyata keesokan harinya wajahku sangat gak enak banget rasanya, lembek, berminyak, greasy dan terasa berat sekali.

Akhirnya aku coba memakai serum ini setelah cuci muka kemudian 20 menit setelahnya aku baru memakai hydrating toner lalu lanjut ke moisturizer. Hasilnya, lebih oke daripada caraku pakai sebelumnya. Jadi cara ini yang aku pakai sampai sekarang.

Yang aku rasakan ketika pertama kali memakai Avoskin Miracolous Refining Serum baik itu sebelum hydrating toner maupun setelahnya, ada sensasi ceklit-ceklit didetik-detik awal. Setelah itu tidak terasa lagi. Sensasi tersebut mulai tidak terasa di minggu kedua pemakaian, mungkin kulitku sudah mulai beradaptasi dengan efek serumnya.

Kemudian, aku merasakan setelah serumnya kering di wajahku, ada seperti efek lapisan licin yang kering di wajah. Seperti aku menggunakan produk silicon. Tidak heran karena di ingredient juga disebutkan bahwa produk ini mengandung Dimethicone, ya walaupun ada diurutan bawah sih. Efeknya, sedikit membuat kulit lebih kering setelah pemakaian. Oleh karena itulah, pemakaian hydrating toner setelahnya sangat diperlukan untuk mengembalikan hidrasi pada kulit.

[DISCLAIMER: HASIL BISA BERBEDA DI MASING-MASING KONDISI KULIT]


Dalam 1 minggu total pemakaian serum ini adalah sebanyak 3 kali. Minggu pertama pemakaian, belum terlalu terlihat perbedaannya, akan tetapi tekstur kulit jadi sedikit lebih halus karena eksfoliasinya sudah mulai bekerja kan ya. 


Minggu kedua, mulai muncul efek purging karena ada beberapa jerawat yang muncul di area yang bisanya memang muncul jerawat hormonalku. Jerawat hanya muncul di area rahang dan pipi. Akan tetapi, yang aku rasakan itu adalah jerawatnya cepat sekali kering. Biasanya butuh waktu 4-5 hari baru kering, ini 3 hari saja suah mulai kering.


Minggu ketiga, jerawat mulai kering sempurna, jadi yang gak sakit gitu lho sister kalo dipegang tangan. Tapi bekasnya masih jelas dan nyata. Untuk tekstur kulit, jauh lebih halus dari pada 2 minggu sebelumnya. Komedo hitam di hidung mulai nampak berkurang.








Minggu keempat, tekstur kulit makin halus dan lebih licin jika dibandingkan dengan sebelum pemakaian. Yang paling terasa adalah saat pakai foundation, jadi terasa lebih cepet untuk ngeblend foundationnya. Bekas jerawat masih ada, kelihatannya butuh produk lain seperti Vitamin C utnuk membantu memudarkan bekas jerawatnya. Kemudian komedo makin sedikit yang kelihatan.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Overall aku suka dengan hasil dari pemakaian Avoskin Miracolous Refining Serum ini. Sebenarnya, yang aku rasakan sejauh ini adalah perubahan tekstur yang jadi makin halus dan komedo yang makin lama makin berkurang. Kalau untuk mencerahkan atau memudarkan bekas jerawat atau memudarkan flek hitam bagiku tidak atau mungkin belum aku rasakan.

Gimana masalah harga?
 Harga dari sebotol serum ini adalah Rp. 215.000.
Tergantung kamu belinya di mana ya. Aku sarankan untuk beli di official store Avoskin ya sister, agar bisa dapat produk yang memang berkualitas.
Menurutku, harga ini cukup affordable untuk sebuah serum yang udah lengkap kandungan exfoliatornya. Lagian ya, serum ini isinya cukup banyak. Bahkan bisa habis dalam 2-3 bulan pemakaian.

Oh iya, jangan lupa, setelah memakai serum ini harus pakai sunscreen keesokan harinya ya. Jangan sampai skip sunscreen dan kalau perlu reapply tiap 4 jam sekali. Karena setelah proses exfoliasi biasanya lapisan kulit bakalan meningkat tuh tingkat kesensitifitasannya kalau kena sinar matahari.
Daripada kulit sister makin banyak flek dan kerutan gara-gara gak pake sunscreen, ya khan!

Okem jadi segitu dulu share reviewku tentang Avoskin Miracolous Refining Serum, semoga membantu sister semua ya.


Friday, September 27, 2019

Manfaat Mengganti Minyak Rem Motor

minyak rem


Dalam berkendara sepeda motor, rem merupakan salah satu hal yang harus dijaga. Minyak rem perlu untuk dilakukan pergantian secara berkala. Karena, dengan adanya minyak ini sangat berpengaruh kepada performa dari kendaraan. Terutama, saat terjadinya pengereman. Jika minyak kurang, maka membuat proses untuk pengereman menjadi kurang baik.
Untuk itu, sangat penting agar bisa melakukan pergantian dari minyak pada rem. Dengan melakukan ganti minyak pada rem, akan memudahkan dalam melakukan pengereman pada motor. Termasuk, pada saat motor melaju dengan kencang. Maka, tetap bisa dilakukan pengereman. Tentunya, masih banyak manfaat mengganti minyak rem motor secara rutin. Ketahui lebih jelasnya ada pada artikel ini.

Beberapa Manfaat Mengganti Minyak Rem Motor

Begitu banyak manfaat yang dihasilkan dari proses ganti minyak rem motor ini. Ini dia beberapa manfaatnya:

Rem Lebih Tepat

Jika anda menggunakan motor dengan sistem pengereman disc brake  dan merasakan kondisi pengereman kurang tepat. Maka, sudah pasti solusinya yaitu perlu diganti minyak untuk remnya. Karena, minyak rem ini berfungsi dalam mendorong piston kecil di master rem serta piston di kaliper rem.
Jadi, jika kondisi dari minyak tersebut buruk. Maka, dapat dipastikan proses untuk mendorongnya menjadi tidak berjalan dengan baik. Akibatnya, sudah pasti pengereman menjadi kurang stabil. Untuk itu, alangkah baiknya agar bisa melakukan cek secara berkala mengenai minyak dari rem. Pastikan, posisi dari rem dalam kondisi yang masih baik.

Lebih Nyaman Dalam Berkendara

Jika anda ingin lebih nyaman dalam berkendara, maka penting untuk bisa melakukan pergantian dari minyak rem. Karena, setiap berkendara tentu membutuhkan rem dalam segala situasi. Bayangkan, jika performa dari rem kurang memuaskan. Dapat dipastikan perjalanan berkendara anda menjadi kurang nyaman.
Untuk itu, solusi terbaik yang bisa diberikan yaitu dengan mengganti minyak rem. Setidaknya, jika sudah dalam speedometer 15 ribu maka bisa dilakukan pergantian. Karena, pada waktu tersebut sudah cukup banyak berbagai hal yang terjadi. Jika tidak dilakukan pergantian, akan membahayakan dalam berkendara.

Tidak Menimbulkan Endapan

Minyak rem yang tidak dilakukan pergantian bisa saja menyebabkan pengendapan. Mungkin, anda kerap kali menjumpai hal seperti ini. Atau, bisa tanpa disadari untuk pengereman menjadi tidak stabil dan sering macet. Penyebabnya, tentu karena adanya endapan yang kotor dan menyebar kedalam bagian pengereman.
Bayangkan, jika anda dalam kondisi laju cepat tetapi rem tidak bekerja dengan baik. Maka, akan sangat tidak nyaman saat digunakan. Untuk itu, lebih baik anda melakukan pergantian dari minyak secara rutin. Jangan sampai, terjadi endapan yang justru berbahaya bagi pengereman anda.

Mencegah Terjadinya Karat

Minyak yang tidak dilakukan pergantian, justru bisa berbahaya bagi kesehatan motor. Salah satunya, bisa menyebabkan terjadinya karat. Masalah berupa karat ini bisa disebabkan karena minyak rem dibiarkan secara berlarut tanpa adanya pergantian. Padahal, penting untuk bisa melakukan pergantian secara rutin.
Solusinya, yaitu bisa dengan membersihkan secara penuh semuanya dari minyak. Kemudian, gunakan minyak rem baru agar tidak menyebabkan karat. Setelah itu, pastikan anda melakukan pergantian dari minyak rem dengan rutin!
Itulah manfaat mengganti minyak rem motor secara rutin. Tentunya, dengan mengganti minyak secara rutin akan memberikan performa dari pengereman yang lebih baik. Jadi, anda tidak perlu ragu untuk berkendara. Karena, kenyamanan dan keamanan tentu akan anda dapatkan. Semoga bermanfaat!

Sunday, September 15, 2019

Membuat Foto Produk Dengan Alat Sederhana



Assalamualaikum
Hai Sisters! Apa kabar?


Buat yang baru gabung di blog ku ini, selamat datang!


Okay! Kali ini aku mau sharing aja tentang pengalamanku dalam dunia beauty blogger. Sister brother yang sudah menjadi blogger pasti udah tau tentang masalah ini, yaitu foto memoto. Yaitu pentingnya foto produk dalam dunia blogging.

Jadi, salah satu hal yang penting untuk diketahui, dipahami dan kalau bisa dikuasai dalam dunia blogging (apalagi niche beauty) yaitu tentang bagaimana menampilkan foto atau gambar produk yang terbaik untuk ditampilkan dalam blog. Influencer pasti paham nih, karena setiap pekerjaannya pasti butuh foto untuk diperlihatkan pada followernya. Nah, foto atau gambar yang estetik ini pastinya akan memikat mata lebih banyak orang daripada foto yang tidak estetik. Bener gak? Tapi di sini aku mau fokuskan ke foto produk saja ya.

Di sini aku bukan mau ngajarin gimana caranya bikin foto yang bagus lho ya, tapi aku mau sharing aja bagaimana prosesku belajar dari yang plonga-plongo masalah foto produk sampai sekarang yang mulai mikirin foto produk yang aku punya ini udah layak tayang ke public atau belum. Kedengarannya kaya insecure sama hasil sendiri ya, tapi itu karena hasil dari proses pengen upgrade diri saja kok.
Kemudian, setelah beberapa saat belajar, beginilah hasil sebelum dan sesudah aku mendapat ilmu tentang per-foto produk-an. Ini saja masih sangat jauh dari kata bagus dan masih harus banyak belajar lagi dari blogger yang lebih mumpuni.


(sebelum mengenal flatlay) 

 (proses, awal-awal masa mempelajari flatlay)

 (mulai memakai alas)


 (mencoba beberapa macam gaya, 1 foto dengan banyak produk)


 (mulai berani pakai aksesoris yang banyak)

(mulai mencoba foto produk yang tidak "lay", dengan memanfaatkan cahaya dari bayangan yang ada dan pemakaian aksesori yang lebih sedikit)


Oke, bagaimana menurut teman-teman? Perbedaannya keliatan banget gak? Atau masih mirip dengan kualitas yang sebelumnya?


Mari kita mulai!

Pertama kali aku masuk dunia beauty blogger, foto yang aku unggah itu sangat asal-asalan. Di pikiranku dulu itu adalah, yang penting reviewnya aja, fotonya gak usah. Atau yang penting kelihatan nama produk dan kemasannya aja, gak perlu bagus-bagus palingan gak dilihat. Jadi sama sekali gak mikirin foto itu bakalan sedikit atau banyak bakalan berpengaruh pada kunjungan orang ke blog. Bisa dilihat ya gimana bentukan fotoku dulu itu, cuma blejet produk itu doang.

Setelah itu banyak sekali beauty blogger yang fotonya (di instagram) sangat bagus, tata letaknya sempurna, propertinya match dengan produknya dan hasilnya sangat enak dipandang. Bahkan bikin aku ingin melihat foto lain dari beberapa blogger tersebut. Nah, dari situ mulai ada kepengenan untuk meng-upgrade foto produk yang ada di blog dan media sosialku. Tapi aku jiper nih, karena berpikir pasti mereka pake kamera yang bagus, propertinya mahal-mahal, punya studio sendiri, lightingnya mahal dan lain sebagainya.

Kemudian aku gabung dalam group sharing online yang diadakan oleh Beautiesquad dengan narasumbernya Rahma Brilianita, yang membahas cara membuat flatlay yang estetik. Setelahnya, aku mulai mengaplikasikan ilmu yang aku dapatkan secara perlahan. Dari mulai menyiapkan perlengkapannya. Apa saja sih yang harus disiapkan?

KAMERA DAN CAHAYA

Kamera yang aku maksud adalah kamera yang ada pada hp ku sendiri ya. Bukan kamera profesional, aku juga pernah foto produk pakai kamera profesional, tapi hasilnya tidak aku tampilkan di sini. Jadi foto yang aku tampilkan di bawah ini semuanya memakai kamera hp android. Hp android yang aku gunakan ini adalah Xiaomi Redmi 4a (semoga gak salah) yang sudah aku gunakan selama 3 tahun lebih, sampai sekarang aku foto produk juga pakai kamera dari hp ini.

Setelah aku ikut sharing online itu ada perbedaan dalam cara mengambil foto. Perbedaannya adalah, dulu sebelum mengetahui menu yang ada dalam setting kamera, aku Cuma asal jepret-jepret saja. Yang penting semua kemasan full tertangkap kamera. Tapi, sekarang aku mulai menggunakan menu HDR dalam setiap foto yang aku ambil.

HDR sendiri menurutku membuat hasil foto lebih tajam, lebih focus, detail produk dan tulisan lebih terlihat jelas. Minusnya, kalau cahaya tidak tersebar dengan rata, hasil dari fotonya juga akan tidak bagus. Ini gunanya kita perlu memiliki aplikasi untuk mengedit foto.

Untuk pencahayaan, aku tetap akan menyarankan untuk foto pada waktu pagi hari atau sore hari. Kecuali memang kamu punya budget khusus untuk beli lighting, malah lebih bagus karena bisa ambil foto tanpa memikirkan jam tayangnya matahari.

Aku biasanya mengambil foto di teras depan rumah, dengan alas meja atau kursi dan dengan bantuan cahaya matahari yang baru terbit atau yang sudah mau tenggelam. Jadi cahayanya masih bagus dan bisa menghasilkan bayangan karena teras rumahku ada tiang dan beberapa tanaman.

Bayangan yang dihasilkan juga bisa kaliam gunakan sebagai pemanis dalam foto lho.
(tempat foto, teras. waktu foto, pagi atau sore hari. alas foto, meja atau kursi)
(hasil foto dengan alas meja)

(lokasi, teras. alas di meja dan di atas baju outer. menggunakan bayangan dari tiang. waktu pengambilan foto pagi hari.)

PROPERTI FOTO

Properti di sini adalah perlengkapan yang sederhana. Yaitu alas dan aksesoris.
Untuk alas sendiri aku memiliki beberapa jenis alas. Yaitu alas kain, bisa kain apa saja, bisa beli sesuai dengan warna yang kalian inginkan. Selain itu adalah  alas anti air, hijab dengan bahan kain kaos, kertas kalender, meja dan kursi. Yas, itu adalah alas yang biasa aku pakai untuk mengambil foto produk.
(alas meja)

Kalau temen-temen belum punya alas untuk foto, pakai apa saja yang ada di rumah kalian. Bisa kain polos, kertas kalender (pakai baliknya, biasanya kan baliknya putih polos), bisa pake jilbab (jilbab ibunya juga boleh), gorden, meja, kursi, lantai, tanah, rumput, kayu, nampan, piring, gelas dan lain sebagainya. Banyak sekali benda sekitar yang bisa kalian jadikan alas foto. Gak harus yang lebar atau luas banget, bisa yang lebih besar sedikit dari produk foto yang kalian pakai.

(alas kertas kalender bagian belakang dan properti centong kayu)

(background dan alas, hijab bahan kain kaos)

Setelah itu adalah aksesoris. Aksesoris tidak perlu yang aneh-aneh, gak perlu beli terlebih dahulu kecuali memang kalian menyediakan dana khusus. Kalau di rumah kalian ada bolpoin, tas kecil, tatakan cangkir, cangkir motif, buku, anting-anting, gelang, topi, kacamata, bunga kering, kancing baju, gantungan kunci, benang, jarum pentul warna-warni, daun kering, boneka kecil, jam tangan, dompet, dan lain sebagainya. Bahkan makanan dan minuman ringan juga bisa dijadikan property foto lho.
(properti: anting, kacamata, buku, cangkir, earphone)

(properti baju, bunga kering. alas foto, hijab kain kaos)

APLIKASI EDIT FOTO

Aku pribadi menggunakan beberapa aplikasi untuk mengedit foto yang aku ambil. Gunanya apa sih aplikasi editing ini?

Aplikasi yang aku pakai adalah Snapseed dan Lightroom CC. Kedua aplikasi itu bisa kalian dowonload di playstore kalian masing-masing. Gratis kok, maksudnya gak perlu premium kalau mau pake nya, karena sudah cukup lengkap untuk edit foto produk.



Kenapa sih perlu diedit fotonya? Karena gini sister, foto yang kita ambil itu bisa saja hasilnya akan kurang bagus. Kurang bagusnya adalah, warna kemasan produk bisa saja hasil di kamera sedikit berbeda dengan warna aslinya. Cahaya yang ditangkap kamera bisa saja kurang terang atau terlalu terang. Bahkan kita perlu edit hanya untuk crop saja, jadi agar hasil foto lebih focus ke produk, memotong foto juga akan diperlukan.


Jadi pada intinya, aplikasi editing ini dimanfaatkan untuk sebisa mungkin memberikan hasil yang real. Jadi apa yang ada di foto sesuai dengan barang asli yang dilihat oleh mata kita, baik itu dari segi warna kemasan dan produknya, besar kecil ukurannya dan lain sebagainya. Jadi meminimalisir komentar negatif (wah ternyata jauh beda sama yang di foto ya). Juga yang gak kalah penting, untuk memberikan watermark, biar foto kalian gak diambil pihak yang tidak bertanggung jawab..

(atas-sebelum edit. bawah-sesudah edit)

Nah itu tadi hasil pengalamanku yang mencoba mengaplikasikan ilmu yang aku dapat dari sharing online mengenai cara bikin foto produk yang lebih bagus. Gimana sisters? Cukup jelas belum?



Semoga sharing ku kali ini lebih bermanfaat lagi ya untuk teman-teman semuanya. Semoga juga temen-temen yang mulai pengen bikin foto produk sendiri baik itu untuk blogging, untuk jualan atau untuk koleksi pribadi bisa lebih sukses kedepannya.

Jangan lupa untuk reviewku tentang produk kecantikan yang mungkin kalian juga suka dan jangan lupa mampir lagi ya, see you!!!
Terimakasih

Wassalamualaikum.