Saturday, October 26, 2019

Biore UV Aqua Rich Watery Essence

Assalamualaikum
Hai Sisters!!!!

biore uv aqua rich


Indonesia lagi panas ya saat ini, panas yang pake tanda kutip dan panas beneran.
Okay, kali ini aku mau share salah satu cara agar kulit kita masih bisa sehat walaupun lagi panas-panasnya. Yaitu dengan SUNSCREEN!!!!!!

Yeps, tabir surya. Sunscreen. Hayo, siapa yang belum pernah pake sunscreen? Atau malas pake sunscreen? Atau gak mau pake sunscreen?

Sunscreen merupakan salah sati produk anti aging termurah yang bisa kita pakai dari usia dini. Tidak perlu menunggu muncul kerutan dan flek untuk memakain sunscreen. Karena justru sunscreen ini bisa membantu mencegah timbulnya beberapa tanda penuaan dini yang akan terjadi pada kulit teman-teman semuanya.

Sunscreen tipenya ada 2. Sunscreen dengan jenis physical dan sunscreen jenis chemical. Apa itu? Pada dasarnya fungsi dari kedua jenis sunscreen ini adalah sama tapi terdapat beberapa perbedaan dalah hal perlindungan, komposisi, hasil warna setelah dipakai dan tekstur. Salah satu yang  membedakan adalah dari segi komposisi dan hasil pemakaiannya.

Komposisi pada chemical sunscreen adalah berupa benzone, sedangkan physical sunscreen komposisinya adalah dioxide. Coba cek deh sunscreen temens, sunscreen kamu chemical apa physical? Sedangkan untuk finishnya, physical sunscreen biasanya meninggalkan white cast atau lapisan putih pada kulit, sedangkan chemical lebih sedikit efek white cast nya. Jadi chemical sunscreen umumnya lebih disukai karena tidak menganggu jika ditumpuk dengan makeup lagi.

Nah! Buat temen-temen yang lagi hamil dan menyusui, harus tetep pakai sunscreen ya. Akan tetapi, pastikan yang kalian gunakan adalah sunscreen yang physical susncreen, atau sunscreen yang mengandung Zinc Oxide dan Titanium Dioxide. 


BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

Kemasan baru (kiri) 

Kemasan produk ini dari luar adalah seperti ini. Tertempel di atas kertas karton kaku dan cukup tebal yang belakang kemasannya terdapat penjelasan mengenai produk. Kemasan dari sunscreennya berupa tube standard, dengan dominasi warna biru dan putih. 


Tutup kemasnannya berupa tutup ulir, kemudian ketika tutup dibuka, langsung bisa mengeluarkan isi produknya. FYI, tidak ada segel pada ujung kemasan tempat keluarnya produk sunscreen. Ini menurutku nilai minus ya, karena sayang aja gitu lho. Takut dimanfaatkan dengan kurang baik, karena sempat ada beredar produk palsunya dari brand ini.
PS: ini aku beli di Sociolla ya sisters, jadi yang pasti ORI.

Isi dari produknya sendiri adalah 60ml dan dibandrol dengan harga sekitar Rp. 100.000-120.000. Tergantung kalian belinya di mana ya. Tapi saat aku beli, harganya adalah 115.000.

Komposisi dari Biore UV Aqua Rich ini adalah:




Setelah Pakai

Bagaimana setelah dipakai di wajah?

Tekstur dari Biore UV Aqua Rich ini adalah seperti lotion atau essence, sesuai dengan klaim di judulnya, watery essence. Warnanya adalah putih, ketika dioles ke wajah jadi berwarna bening dan langsung meleleh di kulit. Karena teksturnya watery dan kaya essence, jadi ringan ketika dioles dan cukup cepat meresap ke dalam kulit. Hanya memerlukan waktu sekitar 1 menit, sunscreen ini udah meresap sempurna di kulitku.

Di kulitku, setelah kering produk ini tidak meninggalkan kesan lengket di wajah. Aroma dari susncreen ini cukup segar. Mirip dengan aroma sunscreen merek lokal yang khususon untuk remaja masa kini. Tau khaaaan....!!!!

By the way, kondisi atau jenis kulit ku saat ini adalah normal cenderung kering. Jadi normal dan sedikit berminyak di area T-zone, dan sisanya agak kering. Kulitku juga dehidrasi, jadi biasanya memang aku pakai hydrating toner agak banyak agar kulitku tidak dehidrasi.

Setelah memakai Biore UV Aqua Rich ini, yang aku rasakan adalah ada efek melembapkan yang kemungkinan karena ada claim watery nya ini. Karena teksturnya juga watery, jadi nyaman di kulit. Ada efek sedikit dingin sejuk gitu. Lalu, setelah cukup meresap, finishnya tetap lembap di kulitku walaupun sedikit matte ya finishnya.
Setelah pemakaian dari jam 7 pagi sampai jam 12, biasanya aku hapus pake micellar water lalu cuci muka dan pakai lagi atau reapply. Nah, pas sebelum aku cuci muka ini yang ternyata baru aku sadari, sunscreen ini terasa agak berat di kulitku.

Jam 11 an gitu, daerah T-Zone ku jadi lebih berminyak dari biasanya. Tidak heboh banget memang berminyaknya, tapi slightly lebih banyak dibandingkan biasanya. Apakah mengganggu? Secara visual, tidak sama sekali. Karena tidak terlalu hinyai banget terlihatnya, akan tetapu rasanya di kulit itu sedikit berat. Jadi seperti pakai makeup gitu rasanya di kulit. 
Selain itu, tidak ada lagi yang aku tidak suka dari sunscreen ini. Plus nya adalah, sunscreen ini nyaman dan aman di kulitku. Tidak menimbulkan iritasi maupun breakout ke kulitku. Pastikan selalu double cleansing sebelum tidur ketika pagi harinya menggunakan sunscreen ya temans!


Kesimpulan

So, setelah pakai, bagaimana?
Positifnya, aku suka dengan tekstur ringan dan aroma segar dari Biore UV Aqua Rich Sunscreen ini. Sunscreen ini juga mudah ditemukan di online shop yang biasa kunjungi. Harganya, affordable, untukku sedikit pricey ya akan tetapi untuk beberapa orang sunscreen ini cukup murah. Karena spf nya juga cukup tinggi. Poin plus lagi, sunscreen ini tidak membuat wajah breakout ataupun iritasi, setidaknya di kulitku.

Akan tetapi, tetap ada yang sedikit mengganggu ketika aku menggunakan produk ini. Yaitu, wajahku sedikit terasa lebih berat dan lebih berminyak ketika pakai sunscreen ini. Efek lebih beratnya itu terasa setelah pemakaian 4 jam itu pun dengan kondisi sedang beraktifitas di luar ruangan.

Sunscreen Biore UV Aqua Rich ini aku rekomndasikan untuk mereka yang sering beraktifitas di luar ruangan, dan yang memiliki kulit yang kering. Karena sunscreen ini waterbased dan cukup ringan digunakan. Efek melembapkannya cukup tahan lama. Akan tetapi aku menyarankan untuk mereapply sunscreen tiap 5 jam ya sisters. Karena sunscreen itu bisa terkikis atau bahkan hilang kalau terkena air dan keringat.







Wednesday, October 16, 2019

BarkitchLana Coffee Shop Ponorogo

Assalamualaikum

Hi! Apa kabar? 
Kali ini kembali aku mau share tempat njajan ku yang baru aku datangi kemarin. Tempatnya masih sama ya, di Ponorogo. Kalau biasanya aku datang ke tempat yang nuansanya ada "resto" nya, kali ini aku datang ke cafe yang "gaul". Kenapa aku bilang gaul (menurutku)? Mari kita bahas!


BarKitchLana

Ini ilmu ke-sok tahu-an ku aja ya. Sepertinya namanya diambil dari gabungan beberapa kata. Yaitu Bar, Kitchen dan Lana. Bar artinya tempat atau counter yang menyajikan minuman, Kitchen artinya tempat untuk membuat dan menyajikan makanan sedangkan Lana ini yang gak tau artinya apa.

Alamat dari cafe ini berada di Jalan Ki Ageng Kutu No. 3 Tonatan, Kecamatan Ponorogo, Kabupaten Ponorogo. Lebih tepatnya berada di pojokan bunderan Jeruksing, jaraknya sekitar 4 KM dari aloon-aloon Ponorogo. Jam operasional dari cafe ini adalah jam 11.00-23.00 WIB dan buka setiap hari. Temen-temen bisa lihat ig dari cafe ini yaitu di @barkitchlana.co dan kalian bisa melihat juga beberapa postingan yang mereka unggah. 

Nah, tempat ini cuku "gaul" bagiku. Kenapa? Karena menurutku, sekali lagi ini menurutku yaaa, terget pasar mereka bukan untuk family tapi lebih ke teen, pelajar, mahasiswa, dewasa yang sedang suka hangout, komunitas dan lain sebagainya. Lalu apa keluarga gak bisa dateng ke tempat ini? Bisa banget! Siapa yang mau melarang ya khan? Hanya saja memang menurutku cafe ini akan lebih dilirik oleh mereka yang masih kategori "anak muda". Nanti temen-temen bisa lihat dari apa yangada di dalam cafenya.


What is in a cafe?


Mari kita mulai dari menu makanan dan minuman!

Menu BarKitchLana


Pada menu di atas kita bisa lihat ya, menunya sangat terjangkau. Minuman dingin, panas, snak ringan dan makanan berat juga ada. Hanya saja makanan berat jenisnya lebih sedikit dibandingan dengan porsi menu yang lainnya. Ini salah satu hal kenapa aku menyebut cafe ini untuk tempat nongkrongnya anak muda. 

Kebetulan aku dan temenku pilih makanan berat, snack dan minuman dingin, karena kami berdua bawa anak. Dan aku sendiri pesan 1 makanan berat, 1 snack, 2 minuman dingin. Sebanyak itu cuma habis tidak sampai 50 ribu. Terjangkau sekali. 


Porsi dari makanan yang aku pesan standard, cukup sesuai harganya, begitu juga minumannya. Untuk pelayanannya sendiri cukup ramah, sedikit agak lama untuk penyajian. Kemungkinan karena aku dan temenku datangnya kepagian atau pas jam bukanya cafe. 


Halaman depan cafe seperti foto di atas. Lahan parkirnya cukup luas, bisa diisi motor dan mobil. Depan area cafe ini langsung berhadapan dengan jalan raya ya, bundaran atau perempatan. Jadi pastikan yang bawa anak-anak harus memberikan pengawasan ekstra. Apalagi kalau anaknya aktif.

Cafe ini ada 2 lantai. Lantai 1 ada ruangan indoor (no smoking area) dan outdoor. Sedangkan lantai 2 hanya ada ruangan outdoor saja. Meja dan kursi yang disediakan mayoritas sama baik di lantai 1 maupun lantai 2. 

Outdoor 1

Outdoor 2

Ada beberapa aksesori yang disediakan di cafe yang bisa digunakan pengunjung untuk berfoto, salah satunya rak kayu dan beberapa ornamen pajangan di dinding cafe.

Bar untuk order

Ruangan Indoor

Cafe ini menyediakan toilet dan kaca di depan area toilet, beserta wastafel untuk cuci tangan, akan tetapi tembat ini tidak menyediakan ruangan untuk beribadah. Terdapat kursi yang soft juga di salah satu spot, tepatnya di bawah tangga untuk naik ke lantai 2.


Toilet ada di ruangan belakang kaca


Untuk ruangan di lantai 2, full outdoor ya. Jadi langsung pemandangan ke area jalan raya. Pemandangannya, ya jalan dan bangunan di sekitar cafe. Aku tidak menyarankan buat yang bawa anak kecil untuk menempati area ini ya, kecuali anaknya gak gerak kemana-mana.





Cafe ini menyediakan akses hotspot yang berbeda tiap lantainya. Cukup cepat untuk wifi-an. Jadi yang ingin mengerjakan tugas, deadline, skiripsi, thesis, kerjaan kantor, bisa memanfaatkan fasilitas free wifi dari cafe ini.

Apakah BarKitchLana Ini Nyaman?

Cukup nyaman, tapi akan lebih nyaman lagi jika cafe ini menyediakan beberapa tempat duduk yang dudukannya empuk di ruangan indoor. Karena jujur saja ya, tempat duduknya kan keras, jadi kalau duduk terlalu lama bisa boyokken juga. Ini alasan personal sih temans, jadi aku doang yang merasa boyokken kalau lama-lama duduk di kursi yang keras :D. 


Apakah aman jika membawa anak? Aman kalau orang tuanya bisa mengawasi ya. Ya dimana-mana gitu. Jadi jika memang kamu mau kesini dengan membawa anak, silakan pilih tempat indoor. Karena lebih sejuk, atau bisa di area yang agak dalam. Karena aksesnya lebih jauh dari jalan raya.

Apakah akan datang lagi? Kelihatannya iya, dan ingin mencoba datang kalau sore atau malam hari. Karena kemarin datang siang hari, panas sekali sisters!




Friday, October 4, 2019

4+ Cara Dalam Mencegah Gigi Keropos Dengan Benar


gigi keropos


Semua orang sudah pasti menginginkan gigi yang bersih dan sehat. Namun, masalah seperti gigi yang keropos kerap kali terjadi pada banyak orang. Gigi keropos disebabkan oleh banyak sekali faktor. Tentunya, hal yang memang kurang baik untuk kesehatan gigi. Untuk itu, lebih baik melakukan pencegahan agar gigi tidak menjadi keropos.
Masalah berupa gigi yang keropos tentu bisa dilakukan pencegahan. Karena, dengan melakukan pencegahan ini merupakan hal yang sangat penting. Jika tidak dilakukan pencegahan, gigi yang keropos dapat menyebabkan masalah pada tubuh. Tentunya, anda tidak menginginkan hal tersebut terjadi bukan? Tidak perlu khawatir, anda bisa melakukan pencegahan. Simak lebih lengkapnya mengenai cara mencegah gigi keropos.

Beberapa Cara Mencegah Gigi Keropos

Alangkah lebih baiknya, untuk melakukan pencegahan terlebih dahulu  dari pada mengobati. Ini dia beberapa cara yang bisa digunakan:

Konsumsi Air Putih Rutin

Cara yang bisa digunakan untuk mencegah terjadinya gigi keropos yaitu dengan konsumsi air putih. Apa manfaat dari air putih? Secara tidak sadar, air putih bisa digunakan untuk melarutkan kotoran yang terdapat pada gigi. Jadi, setiap kali setelah mengkonsumsi makanan alangkah baiknya untuk bisa minum air putih.
Sangat disarankan untuk bisa secara rutin mengkonsumsi air putih. Setidaknya, bisa mengkonsumsi 2 Liter setiap harinya. Namun, jika anda bisa mengkonsumsi lebih banyak juga baik. Terpenting, tetap berikan kebutuhan air pada tubuh terutama untuk menghilangkan kotoran di sela-sela gigi. Dengan begitu, gigi menjadi tetap sehat dan tidak keropos.

Rutin Membersihkan Gigi

Membersihkan gigi sudah seharusnya dilakukan secara rutin. Tentunya, banyak yang sudah melakukannya yaitu 2 kali dalam sehari. Baik pada pagi hari sebelum sarapan, dan malam hari sebelum tidur. Memang, hal tersebut sudah cukup agar menghindari gigi dari terjadinya keropos.
Hanya saja, agar hasilnya lebih maksimal maka bisa menggunakan pasta gigi fluoride. Kandungan tersebut bekerja dengan sangat baik untuk membersihkan gigi. Jadi, akan membantu untuk menghilangkan kotoran dan memberikan perlindungan pada gigi. Jangan ragu untuk menggunakannya!

Konsumsi Makanan Yang Sehat

Sudahkah anda memulai mengkonsumsi makanan yang sehat? Cobalah dari sekarang untuk dapat mengkonsumsi makanan yang sehat. Karena, makanan yang tidak sehat justru bisa menyebabkan banyak bakteri hinggap pada gigi. Tidak heran, jika kesehatan dari gigi menjadi terganggu.
Cobalah untuk bisa mengkonsumsi makanan yang sehat. Seperti, mengkonsumsi makanan yang memang baik untuk kesehatan tubuh. Contohnya buah-buahan, sayuran dan lainnya. Hindari makanan yang memiliki banyak kandungan glukosa. Jika anda mengkonsumsi rasa manis yang berlebihan, dapat dipastikan gigi menjadi lebih mudah keropos.

Lakukan Flossing

Flossing merupakan salah satu hal yang digunakan untuk mencegah terjadinya gigi keropos. Flossing yaitu benang khusus yang digunakan untuk membersihkan area dari sela-sela gigi. Dengan menggunakan flossing sangat memudahkan dalam melakukan pembersihan.
Caranya, yaitu dengan membersihkan setiap minggu. Terutama, untuk bagian dari dalam yang memang harus dilakukan dengan benar. Meskipun, memang sangat membutuhkan waktu dan kesabaran. Tetapi, dijamin akan membuat gigi menjadi lebih sehat dan terhindar dari berbagai kotoran.

Bagaimana, sangat mudah bukan untuk mencegah gigi keropos? Sekarang, anda sudah paham mengenai beberapa cara yang bisa dilakukan. Tentunya, sudah tidak perlu khawatir gigi menjadi keropos. Dijamin, jika cara diatas dilakukan dengan benar maka gigi anda akan tetap sehat setiap saat. Selamat mencoba!