Sunday, June 28, 2020

Inspirasi Makeup Natural Untuk Meeting Online

Assalamualaikum!! 
Hai sisters!!! 

Di manapun kamu berada, semoga semakin bahagia dan sehat ya. 


Bagaimana dengan new normal? Sudah mulai bekerja di kantor atau masih work from home dan bekerja secara online? Semoga semuanya lancar. 

Beberapa saat setelah adanya pandemi ini, kantor tempat aku bekerja memang masih jalan. Dalam arti, tidak menerapkan bekerja di rumah. Jadinya tetep ngantor. Akan tetapi, berberapa kali harus mengadakan meeting online dengam Head Office yang beda Provinsi. Biasanya sih langsung meluncur untuk pertemuan. 

Nah, walaupun meetingnya kali ini secara online a.k.a meeting via laptop, akan tetapi penampilan harus tetap proper untuk dilihat. Gak nglombrot gitu lhah. 

Makeup kudu tetap dipakai ketika akan meeting online. Walaupun tidak perlu yang tebel banget, tapi tetep harus terlihat fresh. Apalagi kan kalau online meeting itu gak perlu pake masker kan ya, jadi bibir kudu merona. 

Produk yang aku pakai untuk makeup online meeting tuh gak jauh beda dengam daily makeup dan produk yang biasa aku gunakan di beberapa tutorial makeup di instagram dan youtube ku. 

Produk yang aku pakai adalah:

Purbasari BB Cream Shade Beige. Ini ada sensasi dingin-dingin gitu, jadi untuk kulit yang sensitif bisa lebih hati-hati ya.  Karena ini hasilnya matte, jadi aku tidak set lagi pakai bedak. Tapi kalau harus pakai bedak, aku biasanya pakai PAC Loose Powder. 

Fanbo Blush On. Blush on nya sebenarnya tidak terlalu pigmented tapi ini cocok untuk sehari.  Ada sedikit shimmer nya, jadi menampilkan kesan glow segar di pipi. 

Untuk eyeshadow aku pakai dari Magic Palette Avione x Inivindy dan untuk maskara aku pakai kecintaan Maybelline Hyper Volume Mascara. 

Untuk lipstick aku pakai produk lokal yanh aku baru ketahui beberapa minggu belakangan ini, yaitu Xi Xiu Divine Lipcream. Akan aku ulas review produk ini sebentar lagi, tungguin saja yes!! 

Kurang lebih hasil makeup ku tuh seperti ini.



Ini versi aku ya, yang masih tipis tipis gitu. Nah kalau kamu mau yang cetar, jadi semua peserta meeting itu tatapannya tertuju padamu, kamu bisa pakai inspirasi makeup dari Yosa Irfiana yang bold sekali di area mata. 



Nah, kalau kamu masih ingin inspirasi makeup lain yang ingin kamu pakai saat hangout, daily activities, nogkrong, nge-cfd, dan lain-lain, kamu bisa lihat beberapa hasil makeup temen-temen yang sedang ngadain kolaborasi makeup untuk meeting bersama Beautiesquad di bawah ini. 





Beautiesquad adalah komunitas beauty blogger yang membernya tersebar dari Sabang sampai Merauke, yang selalu ada collab makeup menari setiap bulannya. Lalu ada Ngopi Cantik yang temanya sangat bermanfaat. Kalau kamu ingin jadi membernya (kaya aku) bisa langsung kunjungi saja instagramnya. 

Tuesday, June 23, 2020

New Normal, Protokol Kesehatan Yang Harus Jadi Kebiasaan!




Hai, apa kabar??
Sudah mendengar tentang rapid test? Sudah pernah rapid test? Bagi yang sudah, bagaimana hasilnya?

Rapid test sendiri merupakan uji atau test cepat skala besar yang dilakukan sebagai upaya skrinning awal guna mengetahui jumlah antibody yang ada dalam tubuh manusia. Jika antibodi yang ada dalam darah sebagai sample itu tinggi, orang tersebut langsung dinyatakan reaktif. Artinya sedang ada virus di dalam tubuh orang tersebut.

Kemudian jika reaktif, akan dilakukan swab test untuk mengetahui virus yang ada pada tubuh orang itu adalah virus covid-19 atau bukan. Karena, reaktif bukan berati 100% pasti terinfeksi covid-19. Akan tetapi bagi mereka yang hasil rapid test nya adalah reaktif, akan langsung dirujuk untuk melakukan swab test dan wajib karantina mandiri di rumah jika tidak menunjukkan gejala yang berat.

Masyarakat saat ini dihimbau atau bahkan wajib untuk melakukan rapid test terlebih dahulu bagi mereka yang ingin bepergian atau melakukan perjalanan ke luar kota. Apalagi bagi masyarakat yang berasal dari daerah yang pasien covid nya tinggi dan pernah kontak dengan pasien covid-19.

Rapid test dan swab test ini sudah bukan hal yang baru lagi apalagi kita sudah mulai memasuki New Normal.
Bagaimana kabarnya dengan New Normal di lingkunganmu? Sudah mulai beradaptasi dengan New Normal?
Bagaimana pendapat kamu tentang New Normal?

New Normal mengajarkan kita untuk semakin berhati-hati dalam menajalani semua aktifitas di luar ruangan, bahkan ketika bersosialisasi dengan orang lain. Masih bingung juga dengan New Normal?

Apa itu New Normal?


New Normal sebenarnya adalah suatu kegiatan rutin baru yang harus kita terapkan setelah pandemi covid-19 yang sedang dialami oleh semua negara. Kalau bagiku sendiri, New Normal berarti menerapkan protokol kesehatan dengan lebih disiplin lagi dan lebih teratur, gak harus diingatkan atau harus diperingatkan dahulu. Intinya harus insiatif sendiri atau kesadaran pribadi.

Artinya New Normal sama dengan hidup bersih dan teratur. Protokol kesehatan setelah ada peraturan New Normal ini juga seharusnya sudah dilakukan dari dulu. Tidak harus menunggu ada peringatan, sanksi atau penyakit muncul baru dilaksanakan.

Lalu apa saja protokol kesehatan yang dilakukan setelah adanya peraturan New Normal?

1. Cuci Tangan



Cuci tangan menggunakan sabun dan bilas dengan menggunakan air mengalir. Sebenarnya cuci tangan adalah nasehat sederhana yang dahulu biasa kita dengar. Ternyata dari hal yang kecil, dampaknya sangat besar untuk kesehatan. Siapa yang menyangka, dengan cuci tangan hal yang biasa kita remehkan, sekarang menjadi kegiatan wajib yang tidak boleh kita lewatkan.

Bisa kita lihat juga ya, sekarang hampir semua pusat perbelanjaan, toko kelontong, mini market, warung kopi, pasar bahkan rumah biasa menyediakan tempat cuci tangan khusus di halaman atau depan bangunan.

2. Pakai Masker



Siapa yang belum punya masker? Hayo ngacung!!!!

Sekarang semua orang wajib memakai masker baik wanita, lelaki, dewasa sampai anak-anak. Baik ketika bersosialisasi dengan rekan, bekerja bahkan saat berolahraga juga sangat disarankan menggunakan masker guna mencegah penyebaran virus.

Bagaimana jika tidak memakai masker? Bisa jadi kamu tidak bisa berbelanja di minimarket yang kau datangi karena semua pembeli wajib memakai masker sebelum masuk, Kamu juga mungkin akan mendapatkan teguran atau bahkan sanksi jika kedapatan tidak memakai masker oleh pihak yang bertanggung jawab.

Mau kena sanksi? Ayo pakai masker! Bisa beli atau bikin sendiri dari kain yang ada di rumah kamu.

3. Jaga Jarak

Dulu nama bekennya adalah social distancing, kemudian menjadi pysical distancing. Lebih mudahnya, jaga jarak. 

Wajib bagi kita untuk menjaga jarak atau menghindari kerumunan agar terhindar dari segalam macam virus menular. Ini berlaku juga diberbagai sektor seperti pariwisata dan transportasi. Sekarang semua menerapkan jaga jarak dengan membatasi jumlah penumpang moda transportasi umum, mengurangi jumlah kunjungan di tempat wisata dan lain sebagainya.


4. Pola Hidup Sehat




Konsumsi makanan yang sehat, banyak makan buah dan sayur, kurangi makanan cepat saji yang banyak mengandung gula dan garam yang berlebih. Perbanyak minm air putih dibandingkan dengan minuman bersoda atau yang mengandung alkohol.

Kurangi begadang dan perbanyak aktifitas yang menyehatkan seperti lari pagi, angkat beban, bersepeda tau olahraga lainnya. Olahraga rutin akan membuat imun tubuh meningkat yang hasilnya adalah badan tidak mudah sakit.

Pola hidup sehat semacam ini tentunya harus kita lakukan dari dulu, tidak perlu menunggu ada penyakit yang datang, bukan?

5. Cek Kesehatan 


Kalau sudah merasa kurang enak badan atau merasa sehat tapi masih was-was dengan keadaan New Normal ini, jangan ragu untuk berkonsultasi langsung dengan dokter. Jangan ke dukun, karena yang kamu dapat hanya semburan air, bukan obat yang bisa menyembuhkanmu.

Cek kesehatan sebaiknya dilakukan dalam kurun waktu 1x dalam 1 bulan, apalagi untuk mereka yang memiliki riwayat penyakit yang serius seperti tekanan darah tinggi, jantung, kolesterol, diabetes dan penyakit lainnya.

Kalau kamu masih takut juga untuk datang ke RS guna kontrol kesehatan atau ingin periksa tapi jadwalmu padat, kamu bisa konsultasi atau planning untuk mengunjungi dokter dengan masuk ke situs Halodoc. 




Bagi yang ingin bepergian ke luar kota tapi harus memiliki surat keterangan sehat, kamu juga bisa membuat janji dengan dokter sesuai dengan waktu yang kamu bisa. Atau kamu ingin test kesehatan setelah kamu bepergian dari luar kota, juga bisa appointment terlebih dahulu dengan dokter dari situs halodoc. Kamu bisa melakukan covid-19 test juga lho melalui halodoc.

Halodoc merupakan situs kesehatan yang memudahkan kita untuk mengetahui informasi tentang kesehatan. Kamu bisa interaksi dengan dokter untuk konsutasi masalah kesehatanmu, bisa membuat janji terlebih dahuu dengan dokter sebelum kamu bertemu di rumah sakit, bisa juga konsultasi via online dan mendapatkan obat yang tepat untuk keluhan kesehatanmu.

Bulan ini, sudahkah kamu cek kesehatanmu?

Sunday, June 14, 2020

Skincare " Work From Home" Routine Untuk Kulit Normal Kering

Assalamualaikum

Hai sister!!!! Bagaimana kabarnya??? Semoga selalu diberikan kesehatan dan kebahagian walaupun tengah galau karena pandemi.

Ngomongin masalah pandemi nih ya, sudah berapa lama gak keluar rumah seperti sebelum pandemi? Bagaimana nasib kulit kamu? Kalau ngomongin kulit gak jauh-jauh dari skincare kan ya. Nah, karena pandemi dan skincare ini ada hubungannya, jadi aku mau bahas lebih lanjut. Hubungannya apa? Karena pandemi, aku jadi males pakai skincare :D

So, karena kemalasan ini sebenernya saudah ada sebelum pandemi dan diperparah karena pandemi, jadi aku hanya memakai skincare yang tidak selengkap yang aku pakai dulu. MOHON, jangan sampai ditiru karena bakalan bikin kulitmu tidak sehat. 

Jadi langsung saja aku beberkan skincare apa saja yang aku pakai saat pandemi yang sudah berjalan kurang lebih 2-3 bulan ini.


1. Cleansing


Pada tahapan cleansing ini aku memakai cleansing oil, micellar water dan facial wash. Standard ya, karena semua juga pasti pakai salah satu atau semuanya. Akan tetapi aku harus pakai semua dalam tahapan cleansing, jadi aku bukan lagi double cleansing tapi tripple cleansing. 

Produk yang aku gunakan sebagai cleansing oil adalah Mustika Ratu Minyak Zaitun.



Ini sebenarnya minyak zaitun yang biasa digunakan untuk melembapkan kulit yang kering atau untuk pijat, akan tetapi aku memakainya sebagai peluntur makeup yang waterproof. Aku suka memakai ini karena pertama tidak pedih di mata dan tidak iritasi di kulitku. 
Setelah penggunaan emmang di mata agak membuat buram dan jadi berat. Akan tetapi kebersihannya yang aku suka. Juga cleansing oil ini biasa aku gunakan langsung menggunakan jari, jadi menghundari gesekan kapas yang terlalu sering di wajah. Walaupun tetap, angkat sisa makeupnya ya tetap pakai kapas.

Produk selanjutnya adalah micellar water. Aku memakai beberapa produk micellar water seperti di bawah ini





4 produk micellar water ini aku pakai bergantian. Hari ini Clean Face, besoknya Y.O.U atau pagi hari Pixy lalu malamnya Clean & Clear. Jadi terserah mau pakai yang mana dulu pokoknya aku pakai micellar water setelah pemakaian cleansing oil.




Lanjut ke facial wash atau sabun cuci muka. Produk cuci muka yang aku [akai kali ini adalah Cosrx yang pH loow Cleanser. Aku pakai ini karena saat ini, hanya produk ini yang cocok di kulitku. Walaupun pemakaiannya langsung dibilas, akan tetapi untuk saat ini kulitku sedang sensitif dengan sabun cuci muka.



Jadi produk face wash yang paling aman untuk kulitku yang normal kering dan sedang mudah berjerawat ini adalah produk ini.


2. Toner


Toner ini beberapa bulan ini aku skip karena, sekali lagi, aku sedikit menjadi pemalas :D. Jadi untuk toner, aku masukkan ya.


3. Moisturizer


Untuk pelembap yang aku gunakan adalah sebagai berikut.



Untuk pagi aku menggunakan Clinelle Hydra Serum. Yes ini serum, tapi karena teksturnya lebih seperti pelembap, jadi ya aku pakai sebagai pelembap aja. Kadang aku juga skip pelembap waktu pagi hari, jadi langsung pakai sunscreen saja.



Moisturizer kedua yang aku pakai adalah Larissa Rejuv Night Cream. Jadi ini krim malam untuk anti aging. Teksturnya lebih thick tapi aku suka karena tidak bikin wajahku breakout.


4. Sunscreen


Sunscreen untukku adalah produk wajib yang stocknya harus selalu ada (selain micellar water) dan tidak boelh sampai kehabisan. 



Produk sunscreen yang aku gunakan adalah Loreal dan Skinaqua. Sunscreen ini sudah entah repurchase berapa kali. Ini cocok sekali untuk kulitku apalagi pas sedang kering. Karena bisa melembapkan dan tidak membuat kering sama sekali meskipun ada keterangan matte nya.

Nah itu tadi 3 tahapan skincare yang aku lakukan setiap hari selama 2-3 bulan ini. Aku juga masih menggunakan serum dan toner, akan tetapi aku tidak pakai setiap hari. Biasanya aku pakai 2-3 hari sekali dan ada yang seminggu 2 kali saja. Yaitu eksfoliating toner, eksfoliating serum dan retinol serum yang semuanya dari Avoskin. 




Avoskin ini membantu untuk mengurangi komedo yang menyumbat pori-pori kulitmu. Jadi kalau pori-porinya sudah tidak tersumbat, produk skincare yang kamu pakai akan lebih optimal kerjanya.

Avoskin Retinol ini aku sedang mencoba karena memang usiaku ini adalah usia yang wajib memakai produk anti aging. Selama pemakaian juga tidak ada breakout dan sangat membantu tekstur kuli apalagi di area dahi yang sudah banyak muncul kerutan.

Selama aku memakai semua produk yang selama 3 bulan ini, aku sempat on off beberapa produk. Dan hasilnya malam memperburuk kondisi kulit. Jadi komposisi produk yang aku pakai di atas, harus aku pakai dengan rutin agar kulitku tetap terjaga. 

Nah itu tadi skincare routineku selama ada pandemi dan males-malesan karena terlalu banyak waktu yang harus di rumah saja :D. Bagaimana dengan kamu? Skincare routine kamu apa saja? Ada yang sama dengan produk yang sedang aku gunakan tidak?

Temen bloggerku Lilian juga punya skincare routine sendiri yang mungkin bisa kalian intip lho.

Tulisan tentang skincare routine selama pandemi ini sebenarnya adalah blog collab antara BEAUTIESQUAD dan beberapa membernya. Jadi kamu bisa langsung cek ignya saja ya.  








Friday, June 5, 2020

Mampir ke Larissa Aesthetic Center Saat Pandemi!

Hai sister!!!
Assalamualaikum. Bagaimana kabarnya?

Semoga selalu sehat dan berbahagia. Semoga terhindar dari segala macam bahaya dan tidak menjadi salah satu yang terjangkit COvid-19. Semoga yang sedang membaca ini dan sedang berjuang melawan covid (baik bagi pasien maupun gugus depan), SEMANGAT!!!!!!

Sudah lama sekali aku tidak menulis tentang beauty. Yah, terakhir bulan lalu. Sekangen itu sebenarnya untuk memulai nulis lagi. 

Bagaimana dengan WFH?? Apakah kamu salah satu yang mengalami work from home atau study at home? Pastinya kita tidak pernah membayangkan akan bekerja dan sekolah di rumah selama ini, ya kan?

Tidak terasa sudah lama juga aku tidak share skincare routine ku, dan karena adanya pandemi, menjadikan ku semakin malas menggunakan skincare. Paling mentok itu adalah tahapan cleasning, serum dan protect saja :D. Jangan sampai kamu menirunya, daripada wajah kamu bakalan breakout. 

Karena beberapa kali scroll socmed entah itu instagram maupun facebook (yes, aku masih menggunakan facebook ;P) aku menemukan produk menarik dari salah satu klinik kecantikan, yaitu

 Larissa Aesthetic Center. 



Siapa yang belum pernah mendengan klinik Larissa ini? Larissa Aesthetic Center adalah salah satu klinik kecantikan di Indonesia yang sudah berdiri dari tahun 1984. Klinik ini terkenal dengan nama Larissa Ahlinya Jerawat Sejak 1984. Kenapa?

Jadi begini, klinik kecantikan ini sudah aku kenal saat aku kuliah. Sekitar tahun 2008 tepatnya di Surabaya. Pertama kali aku tahu klinik ini, ya di Surabaya dan aku pikir adanya cuma di Surabaya saja. Ternyata Larissa sudah memiliki banyak cabang antara lain di kota Yogyakarta, Solo, Semarang, Klaten, Purwokerto, Tegal, Salatiga, Surabaya, Malang, Kediri, Denpasar, Magelang, Madiun, Sragen, Mojokerto, Kudus, dan Ponorogo.

Larissa Aesthetic Center juga terkenal dengan beberapa produk dan treatment untuk kamu yang memiliki masalah kulit berjerawat. Dari jerawat ringan, sedang, parah bahkan kjerawat batu dan yang sudah infeksi. Di kliniknyua juga sudah ada dokter dan konsultan yang bisaa membantu customernya untuk mendapatkan produk dan perawatan yang sesuai dengan kebutuhan kulitnya. Jadi buat kamu yang ingin tahu cara menghilangkan jerawat dan cara menghilangkan bekas jerawat, mungkin kamu butuh bantuan Larissa Aesthetic Center. 


Nah, kali ini aku juga berkunjung ke sana tapi bukan untuk perawatan. Melainkan ingin membeli produk Facial at Home Kit yang beberapa hari yang lalu aku posting di instagramku. Kalau mau tahu, bisa KLIK DI SINI untuk melihat produk detailnya ya.

Aku mau share ke sisters semua tentang tempatnya dulu aja. Yang aku kunjungi adalah Larissa Aesthetic Center Cabang Ponorogo, yang alamatnya ada di Jl. Raden Saleh No. 39 Ponorogo.



Sayang sekali aku agak terburu-buru waktu datang ke sana, jadi tidak sempat foto lengkap semua area kliniknya. Jadi di bagian depan sebenarnya ada fasilitas untuk cuci tangan, mohon maaf tidak terfoto, kemudian pada bagian pintu langsung ada tulisan "Area Wajib Memakai Masker". Artinya, kalau kamu tidak memakai masker, jangan harap bisa masuk dan dilayani ya. Karena ini sedang pandemi juga, jadi good point!


Setelah masuk, ternyata di area pengambilan nomor antrian juga disediakan hand sanitizer gratis untuk semua pengunjung. Untuk tempat duduknya juga dibatasi, ada jarak dan tidak boleh berdempetan. Karena aku cuma membeli produk saja, aku tidak ingin duduk juga. Bisa dilihat juga bahwa karyawannya juga memakai masker bahkan handscoon sebagai APD mereka. Aku lihat juga semua karyawannya memakai masker dan beberapa kali dilakukan penyemprotan cairan sterilisasi di bagian gagang pintu, kursi, tempat ambil nomor antrian dan bagian CS yang menerima pelanggan.



Sewaktu namaku dipanggil utnuk pengambilan produk, aku tanya dong gimana kalau mau facial apakah bakalan nunggu sambil berdiri sampai dipanggil masuk atau gimana. Mengingat pastinya gak cuma 1 atau 2 jam aja antrian untuk facial. Jawaban dari CS nya adalah reservasi. Jadi semua yang antri untuk perawatan facial itu adalah antrian reservasi online yang sudah dilakukan sehari sebelumnya. Jadi bisa aman tanpa antrian. That's good!



Setelah itu sudah aku balik rumah dan menikmati waktuku untuk pakai facial at home kit. Sebenarnya mau beli produk bisa diantar atau cod di area dekat rumah. Tapi karena pas waktu itu aku ada keperluan, jadinya sekalian aku beli sendiri.

Kalau untuk facialnya bagaimana?
Sejujurnya terakhir aku facial di Larissa itu mungkin setengah tahun yang lalu. Karena belum ada banyak waktu dan sedang sibuk sana sini :D. Tapi yang aku bisa katakan adalah, facial di Larissa itu sangat murah banget. Paling mahal itu adalah treatment tindakan dokter itupun cuma 350ribu untuk treatment lengkap. Next time kalau keadaan udah mulai normal (bukan new normal) mungkin aku akan melakukan treatment di sana lagi.

Owkay, jadi begitu saja. Share ceritaku saat aku mampir di Larissa Aesthetic Center. Kalau kamu mau tahu juga treatment dan produk apa saja yang ada di sana, bisa langsung kunjungi website mereka atau bisa merujuk ke social media yang mereka punya. Cari saja cabang terdekat di area kota kamu.

Monday, April 20, 2020

REVIEW LIPCREAM 15RIBUAN DARI BRASOV

Assalamualaikum!

Hai sisterss!! Bagaimana kabar kamu semuanya? Semoga selalu bahagia ya. Setelah berbulan-bulan tidak update blog, akhirnya bisa menyapa sisters semuanya kembali. Semoga pada kangen dengan ku yes :p

Owkay, selagi masih hot tentang #dirumahaja nih ya, kegiatan kamu apa nih selama quarantine? Lebih sehat? Lebih banyak rebahan atau malah lebih produktif karena banyak waktu luang di rumah? Semoga apapun kegiatannya semuanya diberikan kesehatan. Aamiin.

Beberapa hari yang lalu tuh ya, aku melihat ada sebuah postingan di instagram tentang lipcream murah tapi lokal, ada beberapa brand. Salah satunya adalah Brasov. Jujur saja aku kurang seberapa ngeh sama lipcream ini, karena setahuku Brasov itu adalah brand parfum.

LIPCREAM MATTE BRASOV


Aku sendiri pernah memiliki beberapa jenis parfum dari Brasov. Wanginya cukup enak dan jenisnya beragam, yang paling penting adalah harganya yang sangat murah meriah. Parfumnya sendiri ada beberapa variant dan kategori. 

Setelah aku cari, ternyata memang ada Lipcream Brasov, Jadi Brasov yang memiliki username instagram HouseOfCatel ini baru saja launching produk dekoratif. Jadi gak hanya parfum aja nih, dekoratif yang dimaksud adalah lipcream, lipstick, kuteks atau nail polish dan lain-lain. Cukup oke kan.

Okay, mari kita langsung masuk ke lipcreamnya saja. By the way, Brasov Lipcream ini ada 4 shade ya. Nomor 1 sampai nomor 4. Dan semua Lipcream Matte Brasov ini sudah ada nomor BPOM nya.

KEMASAN


Untuk kemasan bagian luar berupa box kertas dengan warna dasar hitam kemudian dihiasi ornamen warna pink, merah, peach dan lain sebagainya. Kemudian terdapat berbagai macam informasi mengenai produk yang ada di dalamnya. Seperti komposisi produk, ilustrasi warna, deskripsi produk dan lain sebagainya.

Pada kemasan box ini terdapat potongan di mana bagian tube lipcream terlihat. Jadi tidak perlu mengeluarkan tube lipcream untuk mengetahui warna yang ada di dalam tube. Akan tetapi, menurutku ini juga tidak terlalu membantu kita mengetahui warna lipcreamnya. Kenapa? Nanti akan aku infokan.

Kemasan dalamnya sendiri berupa tabung dengan kemasan plastik dan tutup berwarna silver. Untuk keterangan nama shade ada di bagian bawah tabung. Kemasan tabungnya ini sangat enteng, kelihtannya sih gak rawan pecah ya akan tetapi jangan ambil resiko dengan uji coba menjatuhkan lipcream :p

Tbh, aku kurang begitu suka dengan kemasannya, karena terlihat sangat murah gitu lho. Hanya saja kalau dilihat dari kejauhan memang tidak ketahuan kalau ini plastik. Yah, perlu kita ingat, produk lipcream ini sangat murah. Jadi kemungkinan untuk kemasan bisa menekan biaya produksi.

Kemudian untuk aplikatornya menempel pada tutup ulir. Gagang aplikator berwarna putih, tidak terlalu lentur akan tetapi juga tidak terlalu kaku. Untuk ujung aplikatornya cukup runcing, jadi bisa menjangkau bagian tepi bibir dengan baik.

ISI PRODUK


Masuk kepada isi produk atau isi lipcreamnya sendiri. Yang pertama kali aku bahas adalah tentang aromanya. Saat pertama kali membuka tutup botolnya, langsung tercium aroma vanila manis dari dalam kemasan Brasov lipcream ini. Sedikit menyengat saat awal dipakai, akan tetapi setelah itu aromanya cepat hilang.

Ketika diaplikasikan, tekstur yang terasa adalah cair. Jadi tidak terlalu kental sehingga tidak seret saat diaplikasikan. Akan tetapi apakah blendable? Tunggu dulu.

Untuk pigmentasi, ada warna yang pigmentasinya cukup oke, akan tetapi ada warna yang sheer untuk pigmentasinya. Dengan harga sekian, ini cukup masuk akal. Akan tetapi bukan berarti gak bisa dipakai untuk bibir yang gelap ya, akrena semua bisa diakali.

Jadi akan aku sertakan swatch semua warna di tangan dan juga di bibir. Akan tetapi akan aku informasikan dan aku ingin jelaskan tentang pernyataanku tentang warna yang ada pada kemasan, warna yang terlihat dari luar tabung dan warna asli itu agak sedikit berbeda untuk beberapa shade.


Nah, terlihat ya ada sedikit perbedaan dari warna yang ada di kemasan, di tabung lipcreamnya dan yang aku swatch di tangan. Ada warna yang sama tapi ada juga warna yang jomplang sekali. Akan tetapi sebenernya tidak masalah bagiku, bagiku lhoh ya.

Baiklah, mari kita lanjut ke swatch yang nampak di bibirku.


SETELAH PAKAI


Okay, aku pribadi tidak berani untuk mengatakan ini tes ketahanan lipcream ya. Karena aku tidak memakai lipcream ini seharian. Hanya beberapa jam saja kemudian aku.

Setelah pemakaian, yang aku rasakan memang llipcream ini matte seperti nama produknya. Untuk pemakaiannya sendiri ada warna yang smooth saja ketika diaplikasikan, akan tetapi ada beberapa warna yang sangat susah untuk diratakan. Lipcream matte ini disemua shadenya, yang aku rasakan, sangat lama keringnya. Hampir 30menit setelah apply juga tidak bisa kering 100%, jadi jika gak sengaja mengatupkan bibir, lapisan lipcream yang ada pada bibir, terangkat di beberapa bagian.

Akan tetapi, ngesetnya cukup cepat kalau setelah diapply langsung diblend. Jadi aku sempet juga ingin menggunakan lipcream ini sebagai blush on, dan oke. Hanya saja memang harus cepat diblend, dan applynya harus dikit-dikit.  Nanti akan sekalian aku sertakan foto ketika aku ngeblend di kulit secara merata.  


Untuk shade nomor 2 dan nomor 3 adalah warna yang sangat susah untuk aku ratakan. Harus beberapa kali melakukan pengulangan atau bahkan harus menghapus lagi lalu pakai lagi dari awal. Ketika ingin menambahkan layer, walaupun layer pertama dalam kondisi basah, setengah kering maupun kering, pasti akan terangkat oleh usapan selanjutnya. Ini makan waktu lebih banyak untuk memakainya. Jadi untuk 2 nomor ini adalah shade yang tidak aku suka jika aku gunakan di bibir.

Untuk shade nomor 1 adalah warna merah menyala. Aku sangat menyukai warna merah ini karena warnanya sangat cantik dan membuat wajahku sedikit lebih cerah ketika aku memakai warna ini di bibirku. Sayangnya, shade ini juga pemakaiannya sedikit tricky. Akan tetapi tidak setricky yang nomor 2 dan 3.

Shade nomor 4, ini adalah shade yang bakalan lebih banyak disukai dari kesemua warna karena warna ini yang paling wearable. Paling cocok untuk dipakai sehari-hari. Warnanya cantik dan lipcreamnya sendiri paling gampang untuk diapliksikan ke bibir. Tidak terlalu patcy seperti beberapa warna yang lain. Akan tetapi problemnya sama, ketika menambahkan layer, layer pertama agak sedikit terangkat.



AKAN TETAPIIIIIIII............ Jangan sedih dulu. Walaupun performa Lipcream Matte Brasov ini (bagiku) kurang oke, bukan berarti tidak bisa dipakai sama sekali lhoh ya. Kita harus bijak dalam menggunakan. Benar memang di bibirku tidak terlalu oke, akan tetapi lipcream ini masih bisa aku gunakan sebagai pengganti eyeshadow dan blush on.



Karena warnanya ada yang sheer, jadi jika dijadikan pengganti blush on, bisa menambah rona pipi dengan natural. Juga perlu diingat, dengan harga hanya Rp. 15RIBU saja lipcream ini sudah bisa kamu beli. Bahkan bisa lebih murah jika kamu pintar mencarinya di online shop. Isi dari lipcream ini adalah 6gr. 

Oh ya, Brasov ini memang Made in China, akan tetapi House Of Catel sebagai company dari Brasov ini adalah brand Indonesia. 

Okay, jadi itu tadi reviewku mengenai lipcream 15ribuan ini. Tidak ada salahnya untuk mencoba beli dan pakai salah satu dari shade nya, apalagi nomor 1 atau nomor 4. Warna yang paling bisa dipakai di bibir.

Nah kalau nomor 2-3 lebih oke dijadikan eyeshadow atau blush on. 
Kamu mau coba, sister?



Wassalamualaikum. 




Friday, April 10, 2020

Jangan Lengah, Waspadai Buah Hati Anda dari Gejala DBD



Wah bagi Ibunda dengan bayi yang memiliki usia atau umur yang berada di bawah 1 tahun maka memiliki risiko terhadap demam berdarah dengue yang lebih tinggi (DBD), lho! Oleh seba itu, Ibunda disarankan mampu teliti pada gejala-gejala yang terjadi di awal.
Dengue hemorrhagic fever ialah penyakit yang biasanya terjadi pada negara beriklim tropis, contohnya yaitu Indonesia. Penyakit yang kemudian disebut DBD ini diakibatkan karena virus dengue yang mampu menginfeksi manusia dari adanya gigitan nyamuk yaitu A. aegypti. Semua orang mampu terkena penyakit ini, tidak terkecuali yang terjadi pada bayi serta anak-anak.
Pada  saat ini belum terdapat metode pengobatan yang secara spesifik mampu dalam mengobati maupun menangani DBD. Penanganan yang kemudian diberikan akhirnya bertujuan dalam rangka mengurangi gejala ataupun mencegah komplikasi yang terjadi, serta dalam hal membantu tubuh untuk melawan adanya virus dengue sehingga mampu sembuh secara alami.
Penanganan terhadap munculnya ciri demam berdarah pun sebaiknya dapat dilakukan di rumah sakit terdekat berdasarkan  pemantauan dari dokter yang bertugas, hingga kemudian kondisi yang terjadi pada bayi semakin membaik. Jika dokter kemudian mengijinkan akhirnya si kecil untuk dirawat di rumah, maka Ibunda sebaiknya melakukan beberapa hal terkait penangannya berikut ini yaitu diantaranya:
a.     Memastikan si kecil tidak sampai kekurangan adanya cairan hingga menyebabkan terjadinya dehidrasi. Jadi, Ibunda diharapkan berikan asupan cairan secara cukup sering dari asupan biasanya. Bayi usia 6 bulan ke bawah tentunya diperbolehkan untuk meminum ASI maupun konsumsi susu formula. Air putih mampu diberikan secara berkala ketika usia si kecil sudah di atas usia atau umur 6 bulan.
  1. Dalam meredakan demamnya, Ibunda pun dapat memberikan obat penurun demam yang biasanya diresepkan oleh dokter.
  2. Lalu dapat pula dengan memastikan si kecil cukup istirahat setiap harinya juga setelah keadaan telah memulih sekalipun.
Satu-satunya cara yang cukup efektif dalam rangka mencegah bayi tersebut terkena ciri demam berdarah melalui kegiatan menghindari atau menjauhka dari adanya gigitan nyamuk, serta melalui pemberian vaksin yang utamanya mampu melindungi bayi dari datangnya virus dengue. Vaksin dengue kemudian direkomendasikan bagi anak-anak yang memiliki usia atau umur 9-16 tahun.
Dalam menjauhkan si kecil dengan kemunculan dari nyamuk penyebab DBD, Ibunda pun dapat melakukan beberapa hal seperti berikut:
  • Jangan lupa untuk mengoleskan keterdapatan obat anti nyamuk dengan kandungan DEET 7-20 persen, picaridin, atau IR3535. Sehingga obat ini dapat digunakan untuk bayi dengan umur atau usia 2 bulan ke atas.
  • Ibunda dapat memakaikan si kecil dengan kostum berupa baju dengan bahan dasar  katun longgar yang sekiranya menutupi tubuh hingga pada bagian kaki dan tangannya.
  • Memasang pula jaring-jaring yang berupa antinyamuk maupun kelambu di tempat tidur maupun stroller-nya.
  • Memasang pula jaring-jaring antinyamuk pada ornamen rumah seperti jendela dan pintu sehingga nyamuk tidak bisa masuk ke dalam rumah.
  • Ibunda jangan lupa pula dalam hal membersihkan tempat penampungan air, seperti bak mandi, talang air, vas bunga dan tempat penampungan air minum, minimal seminggu sekali. Setelah dibersihkan, jangan lupa untuk menutup tempat-tempat penampungan air tersebut.
  • Tak lupa untuk selalu membuang sampah yang dapat menampung air, contohnya plastik dan botol bekas, agar nyamuk tidak bertelur di situ.
Jika kondisi si kecil justru semakin memburuk setelah demamnya turun, Ibunda jangan menunda untuk segera mungkin membawa si buah hati kembali ke dokter. Periode kritis pada ciri demam berdarah sering kali juga terjadi disaat suhu tubuh  mengalami penurunan setelah fase demam. Kondisi ini pun kemudian membutuhkan adanya pemantauan serta perawatan tim medis seperti dokter anak di rumah sakit.


Saturday, February 29, 2020

Temukan Biro Umroh Terbaik Di Umroh.com


Biro umroh terbaik

Kini, telah hadir layanan marketplace umroh.com yang dapat membantu untuk membantu pencarian informasi serta persiapan ibadah umroh. Biro umroh terbaik bisa didapatkan melalui umroh.com. Di marketplace ini, banyak sekali pilihan paket yang ditawarkan. Tentunya, dapat disesuaikan dengan kebutuhan dari calon jamaah.
Adanya teknologi diharapkan dapat membantu untuk proses pencarian dan pemesanan lebih baik. Melalui umroh.com, calon jamaah bisa mendapatkan informasi secara lengkap. Umroh.com tersedai dalam website dan aplikasi android untuk memudahkan calon jamaah.
Umroh.com menegaskna, posisinya yaitu sebagai marketplace online yang siap membantu perkembangan industri tanah air. Serta, menjadikan industri umroh agar bisa semakin dipercaya oleh masyarakat.
“ kami selalu berusaha untuk bisa mengembangkan teknologi terbaru kedepanya. Harapannya agar bisa memudahkan  calon jamaah dalam mencari informasi berkaitan dengan biaya umroh, penerbangan, penginapan dan fasilitas yang diperoleh selama sembilan hari menjalankan umroh.” Ujar Ridho Irawan selaku pendiri umroh.com.
Hadirnya layanan umroh.com tentu bukan tanpa alasan. Melainkan, karena adanya keresahan dari kerabat dan masyarakat mengenai maraknya penipuan yang mengatasnamakan biro perjalanan ibadah umroh.
“ Belakangan ini, begitu banyak kasus mengenai penipuan yang mengatasnamakan biro perjalanan ibadah umroh. Jumlahnya tidak sedikit, ada ratusan calon jamaah yang gagal melakukan perjalanan umroh. Untuk itu, umroh.com hadir sebagai problem solving dari permasalahan yang ada saat ini.” Ujar Kholifah Nuzulia Firdausy selaku Head Of Commercial dan founder umroh.com.
Selain itu, umroh.com juga sudah bekerjasama dengan banyaks ekali biro perjalanan ibadah umroh. Tentunya, bukan sembarangan biro perjalanan umroh yang bergabung dengan umroh.com. Semuanya harus melewati seleksi khusus yang diberikan. Seperti harus memiliki sertifikasi langsung dari kementerian agama dan sudah berpengalaman dalam membawa calon jamaah. Juga harus bersedia untuk bisa mengikuti sistem dari umroh.com.
Umroh.com juga berusaha untuk selalu menjaga setiap transaksi yang terjadi. Hal ini dilakukan untuk memastikan semua calon jamaah yang melakukan transaksi akan terhindar dari penipuan. Yaitu, dengan menyediakan sistem seperti marketplace pada umumnya.
Jadi, pihak calon jamaah harus membayarkan terlebih dahulu sesuai dengan harga total dari perjalanannya. Untuk proses pembayaran bisa dilakukan secara online agar semakin mudah dan cepat. Setelah itu, akan dilakukan verifikasi pembayaran terlebih dahulu. Saat pembayaran sudah diverifikasi sukses, maka selanjutnya pihak biro perjalanan harus melakukan konfirmasi ke calon jamaah.
Jika dalam beberapa hari dan batas waktu yang ditentukan biro perjalanan tidak melakukan konfirmasi. Pihak umroh.com bisa mengalihkan ke biro perjalanna yang lainnya sesuai dengan keinginan dari calon jamaah. Tetapi,opsi lainnya yang juga bisa dipilih yaitu dari pihak calon jamaah dapat melakukan permintaan refund dana. Dana akan dikembalikan dan bisa digunakan kembali untuk memilih paket yang lainnya.
Semua calon jamaah bisa memilih biro perjalanan sesuai dengan keinginannya. Terdapat fitur filter untuk menyesuaikan pemilihan dari biro perjalanan. Terutama, bisa memilih yang memiliki banyak rating dan review. Karena, sudah pasti biro perjalanan tersebut melakukan perjalanan dengan baik dan layak dipilih.

Setiap bulannya, pihak umroh.com selalu memberikan rpomo yang menarik untuk para calon jamaah. Seperti potongan harga, cashback dan bonus yang melimpah. Bonus yang diberikan seperti paket internet gratis selama menjalankan ibadah umroh serta masih banyak lainnya. Mellaui umroh.com, bisa mendapatkan travel umroh terbaik dengan harga terjangkau dan terhindar dari penipuan!