Tuesday, July 28, 2020

Makeup Mata Warna-warni, Summer Edition!

Hai, Assalamualaikum!!!


Selamat pagi sisters! Bagiamana kabarnya? Setelah kemarin aku kasih tahu beberapa skincare dan body care ku selama musim pancaroba kering panas ini, nah saatnya aku mau share hasil mainan makeup.
Mainan makeup kali ini lebih khusus ke mata aja. Jadi temanya tetep, colorful tapi lebih ke arah "summer" gitu untuk pilihan warnanya.


Jadi, untuk produk yang aku pakai itu mirip-mirip dengan makeup ku sebelumnya. Hanya saja dilook mata kali ini aku tambahin paki bulumata palsu biar mata lebih menyala dan dramatis. Serta aku pakai eyeliner warna warni buat nambah kesan colorful di mataku.

Untuk produknya adalah sebagai berikut.

Alis


Untuk produk alis aku pakai LT Pro Eyebrow Cream yang baru aja aku beli, padahal yang lama itu masih full, karena eyebrow cream ini yang paling mudah aku beli dalam waktu singkat. 



Aku pakai secukupnya saja karena aku gak pakai look ini utnuk keluar rumah juga. Yang paling aku sukai, eyebrow cream ini waterproof di aku, dan tahan lama. Bikin alis ku itu anteng seharian. Aku juga sudah pernah review eyebrow cream ini lho!


Eyeshadow


Aku pakai eyeshadow di look kali ini cuma 3 warna. Warna warm orens untuk transisi, merah untuk warna dasar kelopak mata dan kuning untuk inner corner. Aku pakai eyeshadow dari Inez



Ini palette, sudah waktunya aku buang. Jadi ini terakhir kali aku bakalan pakai palette kesayangan ini dan kelihatannya mau beli yang satuan saja biar gak terlalu sayang kalau gak habis terpakai.

Eyeliner


Untuk eyeliner aku pakai 3 warna. Warna electric blue, olive green dan pink. Electric blue dari brand Silky Girl kemudian warna hijau dan pink dari brand Mizzu.

Semua eyeliner pencil yang aku pake ini, creamy dan gampang sekali diaplikasikan ke mata. Diratakannya juga gampang, dihapusnya juga gak bikin sakit dan membekas di mata.





Aku juga pakai eyeliner spidol hitam untuk detil biji warna hitam di kelopak mata. Kemudian aku tambahkan penggunaan bulu mata palsu yang lentik juga softlens agar tampilan lebih dramaits.
Kemudian beginilah hasilnya



Aku menggunakan warna-warna ini karena aku terinspirasi oleh buah semangka. Jadi warna hijau untuk kulit semangkanya, merah untuk daging buah semangka, lalu titik titik hitam untuk bijinya. Eyeliner biru elektrik di ujung kelopak mata bagian bawah lalu pink glitter dibagian tengah sampai inner inner corner bagian bawah mata. 
Lalu "belek" matanya aku pakaikan warna emas jreng agar lebih hidup lagi.

Okay, ini tadi hasil makeup mata warna-warni punyaku ya. Ada lagi eye look dari Nayla beserta produknya apa saja yang bisa kamu cek dan bisa kamu jadikan inspirasi lho sister :)

Kamu juga bisa cek di postingan Beautiesquad karena banyak teman blogger yang juga ikutan collab EOTD ini. Beberapa fotonya bisa kamu lihat di bawah dan kamu juga bisa ikutan collab lagi untuk bulan depan. Karena bulan depan bakalan beda lagi tema collabnya lho.




So gitu aja, jangan lupa follow blog ku biar kamu dapet notif kalau aku sudah update blog yang terbaru. Stay hydrate! Love you Sisters!



Wassalamualaikum!

Tuesday, July 14, 2020

Produk Skincare Yang Wajib Ada Saat Musim Panas

Assalamualaikum

Hai sister!! Bagaimana kabarnya? Semoga selalu sehat yah!!!

Bulan Juli ini sudah masuk musim kemarau belum ya? Seharusnya sudah ya, akan tetapi di Ponorogo kadang masih suka hujan sih. Pergantian musim ini bikin kulit gak karuan. Hasilnya kulitku tuh jadi dehidrasi. Berasa kering banget tapi tiba-tiba berminyak banget hanya diarea tertentu saja.

Lalu harus bagaimana?



Nah kebetulan nih Beautiesquad ngajakin aku dan ebberapa blogger buat share summer products apa saja yang sedang dan wajib digunakan. Siapa tahu kamu butuh kan, atau jangan-jangan ada produknya yang samaan :)

Hydrating Toner


Pemilik kulit kering pasti wajib punya toner yang khusus untuk menghidrasi. Sama seperti kulitku yang jenisnya normal tapi cenderung kering dan dehidrasi ini. Bulan lalu aku sempat ke Pacitan yang notabene daerah dekat. Jadi anginnya dan airnya ternyata tidak cocok. Jadi setelah dari Pacitan, kulit area dahi dan tulang pipi itu jadi iritasi, kering dan mengelupas.

Pertolongan pertamaku adalah dengan menggunakan hydrating toner! Kebetulan yang aku pakai dalam tahun ini adalah Hadalabo Moisturizing Lotion. Aku menerapkan layering toner sebanyak 3-5layer sebelum memakai night cream. Hasilnya, tentu saja bertahap ya, kulitku lebih kalem dan gak terlalu lama iritasinya.

Serum




Serum yang aku maksudakan adalah serum anti aging. Aku biasa pakai Clinelle Hydra Serum atau Biokos Age Renew. Kedua serum ini adalah pahlawan anti aging ku. Karena bisa melembapkan sekaligus menutrisi kulit. 

Kalau aku sedang males banget buat skincare'an, biasanya aku pakai serum dari Clinelle sebagai pengganti pelembap di pagi hari. Lalu aku pakai sebanyak 2 layer tipis. Kemudian baru lanjut ke sunscreen

Moisturizer



Pelembap ini juga setengah wajib aku pakai. Kalau aku lagi rajin ya pakai pelembap pagi dan malam. Tapi kalau sedang mager aku pakai malam saja sedangkan pagi aku pakai serum doang atau bahkan cuma sunscreen saja :D

Moisturizer yang sedang aku pakai adalah Beaussential dam Larissa Rejuv Series.


Sunscreen


Last but not least, SUNSCREEN!!!!!!
Setiap pagi sebelum beraktifitas baik di dalam rumah maupun di luar rumah, wajib hukumnya memakai sunscreen. Sunscreen ini bukan hanya melindungi kulit dari paparan sinar matahari ya, akan tetapi juga berperan sebagai anti aging termurah!

Kenapa jadi anti aging temurah? Karena sunscreen ini bisa membantu melindungi kulit dari sinar matahari yang bisa membuat kulit mengalami penuaan dini, keriput, flek dan lain sebagainya. Serta harganya yang jauh lebih murah dibandingkan dengan produk anti aging.

Nah yang aku pakai sekarang itu ada 4 susncreen. Aku pakainya juga bergantian ya, gak keempat aku campur ke muka. Tidaaaaak.

Kenapa aku bisa punya 4 macam? Karena sunscreen itu produk yang harus ada penggantinya sebelum aku kehabisan. Semisal susncreen A udah tinggal setengah kemasan, aku sudah harus beli lagi sunscreen yang baru. baik itu sama brandnya atau tidak.

Sunscreen yang aku pakai adalah sebagai berikut





Lotion


Lotion ini maksudnya adalah pelembap badan atau body lotion. Ini juga wajib ada dan harus bisa dibawa kemana-mana. Apalagi kalau panas-panas gini ya, matahari nyengat banget panasnya dan bikin kulit kering bahkan bersisik. Biasanya ku pakai Skinaqua Sunscreen juga buat tangan, akrena produk sunscreen itu juga boleh dipakai buat badan.. Akan tetapi kalau kurang lembap, biasanya aku pakai ini.


Purbasari Aloevera Gel ini ringan banget ketika dipakai. Gak lengket juga. Akan tetapi lembapnya tidak terlalu lama. Kalau untuk aktifitas di luar rumah atau di ruangan berAC aku biasanya pakai Aloe Vera Gel ini adan tambah lotionnya.

Hasilnya, kulit lembap gak bersisik dan aromanya bikin rileks. 



Nah, itu tadi beberapa SUMMER ESSENTIAL atau produk yang haru aku punya di musim sekarang ini. Temen-temen juga ada yang produknya sama gak? Atau produk yang wajib kamu punya kalau lagi musim kering panas kemarau gini, apa saja? Share dong, aku juga ingin coba lho :)

Beberapa temen bloggerku juga punya Summer Essential sendiri lho, Salah satunya adalah Rina yang summer essentialnya gak kalah wow! Aku juga ingin mencoba salah satu produknya.


Jadi segitu sdaja sharingnya ya, Selamat datang bulan Juli (sudah tengah bulan baru nyadar kalau sudah Juli), semoga ahri-hari kamu makin bahagia. Sampi jumpa next post!!!



Wassalamualaikum!