Wednesday, September 23, 2020

Review Scarlet Whitening Body Care (Body Scrub, Body Lotion & Shower Scrub)

 

Scarlett Whitening Body Care



Hai Assalamualaikum, Sisters!!!

Apa kabarnya kalian semua? Sudah lama ya kita tidak bersua, tidak berjumpa dan aku juga sudah lupa kapan terakhir meracuni kalian dengan produk yang sedang aku coba.

Kali ini aku mau share reviewku tentang body care yang sedang aku gunakan selama semingguan in. Yaitu Scarlett Whitening Body Care yang terdiri dari Body Scrub Romansa, Fragrance Body Lotion Charming dan Brightening Shower Scrub Pomegrante.

Aku pribadi penasaran dengan Fragrance Body Lotionnya yang variant charming ini karena konon katanya, aroma dari body lotionnya sama seperti parfum Baccarat Rouge 504 Eau De yang terkenal mahal dan suka dipakai oleh artis Nagita Slavina. Alhamdulillah, akhirnya sekarang aku gak penasaran lagi gimana aroma parfum jutaan itu hihihi.

Mari kita mulai review dari scrubnya dahulu yes.


Scarlett Body Scrub Romansa



Kemasan dari Scarlett Body Scrub Romansa ini adalah jar yang terbuat dari plastik. Ada pattern bunga-bunga di bagian kemasannya, dan tutupnya tutup ulir. Karena kemasannya plastik, jadi tidak rawan pecah, hanya saja memang sedikit terlalu gede kalau harus dibawa kemana-mana.

Segede ini harganya hanya 75ribu saja, isinya juga sangat banyak menurutku jadi terhitung terjangkau.

Teksturnya pekat, ada butiran scrubnya. Scrubnya termasuk scrub yang kecil dan halus, Jadi ketika diaplikasikan ke kulit, tidak mudah membuat iritasi dan tidak menyakitkan juga. Nah, yang jadi concernku adalah, aku suka body scrub ini karena irit. 

Karena body scrub nya ini cukup pekat, jadi aku selalu menambahkan sedikit air ketika mengaplikasikan ke kulit. Jadi ambil produk sedikit saja bisa untuk pemakaian banyak area kulit. Ngirit!




Sebenarnya penggunaan body scrub tidak boleh setiap hari ya karena takutnya bisa over exfoliasi, akan tetapi aku tetapi memakai body scrub ini setiap hari hanya di bagian yang banyak sel kulit matinya seperti di siku, lutut dan buku kaki. Scrub nya ini juga membantu sekali untuk mempermudah rambut yang gak bisa tumbuh dari kulit, sumpah itu kadang sakit dan gatal sekali kalau ada rambut yang tertimbun di kulit dan gak bisa keluar.

Hasilnya, kulit terasa lebih lembut karena sel kulit mati sudah terangkat dengan scrub dan terlihat lebih cerah. Karena sering scrub, aku merasa kalau aku pakai lotion atau parfum ke badan, aromanya jadi lebih tahan lama.

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante



Brightening Shower Scrub Pomegrante merupakan sabun mandi dengan butiran scrub dan aroma pome yang segar. Kemasannya berupa botol plastik bening, sehingga kita bisa melihat isi produknya dengan jelas bahkan sampai butiran scrubnya.
Warna sabunnya ungu sedangkan butiran scrubnya berwarna warni. Butiran scrubnya dapat memaksimalkan ketika membersihkan tubuh.  Shower Scrub ini juga aku bawa bepergian, memang agak gede ya kemasannya, akan tetapi karena botol plastik kokoh jadinya gak khawatir pecah kalau terjatuh. 
Isi Brightening Shower Scrub dari Scarlett ini adalah 300ml dan dibandrol dengan harga 75ribu saja. Isinya banyak, busanya juga cukup melimpah. 
 
Kesan pemakaian, aromanya sangat segar. Sabun mandi ini bukan tipikal sabun mandi yang membuat kesat di kulit atau yang membuat terlalu lembap sehingga terasa licin. Jadi ada di tengah-tengah tuh rasanya. Lembap tapi gak licin, bersih tapi tidak terasa kesat sama sekali.

Scarlett Fragrance Body Lotion Charming


Nah, sampai juga sama si body lotion yang wanginya bikin body lotion ini susah dicari karena best seller. 

Kemasannya botol plastik, ada segel pengunci pump. Bagian pumnya ada lock unlocknya, jadi aman kalau terguncang di tas. Gak bakal sengaja kepencet dan mengeluarkan isi produknya. Isinya 300ml tapi harga cuma 75ribu saja. 

Tekstur dari lotion ini adalah cream yang bagiku sedikit kental. Akan tetapi masih mudah untuk diaplikasikan ke kulit badan. Mudah meresap di kulit dan tidak menimbulkan rasa lengket. Bisa reapply juga kalau dirasa kurang lembap karena walaupun ditumpuk, tetap tidak greasy di kulit. 

Aromanya ini seperti parfum Baccarat Rouge 504 Eau De yang merupakan parfum mahalnya artis ibukota. Paling enggak badanku udah punya aroma parfum mahal tapi dalam bentuk lotion hihihi.

Scarlett Fragrance Body Lotion ini adalah tipilak body lotion yang punya manfaat sebagai tone up lotion. Jadi efek mencerahkannya seketika setelah dipakai. Lotion ini tipe lotion yang cocok digunakan ketika kamu merasa kulit kamu kusam tapi harus ke acara formal dan kulitmu harus cerah. Nah ini lotion yang tepat.

Karena hasilnya memang langsung terlihat sejak pemakaian pertama. Foto di bawah ini adalah foto before after pemakaian Fragrance Body Lotion Charming. Tangan yang di atas sudah memakai, tangan di bawah tidak memakai.


Body lotion ini mengandung Glutathione dan Vit E yang membantu mencerahkan, melembapkan dan menutrisi kulit.

Semua produk dari Scarlett Whitening yang sudah aku pakai di atas merupakan produk lokal lho! Sudah terregistrasi BPOM dan cruelty free. Harga satuan, kalau kamu beli bijian, adalah 75ribuan saja. Kalau mau beli paketan juga bisa, malah lebih hemat. Harga paketnya hanya 300ribu untuk 5 item, bakalan dapat free gift dan box exclusif juga.

Kemarin aku belinya di Shopee dengan nama toko Scarlett_whitening, atau kamu juga bisa langsung DM aja di instagramnya ya sisters!!!


Segitu dulu racun duniawiku tentang body care, semoga kamu suka dan teracuni dan beli juga. Kalau produk yang paling aku rekomndasikan, Body Scrubnya! Kenapa? Cobain aja sendiri biar tahu :D

Sampai jumpa di reviewku selanjutnya, Sisters!
Wassalamualaikum.