Thursday, March 25, 2021

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Freshy

 





HAI!!!!!!

Apa kabar?

Eh, body care apa yang kamu harus punya di rumah? Spesifikasinya harus bagaimana? Ada kategori khusus gak untuk memilih body care?

Kalau aku nih ya, yang harus ada itu pastinya body wash, body scrub dan body lotion. WAJIB!!! Dari brand apapun biasanya aku gak terlalu picky, yang penting manfaatnya sesuai dengan kebutuha kulitku dan harganya sesuai dengan keadaan dompet ku, hihihi!

3 bulan yang lalu aku sempet punya rangkaian body lengkap yang aku beli dari Scarlett Whitening. Dari body wash, scrub dan lotionnya. Sebelumnya juga udah aku review untuk serangkaian body care lengkapnya. Yang aku paling suka saat itu adalah body scrub nya.

Kalau ngobrolin masalah Scarlett Whitening, gak akan ada habisnya. Brand satu ini merupakan brand milik artis Indonesia Felycia Angelista yang pastinya tidak asing buat kalian ya. Produk dari brand ini juga sedang hype dan wara-wiri di beberapa platform dan media social. Sering lihat di Tik-tok kan ya.

Awal mula aku tahu brand ini karena body carenya memang seheboh itu pada awal keluar. Akan tetapi Scarlett Whitening tidak hanya memberikan pilihan body care saja tapi sudah mulai merambah ke area skincare. Bisa dilihat ya, mereka sudah banyak mengeluarkan beberapa face product yang juga sama-sama hype nya.

Kali ini aku mau ngebahas lagi tentang salah satu produk body care dari Scarlett Whitening yang merupakan variant baru yang baru saja launching beberapa minggu kemarin.

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Freshy



 Beberapa bulan yang lalu aku punya Fragrance Body Lotion nya yang Charming, kemasannya yang warna ungu. Nah kali ini aku mau cobain yang variant baru nya yang Freshy.

KEMASAN

Saat aku nerima produknya, padahal cuma 1 nih ya produk yang aku terima, aku dapat box yang reusable lho. Lumayan kan, jadi bisa aku gunakan untuk fungsi yang lain. Pengemasannya pun aman, pakai buble wrap yang cukup tebal. Jadi tetap aman sampai barang datang ke tangan pembeli.

Nah, buat yang mau beli, pastikan kamu beli di reseller yang sudah punya marketplace nya ya. Untuk menghindari penipuan dan emnghundari produk palsu. Karena saking hype nya si Scarlett Whitening ini banyak oknum yang tidak bertanggung jawab lho.



Kemasan dari Fragrance Body Lotion Freshy ini sama seperti produk body lotion sebelumnya, kemasan plastik dalam bentuk botol dengan aplikator pump utnuk mengeluarkan produknya. Pump pada botolnya ada lock-unlock nya. Jadi lebih safety atau aman jika ingin dibawa bepergian. Tidak takut tidak sengaja kepencet dan mengeluarkan produknya. Kemasannya memang sedikit bulky, tapi tetap mudah dibawa kemana-mana. Tidak rawan pecah juga. Tapi kalau semisalkan mau dipindah ke jar atau tempat sendiri juga tidak masalah.

ISI PRODUK

Warna dari Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Freshy ini sesuai dengan warna kemasannya. Kuning peachy (semoga tidak salah menafsirkan warna).

Untuk teksturnya sendiri creamy tapi tetap ada sensasi watery nya. Jadi mudah meresap ke kulit tapi tetap memberikan kelembapan ekstra ke kulit. Di kulitku lotion ini tidak berat dan tidak meninggalkan kesan lengket. Kelembapannya juga tahan lama. Kulitku terasa tetap lembap di jam 2 siang padahal aku memakai lotion dari jam 8 pagi.

Untuk aromanya, kelihatannya memang lotion dari Scarlett Whitening sendiri di design agar menjawab rasa penasaran kita terhadap aroma perfume luxury yang harganya jutaan rupiah itu deh. Untuk yang variant Charming kemarin aromanya mirip dengan aroma Baccarat Rouge 540 Eau De. Nah, kalau variant yang Freshy ini wanginya mirip dengan wangi Jo Malone English Pear & Freesia Eau De Cologne.

Wanginya lebih ke aroma yang segar, ada slightly aroma buah dan aroma bunga. Wanginya tahan lama, tidak hilang-hilang. Makin lama dipakai makin lembut aromanya. Buat yang penasaran gimana wanginya, silakan beli sendiri ya.


Untuk cara pakai dan komposisi produk ada pada kemasan, tertera dengan jelas, Aku biasanya pakai lotion ini setiap pagi sebelum berangkat kerja, atau saat mau ada kondangan gitu.


Setelah Pemakaian

Aku sudah memakai Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Freshy ini selama 2 minggu dan yang aku rasakan adalah kulit terhjaga kelembapannya. Body lotion ini mengandung Glutathione dan juga Vit E yang menjaga kelembapan kulit, menutrisi dan membantu mencerahkan kulit.



After pakai, kulit akan setingkat lebih cerah secara nyata. Body lotion ini aku rekomendasikan dipakai sebagai tone-up lotion yang bisa memberikan efek cerah sekali pakai. Nah kalau kamu mau ada acara formal tapi merasa kulit tangan dan kaki sedang kusam, Fragrance Brightening Body Lotion Freshy dari Scarlett Whitening ini aku rekomdasikan untuk dipakai.

Selain dari teksturnya yang mudah meresap, bisa mencerahkan kulit juga aroma nya yang tahan lama. Jadi semisalkan lupa gak bawa perfume, masih tetap wangi dengan body lotion ini.

Semua produk dari Scarlett Whitening sudah registered by BPOM dan not tested on animal. Jadi aman sekali dipakai semua jenis kulit baik pria maupun wanita.

Buat temen-temen yang ingin beli bisa langsung beli ke Official Store nya yah. Kalau biasanya aku order di Shopee dengan nama toko Scarlett_Whitening. Harganya cuma 75.000 rupiah saja. Kalau kamu mau order yang paket hemat juga bisa. Beli 5 produk cuma Rp. 300.000 bakalan dapat box exclusive juga dapat gratis gift menarik.



Penasaran? Beli sendiri dan langsung cobain ke kulitmu ya! Atau jangan-jangan kamu udah nyobain nih? Boleh share dong pengalaman kamu pakai produk dari Scarlett Whitening di kolom komentar ya. 

Saturday, March 13, 2021

Alasan Ikut Kelas Pelatihan Bersertifikat

Hai semuanya!!!! Semoga selalu semangat menjalani hari ya. Prakerja gelombang 14 sudah buka lho, sudah pada ikutan belum? Atau malah sudah punya kartu prakerjanya? Sudah ikut pelatihan belum nih???

Aku mau rekomendasikan salah satu kelas online bersertifikat untuk prakerja yang bisa jadi pilihanmu. Yaitu Skill Academy by Ruangguru. Jadi gak hanya anak sekolah saja yang bisa masuk Ruangguru, peserta prakerja atau kamu yang ingin ikut kursus pelatihan juga bisa lho. 

SKILL ACADEMY BY RUANGGURU




 Ada beberapa hal yang menarik dari Skill Academy by Ruangguru ini.

1. Aplikasi yang mudah

Banyak orang yang akan malas kalau apa yang ada dihadapannya itu adalah suatu hal yang ribet dan membingungkan. Tapi tampilan web ataupun aplikasinya sangat mudah untuk dipahami. Menunya informatif tapi tidak njelimet sehingga viewer juga nyaman menikmati tampilannya.

Dari mulai cara pendaftaran, daftar menu yang ada pada tampilan web sampai menu Customer Service saat kita ada pertanyaan sudah tertera jelas dan mudak diakses. 

2. Customer Service ramah

Siapa yang suka sebel kalau pas kita ada pertanyaan ke CS, tapi CS nya judes dan tidak informatif ditambah lama sekali responnya? Saya termasuk yang sebel, hihihi. 



Salah satu kenyamanan dari suatu platform online adalah keramahan dari customer service nya. Customer Service dari Skill Academy ini sangat ramah dan solutif, jadi ketika kita ada pertanyaan karena kebingungan, CS akan membantu kita. Responnya juga cukup cepat sehingga kita tidak jenuh menunggu respon. Kelihatannya CS nya 24jam siap siaga deh. 

3. Harga pelatihan yang terjangkau

Jenis pelatihan yang disediakan oleh Skill Academy by Ruangguru ini beragam dan variatif. Segala macam profesi, ada di sini. Tentunga dengan harga kelas yang sangat terjangkau. 

Di website atau aplikasinya nanti kamu bisa mencari tipe pelatihan yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhanmu. Kamu juga bisa sortir sesuai dengan budget mu. Tinggal pilih harga terendah ke harga tertinggi, akan muncul semua pilihannya. 

Dan jangan khawatir, sertifikat setelah menjalani pelatihan juga sudah termasuk dalam harga itu lho. Praktis kan! 

4. Promo diskon!!!!!

Nah, siapa yang suka diskon? Gak ada yang gak mau kan ya! 

Kelas pelatihan di Skill Academy by Ruangguru juga punya banyak promo diskon yang bisa memanjakan dompet kamu. 




Jangan sedih ketika melihat biaya pelatihan atau kursus yang mahal. Di sini kamu akan mendapatkan banyak potongan harga yang menggiurkan. Bahkan ada yang potongan harganya sampai setengah harga. Peserta pelatihan akan sangat terbantu dengan promo ini sehingga bisa memilih bebrapa kelas sekaligus sesuai dengan kebutuhan. 

5. Sertifikat mudah didapat

Nah, setelah mengikuti beberapa pelatihan tentunya kamu akan mendapatkan sertifikat. Tapi tenang, sertifikat yang kalian inginkan akan kalian dapatkan dengan mudah. Tidak ribet dan sertifikat bisa cepat berada di tangan kalian.


Okay! Sudah jelas belum tentang kemudahan menggunakan web atau aplikasi Skill Academy by Ruangguru? Buat yang sudah punya dana prakerja, jangan sampai kamu sia-siakan lhoh ya. Manfaatkan dana prakerja kamu untuk mendapatkan pelatihan yang keren dari para profesional dengam harga yang terjangkau, sertifikat yang pasti mudah didapat dan pilihan pelatihan yang beragam. 


Selamat menikmati kelas hebat kalian ya!! Jangan lupa share pengalaman kamu juga jika kamu sudah melakukan pelatihan di salah satu kelas di Skill Academy by Ruangguru.