Thursday, March 25, 2021

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Freshy

 





HAI!!!!!!

Apa kabar?

Eh, body care apa yang kamu harus punya di rumah? Spesifikasinya harus bagaimana? Ada kategori khusus gak untuk memilih body care?

Kalau aku nih ya, yang harus ada itu pastinya body wash, body scrub dan body lotion. WAJIB!!! Dari brand apapun biasanya aku gak terlalu picky, yang penting manfaatnya sesuai dengan kebutuha kulitku dan harganya sesuai dengan keadaan dompet ku, hihihi!

3 bulan yang lalu aku sempet punya rangkaian body lengkap yang aku beli dari Scarlett Whitening. Dari body wash, scrub dan lotionnya. Sebelumnya juga udah aku review untuk serangkaian body care lengkapnya. Yang aku paling suka saat itu adalah body scrub nya.

Kalau ngobrolin masalah Scarlett Whitening, gak akan ada habisnya. Brand satu ini merupakan brand milik artis Indonesia Felycia Angelista yang pastinya tidak asing buat kalian ya. Produk dari brand ini juga sedang hype dan wara-wiri di beberapa platform dan media social. Sering lihat di Tik-tok kan ya.

Awal mula aku tahu brand ini karena body carenya memang seheboh itu pada awal keluar. Akan tetapi Scarlett Whitening tidak hanya memberikan pilihan body care saja tapi sudah mulai merambah ke area skincare. Bisa dilihat ya, mereka sudah banyak mengeluarkan beberapa face product yang juga sama-sama hype nya.

Kali ini aku mau ngebahas lagi tentang salah satu produk body care dari Scarlett Whitening yang merupakan variant baru yang baru saja launching beberapa minggu kemarin.

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Freshy



 Beberapa bulan yang lalu aku punya Fragrance Body Lotion nya yang Charming, kemasannya yang warna ungu. Nah kali ini aku mau cobain yang variant baru nya yang Freshy.

KEMASAN

Saat aku nerima produknya, padahal cuma 1 nih ya produk yang aku terima, aku dapat box yang reusable lho. Lumayan kan, jadi bisa aku gunakan untuk fungsi yang lain. Pengemasannya pun aman, pakai buble wrap yang cukup tebal. Jadi tetap aman sampai barang datang ke tangan pembeli.

Nah, buat yang mau beli, pastikan kamu beli di reseller yang sudah punya marketplace nya ya. Untuk menghindari penipuan dan emnghundari produk palsu. Karena saking hype nya si Scarlett Whitening ini banyak oknum yang tidak bertanggung jawab lho.



Kemasan dari Fragrance Body Lotion Freshy ini sama seperti produk body lotion sebelumnya, kemasan plastik dalam bentuk botol dengan aplikator pump utnuk mengeluarkan produknya. Pump pada botolnya ada lock-unlock nya. Jadi lebih safety atau aman jika ingin dibawa bepergian. Tidak takut tidak sengaja kepencet dan mengeluarkan produknya. Kemasannya memang sedikit bulky, tapi tetap mudah dibawa kemana-mana. Tidak rawan pecah juga. Tapi kalau semisalkan mau dipindah ke jar atau tempat sendiri juga tidak masalah.

ISI PRODUK

Warna dari Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Freshy ini sesuai dengan warna kemasannya. Kuning peachy (semoga tidak salah menafsirkan warna).

Untuk teksturnya sendiri creamy tapi tetap ada sensasi watery nya. Jadi mudah meresap ke kulit tapi tetap memberikan kelembapan ekstra ke kulit. Di kulitku lotion ini tidak berat dan tidak meninggalkan kesan lengket. Kelembapannya juga tahan lama. Kulitku terasa tetap lembap di jam 2 siang padahal aku memakai lotion dari jam 8 pagi.

Untuk aromanya, kelihatannya memang lotion dari Scarlett Whitening sendiri di design agar menjawab rasa penasaran kita terhadap aroma perfume luxury yang harganya jutaan rupiah itu deh. Untuk yang variant Charming kemarin aromanya mirip dengan aroma Baccarat Rouge 540 Eau De. Nah, kalau variant yang Freshy ini wanginya mirip dengan wangi Jo Malone English Pear & Freesia Eau De Cologne.

Wanginya lebih ke aroma yang segar, ada slightly aroma buah dan aroma bunga. Wanginya tahan lama, tidak hilang-hilang. Makin lama dipakai makin lembut aromanya. Buat yang penasaran gimana wanginya, silakan beli sendiri ya.


Untuk cara pakai dan komposisi produk ada pada kemasan, tertera dengan jelas, Aku biasanya pakai lotion ini setiap pagi sebelum berangkat kerja, atau saat mau ada kondangan gitu.


Setelah Pemakaian

Aku sudah memakai Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Freshy ini selama 2 minggu dan yang aku rasakan adalah kulit terhjaga kelembapannya. Body lotion ini mengandung Glutathione dan juga Vit E yang menjaga kelembapan kulit, menutrisi dan membantu mencerahkan kulit.



After pakai, kulit akan setingkat lebih cerah secara nyata. Body lotion ini aku rekomendasikan dipakai sebagai tone-up lotion yang bisa memberikan efek cerah sekali pakai. Nah kalau kamu mau ada acara formal tapi merasa kulit tangan dan kaki sedang kusam, Fragrance Brightening Body Lotion Freshy dari Scarlett Whitening ini aku rekomdasikan untuk dipakai.

Selain dari teksturnya yang mudah meresap, bisa mencerahkan kulit juga aroma nya yang tahan lama. Jadi semisalkan lupa gak bawa perfume, masih tetap wangi dengan body lotion ini.

Semua produk dari Scarlett Whitening sudah registered by BPOM dan not tested on animal. Jadi aman sekali dipakai semua jenis kulit baik pria maupun wanita.

Buat temen-temen yang ingin beli bisa langsung beli ke Official Store nya yah. Kalau biasanya aku order di Shopee dengan nama toko Scarlett_Whitening. Harganya cuma 75.000 rupiah saja. Kalau kamu mau order yang paket hemat juga bisa. Beli 5 produk cuma Rp. 300.000 bakalan dapat box exclusive juga dapat gratis gift menarik.



Penasaran? Beli sendiri dan langsung cobain ke kulitmu ya! Atau jangan-jangan kamu udah nyobain nih? Boleh share dong pengalaman kamu pakai produk dari Scarlett Whitening di kolom komentar ya. 

15 comments:

  1. Kalau soal wangi, Scarlett Whitening emang juara banget deh. Aku juga pakai body lotionnya yang Charming dan wanginya beneran tahan lama.
    Jadi makin penasaran sama yang varian baru ini deh.

    ReplyDelete
  2. Aku juga pake ini sister.. Lebih ringan dan cepat meresap daripada yg varian lama.. Dan mayan yah bisa icip2 parfum mahal dgn harga terjangkau 🤭

    ReplyDelete
  3. Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Freshy ini dari kemasannya udah keliatan segar ya. Apalagi kalau teksturnya creamy watery gitu. Bikin adem di kulit.

    ReplyDelete
  4. Setuju banget aromanya awet dan bikin seger gitu.. Saking wanginya, parfume aku aja kesalip sama wangi lotion Scarlett ini.. Aku juga pakai lotion yg varian freshy ini, aroma nya beneran bikin fresh..

    ReplyDelete
  5. Setuju kudu beli di tempat yang resmi, karena biar penggunaannya bisa membuat tenang juga, sehingga me time bareng scarlett makin menyenangkan

    ReplyDelete
  6. Soal perawatan body care selain yg ku pilih khasiatnya juga dari wanginya sih. Dan jujur scarlett gapernah gagal kalau dalam wewangian

    ReplyDelete
  7. Aku pake juga mbaik body lotionnya Scarlett yang Charming. Menurut aku wanginya awet banget kayak parfum mahal, dan result-nya bener-bener mencerahkan. Nanti abis ini aku cobain juga deh varian Freshy.

    ReplyDelete
  8. Wah aku belum pernah nyobain varian baru ini.
    Baru nyobain varian yang lainnya.
    Tapi secara umum aku suka banget sama baunya dan emang abis dipakai tyu aku sukanya gak lengket dan beneran bikin lembab kulit.

    ReplyDelete
  9. samaa niih kita Kak, saya juga pakai Si Freshy ini, dan sukaaa banget dengan wanginya, ehh tapi jadi penasaran dengan si ungu Charming itu :)

    ReplyDelete
  10. Aku juga pakai ini! Baru kali ini nemu body lotion ada penguncinya. Lebih Aman apalagi buat buibuk berbalita cem aku hehe

    ReplyDelete
  11. Setuju.. produk ini memang heboh banget di awal kemunculannya sampai sekarang. Harganya gak terlalu mahal ya kak, untuk ukuran botol Segede itu. Efeknya juga bikin lembab.

    ReplyDelete
  12. ini sih juara yaaa, wanginya tahan lamaa :) apalagi packagingnya aman gitu ggak takut rugi tumpah tumpah hehe

    ReplyDelete
  13. Aku sudah pakai juga ni kak, body lotion yang Freshy ini. Aromanya ku suka. Dan tau nggak kak, itu mengingatkan aku pada aroma parfum suami.

    Iya benar. Suami aroma parfumnya pakai yg mirip banget freshy ini.

    ReplyDelete
  14. Initial You got a awesome blog .I determination be involved in plus uniform minutes. i view you got truly very functional matters , i determination be always checking your blog blesss. What are the benefits of CBD bath bombs?

    ReplyDelete
  15. Such sites are important because they provide a large dose of useful information ... best cbd cream for arthritis pain

    ReplyDelete