Sunday, September 12, 2021

GREEN ANGELICA HAIR NUTRITION TONIC [REVIEW]

 ASSALAMUALAIKUM

Ternyata hampir 2 bulan lebih tidak nge-blog jadinya agak kagok gitu ya gimana cara memulainya 😂

Baiklah mari kita mulai.................



Okay, jadi dari beebrapa bulan yang lalu aku punya masalah tambahan sama rambutku. Kulit kepalaku itu sering gatal karena ketombe, rambutku rontok parah dari hamil sampai sekarang anakku umur 6 tahun dan gampang sekali lepek. Kulit kepalaku juga gampang sekali mengeluarkan keringat, jadi menimbulkan aroma tidak sedap.

Apakah mengganggu? Tentu saja Fernando! Makanya, aku butuh produk yang walaupun tidak bisa menangani semua masalah rambutku, tetapi paling tidak bisa lebih menstabilkannya. Minimal rambut lepeknya gak cepet-cepet banget atau ketombenya munculnya gak secepet itu sehabis keramas. Atau aroma wangi rambut masih nempel selama 3 hari atau ayng lainnya.

Nah, ketemulah aku dengan produk dari Green Angelica yaitu Hair Nutrition Tonic. Hair tonic ini suah aku pakai selama kurang lebih 2 minggu. Ketika aku coba search tentang brand ini, aku tidak menemukan web khusus. Tapi yang ada adalah Instagram Green Angelica  dan e-commerce nya. Jadi aku coba cari tahu deskripsinya lewat media tersebut.

Green Angelica sendiri sebenarnya sudah berdiri dari beberapa tahun yang lalu. Waktu aku coba search reviewnya dari female daily, bahkan ada yang posting review pemakaian produk ini dari tahun 2019. Jadi aku aja yang gak ngeh sama brand ini. Dan Green Angelica ini, LOKAL PUNYA!!!

Kemasan Produk



Hair Nutrition Tonic dari Green Angelica ini datang dengan kemasal luar box, kemasan dalamnya botol spray. Dominasi warna putih dan hijau, sesuai dengan nama brand nya mungkin ya, ada hijau nya. Pada kemasan, tertulis semua deskripsi produk, petunjuk penggunaan, cara pakai, komposisi dan lain sebagainya. Kemasan yang umum dan tidak ada tampilan yang berbeda dengan kemasan produk umumnya.


. Untuk claim dari Hair Nutrition Tonic ini adalah untuk membantu merawat pertumbuhan rambut. Membuat rambut tampak lebih indah, sehat dan shiny. Jadi dari klaim ini sebenernya tonic ini bukan untuk membuat rambut jadi bertambah pertumbuhannya, atau mempercepat pertumbuhan rambut baru, tapi lebih ke merawat proses pertumbuhan rambut. 

Jadi menghindari pertumbuhan rambut yang ketika belum tumbuh sempurna tapi sudah rusak.



Ada keterangan petunjuk pemakaian, nomor BPOM, keterangan produk serta komposisi produk. Aplikator spray, pump nya nyaman ketika dipencet. Tidak terlalu kecil dan tidak telalu menyebar untuk disemprot ke area kulit kepala. 



Hasil Pemakaian Produk

Tidak ada efek negatif selama aku pakai. 

Aku pakai produk  ini kurang lebih 2 minggu. Yang aku rasakan, perbedaan sebelum dan sesudah pakai ini adalah........rambutku segernya lebih tahan lama. Cairannya ini juga tidak lengket sama sekali. Baik ketika aku coba semprotkan ke kulit tangan maupun kulit kepala, tidak terasa lengket.

Biasanya rambutku itu bisa lepek walaupun baru keramas sehari yang lalu, jadi setelah pakai Hair Nutrition Tonic dari Green Angelica ini jadi tetep seger selama 2 harian. Tidak gampang lepek. Cara pakaiku agak aku akali sendiri sih. 

Jika dalam petunjuk penggunaan, cara pakainya adalah disemprotkan di kulit kepala yang bersih setelah keramas (kondisi rambut masih basah), aku memakainya dengan memakai atau menyemprotkan saat setelah keramas dalam kondisi setengah kering dan saat rambut kondisi benar-benar kering. Jadi aku pakai 2x.

Kalau untuk rontok, rambutku masih rontok. Rontoknya ini karena hormon, ketombe dan juga bukan rontok patah. Jadi kalau hanya mengandalkan tonic saja kelihatannya juga kurang maksimal. Besar kemungkinan aku akan merasakan manfaat maksimal jika aku pakai serangkaian lengkap yang sesuai dengan kebutuhan rambutku. 

Disclaimer, hasil untuk orang bisa jadi berbeda. Cocok untuk aku belum tentu cocok untuk orang lain, begitu juga sebaliknya. Tidak cocok untukku bisa saja cocok untuk orang lain.

Selebihnya aku suka dengan tonic ini kecuali harganya :( harganya bagiku agak mahal untuk ukuran tonic rabut. Akan tetapi kalau dilihat dari beberapa pembeli yang menggunakan serangkaian lengkap, produk dari Green Angelica ini worth it untuk dibeli.


Buat yang mau coba beli juga, bisa beli di marketplace mereka. Di shopee juga ada kok officialnya. Jika kamu penasaran produk apa saja yang Green Angelica punya, bisa lengsung mengunjungi Instagram Green Angelica di @OFFICIALGREENANGELICA



WASSALAMUALAIKUM

Friday, September 10, 2021

REVIEW PRODUK BARU eBRIGHT SKIN

ASSALAMUALAIKUM

.. 

Sudah tahu belum, kalau ada brand lokal yang lagi launching 2 produk baru? Yes, eBright Skin tanggal 9 September kemarin baru saja launching 2 produk terbaru dari mereka dengan konsep "Cantik yang Menenangkan", yaitu 






MATCHA O'CICA SOOTHING CREAM
&
NIACINAMIDE 4%+TURMERIC+PROPOLIS ADVANCE LUMINOUS CREAM

#BetterWithProbiotic

Konsep dari 2 produk ini adalah calming, menenangkan, kalem dan lain sebagainya. Makanya dari segi kemasan, isi produk, kegunaan atau fungsi serta cara promosinya juga kaleeem banget. Bisa dilihat dari warna kemasannya, tidak menggunaan warna yang mencolok.

Mari kita langsung bahas aja yah.......

Kemasan dan Isi Produk




Karena kalau disebut Matcha O'cica Soothing Cream dan Niacinamide 4%+Tumeric+Propolis Advance Luminous Cream, agak kepanjangan ya. Jadi aku singkat aja ya untuk namanya Soothing Cream dan Niacinamide Cream aja ya. 

Kemasan dari kedua produk baik Soothing Cream maupun Niacinamide ini berbentuk jar kecil dengan isi 10gr. Karena kemasannya mini, jadi mudah sekali untuk dibawa kemana-mana. Travel size dan karena kemasannya bukan dari kaca, jadinya tidak rawan pecah. Selama kemasan ditutup dengan benar, aman dari beleberan.




Untuk isinya sendiri, Niacinamide Cream produknya gel cream dengan warna putih dan jika diaplikasikan jadi transparan. Sedangkan untuk Soothing Cream nya berwarna hijau muda, dan akan transparan ketika dibaurkan ke kulit.

Untuk aroma dari kedua produk ini hampir tidak ada, aroma slightly seger aja. Tidak ada aroma aneh-aneh dari kedua produk ini. Dari segi tekstur juga sama, tidak ada yang lebih pekat atau lebih runny. Pengaplikasian dari kedua produk dari eBright Skin ini sendiri juga sangat mudah. Ketika diaplikasikan, produk mudah meresap ke kulit.

Niacinamide Luminous Cream ini mengandung Vitamin B3 yang membantu mencerahkan kulit dan melembapkan kulit yang kering. Mengandung Probiotik juga untuk memberikan perlindungan terhadap kulit, menyegarkan dan menyehatkan kulit. Concern dari produk ini adalah untuk kulit yang kusam dan ada flek hitam.




Matcha Soothing Cream mengandung ekstrak Matcha yang berfungsi sebagai antioksidan, Hyaluronic Acid untuk melembapkan dan Aloevera yang berfungsi utnuk menenangkan kulit. Concern dari produk ini adalah kulit yang berminyak dan sedang berjerawat.

Kedua produk ini aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui. Tidak ada paraben, tidak ada tambahan alkohol, tidak ada pewangi artifisial dan merupakan skincare yang mengandung probiotic

Setelah Pemakaian Produk




Aku memakai Niacinamide dan Soothing Cream ini baru 8 hari, jadi sekitar semingguan ya. Aku memakai Niacinamide Luminous Cream ini untuk aku gunakan pagi hari, sedangkan Matcha Soothing Cream ini aku gunakan malam hari sebelum tidur. 






Kondisi kulitku sendiri adalah normal cenderung kering. Beberapa minggu yang lalu sempat normal cenderung berminyak juga, tapi 2 minggu ini karena di area tempat tinggalku ini anginnya cukup kencang efeknya kulit jadi kering. Kering sampai ketika pakai makeup, patchy di beberapa bagian wajah dan itu ganggu banget.

Nah, ketika aku pakai Niacinamide Luminous Cream ini sebelum aku pakai sunscreen dan makeup, rasanya jauh lebih lembap. Tapi lembapnya masih masuk akal, bukan yang terlihat basah. Ketika difoto pun tidak terlalu shiny. Efek lain adalah foundation tidak ndemblok lagi karena area wajah yang kering sudah jauh lebih lembap.



Untuk Matcha Soothing Cream ini aku pakai malam hari saja. Dalam claimnya, Soothing cream ini bisa menenangkan kulit yang sedang berjerawat. Kebetulan memang wajahku juga sedang ada jerawatnya,  Jadi untuk produknya bekerja sama sepetti namanya, soothing, menenangkan kulit. Setelah dipakai memang titik jerawat yang saat itu sedang dipegang sakit, bisa lebih calm dengan produk ini. 

Kalau untuk efek mencerahkan, dalam pemakaian 8 hari ini belum ada perubahan. Karena memang tidak bisa secepat itu hanya dalam 1 minggu bisa langsung mencerahkan seketika. Jadi paling tidak, harus habis dahulu baru bisa membandingkan sebelum dan sesudahnya. 

Disclaimer: Reaksi produk pada kulit tiap orang akan berbeda. Cocok di kulitku belum tentu cocok di kulit orang lain. Begitu juga sebaliknya, tidak cocok untuk kulitku mungkin cocok untuk kulit orang lain. 

Kedua produk dari e-Bright Skin ini bisa didapatkan di:

Instagram:  https://www.instagram.com/ebrightskin/
Website:  https://ebright.skin/official/
E-Commerce Shopee :  https://shopee.co.id/egyptianbeautyskin



WASSALAMUALAIKUM