Tuesday, November 30, 2021

Review Hanada Brighten Up Body Serum

 


Hai selamat pagiiiiiii

Sudah mau akhir tahun, sudah mulai mempersiapkan resolusi baru? Resolusi lama sudah tercapai belum? 🤭🤭🤭

Bulan ini aku sedang nyobain beberapa produk body care yang baru, karena salah satu goal ku di tahun ini adalah mengembalikan warna kulit di beberapa area yang belang. Karena aku tiap hari berangkat kerja naik motor dan kerjaan lebih banyak di lapangan,berhijab pula, jadi beberapa bagian tubuh warnanya beda. 

Apalagi area punggung tangan sampai pergelangan tangan, warnanya lebih gelap daripada area yang di atasnya. Karena kalau naik motor jarang banget pake sarung tangan. Belang deh akhirnya.Jadi butuh sekali produk yang bisa mencerahkan. 

Nah, kebetulan kemarin lihat beberapa review tentang Hanada Brighten Up Body Serum di Tik tok. Hasilnya lumayan bagus tuh. Akhirnya bisa coba juga merasakan. 

Hanada Brighten Up Body Serum

Dari kandungan Hanada Brighten Up Body Serum ini, bisa membantu menutrisi dan membantu mencerahkan kulit. Ada kandungan Vit C dan Niacinamide yang dipercaya dalam hal mengembalikan warna kulit dan juga menyegarkan kulit. 

Ada juga Bee-root extract dan collagen yang terkenal sebagai antioksidan dan penjaga elastisitas kulit. Jadi kulit terasa lebih kenyal dan tidak mudah kering. Terlihat sehat dan glowing. 

Kemasan



Karena aku suka ada dinas luar kota, jadi aku butuh produk yang kemasannya handy, gak bikin ribet, gak rawan penyok dan gak rawan pecah. Kalau jatuh atau kegencet gak takut isi produknya bleberan. 

Nah si  Hanada Brighten Up Body Serum ini ada 2 kemasan. Kemasan tube yang full size dan kemasan sachet untuk travel size. Aku pakai sekarang yang travel size, kemasannya sachet dan tutupnya tutup ulir yang rapet banget. Jujur agak susah dibuka. 

Jadi yang kemasan travel ini dari plastik kemasannya, bentuknya seperti ini. Bulat tapi bagian bawah rata dan warna kemasannya didominasi warna peach/pink dan putih. Ada keterangan produk di bagian depan dan belakang kemasan. Isi perkemasan sachet gini 20ml bisa untuk pemakaian puluhan kali. Kenapa bisa seawet itu? 

Isi Produk

Tekstur dari produk ini lebih ke arah cream. Tidak ada sensasi watery sama sekali kalau menurutku ya. Cukup kental untuk ukuran standart Serum yang aku bayangkan bakalan agak ada cairannya. 

Tapi walaupun teksturnya cukup pekat, tapi mudah untuk diratakan atau diblend. Gak ada sensasi seret ketika mengoleskan Hanada Brighten Up Body Serum ini ke kulit. Di sarankan memakai body Serum ini ke bagian kulit yang lebih gelap warnanya. 

Setelah pakai body Serum ini ada baiknya jangan sampai kena air ya. Karena jadinya agak licin gitu, sama kaya kalau pakai body lotion terus kena air. Licin sist. 

Aroma dari body Serum ini seger banget, aroma bunga yang soft. Sama sekali gak nyegrak. Mau pakai banyak ataupun sedikit, aromanya tetep sama. Nah karena Hanada Brighten aup Body Serum ini ada kandungan Titanium Dioxide nya jadi bisa meningkatkan warna kulit setengah sampai satu kali lipat lebih cerah dibandingkan sebelum pakai. Ini bisa jadi produk alternatif kalau pas butuh kulit jadi cerah buat acara kondangan atau lain sebagainya. 


Komposisi:

Water (Aqua), Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Butylene Glycol, Phenyl Trimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Bellis Perennis Flower Extract, Niacinamide, Hydrolyzed Corn Starch, Beta Vulgaris Root Extract, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Diisostearyl Malate, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, CL77492, Trimethysiloxylicate, Dimethicone, Collagen, Fragrance


Setelah Pemakaian

Aku pakai produk ini kurang lebih 2 minggu, efek yang paling aku rasakan adalah kulit yang aku olesi Hanada Brighten Up Body Serum jadi lebih cerah. 



Jadi ceritanya, memang sengaja ngetest cuma di salah satu tangan saja. Biar tau pasti perbedaannya karena saat itu warna kedua tangan sama. Nah, ketika pakai cuma 1 tangan doang, sekarang tangan kiri ku yang aku pakein Serum nya, lebih cerah dibanding tangan satunya. Entah ini aku harus bahagia karena produknya bekerja atau sedih karena warna kulit tangan beda sebelah 🙃🙃🙃



Overall aku suka sama produk Hanada Brighten Up Body Serum ini karena aromanya aku suka. Kandungannya oke, produk bekerja sesuai dengan ekspektasi. Kemasannya mini gampang dibawa kemana-mana. Tapi......... Tekstur nya agak terlalu tebel sih menurutku, jadi kalau mau pakai beberapa layer agak berat di kulit. Meskipun begitu, bisa kok dipake tipis-tipis aja. 


Nah buat yang mau beli, jangan lupa beli di official shop nya di Shopee dan pakai kode HANAEKA biar kamu bisa dapet diskon 5% buat pembelian produknya. Cuma sampai 31 Desember 2021 saja lho. 

Happy Shopping!!!!! 

Sunday, September 12, 2021

GREEN ANGELICA HAIR NUTRITION TONIC [REVIEW]

 ASSALAMUALAIKUM

Ternyata hampir 2 bulan lebih tidak nge-blog jadinya agak kagok gitu ya gimana cara memulainya 😂

Baiklah mari kita mulai.................



Okay, jadi dari beebrapa bulan yang lalu aku punya masalah tambahan sama rambutku. Kulit kepalaku itu sering gatal karena ketombe, rambutku rontok parah dari hamil sampai sekarang anakku umur 6 tahun dan gampang sekali lepek. Kulit kepalaku juga gampang sekali mengeluarkan keringat, jadi menimbulkan aroma tidak sedap.

Apakah mengganggu? Tentu saja Fernando! Makanya, aku butuh produk yang walaupun tidak bisa menangani semua masalah rambutku, tetapi paling tidak bisa lebih menstabilkannya. Minimal rambut lepeknya gak cepet-cepet banget atau ketombenya munculnya gak secepet itu sehabis keramas. Atau aroma wangi rambut masih nempel selama 3 hari atau ayng lainnya.

Nah, ketemulah aku dengan produk dari Green Angelica yaitu Hair Nutrition Tonic. Hair tonic ini suah aku pakai selama kurang lebih 2 minggu. Ketika aku coba search tentang brand ini, aku tidak menemukan web khusus. Tapi yang ada adalah Instagram Green Angelica  dan e-commerce nya. Jadi aku coba cari tahu deskripsinya lewat media tersebut.

Green Angelica sendiri sebenarnya sudah berdiri dari beberapa tahun yang lalu. Waktu aku coba search reviewnya dari female daily, bahkan ada yang posting review pemakaian produk ini dari tahun 2019. Jadi aku aja yang gak ngeh sama brand ini. Dan Green Angelica ini, LOKAL PUNYA!!!

Kemasan Produk



Hair Nutrition Tonic dari Green Angelica ini datang dengan kemasal luar box, kemasan dalamnya botol spray. Dominasi warna putih dan hijau, sesuai dengan nama brand nya mungkin ya, ada hijau nya. Pada kemasan, tertulis semua deskripsi produk, petunjuk penggunaan, cara pakai, komposisi dan lain sebagainya. Kemasan yang umum dan tidak ada tampilan yang berbeda dengan kemasan produk umumnya.


. Untuk claim dari Hair Nutrition Tonic ini adalah untuk membantu merawat pertumbuhan rambut. Membuat rambut tampak lebih indah, sehat dan shiny. Jadi dari klaim ini sebenernya tonic ini bukan untuk membuat rambut jadi bertambah pertumbuhannya, atau mempercepat pertumbuhan rambut baru, tapi lebih ke merawat proses pertumbuhan rambut. 

Jadi menghindari pertumbuhan rambut yang ketika belum tumbuh sempurna tapi sudah rusak.



Ada keterangan petunjuk pemakaian, nomor BPOM, keterangan produk serta komposisi produk. Aplikator spray, pump nya nyaman ketika dipencet. Tidak terlalu kecil dan tidak telalu menyebar untuk disemprot ke area kulit kepala. 



Hasil Pemakaian Produk

Tidak ada efek negatif selama aku pakai. 

Aku pakai produk  ini kurang lebih 2 minggu. Yang aku rasakan, perbedaan sebelum dan sesudah pakai ini adalah........rambutku segernya lebih tahan lama. Cairannya ini juga tidak lengket sama sekali. Baik ketika aku coba semprotkan ke kulit tangan maupun kulit kepala, tidak terasa lengket.

Biasanya rambutku itu bisa lepek walaupun baru keramas sehari yang lalu, jadi setelah pakai Hair Nutrition Tonic dari Green Angelica ini jadi tetep seger selama 2 harian. Tidak gampang lepek. Cara pakaiku agak aku akali sendiri sih. 

Jika dalam petunjuk penggunaan, cara pakainya adalah disemprotkan di kulit kepala yang bersih setelah keramas (kondisi rambut masih basah), aku memakainya dengan memakai atau menyemprotkan saat setelah keramas dalam kondisi setengah kering dan saat rambut kondisi benar-benar kering. Jadi aku pakai 2x.

Kalau untuk rontok, rambutku masih rontok. Rontoknya ini karena hormon, ketombe dan juga bukan rontok patah. Jadi kalau hanya mengandalkan tonic saja kelihatannya juga kurang maksimal. Besar kemungkinan aku akan merasakan manfaat maksimal jika aku pakai serangkaian lengkap yang sesuai dengan kebutuhan rambutku. 

Disclaimer, hasil untuk orang bisa jadi berbeda. Cocok untuk aku belum tentu cocok untuk orang lain, begitu juga sebaliknya. Tidak cocok untukku bisa saja cocok untuk orang lain.

Selebihnya aku suka dengan tonic ini kecuali harganya :( harganya bagiku agak mahal untuk ukuran tonic rabut. Akan tetapi kalau dilihat dari beberapa pembeli yang menggunakan serangkaian lengkap, produk dari Green Angelica ini worth it untuk dibeli.


Buat yang mau coba beli juga, bisa beli di marketplace mereka. Di shopee juga ada kok officialnya. Jika kamu penasaran produk apa saja yang Green Angelica punya, bisa lengsung mengunjungi Instagram Green Angelica di @OFFICIALGREENANGELICA



WASSALAMUALAIKUM

Friday, September 10, 2021

REVIEW PRODUK BARU eBRIGHT SKIN

ASSALAMUALAIKUM

.. 

Sudah tahu belum, kalau ada brand lokal yang lagi launching 2 produk baru? Yes, eBright Skin tanggal 9 September kemarin baru saja launching 2 produk terbaru dari mereka dengan konsep "Cantik yang Menenangkan", yaitu 






MATCHA O'CICA SOOTHING CREAM
&
NIACINAMIDE 4%+TURMERIC+PROPOLIS ADVANCE LUMINOUS CREAM

#BetterWithProbiotic

Konsep dari 2 produk ini adalah calming, menenangkan, kalem dan lain sebagainya. Makanya dari segi kemasan, isi produk, kegunaan atau fungsi serta cara promosinya juga kaleeem banget. Bisa dilihat dari warna kemasannya, tidak menggunaan warna yang mencolok.

Mari kita langsung bahas aja yah.......

Kemasan dan Isi Produk




Karena kalau disebut Matcha O'cica Soothing Cream dan Niacinamide 4%+Tumeric+Propolis Advance Luminous Cream, agak kepanjangan ya. Jadi aku singkat aja ya untuk namanya Soothing Cream dan Niacinamide Cream aja ya. 

Kemasan dari kedua produk baik Soothing Cream maupun Niacinamide ini berbentuk jar kecil dengan isi 10gr. Karena kemasannya mini, jadi mudah sekali untuk dibawa kemana-mana. Travel size dan karena kemasannya bukan dari kaca, jadinya tidak rawan pecah. Selama kemasan ditutup dengan benar, aman dari beleberan.




Untuk isinya sendiri, Niacinamide Cream produknya gel cream dengan warna putih dan jika diaplikasikan jadi transparan. Sedangkan untuk Soothing Cream nya berwarna hijau muda, dan akan transparan ketika dibaurkan ke kulit.

Untuk aroma dari kedua produk ini hampir tidak ada, aroma slightly seger aja. Tidak ada aroma aneh-aneh dari kedua produk ini. Dari segi tekstur juga sama, tidak ada yang lebih pekat atau lebih runny. Pengaplikasian dari kedua produk dari eBright Skin ini sendiri juga sangat mudah. Ketika diaplikasikan, produk mudah meresap ke kulit.

Niacinamide Luminous Cream ini mengandung Vitamin B3 yang membantu mencerahkan kulit dan melembapkan kulit yang kering. Mengandung Probiotik juga untuk memberikan perlindungan terhadap kulit, menyegarkan dan menyehatkan kulit. Concern dari produk ini adalah untuk kulit yang kusam dan ada flek hitam.




Matcha Soothing Cream mengandung ekstrak Matcha yang berfungsi sebagai antioksidan, Hyaluronic Acid untuk melembapkan dan Aloevera yang berfungsi utnuk menenangkan kulit. Concern dari produk ini adalah kulit yang berminyak dan sedang berjerawat.

Kedua produk ini aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui. Tidak ada paraben, tidak ada tambahan alkohol, tidak ada pewangi artifisial dan merupakan skincare yang mengandung probiotic

Setelah Pemakaian Produk




Aku memakai Niacinamide dan Soothing Cream ini baru 8 hari, jadi sekitar semingguan ya. Aku memakai Niacinamide Luminous Cream ini untuk aku gunakan pagi hari, sedangkan Matcha Soothing Cream ini aku gunakan malam hari sebelum tidur. 






Kondisi kulitku sendiri adalah normal cenderung kering. Beberapa minggu yang lalu sempat normal cenderung berminyak juga, tapi 2 minggu ini karena di area tempat tinggalku ini anginnya cukup kencang efeknya kulit jadi kering. Kering sampai ketika pakai makeup, patchy di beberapa bagian wajah dan itu ganggu banget.

Nah, ketika aku pakai Niacinamide Luminous Cream ini sebelum aku pakai sunscreen dan makeup, rasanya jauh lebih lembap. Tapi lembapnya masih masuk akal, bukan yang terlihat basah. Ketika difoto pun tidak terlalu shiny. Efek lain adalah foundation tidak ndemblok lagi karena area wajah yang kering sudah jauh lebih lembap.



Untuk Matcha Soothing Cream ini aku pakai malam hari saja. Dalam claimnya, Soothing cream ini bisa menenangkan kulit yang sedang berjerawat. Kebetulan memang wajahku juga sedang ada jerawatnya,  Jadi untuk produknya bekerja sama sepetti namanya, soothing, menenangkan kulit. Setelah dipakai memang titik jerawat yang saat itu sedang dipegang sakit, bisa lebih calm dengan produk ini. 

Kalau untuk efek mencerahkan, dalam pemakaian 8 hari ini belum ada perubahan. Karena memang tidak bisa secepat itu hanya dalam 1 minggu bisa langsung mencerahkan seketika. Jadi paling tidak, harus habis dahulu baru bisa membandingkan sebelum dan sesudahnya. 

Disclaimer: Reaksi produk pada kulit tiap orang akan berbeda. Cocok di kulitku belum tentu cocok di kulit orang lain. Begitu juga sebaliknya, tidak cocok untuk kulitku mungkin cocok untuk kulit orang lain. 

Kedua produk dari e-Bright Skin ini bisa didapatkan di:

Instagram:  https://www.instagram.com/ebrightskin/
Website:  https://ebright.skin/official/
E-Commerce Shopee :  https://shopee.co.id/egyptianbeautyskin



WASSALAMUALAIKUM

Tuesday, July 6, 2021

ROBOGURU, ALTERNATIF UNTUK BELAJAR DARI RUMAH

  


Para orang tua saat ini pasti sedang bingung dengan masalah sekolah anak. Mulai dari pandemi yang belum berakhir sehingga anak-anak harus sekolah kembali dari rumah, sampai mata pelajaran anak yang makin sulit dan makin susah untuk diikuti. Mungkin banyak yang berpikir sama ya, bahwa mata pelajaran anak SD saat ini sangat jauh berbeda dengan jaman dulu, karena memang harus apa pembaharuan dalam tiap kurikulumnya.

Akan tetapi, banyak terjadi karena kurikulum yang dinamis ini tidak diimbangi dengan kualitas pemahaman orang tua terhadap pelajaran anaknya. Sehingga orang tua merasa sedikit tertinggal atau kurang bisa dalam mendampingi anak untuk belajar.

Tetapi, dengan era global yang semua dimudahkan dengan teknologi, orang tua bisa terbantu untuk membantu anak dalam belajar. Mendampingi anak juga bukan hal yang menakutkan lagi. Apalagi semuanya bisa dicari lewat internet. Salah satunya metode belajar yang disuguhkan oleh Ruangguru.

Ruangguru merupakan salah satu terobosan anak bangsa dalam bidan pendidikan yang dipadukan dengan teknologi terkini. Tujuan utamanya adalah untuk memberikan design pembelajaran jarak jauh yang terbaik untuk membantu pelajar di Indonesia.

Tidak hanya peserta didik yang diuntungkan, akan tetapi juga orang tua yang biasanya tidak tahu-menahu tentang pelajaran anaknya, sekarang bisa ikut paham dan mendampingi sang anak saat belajar. Jadi anak buka gadget bukan hanya main game aja, tapi juga belajar. Karena Ruangguru merupakan metode belajar yang menggunakan gadget.

Ruangguru memiliki banyak opesi atau menu yang bisa dipilih peserta didik sendiri atau orang tua untuk anaknya. Ada English Academy, Brain Academy bahkan Skill Academy untuk mereka yang sudah lulus kuliah dan ingin punya persiapan untuk ke lapangan kerja.

Salah satu menu yang bisa digunakan oleh semua peserta didik atau bahkan orangtuanya adalah Roboguru. Solusi belajar di Roboguru adalah dengan mengajukan pertanyaan, kemudain nanti akan banyak peserta didik lain yang membantu menjawab pertanyaan dengan benar.



Jadi, benar-benar semua jenis pertanyaan dalam sekolah bisa ditanyakan di menu Roboguru ini. Pilihan pertanyaannya juga sudah disesuaikan dengan tingkat pendidikan peserta didik. Tinggal switch saja apakah peserta didik dalam usia SD, SMP, SMA atau bahkan dalam bangku perkuliahan.

Jadi mulai pertanyaan 1+1 sampai pertanyaan khusus jurusan ilmu Psikologi, semua bisa ditanyakan. Nanti sesame peserta didik akan membantu menjawab pertanyaan tersebut, atau team pengajar dari ROboguru yang akan memberikan jawaban yang tepat untuk pertanyaan yang diajukan.

Ini bisa jadi alternative untuk orang tua yang mungkin kesusahan dalam mendampingi anaknya belajar, dan sedikit banyak bisa membantu orang tua untuk menjawab pertanyaan anak yang mungkin belum bisa mengakses sendiri websiter Roboguru. Jadi bisa dibantu dengan orang tua yang mengaksesnya.

Untuk orang tua yang penasaran dengan tampilan ROboguru, bisa langsng mengakses nya di situs https://roboguru.ruangguru.com/ dan bisa mempelajari lebih lanjut pada tampilan web nya. Layout web mudah, tidak rumit dan bisa mendaftarkan dengan social media yang dimiliki oleh orang tua.

Jika orang tua ingin lebih focus ke pemahaman anak tentang pelajaran di sekloah, orang tua bisa memberikan fasilitas pengajaran yang ada di Ruangguru juga lho. Bisa pilih ingin focus ke semua mata pelajaran atau salah satu mata ajaran saja. Bisa langsung saja mengakses web Ruangguru dan daftar untuk menikmati ragam pelatihan pendidikannya.

 

Tuesday, June 29, 2021

Les Bahasa Inggris Online di English Academy

 

(pixabay)

Siapa yang sekarang sedang mengajari anaknya bahasa asing? Siapa tidak mau kalau anaknya mahir dalam menulis, paham dan mampu dengan mudah berkomunikasi dalam bahasa Inggris? Pasti hampir semua anak mapun orang tua ingin lancar dalam bahasa Inggris ya.

Di era global seperti sekarang ini memang menuntut kita untuk terus maju baik dalam teknologi, pemikiran dan pendidikan. Berlaku juga untuk generasi setelahnya, yaitu anak. Orang tua mana yang tidak bangga kalau memiliki anak yang mahir dalam bahasa asing? Terutama bahasa Inggris?

Baik di media cetak maupun online dan berbagai media social, sebagian besar besar penggunanya menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa sehari-hari. Saat bertemu dengan teman, ngobrol atau saat kontak di pesan online juga menggunakan bahasa Inggris. Seakan-akan kalau belum bisa bahasa Inggris, belum gaul!

Bahkan lagu-lagu yang berasal dari penyanyi Indonesia juga sudah mulai merambah menggunakan lirik dalam bahasa inggris. Jadi anak juga mau tidak mau harus mengenal bahasa Inggris agar mereka tahu mana yang bisa ditiru atau dicontoh dan mana yang harus dihindari.

Buat orang tua yang ingin anaknya juga bisa mahir mahasa asing terutama Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional, perlu untuk memberikan pelatihan khusus atau tambahan untuk sang anak. Biar anak juga bisa mengikuti perkembangan jaman dan tidak ketinggalan informasi. Orangtua juga sekalian ikut mendampingi anak dalam belajar, agar orangtua bisa sekalian ikut belajar dan tahu apa saja yang diterima oleh anaknya selama mengikuti pelajaran bahasa Inggris.

Jadi, orangtua juga ikutan gaul dalam bahasa Inggirs, hihihi.

Orang tua bisa menggunakan English Academy dari Ruangguru untuk membantu anak dalam belajar bahasa Inggris. Banyak juga lho lulusan dari English Academy yang berhasil masuk ke sekolah atau kampus impiannya di luar negeri. Ada cerita pengalamannya juga di artikel yang ada di web English Acdemy yang bisa diaksis di link ini https://www.english-academy.id/

Kursus bahasa Inggris online diEnglish Academy akan membantu anak untuk mempermudah pemahaman akan bahasa asing karena dalam English Academy juga diberika  soal-soal yang berkualitas. Tidak hanya soal saja, akan tetapi juga aka nada guru-guru professional yang sesuai dengan bidangnya yang akan membantu siswa memahami pelajaran.



Dalam English Academy terdapat beberapa manfaat atau fitur, antara lain:

-          Pengajar professional. Tim pengajar yang disediakan tentunya yang sudah ahli di bidangnya dan professional. Tidak hanya membantu anak, tapi juga bisa membantu orang tua saat menemani anaknya belajar

-          Kurikulum Internasional. Memang ada sedikit perbedaan antara kurikulum kita dengan Negara lain. Akan tetapi English Academy mengadaptasi dari kurikulum Internasional agar bisa diterima oleh anak.

-          Harga terjangkau. Harga pelatihan yang diberikan masih tergolong sangat terjangkau. Jadi ramah untuk kantong orangtua. English Academy ini tergolong murah jika dibandingkan beberapa kompetitornya.

-          TOEFL iBT Preparation. Tim English Academy menyediakan test final untuk pengujian pelatihan. Sama seperti Test Toefl pada umumnya, sertifikan juga akan diberikan dan bisa digunakan untuk berbagai macam kebutuhan. Apalagi kalau orang tua ingin anaknya menuju ke Universitas luar negeri atau mahasiswa yang butuh utnuk melamar pekerjaan.

 

Karena saat ini belum bisa pembelajaran tatap muka, maka semua pelatihan English Academy ini mendukung pembelajaran jarak jauh. Hanya dengan media laptop atau HP saja bisa langsung mengakses English Academy yang sudah didaftarkan. Jadi, walaupun tidak tatap muka, masih bisa mengikuti kelas online dengan baik.