Eka Kuncoro: NEW YEAR, NEW MAKEUP LOOK

Monday, January 29, 2018

NEW YEAR, NEW MAKEUP LOOK

Assalamualaikum πŸ™πŸ™πŸ™
Ketemu lagi dengan postinganku yang kali imi bukan mau review, tapi mau share tentang kolaborasi yang aku lakukan dengan beberapa teman dari beauty blogger
Jadi gini, sekitar 2 minggu yang lalu aku diajak kolaborasi, dengan 3 beauty blogger. Gak pake mikir 2x aku langsung mau aja diajak karena collab-nya adalah makeup look. Gak pernah nolak kalau collab-nya bikin look πŸ˜πŸ˜. Collab kali ini bernama FELC. Sebenernya nama itu adalah gabungan dari nama peserta collabnya. FiliaEkaLely dan Cathlene. Ini karena kami kebingungan dengan nama collabnya sih tepatnya πŸ˜….
Keempat orang ini bisa dibilang punya karakter masing-masing dalam bermakeup. Bisa click nama-nama di atas buat tahu look yang biasa mereka bikin di instagram dan blognya ya. 
Nah tema look kali ini adalah new yearnew hopenew look. Kenapa begitu? Karena Bulan ini masih bisa dianggap sebagai awal tahun baru ya. Lalu, awal tahun ini inginnya memberikan inspirasi baru, semangat baru dan kreasi baru untuk look ke depannya. Jadi maksudnya biar ada perubahan ke arah yang lebih baik. 
Lalu bagaimana hasilnya? 
Ini adalah empat look yang kami persembahkan untuk teman-teman semuanya 😊😊😊😊😊. 
Kami berempat punya alasan masing-masing kenapa bikin look seperti ini, apa alasannya dan apa tujuannya.
Nah, look ku sendiri detailnya seperti ini,
Bisa dilihat dari look ku di atas ya. Aku bikin alis dengan warna ungu, pakai eyeshadow sampe nyambung jadi blush on, dan warna bibir yang bold jontor seksi πŸ’ƒπŸ’ƒ. Aku membuat look ini ada alasan tertentu. Kalau temen-temen ngikutin blog atau instagramku, pasti tau kalau aku ini tertarik pada look yang festive. Jadi aku mulai belajar untuk bikin look festive. Aku bikin look ini dengan alasan, new hope ku adalah agar bisa membuat new look yang khusus ke festive
Jujur aku agak kesusahan dengan bikin look yang harus menggambar dan mencampur warna. Karena aku bikin garis dengan bantuan penggaris pun, gak bisa lurus. Serta aku agak kacau kalau memadukan warna. Jadi semua warna aku tabrak πŸ˜…. Lebih lagi aku gak bakat menggambar. Jadi tahun lalu aku sempet minder banget dan lebih ke takut buat bikin makeup yang berkarakter. 
Bukan berarti aku gak suka look yang wearable ya. Aku tetep menyukai dan tetep akan bikin mini tutorial untuk makeup look yang wearable, tapi pada tahun ini aku ingin mengasah keluwesan tanganku agar bisa terampil bikin look yang festive atau bahkan karakter. Mungkin tahun depan mulai merambah ke makeup yang sfx, semoga bisa ya, minta doanya 😊😊😊. 
Oke, aku mau share juga produk apa aja yang aku pake buat look ku kali ini. 
  • Pubasari alas bedak shade Naturan dan Kuning Langsat
  • Viva Queen Loose Powder
  • Eyeliner Silky Girl warna Electric Blue
  • Eyeshadow, alis dan blush on pakai Profesional Eyeshadow Palette dari Inez Cosmetics
  • Sariayu Lipstick Reog 01
    Sudah. Segitu doang produk yang aku pakai buat bikin look colorful seperti di atas. Produknya gak banyak berubah seperti produk yang aku pakai di collab sebelum-sebelumnya. 
    Oh iya, group collab ini bukan mengkhususkan buat 4 orang aja. Nama collab nya juga karena kami masih awal dan masih bingung memberi judul collab nya. Nah, kalau temen-temen mau gabung buat collab bareng kami,  boleh banget nget lho. Tinggal komen atau kasih tau salah satu dari kami aja. Biar Bulan depan bisa ikut bareng collab dengan tema yang pastinya bakalan berbeda. Syaratnya gak aneh-aneh. Cuma punya blog dan instagram. Karena nanti kita bakalan share hasil makeup kita di 2 media tersebut. 
    Kalau ada kritik saran boleh lho di share di kolom komen di bawah. Aku butuh saran yang banyak buat proses belajarku 😊😊.
    Udah segitu aja dulu share look ku yang aku bikin barengan dengan temen-temen. Semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi. Sampai jumpa di tulisanku selanjutnya. Terimakasih. 

    Wassalamualaikum πŸ™πŸ™

    4 comments:

    1. Samaan kitaa, kagak bisa gambar πŸ˜‚πŸ˜‚ Tapi dirimu udah selangkah lebih maju drpd aku. Udah lebih PD. Good job πŸ‘

      ReplyDelete
    2. Kereeennn lhooo Eka
      Always kreatif 😍😍😍😍😘😘

      ReplyDelete
    3. cakep banget mekapnya seperti biasa kak<3



      xoxo
      ayu

      ReplyDelete
    4. Biaya PP jogja-ponorogo berapa ya. Butuh belajar make up karakter sama kamu. Haha

      ReplyDelete

    [ REVIEW ] LANKA ARGAN OIL

    Assalamualaikum  πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» Hari pertama puasa nih beauties . Gimana kabarnya? Masih tetep sehat dan semangat menjalani bulan ...