Eka Kuncoro: MOVIE CHARACTER MAKEUP LOOK - SENECA CRANE

Sunday, March 25, 2018

MOVIE CHARACTER MAKEUP LOOK - SENECA CRANE

Assalamualaikum πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»
Hellow cantik. Apa kabar? Semoga tetap bahagia ya. Kayaknya udah lama aku gak ngisi tulisan, 😁.
Kali ini aku mau share, bukan review, tapi look. Jadi aku punya 2 collab look Bulan ini, salah satunya adalah look yang akan aku pamerkan ke kalian 😁.
Jadi ini udah kali ketiga kalo gak salah aku ikutan collab dengan FiliaLely dan Cathlene atau biasa aku tulis dengan FELC. Kalian bisa cek postingan ku sebelumnya kalau penasaran dengan looknya. Collab yang pertama tentang harapan makeup ku ditahun ini yang semoga menjadi lebih baik dan menantang. Lalu collab kedua tentang warna yang aku gak suka, yaitu pink. Jadi collab kedua aku bikin makeup look dengan inti warna pink diseluruh muka ku. Kalian bisa klik link dibawah ya kalau mau liat look aku. 
Oke seperti biasa, selalu ada tema setiap aku bikin lookLook kali ini, dibulan ini, aku yang menentukan 😁. Lalu aku pilih yang saat itu terlintas dipikiranku, yaitu Movie Character Look.
Jadi look bulan ini aku pengennya terinspirasi dari film yang udah kita tonton atau yang mana aja. Yang penting karakter film. Mau peran antagonis, protagonis, cewek, cowok, tua, muda, bayi atau apapun boleh. Pokokknya inspriasinya dari film.
Gak ada alasan khusus sih kenapa harus karakter di film. Intinya tiap bulan tetep belajar menaikkan standar keluwesan tangan dalam berkarya di muka. 
Lalu, karakter film apa yang aku bikin?
Karakter yang aku pilih adalah salah satu peran yang ada di film Hunger GamesKatniss Everdeen? Bukaaan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Aku pilih peran lelaki yang ada dibagian Capitol nya. Yaitu peran Seneca Crane.  Ini lhoh orangnya. 
 
Ganteng ya, 😍😍
Awalnya aku pengen bikin look dari Katnis Everdeen, tapi aku ganti dengan peran yang lain. Karena, look dari Katniss ini lebih menonjolkan eyemakeup nya. Tapi aku sudah bikin look nya sih, cuma agak gagal jadi aku gak post disini. Tapi ada kok di instagram ku, kalian bisa cek di @eka.kuncoro πŸ˜‰.
Tantangannya adalah aku harus membuat look kaya om cakep itu, dengan cara menggambar jenggotnya. Jangan membayangkan yang gimana-gimana ya, karena hasil dari berkutatku adalah seperti ini. 

Gimana?  Udah cukup Seneca Beard belum jenggotku?  Pastinya masih jauh ya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†. Sejujurnya bikin jenggot itu susah, apalagi kalau harus menampilkan kesan berbulunya. Dan di look ku di atas keliatan banget kalau itu cuma ngikutin bentuk jenggotnya dan gak kelihatan efek bulunya. 
Ternyata gak gampang lho bikin gambar jenggot 😁, hasilnya juga gak bisa seperti jenggot beneran. Tapi next harus bisa bikin yang lebih nyata lagi.
Oke,produk yang aku gunakan ini gak banyak. Hampir sama persis dengan yang biasa aku pakai ketika collab ataupun video tutorial.
  • LA GIRL HD Foundation shade Natural
  • Purbasari Eyeliner Black
  • Inez Profesional Eyeshadow Palette
  • QL Cosmetics Eyebrow Cream
  • LA Girl Nudes Eyeshadow Palette
Itu beberapa kosmetik yang aku pakai untuk makeup look dengan tema movie character kali ini. Gak perlu banyak produk untuk bikin look ini. Karena ternyata bikin jenggot itu gak butuh banyak barang, cuma butuh banyak konsentrasi biar mirip sama yang aslinya. Minimal bentuknya lah yang agak mirip πŸ˜…πŸ˜….
Oke, segitu dulu serba serbi look yang aku buat kali ini dengan tema movie character look bersama FELC. Kalau kalian penasaran, nih aku sekalian tampilkan semua look dari collab kali ini. Walaupun belum bisa menginspirasi, tapi semoga look ku kali ini bisa menghibur hari-hari kalian ya 🀣.
Aku menerima kritik dan saran ya, biar aku juga bisa belajar lagi. Aku tunggu di komentar. 
Terimakasih telah ngintip tulisanku, sampai jumpa ditulisanku selanjutnya. 
Wassalamualaikum πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

1 comment:

  1. Gapapa Eka meski belum sempurna. We never know until we try, kan? Keep trying ya... :)

    Fia
    fiarevenian.com

    ReplyDelete

[ REVIEW ] LANKA ARGAN OIL

Assalamualaikum  πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» Hari pertama puasa nih beauties . Gimana kabarnya? Masih tetep sehat dan semangat menjalani bulan ...