Eka Kuncoro: ANTI MAINSTREAM MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Thursday, May 24, 2018

ANTI MAINSTREAM MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Assalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Selamat berbahagia beauties. Bagaimana kabarnya? Yang menjalankan ibadah puasa, masih semangat kan ya.
Di postingan kali ini aku gak akan meracun kok, tenang. Tapi kalau nanti merasa teracuni, maapkeun ya 😁😁.


Oke langsung aja. Jadi dari judulnya udah tau kan ya kalau kali ini aku mau jembrengin hasil collab ku bersama dengam Beautiesquad pada bulan Mei ini. Tema dari collab kali ini adalah Anti Mainstream Makeup Look.



Ada yang masih belum tau sama Beautiesquad? Eits, kemana ajaaaa, 😁. Beautiesquad atau yang dikenal dengan BS ini adalah komunitas atau wadah tempat berkumpulnya beauty blogger dari seluruh penjuru Indonesia. Jadi di komunitas ini kalian akan dapat wawasan tentang blog dan seluk beluknya. Kalian sudah join? Kalau belum, cepetan join deh. Disini! Karena BS tiap bulannya pasti mengadakan collab dengan tema yang berbeda-beda. Salah satu contohnya Anti Mainstream Makeup Look ini.

Jadi makeup yang aku dan temen-temen bakalan bikin adalah makeup yang gak biasa, khususnya adalah dibagian bibirnya. Bagian bibir ini yang harus menonjol atau yang harus menarik perhatian.
Jadi produk bibir yang digunakan harus dan wajib berwarna yang tidak biasa. Seperti putih, hitam, abu-abu, biru, ungu, hijau, kuning dan lain sebagainya. Pokoknya gak boleh warna nude atau warna yang biasa dipakai sehari-hari.

Awalnya sih bingung, karena kalau untuk foto di instagram kadang aku pakai pewarna bibir yang warnanya sudah gak umum. Cuma kali ini aku harus pilih warna yang bakalan bikin aku cantik walaupun warnanya bukan warna normal. Karena harus sesuai juga dengan aksesoris yang aku kenakan. Aku akhirnya memilih 2 warna untuk lip look ku kali ini.


Jadi
beginilah hasil aku membuat look makeup yang menonjolkan warna dari bibirku. Bagaimana? Aku masih cantik gak kalau pakai gincu warna gini? *lalu dikeplak netizens *

Aku pilih warna hitam dan biru elektrik untuk warna gincuku kali ini. Alasannya adalah karena aku punya aksesoris anting warna biru 😂😂.

Makeup look ku kali ini sengaja aku bikin "normal" bukan seperti biasanya yang suka "aneh" 😁. Karena di collab kali ini memang aku ingin meng- highlight warna bibir yang aku pilih, dan juga agar keseluruhan makeup lebih seimbang. Karena sudah bold di bagian bibir, untuk bagian lainnya harus natural. Temanya juga anti mainstream.

Untuk produk yang aku pakai, sama seperti produk makeup yang aku pakai sebelum-sebelumnya.


Foundation


Aku menggunakan Milani Conceal+Perfect Foundation shade Sand Beige. Aku aplikasikan ke seluruh wajah. Foundation ini juga aku gunakan untuk merapikan bagian alis, sebagai pengganti concealer.
Setelah foundation aku gak pakai bedak lagi karena waktu aku bikin look itu kondisi kulitku super kering karena selama seminggu kulit kena AC terus menerus.

Alis


Untuk alis, karena alisku lumayan tebel aku pakai yang bentuknya gel. Terlebih lagi kalau pakai pensil alis bakalan berantakan, karena aku belum bisa pakai pensil alis, 😁. Akhirnya aku pakai LT Pro Dual Eyebrow Cream.
Aku menggunakan cream alis seperti biasa dengan bantuan foundation yang aku gunakan tadi sebagai concealer .

Shading + Highlight


Walaupun aku gak pakai bedak dalam look ini, tapi aku tetap menggunakan highlighter untuk membuat tampilan wajahku tetap glowing. Biar kelihatan lebih segar. Juga agar bisa meniruskan bagian wajah yang perlu dikecilkan seperti hidung.
Jadi aku menggunakan palette eyeshadow dari L. A Girl sebagai pengganti highlight dan contour.

Eyeshadow - Blush - Lip Color


Oke ini adalah alat tempur terakhir yang aku gunakan. Inez Profesional Eyeshadow Palette. Palet ini multifungsi karena aku pakai sebagai eyeshadow, blush on dan pewarna bibir.

Jadi aku pakai lip balm dulu lalu aku timpuk pake eyeshadow warna hitam.  Lalu aku tap-tap lagi lip balm di atas eyeshadow hitam tadi, lalu aku timpa lagi dengan eyeshadow warna biru. Lalu aku ratakan, jadi deh seperti look yang aku bikin di foto itu.

----------------------------------------------------------------

NahNah itu tadi foto hasil aku bikin look dengan tema Anti Mainstream Makeup Look . Tapi gak cuma aku tok kok gaes yang ikutan collab kali ini. Ada buaaaaanyak. Salah satunya yaitu temenku Rani Lukman.



 Kalian bisa klik link dari blog nya Rani, disini 


.
.
.

Oke segitu dulu yah temans share hasil makeup look collab yang aku ikut dari acara bulanannya Beautiesquad. Jangan lupa, join dan ikut collab tiap bulannya ya. Soalnya ,tiap bulan itu temanya bakalan beda dan pastinya menantang. Gak bakalan bosen deh .Oke oke?! 

Btw,  makasih banget udah mampir ke tulisanku ini . Jangan lupa buat mampir ke tulisanku yang lain ya . InshaAllah banyak informasi yang bisa menghibur kalian 😅😅.
Semoga tulisanku kali ini bisa memberikan hiburan atau manfaat untuk teman semuanya. Bai baaaai.

Wassalamualaikum 🙏🏻🙏🏻🙏🏻




25 comments:

  1. Woah! Kak eka selalu kreatif deh, aku tadinya mau kayak gitu juga tapi warnanya kurang popped out jadi langsung aja deh pake eyeliner pensil wkwk

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
  2. Eyeshadow Inez ini emang multifungsi yaaa.
    Gradasi hitam dan biru yang kamu bikin juga cetar banget Ekaaa <3

    Cheers,
    Cindy
    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  3. aduh tambah kepengen beli esedo ini kan aku jadinyaaaa

    www.christysiahaanstory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Ini lipsnya bagus bgt ka kya gradasi aku liatnya keren ❤

    ReplyDelete
  5. eyeshadow inez creamy parah jadi gampang buat dipake apa-apa juga yaaa... #LahJadiKenaRacun


    -Ica from www.khhrnisa.com-

    ReplyDelete
  6. aku teripu. Baru mau nanya itu lipstick brand apa wkwkwk.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  7. Wedew, 1 eyeshadow bisa di pake ke 3 area..wkwkkwkw emejing..>.<

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  8. Ayu kok beb, tetep ayuuu.. 😘😘

    ReplyDelete
  9. duh warna gincunya bagus banget deh, sukka <3

    ReplyDelete
  10. wahh kreatif parah sih bikin lipstiknya dari warna eyeshadow hehe

    ReplyDelete
  11. Biru menyala, cucok beb dikamera kreatif juga nih dari eyeshadow ,tapi kalo mau keluar agak mikir yak apalagi disiang bolong wkwkwk,

    ReplyDelete
  12. Wahhhh warna terang banget ya birunya, cekep euy, sayang aku belum berani pakai lipstik antimainstream gitu hahaha

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  13. Waaaah kece kece ya look nya, aku kmren akio collab ini, takut ga kekejar dedlen post nyaa 😥


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
  14. Asik ya ikit collab haha kamu pede sekali loo pake warnanya aq suka

    ReplyDelete
  15. Keren banget warna birunyaaaa... Warna kesukaankuuu

    ReplyDelete
  16. Aku kalau buat bibir juga biasanya pake esedo buat warna" ngejreng 😂

    ReplyDelete
  17. keren bangett beb. suka banmget sama lipennya. aq juga punya beberapa lipen warna biru

    ReplyDelete
  18. Bagus di kakak warna birunya ya^^

    ReplyDelete
  19. Wih ka ekaa bibirnya ungu ombre gitu hhe

    ReplyDelete
  20. Aduh warna lipstik na bikin baper

    ReplyDelete
  21. Unch mbak ini vindy KW 😝😝😝

    ReplyDelete
  22. Hmm alasan yang kudu digarisbawahi wkwkwk ngakakk

    ReplyDelete
  23. Suka bbanget masa hasil make up nya.. Warna liptik nya sangat menggoda sekali..

    ReplyDelete
  24. wagelasehhh, ku kira ini lippen maybelline. ternyataa eyeshadow ineeezz..

    ReplyDelete

REVIEW: MILANI MAKE IT LAST 3IN1 SETTING SPRAY

Assalamualaikum . Selamat pagi beauties ! Bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu ya. Kali ini aku mau share review ku tentang s...