Eka Kuncoro: EYE PRODUCT TERFAVORIT

Sunday, July 22, 2018

EYE PRODUCT TERFAVORIT




Assalamualaikum .....
.
.
Hallow temans cantikku ,apa kabar? Semoga selalu sehat dan senantiasa bahagia . Amin.
Waaaah berasa udah berapa tahun gitu ya gak update tulisan-tulisan.
Sebulan ini memang sedang belum bisa untuk update tulisan di blog maupun update makeup di instagram . Lagi hectic sana-sini, 😂😂.
Tapi alhamdulillah udah mulai bisa bikin 1 tulisan untuk bulan ini. Semoga ini jadi pemicu buat atur-atur waktu buat bikin tulisan dan look lagi.

Oke, sesuai judulnya aku mau share produk kosmetik yang aku biasa pakai buat mata. Makeup mata gitu lhah. Sharing kali ini adalah collab yang aku ikutin bareng dengan Beautygoers. Kalian penasaran gak apa itu Beautygoers ?





Beautygoers adalah salah satu komunitas yang mengusung niche Beauty. Member yang ikut ada buanyak dan dari berbagai belahan kota di Indonesia . Jadi kalau gabung di Beautygoers pasti nambah teman dan wawasan. Nah ,kalau kalian mau jadi member dari Beautygoers, caranya gampang.
Tinggal follow facebook dan instagram nya ya . Jangan lupa juga, kalian bisa kepoin banyak produk yang udah di review oleh member Beautygoers di blog nya .

Oke lanjut . Produk mata yang bakal aku sebutkan disini terdiri dari produk alis, eyeshadow dan beberapa produk makeup lain yang sering aku gunakan sebagai pewarna kelopak mata ku. Langsung aja yuk cus aku jeberin satu persatu.

1. LT PRO DUAL EYEBROW CREAM SHADE EBONY




Produk yang aku suka banget adalah eyebrow cream merek lokal, yaitu dari LT Pro .
Aku pribadi gak terlalu suka pakai pensil alis untuk membingkai ataupun mengisi alis, karena secara personal aku gak lihai memakainya dan sebagian besar dari pensil alis itu kurang nampol di alisku yang udah cukup tebal.
Jadi aku hanya punya 2 produk alis yang keduanya berbentuk gel dan semua merek lokal . Tapi, LT Pro ini yang paling aku suka.
Aku udah pernah review produk ini juga lho .


2. INEZ PROFESIONAL EYESHADOW PALETTE




Oke, kali ini masuk ke jajaran eyeshadow. Eyeshadow merek lokal yang warnanya ngeselin parah, cantik!
Bagi yang ngikutin blog dan instagram ku dari awal, pasti udah tau kalau aku gak punya banyak koleksi eyeshadow palette. Hanya ada 2 palette dan sampe sekarang belum hitpan semua 😂 jadi masih ragu kalau mau beli lagi. Takut sampe anak lulus SD belum abis juga palette nya.

Nah untuk warnanya kalian bisa lihat kan. Gimana gak tertarik mata emak nak kalau liat warna-warni cakep berjejer kaya gitu. Sebenernya ada 2 seri (kalau gak salah) yang seri neutral dan profesional. Aku pilih yang profesional karena warnanya yang gak masuk akal 😅.

Palette Inez Cosmetics ini udah aku punya hampir 1 tahun dan belum hitpan satu warna pun. Padahal aku pakenya cukup sering dan rutin, dan jumlah pemakaian juga cukup banyak.

Yang aku kurang suka dari palet ini adalah powdery lumayan banyak. Bahasa Jawa nya gampang mrutuk , atau gampang bertaburan di mana-mana. Banyak beauty blogger yang bilang sih problematika eyeshadow dengam pigmentasi tinggi itu biasanya fallout nya cukup banyak juga . Tapi karena biasanya aku pasti ngerjain makeup mata dulu baru complexion, jadi lebih aman dan bersih dari rontokan eyeshadow nya.


3. VIVA COSMETICS POWDER EYESHADOW



Produk mata selanjutnya, masih eyeshadow lokal tapi yang satuansatuan atau single eyeshadow. Kali ini datang dari brand legend, Viva Cosmetics. 
Brand ini udah lama banget dan pasti semua tau dengan kredibilitas nya. Selain produknya yang banyak , brand ini juga sangat terjangkau harganya . Jadi bisa dinikmati seluruh kalangan masyarakat. 

Yang aku suka ini adalah powder eyeshadow warna coklat. Sebenernya Viva mengeluarkan single eyeshadow dengan tekstur powder dan cream. Cuma ,yang cream kebanyakan warna yang gak netral seperti hijau, merah, putih, biru. Tapi yang paling favorit adalah Ini ya ,wearable untuk sehari-hari . Warnanya cantik dan netral. Semua warna kulit bisa pake eyeshadow dengan shade ini. Pilihan warnanya juga banyak banget. 


4. EYELINER PRODUCT - LOCAL BRAND




Sekarang masuk ke area eyeliner. Aku dulu suka banget pake eyeliner ,tapi sekarang agak males 😅😅😅 lama juga soalnya buat nyamain kanan dan kiri. 
Nah produk eyeliner yang aku suka adalah QL Cosmetics Black Eyeliner, Purbasari Eyeliner Pensil, Silky Girl Eyeliner dan Wardah Gel Eyeliner. Produk lokal semua kan ya 😁.
Ke empat produk di atas adalah produk yang aku punya dan hampir setiap bikin look, selalu pake produk ini. Karena, selain buat dipakai di kelopak mata, kadang aku juga pakai untuk menggambar di muka ketika harus bikin look yang bertemakan festive atau karakter.
Daaaan karena ini produk lokal, pastinya gampang di dapatkan dan harganya terjangkau.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Nah, itu tadi adalah beberapa produk mata yang biasa aku pakai dan merupakan produk mata terfavorit ku saat ini. 
Selain aku kan ada juga nih temenku yang share produk mata yang dia suka . Yaitu mak Christy. Produk yang dia ulas , bikin aku ngiler . 😁😁😁. Segera cek ya blog nya DI SINI

Okee segitu dulu aja tulisanku tentang kosmetik mata yang aku suka hasil collab dengan Beautygoers. Jangan lupa buat join ya 😉.
Terima kasih ya temans berkunjung. Jangan bosen-bosen buat intip tulisanku. Semoga tulisanku bisa membantu memberi informasi dan mungkin bisa meracuni juga 😁😁. Sampai jumpa ditulisan selanjutnya.

Wassalamualaikum.






19 comments:

  1. Nahh ini produk lokal eyeshadow favorit ku juga pigmentasinyaa juaraaaa ❤

    www.beautywithlitarianti.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Viva is the best, warnanya bisa dipake banget buat sehari hari

    ReplyDelete
  3. jadi penasaran sm esedo single nya Viva.. ada beberapa yg share juga.. ah tyydduuuckkk aku teracuni XD

    ReplyDelete
  4. Wah warna merahnya inez menggoda bgt tuh. Warnanya jadi merah or pinkish nih ka?

    etherealpotato

    ReplyDelete
  5. Warna eyeshadownya inez cakep bangettt beb 😍 aku punya yg kecil2. Emang bikin jatuh cintaa 😍

    ReplyDelete
  6. Packaging viva eyeshadownya lucuk gitu ya beb imut lagi

    ReplyDelete
  7. Eny penasaran ama eyelinernya purbasari ini

    ReplyDelete
  8. Satupun dari produk diatas belum pernah kucoba. Tapi yang LT Pro itu buat aku penasaran.. .

    ReplyDelete
  9. Penasaran banget nih, soalnya banyak banget yang merekomendasikannya dan bilang produknya sangat bagus

    ReplyDelete
  10. Spertinya palet inez cucok juga ya beb

    ReplyDelete
  11. si viva masuk ke daftar favorit aku juga nih beb, aku br cuma punya satu sih yang tembaga, warnanya natural jadi bisa di pake buat sehari hari hehehe

    ReplyDelete
  12. Viva dari dulu udah terkenal banget ya dan Inez pun eyeshadow pallete nya menjadi panutan buat makeup ke acara formal maupun buat kondangan

    ReplyDelete
  13. Eyeshadow palettenya Ines kak yaampun cakep!!

    ReplyDelete
  14. Eyeshadow ines nih cakep banget warnanya ^^

    ReplyDelete
  15. Inezzz emang jaminan mutu kalo ngomingin eyeshadowww.. Dulu pernah nyobain yg palette kecilnya, Venice. Sukaaaa bangettt

    ReplyDelete
  16. Eyeshadow Inez memang sudah tidak perlu dipertanyakan lagi kualitasnya! Best lokal eyesahdow sih kalo aku bilang

    ReplyDelete
  17. Aduuuuh aku ga kuat liat palet Inez ada warna merah nya karna susah banget cari shade merah yang kayak gitu

    ReplyDelete
  18. Aku penasarannya sama si purbasari. Pengen cobain

    ReplyDelete

REVIEW RAIKU ANTI AGING SERIES

Assalamualaikum Hellow beauties ! Semoga kabarnya selalu baik dan bahagia yah. Oke kali ini aku mau review lagi tentang skincar...