Sunday, April 7, 2019

REVIEW ACNOL CARE [ACNOL GEL DAN ACNOL LOTION]

ASSALAMUALAIKUM

Hai Sisters!!!! 
Selamat pagi dan selamat berbahagia, 😘

Okay, kali ini aku mau berbagi review lagi nih sisters. Kali ini yang aku ingin review adalah

ACNOL ACNE CARE

(Acnol Lotion & Acnol Gel)



Sister udah penasaran? 
Yuk langsung Read More. 



Sister semua pasti udah gak asing ya sama brand Acnol. Acnol ini terkenal karena produk skincare untuk perawatan jerawatnya. Produk ini disukai banyak orang baik wanita maupun pria. 

Brand ini merupakan brand lokal (semoga gak salah ya) dan diproduksi oleh John Francis Laboratories di kota Kudus. 

Nah kebetulan banget aku punya beberapa jerawat yang keliatan banget, jadi aku rawat jerawatku ini dengan Acnol Gel dan Acnol Lotion. 

Mari kita lihat. 

Acnol Care


Acnol Lotion



Ingredients 



Salah satu produk acne care dari Acnol adalah Acnol Lotion. Bentuk dari lotionnya sendiri adalah cairan. Fungsi dari Acnol Lotion adalah untuk mengurangi minyak yang berlebihan, serta membantu melawan bakteri penyebab jerawat. 



Jadi semua keterangan dan informasi produk ada di kemasan box luar dan brosur yang ada di dalam kemasan box.


Isi dari Acnol Lotion ini adalah 10ml dan dibandrol dengan harga dibawah 15.000 rupiah. Sangat terjangkau dan produk ini bisa dipakai jangka waktu yang lama jika jerawat sister tidak terlalu sering muncul.


Isi produknya sebelum dikocok seperti ada 2 tekstur. Bagian atas berisi seperti air bening. Sedangkan dibagian bawah seperti serbuk basah. Karena itulah sebelum pakai produk Acnol Lotion ini harus dikocok terlebih dahulu. Untuk aroma ada sedikit wangi khas obat jerawat tapi tidak terlalu menyengat. Tidak mengganggu hidung. 

PERINGATAN
Mengandung menthol, tidak digunakan untuk anak dibawah umur 3 tahun. Hanya untuk pemakaian luar saja. Jangan sampai terkena mata. 

Cara memakainya cukup mudah. Setelah wajah dibersihkan, kocok dulu Acnol Lotionnya, lalu totolkan pada jerawat. Pemakaian selama 1-2kali sehari selama 3 hari berturut-turut. 

Hasil dari pemakaian selama 3 hari berturut-turut. 


Jadi ketika jerawat muncul sudah ada matanya gitu sister, dan dipegang sakit walaupun tidak terlalu besar ukuran jerawatnya. 

Hari pertama pemakaian, jerawat seperti mengering lebih cepat dibandingkan tidak dioleskan Acnol Lotion. 

Hari kedua, jerawat mengering dan warna nya menjadi merah. Jika dipegang tidak terasa sakit sama sekali. 

Hari ketiga,  warna merah dari jerawatnya sudah mulai memudar. Tapi bagian kering dari mata jerawatnya masih ada. 


Acnol Gel

Ingredients 

Produk acne care dari Acnol adalah Acnol Gel for Acne. Acnol Gel ini mengandung tea tree oil, salicylic acid, allantoin dan vitamin yang memiliki fungsi sebagai gel khusus untuk merawat kulit berjerawat. Membantu merawat kulit yang berjerawat sehingga kulit tampak halus dan lembut.
Isi dari Acnol Gel for Acne ini 10g dengan harga yang sangat terjangkau.

Untuk kemasannya sendiri seperti ini.

Bentuk dari aplikatornya memudahkan kita mengeluarkan produk dan mengoleskan langsung ke kulit yang berjerawat tanpa memegangnya.

Isi produknya sendiri gel yang warnanya milky, teksturnya ringan. Aroma dari Acnol Gel ini cukup kuat akan aroma tea tree nya. Aromanya khas tapi tidak terlalu mengganggu. Karena setelah dioles, aromanya akan cepat hilang.


Cara penggunaannya adalah bersihkan terlebih dahulu wajah kemudian oleskan Acnol gel for acne pada bagian yang berjerawat sebanyak 2-3 kali sehari.

Jadi kalau Acnol Lotion biasa aku totolin hanya pada jerawat yang besar, kalau Acnol gel ini aku biasa olesin pada bagian jerawat yang lebih kecil. 

PERHATIAN:
Hanya untuk pemakaian luar. Hindari kontak dengam mata, jika terjadi gangguan pada kulit, hentikan pemakaian.

Hasil dari pemakaian selama 3 hari berturut-turut, aku samain waktu pemakaiannya dengan Acnol Lotion, adalah sebagai berikut.


Hari pertama pemakaian, belum terlalu terlihat. Hari kedua, jerawat memerah dan mulai mengering. Hari ketiga warna merah memudar tapi masih sedikit terasa sakit jika dipegang.

Wooff!!!!!
Ternyata benda kecil ini bisa membantu masalah jerawatku dengan cukup cepat. Sebenarnya aku dulu sudah punya Acnol Gel, tapi tidak terlalu sering pakai karena gak telaten.

Ternyata jika pemakaiannya tepat dan sesuai petunjuk, jerawat akan lebih cepat sembuh. Tentu saja pemakaian skincare dan wajah yang selalu bersih akan lebih cepat membantu agar kulit bebas dari jerawat ya

Nah, buat sisters yang ingin punya produk perawatan jerawat ini, bisa juga membelinya di apotek terdekat. Karena aku dulu juga beli di apotek.

Untuk informasi lebih lanjut, bisa langsung menghubungi  Acnol Care  ya sisters.

Terimakasih kepada BeautyRanger dan BeautyGoers dan selamat karena sudah sukses dalam acara Friendship Gathering yang kalian adakan bulan lalu.

Terimakasih juga buat sisters yang sudah mampir, jangan lupa mampir lagi kalau aku ada bahan obrolan baru, 😂😂😂.
Sampai jumpa sister.



WASSALAMU'ALAIKUM 



Reactions:

18 comments:

  1. Kecil-kecil cabe rawit acnol tuh,paling seneng sama yang gel kalo aku ❤️

    ReplyDelete
  2. Brarti yg lotion itu kandungan sulfur, yg gel tea tree ya... Acnol gel g bau dong?

    ReplyDelete
  3. Aku udah pernah coba yang lotionnya tapi gak bertahan lama ganti obat jerawat lagi haha, aku penasaran sama gelnya.

    ReplyDelete
  4. acnol gelnya menggoda, ini lama2 aku ngumpulin acne gel semua merk nih kwkwkwk

    ReplyDelete
  5. Dulu aku cobain acnol versi lotion, dan menurutkj dia kayak mario tp versi lokal. Trs aku rekomen ini ke tmnku yg acne fighter. Ini tuh obat legend utk jerewikuu. Tapi, Aku br tau malahan ada versi gelnya.

    ReplyDelete
  6. Aku baru tau acnol ada yg gel. Next mau cobain deh, mantul hasilnya tuh

    ReplyDelete
  7. Racun acnol eveywhere 😂 semua pada ngereview acnol, ku jadi kepoo

    ReplyDelete
  8. Penasaran sama yang gel nya nih belum pernah cobain dehh

    ReplyDelete
  9. Magic ya emang si acnol inii, tapi aku lebih suka yang gel karena ga berantakan dan teksturnya enaak haha

    ReplyDelete
  10. Harganya terjangkau, kecil2 cabe rawit yaaa ��

    ReplyDelete
  11. Obat jerawat murah dan ngaruh banget di aku..
    Aku pake acnol lotion nya walau agak kering dimuka, tp ini ampuh banget buat ngeringin jerawat mateng ataupun mempercepat mateng nya jerawat

    ReplyDelete
  12. yang gel kayaknya lebih nyaman dipakai soalnya packaging lebih praktis, ya?

    ReplyDelete
  13. Wah INI yang lotion udah pernah pakai tapi yg gel blm.pernah pakai Kira Kira udah dijual dipasaran

    ReplyDelete
  14. Dan aku baru tau kalau ada versi lotionnya karena akhir2 ini banyak yg view lho kak hehe cepat juga jerawatnya ngempes ya kak. Wajib cobain nih brrti bagi pejuang jerawat kayak aku

    ReplyDelete
  15. kecil tapi mujarab ya ngilangin jerawat, keren ini produk.

    ReplyDelete
  16. aku suka ih sama acnol beb, bikin jerawat cepet kempes ya, dan kerasa banget ini manfaatnya

    ReplyDelete
  17. acnol gel kalau di aku cuma ampuh buat jerawat kecil yg "berisi" gitu XD

    ReplyDelete
  18. Wah produk acnol semua pegen yg buat jerawat nih

    ReplyDelete