Wednesday, September 23, 2020

Review Scarlet Whitening Body Care (Body Scrub, Body Lotion & Shower Scrub)

 

Scarlett Whitening Body Care



Hai Assalamualaikum, Sisters!!!

Apa kabarnya kalian semua? Sudah lama ya kita tidak bersua, tidak berjumpa dan aku juga sudah lupa kapan terakhir meracuni kalian dengan produk yang sedang aku coba.

Kali ini aku mau share reviewku tentang body care yang sedang aku gunakan selama semingguan in. Yaitu Scarlett Whitening Body Care yang terdiri dari Body Scrub Romansa, Fragrance Body Lotion Charming dan Brightening Shower Scrub Pomegrante.

Aku pribadi penasaran dengan Fragrance Body Lotionnya yang variant charming ini karena konon katanya, aroma dari body lotionnya sama seperti parfum Baccarat Rouge 504 Eau De yang terkenal mahal dan suka dipakai oleh artis Nagita Slavina. Alhamdulillah, akhirnya sekarang aku gak penasaran lagi gimana aroma parfum jutaan itu hihihi.

Mari kita mulai review dari scrubnya dahulu yes.


Scarlett Body Scrub Romansa



Kemasan dari Scarlett Body Scrub Romansa ini adalah jar yang terbuat dari plastik. Ada pattern bunga-bunga di bagian kemasannya, dan tutupnya tutup ulir. Karena kemasannya plastik, jadi tidak rawan pecah, hanya saja memang sedikit terlalu gede kalau harus dibawa kemana-mana.

Segede ini harganya hanya 75ribu saja, isinya juga sangat banyak menurutku jadi terhitung terjangkau.

Teksturnya pekat, ada butiran scrubnya. Scrubnya termasuk scrub yang kecil dan halus, Jadi ketika diaplikasikan ke kulit, tidak mudah membuat iritasi dan tidak menyakitkan juga. Nah, yang jadi concernku adalah, aku suka body scrub ini karena irit. 

Karena body scrub nya ini cukup pekat, jadi aku selalu menambahkan sedikit air ketika mengaplikasikan ke kulit. Jadi ambil produk sedikit saja bisa untuk pemakaian banyak area kulit. Ngirit!




Sebenarnya penggunaan body scrub tidak boleh setiap hari ya karena takutnya bisa over exfoliasi, akan tetapi aku tetapi memakai body scrub ini setiap hari hanya di bagian yang banyak sel kulit matinya seperti di siku, lutut dan buku kaki. Scrub nya ini juga membantu sekali untuk mempermudah rambut yang gak bisa tumbuh dari kulit, sumpah itu kadang sakit dan gatal sekali kalau ada rambut yang tertimbun di kulit dan gak bisa keluar.

Hasilnya, kulit terasa lebih lembut karena sel kulit mati sudah terangkat dengan scrub dan terlihat lebih cerah. Karena sering scrub, aku merasa kalau aku pakai lotion atau parfum ke badan, aromanya jadi lebih tahan lama.

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante



Brightening Shower Scrub Pomegrante merupakan sabun mandi dengan butiran scrub dan aroma pome yang segar. Kemasannya berupa botol plastik bening, sehingga kita bisa melihat isi produknya dengan jelas bahkan sampai butiran scrubnya.
Warna sabunnya ungu sedangkan butiran scrubnya berwarna warni. Butiran scrubnya dapat memaksimalkan ketika membersihkan tubuh.  Shower Scrub ini juga aku bawa bepergian, memang agak gede ya kemasannya, akan tetapi karena botol plastik kokoh jadinya gak khawatir pecah kalau terjatuh. 
Isi Brightening Shower Scrub dari Scarlett ini adalah 300ml dan dibandrol dengan harga 75ribu saja. Isinya banyak, busanya juga cukup melimpah. 
 
Kesan pemakaian, aromanya sangat segar. Sabun mandi ini bukan tipikal sabun mandi yang membuat kesat di kulit atau yang membuat terlalu lembap sehingga terasa licin. Jadi ada di tengah-tengah tuh rasanya. Lembap tapi gak licin, bersih tapi tidak terasa kesat sama sekali.

Scarlett Fragrance Body Lotion Charming


Nah, sampai juga sama si body lotion yang wanginya bikin body lotion ini susah dicari karena best seller. 

Kemasannya botol plastik, ada segel pengunci pump. Bagian pumnya ada lock unlocknya, jadi aman kalau terguncang di tas. Gak bakal sengaja kepencet dan mengeluarkan isi produknya. Isinya 300ml tapi harga cuma 75ribu saja. 

Tekstur dari lotion ini adalah cream yang bagiku sedikit kental. Akan tetapi masih mudah untuk diaplikasikan ke kulit badan. Mudah meresap di kulit dan tidak menimbulkan rasa lengket. Bisa reapply juga kalau dirasa kurang lembap karena walaupun ditumpuk, tetap tidak greasy di kulit. 

Aromanya ini seperti parfum Baccarat Rouge 504 Eau De yang merupakan parfum mahalnya artis ibukota. Paling enggak badanku udah punya aroma parfum mahal tapi dalam bentuk lotion hihihi.

Scarlett Fragrance Body Lotion ini adalah tipilak body lotion yang punya manfaat sebagai tone up lotion. Jadi efek mencerahkannya seketika setelah dipakai. Lotion ini tipe lotion yang cocok digunakan ketika kamu merasa kulit kamu kusam tapi harus ke acara formal dan kulitmu harus cerah. Nah ini lotion yang tepat.

Karena hasilnya memang langsung terlihat sejak pemakaian pertama. Foto di bawah ini adalah foto before after pemakaian Fragrance Body Lotion Charming. Tangan yang di atas sudah memakai, tangan di bawah tidak memakai.


Body lotion ini mengandung Glutathione dan Vit E yang membantu mencerahkan, melembapkan dan menutrisi kulit.

Semua produk dari Scarlett Whitening yang sudah aku pakai di atas merupakan produk lokal lho! Sudah terregistrasi BPOM dan cruelty free. Harga satuan, kalau kamu beli bijian, adalah 75ribuan saja. Kalau mau beli paketan juga bisa, malah lebih hemat. Harga paketnya hanya 300ribu untuk 5 item, bakalan dapat free gift dan box exclusif juga.

Kemarin aku belinya di Shopee dengan nama toko Scarlett_whitening, atau kamu juga bisa langsung DM aja di instagramnya ya sisters!!!


Segitu dulu racun duniawiku tentang body care, semoga kamu suka dan teracuni dan beli juga. Kalau produk yang paling aku rekomndasikan, Body Scrubnya! Kenapa? Cobain aja sendiri biar tahu :D

Sampai jumpa di reviewku selanjutnya, Sisters!
Wassalamualaikum.






Thursday, August 13, 2020

Review Natur Sleeping Mask Aloe Vera

Hai Assalamualaikum!!

Lagi musim lagi drama Korea nih sisters! Kamu lagi nonton drama yang mana nih? Kasih info dong, biar aku juga mulai nonton drakor lagi :D

 Jadi beberapa hari yang lalu aku sedang ada kerjaan di luar kota terus, kerjanya juga sampai malam. Akhirnya begadang dan tetep wajib bangun pagi untuk siap-siap kerja lagi. Karena pola tidur terganggu, akibatnya wajahku gak terurus.

Kulit jadi kering karena ternyata aku gak begitu cocok dengan air yang ada di hotel. Kemudian ada beberapa bruntusan yang muncul di dahi, sedikit ada bagian kulit yang mengelupas karena terlalu lama kena AC dan kulit menjadi lebih kusam.

Nah, karena aku sering keluar kota ini jadinya aku mau cari skincare yang praktis buat aku bawa-bawa, apalagi kalau lagi males gini pengennya yang 1 produk udah ada beberapa kegunaan. Kemudian aku kepikiran buat bawa sleeping mask aja buat aku bawa kalau pas keluar kota.


Pas lagi cari ternyata beberapa temen bloggerku itu sedang banyak yang pake sleeping mask ini, yaitu sleeping mask dari Natur. Aku sampe bolak-balik cek karena gak percaya kalau Natur sekarang ada produk skincarenya. Sebegitu gak updatenya aku lho :D. Aku penasaran dan akhirnya pengen coba sendiri.

Buat temen-temen yang ingin beli bisa di Official Shopee nya Natur ya bisa klik DI SINI


Packaging

 

Kesan pertama kemasannya, cantik dan lucu!!

Kemasan luarnya adalah box kertas dengan pattern warna-warni, ada gambar animasi seorang cewek yang lagi bobok cantik dan memakai masker. Kemudian ada keterangan nama produk Natur Sleeping Mask dan animasi lidah buaya yang menandakan bahwa produk ini variant Aloevera.

Di belakang kemasan box ada keterangan produk beserta fungsi, cara pakai dan komposisinya. Ada labeh halal dan barcode BPOM. Jadi yang cari produk BPOM dan halal, ini bisa jadi pilihan ya. 


Karena box nya ini lucu aneeet, jadi sayang banget kan kalau dibuang. Akhirnya ini aku buat wadah aksesoris ku. Kaya anting atau property buat foto yang kecil-kecil gitu, aku bakalan taruh disini aja. Biar lebih ringkes dan lebih cantik kalau ditaruh di meja.


Kemasan produknya sendiri adalah seperti ini, bentuk tube dengan tutup fliptop. Kemasan bagian depan ada keterangan nama produk dan variantnya. Lalu ada gambar animasi cewek lagi tidur pakai masker dan ketika bangun tidur, wajahnya jadi kelihatan lebih bersinar atau glowing dengan tambahan tagline #happyhellogoodmorningskin di atas animasinya.


Kemasannya ini plastic lentur, jadi gampang dibawa travelling. Gak terlalu makan tempat juga. Kalau jatuh atau gak sengaja terlepas dari genggaman, merasa aman karena gak bakalan pecah.


 

Isi Produk


Untuk produknya sendiri, sesuai dengan ekspektasiku dengan variant aloevera, bentuknya gel bening. Gel nya cukup kental, tidak runny yang gampang meleleh ketika dikeluarkan dari kemasannya.

Ketika diaplikasikan, cukup gampang untuk diratakan. Sedikit meleleh ketika terkena panas alami tubuh. Gampang diblend jadinya lebih cepet nyebar ke semua area wajah.

Aromanya khas aroma skincare alovera, tapi ini soft sekali. Dan aromanya juga lama-lama hilang. Efek yang terasa adalah, dingin. Adem dan ini sangat cocok untuk kulit yang kelelahan atau sedang ada bruntusan. Karena bisa soothing kulit wajah kamu.

Karena bentuknya gel bening dan waterbased, Natur Sleeping Mask ini cukup cepat ngeset di wajah. Aku kalau pakai agak tipis, 3-5 menit sudah meresap di wajah dengan sempurna. Kalau aku pakai tebal, biasanya 10menit baru bisa set di wajah.

Untuk komposisi dari Natur Sleeping Mask ini adalah sebagai berikut:

 

Untuk pemakaian Natur Sleeping Mask ini adalah dengan mengeluarkan gelnya di tangan, kemudian usap merata ke wajah. Sudah deh, tinggal tidur kemudian bilas keesokan paginya. Praktis gak ribet, selagi kita tidur produk ini mulai bekerja.

 

Setelah Pemakaian

Karena klaim dari produk ini adalah bisa dipakai setiap hari, maka seminggu ini aku sudah memakai sleeping mask setiap malam sebelum tidur. Karena ya itu tadi, kulit wajahku memang sedang tidak beres karena cuaca.


(Sebelum pakai)

Aku pakainya sehari tipis, sehari tebel, jadi aku bisa membedakan kalau pas aku pakai tipis itu bagaimana hasilnya dan yang tebel bagaimana efeknya. Ternyata, aku suka pakai yang tebal :D

Jenis kulitku ini adalah normal cenderung kering dan aku punya tipe kulit yang dehidrasi. Jadi kalau tidak lembap sempurna, bisa tiba-tiba muncul minyak berlibih diarea tertentu saja.

Ketika malam hari aku pakai Natur Sleeping Mask ini tebel-tebel, keesokan harinya wajahku tetap moist atau lembap dan terlhat lebih sehat. Memang meninggalkan sedikit residu ketika kau pakainya tebal, akan tetapi lebih works buat kulitku.

Ketika aku pakai tipis-tipis saja, keesokan harinya tetep lembap tapi tidak semenyenangkan ketika aku pakai tebal. Akan tetapi aku merekomendasikan, buat pakai secukupnya saja. Atau bisa trial dulu ke kulit masing-masing.


(Sesudah pakai selama 7 hari)

So far selama seminggu pemakaian, tidak ada iritasi. Malah bisa menenangkan kulitku yang sedang iritasi. Kemudian wajah ketika bangun pagi lebih kenyal dan lebih mudah ketika aku pakai makeup. Aromanya juga lembut jadi sekalian bisa bikin lebih tenang dan rileks.

Memang meninggalkan sedikit residu ketika kamu memakainya dengan jumlah yang banyak atau memakainya tebal-tebal. Tapi kalau kamu pakai secukupnya, produk ini tidak akan meninggalkan residu.

Nah, aku merekomendasikan produk ini buat temen-temen semua yang sedang cari sleeping mask yang bisa dipakai setiap hari. Yang aku pakai ini adalah variant Aloe. Sedangkan Natur Sleeping Mask sendiri punya variant lain yaitu Cica dan Pome.

Semua variant Natur Sleeping Mask ini ringan dan mudah sekali menyerap karena tidak ada kandungan alkoholnya. Serta mengandung Natural Hyaluronate yang membantu menjaga kelembapan kulit. Yang paling penting lagi adalah kandungannya halal, sudah ada no BPOMnya dan tanpa alkohol.

Jadi yang suka atau butuh skincare yang tanpa alkohol, karena kita tahu ya banyak kulit yang bereaksi negatif dengan alkohol, Natur Sleeping Mask is the one for you. Pakai malam hari, tinggal tidur semalaman, besoknya langsung mendapatkan happy hello good morning skin.


Kalau temen-temen ingin beli atau penasaran dengan variant lain dari Natur Sleeping Mask ini, bisa langsung aja kepoin infonya di instagram @BACKTONATUR dan @NATURBEAUTYID


#NaturSleepingMask

#NaturSkinCare

#PilihYangAlami

#AlamiLebihBaik

#HappyHelloGoodMorningSkin


Tuesday, July 28, 2020

Makeup Mata Warna-warni, Summer Edition!

Hai, Assalamualaikum!!!


Selamat pagi sisters! Bagiamana kabarnya? Setelah kemarin aku kasih tahu beberapa skincare dan body care ku selama musim pancaroba kering panas ini, nah saatnya aku mau share hasil mainan makeup.
Mainan makeup kali ini lebih khusus ke mata aja. Jadi temanya tetep, colorful tapi lebih ke arah "summer" gitu untuk pilihan warnanya.


Jadi, untuk produk yang aku pakai itu mirip-mirip dengan makeup ku sebelumnya. Hanya saja dilook mata kali ini aku tambahin paki bulumata palsu biar mata lebih menyala dan dramatis. Serta aku pakai eyeliner warna warni buat nambah kesan colorful di mataku.

Untuk produknya adalah sebagai berikut.

Alis


Untuk produk alis aku pakai LT Pro Eyebrow Cream yang baru aja aku beli, padahal yang lama itu masih full, karena eyebrow cream ini yang paling mudah aku beli dalam waktu singkat. 



Aku pakai secukupnya saja karena aku gak pakai look ini utnuk keluar rumah juga. Yang paling aku sukai, eyebrow cream ini waterproof di aku, dan tahan lama. Bikin alis ku itu anteng seharian. Aku juga sudah pernah review eyebrow cream ini lho!


Eyeshadow


Aku pakai eyeshadow di look kali ini cuma 3 warna. Warna warm orens untuk transisi, merah untuk warna dasar kelopak mata dan kuning untuk inner corner. Aku pakai eyeshadow dari Inez



Ini palette, sudah waktunya aku buang. Jadi ini terakhir kali aku bakalan pakai palette kesayangan ini dan kelihatannya mau beli yang satuan saja biar gak terlalu sayang kalau gak habis terpakai.

Eyeliner


Untuk eyeliner aku pakai 3 warna. Warna electric blue, olive green dan pink. Electric blue dari brand Silky Girl kemudian warna hijau dan pink dari brand Mizzu.

Semua eyeliner pencil yang aku pake ini, creamy dan gampang sekali diaplikasikan ke mata. Diratakannya juga gampang, dihapusnya juga gak bikin sakit dan membekas di mata.





Aku juga pakai eyeliner spidol hitam untuk detil biji warna hitam di kelopak mata. Kemudian aku tambahkan penggunaan bulu mata palsu yang lentik juga softlens agar tampilan lebih dramaits.
Kemudian beginilah hasilnya



Aku menggunakan warna-warna ini karena aku terinspirasi oleh buah semangka. Jadi warna hijau untuk kulit semangkanya, merah untuk daging buah semangka, lalu titik titik hitam untuk bijinya. Eyeliner biru elektrik di ujung kelopak mata bagian bawah lalu pink glitter dibagian tengah sampai inner inner corner bagian bawah mata. 
Lalu "belek" matanya aku pakaikan warna emas jreng agar lebih hidup lagi.

Okay, ini tadi hasil makeup mata warna-warni punyaku ya. Ada lagi eye look dari Nayla beserta produknya apa saja yang bisa kamu cek dan bisa kamu jadikan inspirasi lho sister :)

Kamu juga bisa cek di postingan Beautiesquad karena banyak teman blogger yang juga ikutan collab EOTD ini. Beberapa fotonya bisa kamu lihat di bawah dan kamu juga bisa ikutan collab lagi untuk bulan depan. Karena bulan depan bakalan beda lagi tema collabnya lho.




So gitu aja, jangan lupa follow blog ku biar kamu dapet notif kalau aku sudah update blog yang terbaru. Stay hydrate! Love you Sisters!



Wassalamualaikum!

Tuesday, July 14, 2020

Produk Skincare Yang Wajib Ada Saat Musim Panas

Assalamualaikum

Hai sister!! Bagaimana kabarnya? Semoga selalu sehat yah!!!

Bulan Juli ini sudah masuk musim kemarau belum ya? Seharusnya sudah ya, akan tetapi di Ponorogo kadang masih suka hujan sih. Pergantian musim ini bikin kulit gak karuan. Hasilnya kulitku tuh jadi dehidrasi. Berasa kering banget tapi tiba-tiba berminyak banget hanya diarea tertentu saja.

Lalu harus bagaimana?



Nah kebetulan nih Beautiesquad ngajakin aku dan ebberapa blogger buat share summer products apa saja yang sedang dan wajib digunakan. Siapa tahu kamu butuh kan, atau jangan-jangan ada produknya yang samaan :)

Hydrating Toner


Pemilik kulit kering pasti wajib punya toner yang khusus untuk menghidrasi. Sama seperti kulitku yang jenisnya normal tapi cenderung kering dan dehidrasi ini. Bulan lalu aku sempat ke Pacitan yang notabene daerah dekat. Jadi anginnya dan airnya ternyata tidak cocok. Jadi setelah dari Pacitan, kulit area dahi dan tulang pipi itu jadi iritasi, kering dan mengelupas.

Pertolongan pertamaku adalah dengan menggunakan hydrating toner! Kebetulan yang aku pakai dalam tahun ini adalah Hadalabo Moisturizing Lotion. Aku menerapkan layering toner sebanyak 3-5layer sebelum memakai night cream. Hasilnya, tentu saja bertahap ya, kulitku lebih kalem dan gak terlalu lama iritasinya.

Serum




Serum yang aku maksudakan adalah serum anti aging. Aku biasa pakai Clinelle Hydra Serum atau Biokos Age Renew. Kedua serum ini adalah pahlawan anti aging ku. Karena bisa melembapkan sekaligus menutrisi kulit. 

Kalau aku sedang males banget buat skincare'an, biasanya aku pakai serum dari Clinelle sebagai pengganti pelembap di pagi hari. Lalu aku pakai sebanyak 2 layer tipis. Kemudian baru lanjut ke sunscreen

Moisturizer



Pelembap ini juga setengah wajib aku pakai. Kalau aku lagi rajin ya pakai pelembap pagi dan malam. Tapi kalau sedang mager aku pakai malam saja sedangkan pagi aku pakai serum doang atau bahkan cuma sunscreen saja :D

Moisturizer yang sedang aku pakai adalah Beaussential dam Larissa Rejuv Series.


Sunscreen


Last but not least, SUNSCREEN!!!!!!
Setiap pagi sebelum beraktifitas baik di dalam rumah maupun di luar rumah, wajib hukumnya memakai sunscreen. Sunscreen ini bukan hanya melindungi kulit dari paparan sinar matahari ya, akan tetapi juga berperan sebagai anti aging termurah!

Kenapa jadi anti aging temurah? Karena sunscreen ini bisa membantu melindungi kulit dari sinar matahari yang bisa membuat kulit mengalami penuaan dini, keriput, flek dan lain sebagainya. Serta harganya yang jauh lebih murah dibandingkan dengan produk anti aging.

Nah yang aku pakai sekarang itu ada 4 susncreen. Aku pakainya juga bergantian ya, gak keempat aku campur ke muka. Tidaaaaak.

Kenapa aku bisa punya 4 macam? Karena sunscreen itu produk yang harus ada penggantinya sebelum aku kehabisan. Semisal susncreen A udah tinggal setengah kemasan, aku sudah harus beli lagi sunscreen yang baru. baik itu sama brandnya atau tidak.

Sunscreen yang aku pakai adalah sebagai berikut





Lotion


Lotion ini maksudnya adalah pelembap badan atau body lotion. Ini juga wajib ada dan harus bisa dibawa kemana-mana. Apalagi kalau panas-panas gini ya, matahari nyengat banget panasnya dan bikin kulit kering bahkan bersisik. Biasanya ku pakai Skinaqua Sunscreen juga buat tangan, akrena produk sunscreen itu juga boleh dipakai buat badan.. Akan tetapi kalau kurang lembap, biasanya aku pakai ini.


Purbasari Aloevera Gel ini ringan banget ketika dipakai. Gak lengket juga. Akan tetapi lembapnya tidak terlalu lama. Kalau untuk aktifitas di luar rumah atau di ruangan berAC aku biasanya pakai Aloe Vera Gel ini adan tambah lotionnya.

Hasilnya, kulit lembap gak bersisik dan aromanya bikin rileks. 



Nah, itu tadi beberapa SUMMER ESSENTIAL atau produk yang haru aku punya di musim sekarang ini. Temen-temen juga ada yang produknya sama gak? Atau produk yang wajib kamu punya kalau lagi musim kering panas kemarau gini, apa saja? Share dong, aku juga ingin coba lho :)

Beberapa temen bloggerku juga punya Summer Essential sendiri lho, Salah satunya adalah Rina yang summer essentialnya gak kalah wow! Aku juga ingin mencoba salah satu produknya.


Jadi segitu sdaja sharingnya ya, Selamat datang bulan Juli (sudah tengah bulan baru nyadar kalau sudah Juli), semoga ahri-hari kamu makin bahagia. Sampi jumpa next post!!!



Wassalamualaikum!

Sunday, June 28, 2020

Inspirasi Makeup Natural Untuk Meeting Online

Assalamualaikum!! 
Hai sisters!!! 

Di manapun kamu berada, semoga semakin bahagia dan sehat ya. 


Bagaimana dengan new normal? Sudah mulai bekerja di kantor atau masih work from home dan bekerja secara online? Semoga semuanya lancar. 

Beberapa saat setelah adanya pandemi ini, kantor tempat aku bekerja memang masih jalan. Dalam arti, tidak menerapkan bekerja di rumah. Jadinya tetep ngantor. Akan tetapi, berberapa kali harus mengadakan meeting online dengam Head Office yang beda Provinsi. Biasanya sih langsung meluncur untuk pertemuan. 

Nah, walaupun meetingnya kali ini secara online a.k.a meeting via laptop, akan tetapi penampilan harus tetap proper untuk dilihat. Gak nglombrot gitu lhah. 

Makeup kudu tetap dipakai ketika akan meeting online. Walaupun tidak perlu yang tebel banget, tapi tetep harus terlihat fresh. Apalagi kan kalau online meeting itu gak perlu pake masker kan ya, jadi bibir kudu merona. 

Produk yang aku pakai untuk makeup online meeting tuh gak jauh beda dengam daily makeup dan produk yang biasa aku gunakan di beberapa tutorial makeup di instagram dan youtube ku. 

Produk yang aku pakai adalah:

Purbasari BB Cream Shade Beige. Ini ada sensasi dingin-dingin gitu, jadi untuk kulit yang sensitif bisa lebih hati-hati ya.  Karena ini hasilnya matte, jadi aku tidak set lagi pakai bedak. Tapi kalau harus pakai bedak, aku biasanya pakai PAC Loose Powder. 

Fanbo Blush On. Blush on nya sebenarnya tidak terlalu pigmented tapi ini cocok untuk sehari.  Ada sedikit shimmer nya, jadi menampilkan kesan glow segar di pipi. 

Untuk eyeshadow aku pakai dari Magic Palette Avione x Inivindy dan untuk maskara aku pakai kecintaan Maybelline Hyper Volume Mascara. 

Untuk lipstick aku pakai produk lokal yanh aku baru ketahui beberapa minggu belakangan ini, yaitu Xi Xiu Divine Lipcream. Akan aku ulas review produk ini sebentar lagi, tungguin saja yes!! 

Kurang lebih hasil makeup ku tuh seperti ini.



Ini versi aku ya, yang masih tipis tipis gitu. Nah kalau kamu mau yang cetar, jadi semua peserta meeting itu tatapannya tertuju padamu, kamu bisa pakai inspirasi makeup dari Yosa Irfiana yang bold sekali di area mata. 



Nah, kalau kamu masih ingin inspirasi makeup lain yang ingin kamu pakai saat hangout, daily activities, nogkrong, nge-cfd, dan lain-lain, kamu bisa lihat beberapa hasil makeup temen-temen yang sedang ngadain kolaborasi makeup untuk meeting bersama Beautiesquad di bawah ini. 





Beautiesquad adalah komunitas beauty blogger yang membernya tersebar dari Sabang sampai Merauke, yang selalu ada collab makeup menari setiap bulannya. Lalu ada Ngopi Cantik yang temanya sangat bermanfaat. Kalau kamu ingin jadi membernya (kaya aku) bisa langsung kunjungi saja instagramnya. 

Tuesday, June 23, 2020

New Normal, Protokol Kesehatan Yang Harus Jadi Kebiasaan!




Hai, apa kabar??
Sudah mendengar tentang rapid test? Sudah pernah rapid test? Bagi yang sudah, bagaimana hasilnya?

Rapid test sendiri merupakan uji atau test cepat skala besar yang dilakukan sebagai upaya skrinning awal guna mengetahui jumlah antibody yang ada dalam tubuh manusia. Jika antibodi yang ada dalam darah sebagai sample itu tinggi, orang tersebut langsung dinyatakan reaktif. Artinya sedang ada virus di dalam tubuh orang tersebut.

Kemudian jika reaktif, akan dilakukan swab test untuk mengetahui virus yang ada pada tubuh orang itu adalah virus covid-19 atau bukan. Karena, reaktif bukan berati 100% pasti terinfeksi covid-19. Akan tetapi bagi mereka yang hasil rapid test nya adalah reaktif, akan langsung dirujuk untuk melakukan swab test dan wajib karantina mandiri di rumah jika tidak menunjukkan gejala yang berat.

Masyarakat saat ini dihimbau atau bahkan wajib untuk melakukan rapid test terlebih dahulu bagi mereka yang ingin bepergian atau melakukan perjalanan ke luar kota. Apalagi bagi masyarakat yang berasal dari daerah yang pasien covid nya tinggi dan pernah kontak dengan pasien covid-19.

Rapid test dan swab test ini sudah bukan hal yang baru lagi apalagi kita sudah mulai memasuki New Normal.
Bagaimana kabarnya dengan New Normal di lingkunganmu? Sudah mulai beradaptasi dengan New Normal?
Bagaimana pendapat kamu tentang New Normal?

New Normal mengajarkan kita untuk semakin berhati-hati dalam menajalani semua aktifitas di luar ruangan, bahkan ketika bersosialisasi dengan orang lain. Masih bingung juga dengan New Normal?

Apa itu New Normal?


New Normal sebenarnya adalah suatu kegiatan rutin baru yang harus kita terapkan setelah pandemi covid-19 yang sedang dialami oleh semua negara. Kalau bagiku sendiri, New Normal berarti menerapkan protokol kesehatan dengan lebih disiplin lagi dan lebih teratur, gak harus diingatkan atau harus diperingatkan dahulu. Intinya harus insiatif sendiri atau kesadaran pribadi.

Artinya New Normal sama dengan hidup bersih dan teratur. Protokol kesehatan setelah ada peraturan New Normal ini juga seharusnya sudah dilakukan dari dulu. Tidak harus menunggu ada peringatan, sanksi atau penyakit muncul baru dilaksanakan.

Lalu apa saja protokol kesehatan yang dilakukan setelah adanya peraturan New Normal?

1. Cuci Tangan



Cuci tangan menggunakan sabun dan bilas dengan menggunakan air mengalir. Sebenarnya cuci tangan adalah nasehat sederhana yang dahulu biasa kita dengar. Ternyata dari hal yang kecil, dampaknya sangat besar untuk kesehatan. Siapa yang menyangka, dengan cuci tangan hal yang biasa kita remehkan, sekarang menjadi kegiatan wajib yang tidak boleh kita lewatkan.

Bisa kita lihat juga ya, sekarang hampir semua pusat perbelanjaan, toko kelontong, mini market, warung kopi, pasar bahkan rumah biasa menyediakan tempat cuci tangan khusus di halaman atau depan bangunan.

2. Pakai Masker



Siapa yang belum punya masker? Hayo ngacung!!!!

Sekarang semua orang wajib memakai masker baik wanita, lelaki, dewasa sampai anak-anak. Baik ketika bersosialisasi dengan rekan, bekerja bahkan saat berolahraga juga sangat disarankan menggunakan masker guna mencegah penyebaran virus.

Bagaimana jika tidak memakai masker? Bisa jadi kamu tidak bisa berbelanja di minimarket yang kau datangi karena semua pembeli wajib memakai masker sebelum masuk, Kamu juga mungkin akan mendapatkan teguran atau bahkan sanksi jika kedapatan tidak memakai masker oleh pihak yang bertanggung jawab.

Mau kena sanksi? Ayo pakai masker! Bisa beli atau bikin sendiri dari kain yang ada di rumah kamu.

3. Jaga Jarak

Dulu nama bekennya adalah social distancing, kemudian menjadi pysical distancing. Lebih mudahnya, jaga jarak. 

Wajib bagi kita untuk menjaga jarak atau menghindari kerumunan agar terhindar dari segalam macam virus menular. Ini berlaku juga diberbagai sektor seperti pariwisata dan transportasi. Sekarang semua menerapkan jaga jarak dengan membatasi jumlah penumpang moda transportasi umum, mengurangi jumlah kunjungan di tempat wisata dan lain sebagainya.


4. Pola Hidup Sehat




Konsumsi makanan yang sehat, banyak makan buah dan sayur, kurangi makanan cepat saji yang banyak mengandung gula dan garam yang berlebih. Perbanyak minm air putih dibandingkan dengan minuman bersoda atau yang mengandung alkohol.

Kurangi begadang dan perbanyak aktifitas yang menyehatkan seperti lari pagi, angkat beban, bersepeda tau olahraga lainnya. Olahraga rutin akan membuat imun tubuh meningkat yang hasilnya adalah badan tidak mudah sakit.

Pola hidup sehat semacam ini tentunya harus kita lakukan dari dulu, tidak perlu menunggu ada penyakit yang datang, bukan?

5. Cek Kesehatan 


Kalau sudah merasa kurang enak badan atau merasa sehat tapi masih was-was dengan keadaan New Normal ini, jangan ragu untuk berkonsultasi langsung dengan dokter. Jangan ke dukun, karena yang kamu dapat hanya semburan air, bukan obat yang bisa menyembuhkanmu.

Cek kesehatan sebaiknya dilakukan dalam kurun waktu 1x dalam 1 bulan, apalagi untuk mereka yang memiliki riwayat penyakit yang serius seperti tekanan darah tinggi, jantung, kolesterol, diabetes dan penyakit lainnya.

Kalau kamu masih takut juga untuk datang ke RS guna kontrol kesehatan atau ingin periksa tapi jadwalmu padat, kamu bisa konsultasi atau planning untuk mengunjungi dokter dengan masuk ke situs Halodoc. 




Bagi yang ingin bepergian ke luar kota tapi harus memiliki surat keterangan sehat, kamu juga bisa membuat janji dengan dokter sesuai dengan waktu yang kamu bisa. Atau kamu ingin test kesehatan setelah kamu bepergian dari luar kota, juga bisa appointment terlebih dahulu dengan dokter dari situs halodoc. Kamu bisa melakukan covid-19 test juga lho melalui halodoc.

Halodoc merupakan situs kesehatan yang memudahkan kita untuk mengetahui informasi tentang kesehatan. Kamu bisa interaksi dengan dokter untuk konsutasi masalah kesehatanmu, bisa membuat janji terlebih dahuu dengan dokter sebelum kamu bertemu di rumah sakit, bisa juga konsultasi via online dan mendapatkan obat yang tepat untuk keluhan kesehatanmu.

Bulan ini, sudahkah kamu cek kesehatanmu?