Sunday, June 28, 2020

Inspirasi Makeup Natural Untuk Meeting Online

Assalamualaikum!! 
Hai sisters!!! 

Di manapun kamu berada, semoga semakin bahagia dan sehat ya. 


Bagaimana dengan new normal? Sudah mulai bekerja di kantor atau masih work from home dan bekerja secara online? Semoga semuanya lancar. 

Beberapa saat setelah adanya pandemi ini, kantor tempat aku bekerja memang masih jalan. Dalam arti, tidak menerapkan bekerja di rumah. Jadinya tetep ngantor. Akan tetapi, berberapa kali harus mengadakan meeting online dengam Head Office yang beda Provinsi. Biasanya sih langsung meluncur untuk pertemuan. 

Nah, walaupun meetingnya kali ini secara online a.k.a meeting via laptop, akan tetapi penampilan harus tetap proper untuk dilihat. Gak nglombrot gitu lhah. 

Makeup kudu tetap dipakai ketika akan meeting online. Walaupun tidak perlu yang tebel banget, tapi tetep harus terlihat fresh. Apalagi kan kalau online meeting itu gak perlu pake masker kan ya, jadi bibir kudu merona. 

Produk yang aku pakai untuk makeup online meeting tuh gak jauh beda dengam daily makeup dan produk yang biasa aku gunakan di beberapa tutorial makeup di instagram dan youtube ku. 

Produk yang aku pakai adalah:

Purbasari BB Cream Shade Beige. Ini ada sensasi dingin-dingin gitu, jadi untuk kulit yang sensitif bisa lebih hati-hati ya.  Karena ini hasilnya matte, jadi aku tidak set lagi pakai bedak. Tapi kalau harus pakai bedak, aku biasanya pakai PAC Loose Powder. 

Fanbo Blush On. Blush on nya sebenarnya tidak terlalu pigmented tapi ini cocok untuk sehari.  Ada sedikit shimmer nya, jadi menampilkan kesan glow segar di pipi. 

Untuk eyeshadow aku pakai dari Magic Palette Avione x Inivindy dan untuk maskara aku pakai kecintaan Maybelline Hyper Volume Mascara. 

Untuk lipstick aku pakai produk lokal yanh aku baru ketahui beberapa minggu belakangan ini, yaitu Xi Xiu Divine Lipcream. Akan aku ulas review produk ini sebentar lagi, tungguin saja yes!! 

Kurang lebih hasil makeup ku tuh seperti ini.



Ini versi aku ya, yang masih tipis tipis gitu. Nah kalau kamu mau yang cetar, jadi semua peserta meeting itu tatapannya tertuju padamu, kamu bisa pakai inspirasi makeup dari Yosa Irfiana yang bold sekali di area mata. 



Nah, kalau kamu masih ingin inspirasi makeup lain yang ingin kamu pakai saat hangout, daily activities, nogkrong, nge-cfd, dan lain-lain, kamu bisa lihat beberapa hasil makeup temen-temen yang sedang ngadain kolaborasi makeup untuk meeting bersama Beautiesquad di bawah ini. 





Beautiesquad adalah komunitas beauty blogger yang membernya tersebar dari Sabang sampai Merauke, yang selalu ada collab makeup menari setiap bulannya. Lalu ada Ngopi Cantik yang temanya sangat bermanfaat. Kalau kamu ingin jadi membernya (kaya aku) bisa langsung kunjungi saja instagramnya. 
Reactions:

1 comment:

  1. Jujur nggak kebayang gimana rsanya pake bb cream ada sensasi dinginnya XD. Cakep banget kak lipcreamnya di Kakak.

    www.skilled-daydreamer.com

    ReplyDelete