Tuesday, April 27, 2021

Review e-Bright Skin Glow BB Cushion 02 Natural Beige

 Sudah tahu kan tentang brand lokal e-Bright Skin? Yups! Beberapa bulan yang lalu aku pernah review tentang produk body scrub nya. Nah sekarang aku mau review produk BB Cushion nya. 

e-Bright Skin Glow BB Cushion Sparkling Glow Oil Control


Jadi e-Bright Skin ini baru saja lauching produk kosmetik yaitu Glow BB Cushion Sparkling Glow Oil Control dengan shade 02 Natural Beige . Jadi dalam 1 kemasan sudah ada banyak fungsi. Ada pelembap, sunscreen, foundation dan bedak dalam 1 compact yang praktis. 

Langsung aja yuk kita review! 

Kemasan


Kemasan luar box kertas dengan informasi produk lengkap mulai dari nama produk, nama brand, claim, cara penggunaan, kode-kode, komposisi dan lain sebagainya. 



Kemasan dalamnya berupa kemasan cushion pada umumnya, ringan dengan dominasi warna putih dan gold (senada dengan kemasan box nya). 



Ada kaca bentuk bundar yang cukup besar, ada puff yang cukup lembut dan empuk. Puffnya tetep nyerap produk ya, jadi kalau mau produk nya tidak terlalu kemakan di puff mendingan pakai brush aja. 

Sebelum dipakai, bagian spons dalamnya ada seal dan spons masih bersih. Menandakan memang cushion dalam keadaan baru dan masih higienis. 

Cocok untuk yang kulit kering, karena sudah ada fungsi moisturizernya juga. Travel friendly, sangat praktis apabila ingin melakukan touch up. Memiliki tingkat coverage medium, jadi walaupun hanya memakai 1 layer pun sudah cukup dan akan menghasilkan flawless looks

Komposisi:

Aqua, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Caprylyl Methicone, PEG-9 Dimethicone, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Phenyl Trimethicone, Octyl Methoxycinnamate, PEG-20 Glyceryl Isostearate, Sorbitan Sesquioleate, Decamethylcyclopentasiloxane, Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Dimethicone/Vinyldimethicone Crosspolymer, Mica, C30-45 Alkyl Dimethicone, Polyamide-5, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Butyrospermum parkii, Isostearyl Alkohol, Fragrance, Hydrogen Dimethicone, Aluminium Hydroxide, Bisabolol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Silica, Hydrated Silica, Triethoxycaprylylsilane, Methicone, Ceramide 3, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, May Contain : CI 77492, CI 77015 CI 77499

Setelah Penggunaan


Oke mari kita langsung lihat bagaimana sebelum dan sesudah pakai e-Bright Skin Glow BB Cushion. 

Tekstur dari BB Cushion ini adalah cream yang tidak terlalu kental. Jadi ringan dan mudah meresap ke kulit tapi juga mudah untuk diratakan ke kulit. 

Finishnya kalau di kulit ku, tidak matte tapi juga tidak dewy. Tinggal sesuaikan dengan selera. Kalau mau yang matte, tinggal tumpuk lagi dengan bedak. 

Poin plusnya kalau diset pakai bedak, tidak gampang transfer ke masker. Tapi kalau gak diset pakai bedak, pasti mudah sekali transfer. Tinggal sesuaikan dengan kebutuhan kamu. 
Tapi kalau untuk uji coba, aku tetap set lagi pakai bedak. 

Cara penggunaannya sama seperti menggunakan cushion lainnya. Tinggal tekan puff ke spons cushion untuk mengeluarkan produk kemudian langsung diaplikasikan ke seluruh wajah. Ditepuk perlahan sampai semua bagian wajah blending dengan BB Cushion ya. 

Untuk warna 02 Naturalisasi Beige ini hampir mirip dengan  warna kulit asli ku, jadi ketika di blend hampir tidak terlihat pakai "alas bedak".





Ini before after menggunakan BB Cushion nya. Menurutku, untuk coverage nya sheer to medium. Bisa menutupi bintik hitam di wajah tapi belum bisa menutup sempurna. Apalagi area yang banyak flek dan area bawah mata yang memang harus pakai concealer lagi jika ingin tertutup sempurna. 

Aku pakai 2 layer dan hasilnya cukup flawless. Beberapa imperfection tertutup tapi tetap terlihat natural. Teksturnya juga ringan jadi tidak berat buat seharian. 

Di kulitku, e-Bright Skin Glow BB Cushion ini tidak mengalami oksidasi sama sekali. Jadi tidak menggelap atau berubah jadi kusam. Hasil akan berbeda untuk pemakaian di kulit yang berbeda ya. 

Test Ketahanan


Untuk tes ketahanan aku paham kalau BB Cushion ini tidak bisa tahan sampai lebih dari 7 jam apalagi kalau sudah kena air dan keringat. Jadi aku pakai e-Bright Skin Glow BB Cushion ini mulai dari jam 8 pagi, foto pertama jam 9 dan foto selanjutnya jam 3 sore. 

Foto bagian kiri ๐Ÿ‘ˆ, adalah yang masih baru pakai. Foto sebelah kanan๐Ÿ‘‰ after nya. 





Hasilnya masih stay di beberapa tempat dan sudah luntur di banyak tempat. Karena selain aku berkeringat, muka juga sudah kena air sebanyak 6x guyuran. Jadi, menurutku normal jika luntur. 

Oleh karena itu e-Bright Skin ini merancang produk BB Cushion ini dengan design yang mudah dibawa kemana aja agar lebih praktis jika kamu mau touch up. 

Kalau udah mau luntur nih ya, di bawah mata misalkan, tinggal bersihkan pakai cleamsing water kemudian pakai lagi BB Cushion nya. Praktis! 

Isi dari BB Cushion ini adalah 15gr dan dibandrol dengan harga hanya 150rb saja. Murah kan. Dan produk ini sudah bisa dipakai oleh kamu yang minimal usianya 13 tahun. 

Aman dipakai oleh ibu hamil dan menyusui lho. Karena sudah ada sertifikat halal dan sudah terdaftar BPOM. 

Kalau mau beli bisa langsung aja lihat di official store mereka di beberapa e-commerce kesayangan kamu. Pastiin kamu beli di official store atau di reseller resminya ya. 


Tuesday, April 20, 2021

Bahan Utama Membuat Kue Kering

 Berikut Bahan Utama untuk Membuat Kue Kering



Kue kering merupakan kuliner yang bisa dengan mudah dibeli di pasaran. Atau bagi Anda yang memang suka makan kue kering setiap waktu bisa membuatnya sendiri di rumah. Hal tersebut akan membuat Anda lebih hemat sehingga tidak membeli kue kering yang biasanya mempunyai harga lumayan mahal untuk mendapatkan rasa yang enak. Selain itu ketika membuat kue sendiri di rumah juga bisa meningkatkan kemampuan untuk memasak. Sehingga apabila dilakukan terus menerus, bisa dilanjutkan menjadi usaha yang bisa menghasilkan. Karena alasan tersebut, maka bisa mencoba membuat kue kering sendiri di rumah daripada membelinya.

 

Apabila bisa membuat di rumah juga bisa memilih jenis dan rasa kue yang diinginkan. Anda bisa lebih kreatif dalam membuat variasi makanan yang diinginkan. Misalnya bagi yang menginginkan kue kering rasa coklat maka bisa untuk menggunakan bahan cokelat yang bisa dibeli dengan mudah. Anda juga bisa memilih rasa lainnya sesuai dengan selera untuk rasa kue kering yang diinginkan. Ketika akan membuat kue kering sesuai selera tersebut, salah satu hal penting yang perlu diperhatikan adalah dari bahan yang perlu disiapkan. Dimana hal tersebut juga ditentukan dari jenis kue yang dibuat. Bagi yang ingin membuat kue coklat, maka bahan cokelat bisa menjadi bahan utama yang dibuat.

 

Selain bahan utama untuk rasa kue tersebut, bahan utama lainnya yang bisa digunakan untuk membuat kue kering di rumah adalah:

Tepung

Bahan pertama yang diperlukan adalah tepung terigu yang sebaiknya menggunakan tepung protein rendah.

.


Margarin

Margarin atau mentega yang dapat membuat rasa menjadi lebih renyah dan harum.

Telur



Baking powder.

Gula bubuk.

 

Setelah mempersiapkan bahan yang diperlukan tersebut, maka Anda siap untuk membuat kue kering yang diinginkan. Untuk membuatnya juga sangat mudah karena bisa mengikuti resep kue yang akan dibuat. Bagi yang akan membeli bahan kue kering yang perlu disiapkan bias membelinya di TokoWahab yang menyediakan banyak bahan yang lengkap. Mulai dari kue, selai, baking soda, hingga berbagai tepung yang bisa dipilih sesuai kebutuhan.

Thursday, March 25, 2021

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Freshy

 





HAI!!!!!!

Apa kabar?

Eh, body care apa yang kamu harus punya di rumah? Spesifikasinya harus bagaimana? Ada kategori khusus gak untuk memilih body care?

Kalau aku nih ya, yang harus ada itu pastinya body wash, body scrub dan body lotion. WAJIB!!! Dari brand apapun biasanya aku gak terlalu picky, yang penting manfaatnya sesuai dengan kebutuha kulitku dan harganya sesuai dengan keadaan dompet ku, hihihi!

3 bulan yang lalu aku sempet punya rangkaian body lengkap yang aku beli dari Scarlett Whitening. Dari body wash, scrub dan lotionnya. Sebelumnya juga udah aku review untuk serangkaian body care lengkapnya. Yang aku paling suka saat itu adalah body scrub nya.

Kalau ngobrolin masalah Scarlett Whitening, gak akan ada habisnya. Brand satu ini merupakan brand milik artis Indonesia Felycia Angelista yang pastinya tidak asing buat kalian ya. Produk dari brand ini juga sedang hype dan wara-wiri di beberapa platform dan media social. Sering lihat di Tik-tok kan ya.

Awal mula aku tahu brand ini karena body carenya memang seheboh itu pada awal keluar. Akan tetapi Scarlett Whitening tidak hanya memberikan pilihan body care saja tapi sudah mulai merambah ke area skincare. Bisa dilihat ya, mereka sudah banyak mengeluarkan beberapa face product yang juga sama-sama hype nya.

Kali ini aku mau ngebahas lagi tentang salah satu produk body care dari Scarlett Whitening yang merupakan variant baru yang baru saja launching beberapa minggu kemarin.

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Freshy



 Beberapa bulan yang lalu aku punya Fragrance Body Lotion nya yang Charming, kemasannya yang warna ungu. Nah kali ini aku mau cobain yang variant baru nya yang Freshy.

KEMASAN

Saat aku nerima produknya, padahal cuma 1 nih ya produk yang aku terima, aku dapat box yang reusable lho. Lumayan kan, jadi bisa aku gunakan untuk fungsi yang lain. Pengemasannya pun aman, pakai buble wrap yang cukup tebal. Jadi tetap aman sampai barang datang ke tangan pembeli.

Nah, buat yang mau beli, pastikan kamu beli di reseller yang sudah punya marketplace nya ya. Untuk menghindari penipuan dan emnghundari produk palsu. Karena saking hype nya si Scarlett Whitening ini banyak oknum yang tidak bertanggung jawab lho.



Kemasan dari Fragrance Body Lotion Freshy ini sama seperti produk body lotion sebelumnya, kemasan plastik dalam bentuk botol dengan aplikator pump utnuk mengeluarkan produknya. Pump pada botolnya ada lock-unlock nya. Jadi lebih safety atau aman jika ingin dibawa bepergian. Tidak takut tidak sengaja kepencet dan mengeluarkan produknya. Kemasannya memang sedikit bulky, tapi tetap mudah dibawa kemana-mana. Tidak rawan pecah juga. Tapi kalau semisalkan mau dipindah ke jar atau tempat sendiri juga tidak masalah.

ISI PRODUK

Warna dari Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Freshy ini sesuai dengan warna kemasannya. Kuning peachy (semoga tidak salah menafsirkan warna).

Untuk teksturnya sendiri creamy tapi tetap ada sensasi watery nya. Jadi mudah meresap ke kulit tapi tetap memberikan kelembapan ekstra ke kulit. Di kulitku lotion ini tidak berat dan tidak meninggalkan kesan lengket. Kelembapannya juga tahan lama. Kulitku terasa tetap lembap di jam 2 siang padahal aku memakai lotion dari jam 8 pagi.

Untuk aromanya, kelihatannya memang lotion dari Scarlett Whitening sendiri di design agar menjawab rasa penasaran kita terhadap aroma perfume luxury yang harganya jutaan rupiah itu deh. Untuk yang variant Charming kemarin aromanya mirip dengan aroma Baccarat Rouge 540 Eau De. Nah, kalau variant yang Freshy ini wanginya mirip dengan wangi Jo Malone English Pear & Freesia Eau De Cologne.

Wanginya lebih ke aroma yang segar, ada slightly aroma buah dan aroma bunga. Wanginya tahan lama, tidak hilang-hilang. Makin lama dipakai makin lembut aromanya. Buat yang penasaran gimana wanginya, silakan beli sendiri ya.


Untuk cara pakai dan komposisi produk ada pada kemasan, tertera dengan jelas, Aku biasanya pakai lotion ini setiap pagi sebelum berangkat kerja, atau saat mau ada kondangan gitu.


Setelah Pemakaian

Aku sudah memakai Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Freshy ini selama 2 minggu dan yang aku rasakan adalah kulit terhjaga kelembapannya. Body lotion ini mengandung Glutathione dan juga Vit E yang menjaga kelembapan kulit, menutrisi dan membantu mencerahkan kulit.



After pakai, kulit akan setingkat lebih cerah secara nyata. Body lotion ini aku rekomendasikan dipakai sebagai tone-up lotion yang bisa memberikan efek cerah sekali pakai. Nah kalau kamu mau ada acara formal tapi merasa kulit tangan dan kaki sedang kusam, Fragrance Brightening Body Lotion Freshy dari Scarlett Whitening ini aku rekomdasikan untuk dipakai.

Selain dari teksturnya yang mudah meresap, bisa mencerahkan kulit juga aroma nya yang tahan lama. Jadi semisalkan lupa gak bawa perfume, masih tetap wangi dengan body lotion ini.

Semua produk dari Scarlett Whitening sudah registered by BPOM dan not tested on animal. Jadi aman sekali dipakai semua jenis kulit baik pria maupun wanita.

Buat temen-temen yang ingin beli bisa langsung beli ke Official Store nya yah. Kalau biasanya aku order di Shopee dengan nama toko Scarlett_Whitening. Harganya cuma 75.000 rupiah saja. Kalau kamu mau order yang paket hemat juga bisa. Beli 5 produk cuma Rp. 300.000 bakalan dapat box exclusive juga dapat gratis gift menarik.



Penasaran? Beli sendiri dan langsung cobain ke kulitmu ya! Atau jangan-jangan kamu udah nyobain nih? Boleh share dong pengalaman kamu pakai produk dari Scarlett Whitening di kolom komentar ya. 

Saturday, March 13, 2021

Alasan Ikut Kelas Pelatihan Bersertifikat

Hai semuanya!!!! Semoga selalu semangat menjalani hari ya. Prakerja gelombang 14 sudah buka lho, sudah pada ikutan belum? Atau malah sudah punya kartu prakerjanya? Sudah ikut pelatihan belum nih???

Aku mau rekomendasikan salah satu kelas online bersertifikat untuk prakerja yang bisa jadi pilihanmu. Yaitu Skill Academy by Ruangguru. Jadi gak hanya anak sekolah saja yang bisa masuk Ruangguru, peserta prakerja atau kamu yang ingin ikut kursus pelatihan juga bisa lho. 

SKILL ACADEMY BY RUANGGURU




 Ada beberapa hal yang menarik dari Skill Academy by Ruangguru ini.

1. Aplikasi yang mudah

Banyak orang yang akan malas kalau apa yang ada dihadapannya itu adalah suatu hal yang ribet dan membingungkan. Tapi tampilan web ataupun aplikasinya sangat mudah untuk dipahami. Menunya informatif tapi tidak njelimet sehingga viewer juga nyaman menikmati tampilannya.

Dari mulai cara pendaftaran, daftar menu yang ada pada tampilan web sampai menu Customer Service saat kita ada pertanyaan sudah tertera jelas dan mudak diakses. 

2. Customer Service ramah

Siapa yang suka sebel kalau pas kita ada pertanyaan ke CS, tapi CS nya judes dan tidak informatif ditambah lama sekali responnya? Saya termasuk yang sebel, hihihi. 



Salah satu kenyamanan dari suatu platform online adalah keramahan dari customer service nya. Customer Service dari Skill Academy ini sangat ramah dan solutif, jadi ketika kita ada pertanyaan karena kebingungan, CS akan membantu kita. Responnya juga cukup cepat sehingga kita tidak jenuh menunggu respon. Kelihatannya CS nya 24jam siap siaga deh. 

3. Harga pelatihan yang terjangkau

Jenis pelatihan yang disediakan oleh Skill Academy by Ruangguru ini beragam dan variatif. Segala macam profesi, ada di sini. Tentunga dengan harga kelas yang sangat terjangkau. 

Di website atau aplikasinya nanti kamu bisa mencari tipe pelatihan yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhanmu. Kamu juga bisa sortir sesuai dengan budget mu. Tinggal pilih harga terendah ke harga tertinggi, akan muncul semua pilihannya. 

Dan jangan khawatir, sertifikat setelah menjalani pelatihan juga sudah termasuk dalam harga itu lho. Praktis kan! 

4. Promo diskon!!!!!

Nah, siapa yang suka diskon? Gak ada yang gak mau kan ya! 

Kelas pelatihan di Skill Academy by Ruangguru juga punya banyak promo diskon yang bisa memanjakan dompet kamu. 




Jangan sedih ketika melihat biaya pelatihan atau kursus yang mahal. Di sini kamu akan mendapatkan banyak potongan harga yang menggiurkan. Bahkan ada yang potongan harganya sampai setengah harga. Peserta pelatihan akan sangat terbantu dengan promo ini sehingga bisa memilih bebrapa kelas sekaligus sesuai dengan kebutuhan. 

5. Sertifikat mudah didapat

Nah, setelah mengikuti beberapa pelatihan tentunya kamu akan mendapatkan sertifikat. Tapi tenang, sertifikat yang kalian inginkan akan kalian dapatkan dengan mudah. Tidak ribet dan sertifikat bisa cepat berada di tangan kalian.


Okay! Sudah jelas belum tentang kemudahan menggunakan web atau aplikasi Skill Academy by Ruangguru? Buat yang sudah punya dana prakerja, jangan sampai kamu sia-siakan lhoh ya. Manfaatkan dana prakerja kamu untuk mendapatkan pelatihan yang keren dari para profesional dengam harga yang terjangkau, sertifikat yang pasti mudah didapat dan pilihan pelatihan yang beragam. 


Selamat menikmati kelas hebat kalian ya!! Jangan lupa share pengalaman kamu juga jika kamu sudah melakukan pelatihan di salah satu kelas di Skill Academy by Ruangguru. 

Friday, February 19, 2021

Next Step Setelah Lolos Prakerja



 Hai, sudah daftar prakerja belum? 

Pastinya sudah tidak asing ya dengan kata prakerja ini. Prakerja merupakan program yang sebenarnya sudah ada sejak lama akan tetapi baru booming semenjak dunia dilanda pandemi, khususnya Indonesia pada awal tahun 2020 lalu. 

Prakerja sendiri memiliki banyak manfaat  bagi pelakunya. Mulai dari mahasiswa yang sudah lulus kuliah, pelajar yang sudah ingin merasakan dunia kerja, para pemuda pemudi yang sudah lama tidak bekerja atau bahkan pekerja yang ingin memiliki keahlian khusus yang sudah lama dia inginkan untuk membuka usaha lain. Dengan syarat yaitu warga Negara Indonesia yang sudah berusia minimal 18 tahun.

Terhitung sudah ada 11 gelombang yang terlaksana di tahun 2020 kemarin, nah di tahun 2021 ini akan dibuka kembali gelombang ke 12 yang bisa kamu ikuti. Pastikan kamu sudah mempersiapkan diri sebelum mengikuti gelombang ke 12 ini. Bagaimana persiapanmu?

Buat yang sudah mendaftar dan berhasil, selamat! Akan tetapi perserta yang sudah berhasil bisa dipastikan tidak akan berhasil ketika ikut daftar dalam gelombang selanjutnya. Nah, buat yang belum berhasil, gimana nih? Harus diketahui dahulu alasan tidak lolos karena apa.

Ada beberapa alasan kenapa peserta akan dinyatakan tidak lolos. Yang pertama karena verifikasi data tidak sesuai. Jadi pastikan untuk mengisi data identitas diri dengan tepat dan sesuai dengan berkas yang dibutuhkan. Kemudian alasan peserta tidak lolos yang selanjutnya adalah karena gelombang sudah penuh. Jadi ketika gelombang sudah buka, harus segera mendaftarkan agar tidak kehabisan kuota.

Buat yang sudah 3x tidak lolos, bisa mengirimkan surat pernyataan tidak lolos sebanyak 3x ke alamat email yang sudah diinfokan di website prakerja.

Buat yang sudah lolos, bisa lho pakai kartu prakerja untuk mengikuti pelatihan online prakerja terbaik untuk meningkatkan ketrampilan. Salah satunya di website Skill Academy by Ruangguru dan bisa disesuaikan dengan jenis pelatihan yang kamu butuhkan/



Ruangguru ternyata tidak hanya bisa digunakan hanya untuk anak usia sekolah saja, akan tetapi mulai merambah ke usia pasca sekolah. Yaitu calon pekerja. Sebelumnya kita sudah melihat bagaimana perjalanan Ruangguru dan kualitas pendidiknya yang bisa membantu pelajar dalam memahami pelajaran di masa pandemi seperti ini dengan adanya berbagai kelas online.

Website Skill Academy by Ruangguru berisi banyak tema pelatihan yang sangat bermanfaat untuk kamu yang ingin menambah ketrampilan di bidang yang kamu inginkan. Jadi kartu Prakerja yang kamu punya tidak akan terbuang sia-sia. Tinggal disesuaikan saja dengan tipe keahlian apa yang kamu tuju.

Pelatihan tidak hanya diberikan berupa tulisan tapi juga video bahkan webinar yang memudahkan kamu peserta prakerja memahami isi pelatihannya. Jika kamu belum memiliki kartu Prakerja atau belum lolos dalam seleksi prakerja yang disediakan oleh pemerintah, kamu bisa mendaftarkan diri secara langsung lho.



Biaya pendaftarannya cukup terjangkau jika dilihat dari banyaknya pilihan keahlian dan fasilitas yang disediakan oleh Skill Academy by Ruangguru. Contohnya jika kamu ingin lebih oke lagi dalam keterampilan bahasa asing, kamu tidak hanya diberikan modul untuk dibaca saja akan tetapi juga video tutorial dan pelatihan seperti webinar dan pelatihan by video. Memudahkan sekali, bukan.

Jika kamu masih ragu, bisa langsung mempelajari website Skill Academy by Ruangguru ya. Karena banyak sekali informasi menarik yang bermanfaat untuk kamu yang ingin menambah keterampilan usaha kamu. 

Monday, January 25, 2021

[REVIEW] eBright Skin Whitening Advance Body Scrub

 Hai, Sisters!!!!!!

Assalamualaikum. Apak kabar semuanya. Selamat tahun baru yah. Semoga tahun ini semakin baik dan bisa meninggalkan hal buruk yang sudah terjadi di tahun yang lalu.

Sudah terlihat ya dari judulnya kalau aku kali ini akan membahas salah sati produk dari brand yang beberapa minggu yang lalu sering wara-wiri di Twitter dan Instagram. 

eBright Skin Whitening Advance Body Scrub



eBright Skin sendiri merupakan brand yang menjual beberapa skincare baik itu face care maupun body care. Kamu bisa juga lihat di media socialnya eBright Skin dari Insragram eBright Skin maupun Official Store eBright Skin. Dari deskripsi produk, macam-macam produk sampai official resellernya juga sudah ada.

Awalnya aku belum tahu apa itu eBright Skin, apalagi saat ini banyak sekali produk lokal yang muncul. Jadi sebelum membeli, aku pastikan dahulu produk yang mau aku pakai ini adalah produk yang aman, dari produsen yang aman dan menggunakan bahan yang aman.

Nah, yang aku punya ini adalah body care-nya yaitu Whitening Advance Body Scrub yang claimnya adalah untuk membersihkan dan mencerahkan kulit. Aman untuk ibu hamil dan menyusui karena sudah terdaftar BPOM dan sudah ada logo halal nya. Buat para bunda yang mulai kusam kulit tangan, kaki dan badannya bisa lho incip produk ini. Kalau mau cek nomor BPOM dan halal nya juga bisa. 

BPOM NA1819070687

Halal 00150009589051


KEMASAN



Seperti standard body scrub pada umumnya, kemasan plastik dengan bentuk jar bulat dengan plastic wrap bagian luarnya. Tidak ada seal antara tutup dan produk, jadi ketika kemasan dibuka langsung ada isi produknya. Dari kemasannya sendiri sudah ada deskripsi dari produknya. 

Di kemasan juga ada cara penggunaan produk. Cara pakainya tinggal mengambil produk secukupnya, kemudian diaplikasikan ke tubuh dalam keadaan kering kemudian diaplikasikan dengan gerakan memutar. Pijat dan gosok seluruh tubuh sampai sel kulit matinya dirasa bersih kemudian dibilas.



Aku sendiri memakai Whitening Advance Body Scrub dari eBright Skin ini tidak dalam keadaan kulit yang kering, karena kulitku ini cukup kering dan dehidrasi. Jadi aku basahi dulu bagian kulit yang aku mau pakaikan body scrub, kemudian aku aplikasikan produknya ke kulit dan gosok perlahan. 

Kalau kamu lebih suka pakai body scrub dalam keadaan kulit yang kering, bisa juga dipakai seperti cara pakainya ya. Sesuaikan saja dengan kondisi kulit dan kamu lebih suka pakai dengan cara apa.

Kemasan produk ini didominasi warna gold dan dusty pink. Elegant dan cukup simple tapi tetap menginformasikan produk dengan tepat. Kemasannya tidak bulky, jadi semisalkan mau dibawa travelling pun cukup oke.

Komposisi:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Olea Europaea, Fruit Oil, Propylene Glycol, Isononyi Isononanoat, Polyethylene, Titanium Dioxidae, Acrylates Copolymet, Butylene Glycol, Polyacrylate-13, Fragnance, Phenyl Trimethicone, Synthetic Wax, PEG-20 Stearate, Glycerine, Polyisobutene, DMDM Hydantoin, Disodium EDTA, Kojid Acid, Polysorbate-20, Sorbitan Isostearate, Cl 26255, Sodium Dehydroacetate, Laureth-21


Isi Produk



Dari kemasan kita sudah bisa melihat keterangan dari produk bahwa eBright Skin Whitening Advance Body Scrub ini mengandung Niacinamide dan Kojid acid. Niacinamide dan Kojid acid sendiri berfungsi untuk membantu mencerahkan kulit, menutrisi kulit, menjaga kelembapan dan merawat kulit agar lebih sehat terawat.

Isi dari Whitening Advance Bodu Scrub ini adalah cream dan scrub yang berwarna pink agak keunguan (semoga tidak salah menerjemahkan warnanya ya). Teksturenya sangat creamy, lembut dan scrubnya tidak terlalu kecil tapi juga tidak besar sekali. Scrubnya cukup lembut. 

Aromanya, sangat lembut dan aromatic sekali. Saat pertama kali kemasan dibuka, aroma yang tercium adalah aroma milky atau susu. Jadi ketika kamu memakai body scrub ini, kamu akan merasakan sensasi luluran dan mandi susu. Aromanya juga cukup tahan lama. Karena saat aku memakai scrub ini untuk ketiak, di sore hari, keesokan harinya aromanya masih ada walaupun tidak se-strong setelah pakai.

Jadi buat kamu yang suka body scrub dengan aroma yang manis dan milky, kamu akan suka pakai eBright Skin Whitening Advance Body Scrub ini.


Setelah Pemakaian

Cara pakai produk ini sesuai dengan aturan pakainya adalah 1 minggu sekali. Akan tetapi aku pakainya 3 hari sekali. Sesuaikan saja dengan kebutuhannya ya tsaaaay!!!

Setelah hampir 2 minggu pemakaian, yang aku rasakan adalah kulit badanku slightly lebih cerah. Karena body scrub ini aku pakai baru 2 minggu jadi perubahannya pun belum terlalu signifikan. Selain itu, produk scrub ini membuat kulit lebih bersih dan lembap. Jadi sampai siang tidak pakai body lotion ternyata masih lembap juga.



Jadi iini foto hasil pemakaian produknya, sebenernya aku sendiri tidak mengharapkan kulitku langsung putih ya setelah pakai scrub, karena malah menakutkan kalau body scrub bisa membuat putih instant. Tapi bisa dilihat dari foto kalau memang sedikit lebih cerah yang sudah pakai body scrub karena kulit mati yang masih menempel,  sudah dibersihkan. 


Produk ini bukan memutihkan ya guys! Tapi mencerahkan. Jadi ini bisa dipakai semua kalangan dari umur min 13 tahun dan bisa digunakan ibu hamil dan menyusui juga. Jadi kalau kamu inginnya yang cepat, pastikan pemakaiannya yang rutin dan cara pakainya tepat. Okay!!!


Ohya, harganya ini cuma 85.000 aja dan kamu bisa mendapatkan produk ini di platform di bawah ini

Website: https://ebrightskin.id/

Instagram: https://www.instagram.com/ebrightskin/

Shopee: https://shopee.co.id/egyptianbeautyskin



Aku merekomendasikan eBright Skin Whitening Advance Body Scrub ini untuk semua kalangan yang usianya diatas 13 tahun.  Mau cowok ataupun cewek, tua maupun muda tetap bisa pakai.  Bahkan ibu hamil dan menyusui juga bisa pakai karena body scrub ini komposisinya tidak ada kandungan yang aneh-aneh.