Friday, February 19, 2021

Next Step Setelah Lolos Prakerja



 Hai, sudah daftar prakerja belum? 

Pastinya sudah tidak asing ya dengan kata prakerja ini. Prakerja merupakan program yang sebenarnya sudah ada sejak lama akan tetapi baru booming semenjak dunia dilanda pandemi, khususnya Indonesia pada awal tahun 2020 lalu. 

Prakerja sendiri memiliki banyak manfaat  bagi pelakunya. Mulai dari mahasiswa yang sudah lulus kuliah, pelajar yang sudah ingin merasakan dunia kerja, para pemuda pemudi yang sudah lama tidak bekerja atau bahkan pekerja yang ingin memiliki keahlian khusus yang sudah lama dia inginkan untuk membuka usaha lain. Dengan syarat yaitu warga Negara Indonesia yang sudah berusia minimal 18 tahun.

Terhitung sudah ada 11 gelombang yang terlaksana di tahun 2020 kemarin, nah di tahun 2021 ini akan dibuka kembali gelombang ke 12 yang bisa kamu ikuti. Pastikan kamu sudah mempersiapkan diri sebelum mengikuti gelombang ke 12 ini. Bagaimana persiapanmu?

Buat yang sudah mendaftar dan berhasil, selamat! Akan tetapi perserta yang sudah berhasil bisa dipastikan tidak akan berhasil ketika ikut daftar dalam gelombang selanjutnya. Nah, buat yang belum berhasil, gimana nih? Harus diketahui dahulu alasan tidak lolos karena apa.

Ada beberapa alasan kenapa peserta akan dinyatakan tidak lolos. Yang pertama karena verifikasi data tidak sesuai. Jadi pastikan untuk mengisi data identitas diri dengan tepat dan sesuai dengan berkas yang dibutuhkan. Kemudian alasan peserta tidak lolos yang selanjutnya adalah karena gelombang sudah penuh. Jadi ketika gelombang sudah buka, harus segera mendaftarkan agar tidak kehabisan kuota.

Buat yang sudah 3x tidak lolos, bisa mengirimkan surat pernyataan tidak lolos sebanyak 3x ke alamat email yang sudah diinfokan di website prakerja.

Buat yang sudah lolos, bisa lho pakai kartu prakerja untuk mengikuti pelatihan online prakerja terbaik untuk meningkatkan ketrampilan. Salah satunya di website Skill Academy by Ruangguru dan bisa disesuaikan dengan jenis pelatihan yang kamu butuhkan/



Ruangguru ternyata tidak hanya bisa digunakan hanya untuk anak usia sekolah saja, akan tetapi mulai merambah ke usia pasca sekolah. Yaitu calon pekerja. Sebelumnya kita sudah melihat bagaimana perjalanan Ruangguru dan kualitas pendidiknya yang bisa membantu pelajar dalam memahami pelajaran di masa pandemi seperti ini dengan adanya berbagai kelas online.

Website Skill Academy by Ruangguru berisi banyak tema pelatihan yang sangat bermanfaat untuk kamu yang ingin menambah ketrampilan di bidang yang kamu inginkan. Jadi kartu Prakerja yang kamu punya tidak akan terbuang sia-sia. Tinggal disesuaikan saja dengan tipe keahlian apa yang kamu tuju.

Pelatihan tidak hanya diberikan berupa tulisan tapi juga video bahkan webinar yang memudahkan kamu peserta prakerja memahami isi pelatihannya. Jika kamu belum memiliki kartu Prakerja atau belum lolos dalam seleksi prakerja yang disediakan oleh pemerintah, kamu bisa mendaftarkan diri secara langsung lho.



Biaya pendaftarannya cukup terjangkau jika dilihat dari banyaknya pilihan keahlian dan fasilitas yang disediakan oleh Skill Academy by Ruangguru. Contohnya jika kamu ingin lebih oke lagi dalam keterampilan bahasa asing, kamu tidak hanya diberikan modul untuk dibaca saja akan tetapi juga video tutorial dan pelatihan seperti webinar dan pelatihan by video. Memudahkan sekali, bukan.

Jika kamu masih ragu, bisa langsung mempelajari website Skill Academy by Ruangguru ya. Karena banyak sekali informasi menarik yang bermanfaat untuk kamu yang ingin menambah keterampilan usaha kamu. 

Monday, January 25, 2021

[REVIEW] eBright Skin Whitening Advance Body Scrub

 Hai, Sisters!!!!!!

Assalamualaikum. Apak kabar semuanya. Selamat tahun baru yah. Semoga tahun ini semakin baik dan bisa meninggalkan hal buruk yang sudah terjadi di tahun yang lalu.

Sudah terlihat ya dari judulnya kalau aku kali ini akan membahas salah sati produk dari brand yang beberapa minggu yang lalu sering wara-wiri di Twitter dan Instagram. 

eBright Skin Whitening Advance Body Scrub



eBright Skin sendiri merupakan brand yang menjual beberapa skincare baik itu face care maupun body care. Kamu bisa juga lihat di media socialnya eBright Skin dari Insragram eBright Skin maupun Official Store eBright Skin. Dari deskripsi produk, macam-macam produk sampai official resellernya juga sudah ada.

Awalnya aku belum tahu apa itu eBright Skin, apalagi saat ini banyak sekali produk lokal yang muncul. Jadi sebelum membeli, aku pastikan dahulu produk yang mau aku pakai ini adalah produk yang aman, dari produsen yang aman dan menggunakan bahan yang aman.

Nah, yang aku punya ini adalah body care-nya yaitu Whitening Advance Body Scrub yang claimnya adalah untuk membersihkan dan mencerahkan kulit. Aman untuk ibu hamil dan menyusui karena sudah terdaftar BPOM dan sudah ada logo halal nya. Buat para bunda yang mulai kusam kulit tangan, kaki dan badannya bisa lho incip produk ini. Kalau mau cek nomor BPOM dan halal nya juga bisa. 

BPOM NA1819070687

Halal 00150009589051


KEMASAN



Seperti standard body scrub pada umumnya, kemasan plastik dengan bentuk jar bulat dengan plastic wrap bagian luarnya. Tidak ada seal antara tutup dan produk, jadi ketika kemasan dibuka langsung ada isi produknya. Dari kemasannya sendiri sudah ada deskripsi dari produknya. 

Di kemasan juga ada cara penggunaan produk. Cara pakainya tinggal mengambil produk secukupnya, kemudian diaplikasikan ke tubuh dalam keadaan kering kemudian diaplikasikan dengan gerakan memutar. Pijat dan gosok seluruh tubuh sampai sel kulit matinya dirasa bersih kemudian dibilas.



Aku sendiri memakai Whitening Advance Body Scrub dari eBright Skin ini tidak dalam keadaan kulit yang kering, karena kulitku ini cukup kering dan dehidrasi. Jadi aku basahi dulu bagian kulit yang aku mau pakaikan body scrub, kemudian aku aplikasikan produknya ke kulit dan gosok perlahan. 

Kalau kamu lebih suka pakai body scrub dalam keadaan kulit yang kering, bisa juga dipakai seperti cara pakainya ya. Sesuaikan saja dengan kondisi kulit dan kamu lebih suka pakai dengan cara apa.

Kemasan produk ini didominasi warna gold dan dusty pink. Elegant dan cukup simple tapi tetap menginformasikan produk dengan tepat. Kemasannya tidak bulky, jadi semisalkan mau dibawa travelling pun cukup oke.

Komposisi:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Olea Europaea, Fruit Oil, Propylene Glycol, Isononyi Isononanoat, Polyethylene, Titanium Dioxidae, Acrylates Copolymet, Butylene Glycol, Polyacrylate-13, Fragnance, Phenyl Trimethicone, Synthetic Wax, PEG-20 Stearate, Glycerine, Polyisobutene, DMDM Hydantoin, Disodium EDTA, Kojid Acid, Polysorbate-20, Sorbitan Isostearate, Cl 26255, Sodium Dehydroacetate, Laureth-21


Isi Produk



Dari kemasan kita sudah bisa melihat keterangan dari produk bahwa eBright Skin Whitening Advance Body Scrub ini mengandung Niacinamide dan Kojid acid. Niacinamide dan Kojid acid sendiri berfungsi untuk membantu mencerahkan kulit, menutrisi kulit, menjaga kelembapan dan merawat kulit agar lebih sehat terawat.

Isi dari Whitening Advance Bodu Scrub ini adalah cream dan scrub yang berwarna pink agak keunguan (semoga tidak salah menerjemahkan warnanya ya). Teksturenya sangat creamy, lembut dan scrubnya tidak terlalu kecil tapi juga tidak besar sekali. Scrubnya cukup lembut. 

Aromanya, sangat lembut dan aromatic sekali. Saat pertama kali kemasan dibuka, aroma yang tercium adalah aroma milky atau susu. Jadi ketika kamu memakai body scrub ini, kamu akan merasakan sensasi luluran dan mandi susu. Aromanya juga cukup tahan lama. Karena saat aku memakai scrub ini untuk ketiak, di sore hari, keesokan harinya aromanya masih ada walaupun tidak se-strong setelah pakai.

Jadi buat kamu yang suka body scrub dengan aroma yang manis dan milky, kamu akan suka pakai eBright Skin Whitening Advance Body Scrub ini.


Setelah Pemakaian

Cara pakai produk ini sesuai dengan aturan pakainya adalah 1 minggu sekali. Akan tetapi aku pakainya 3 hari sekali. Sesuaikan saja dengan kebutuhannya ya tsaaaay!!!

Setelah hampir 2 minggu pemakaian, yang aku rasakan adalah kulit badanku slightly lebih cerah. Karena body scrub ini aku pakai baru 2 minggu jadi perubahannya pun belum terlalu signifikan. Selain itu, produk scrub ini membuat kulit lebih bersih dan lembap. Jadi sampai siang tidak pakai body lotion ternyata masih lembap juga.



Jadi iini foto hasil pemakaian produknya, sebenernya aku sendiri tidak mengharapkan kulitku langsung putih ya setelah pakai scrub, karena malah menakutkan kalau body scrub bisa membuat putih instant. Tapi bisa dilihat dari foto kalau memang sedikit lebih cerah yang sudah pakai body scrub karena kulit mati yang masih menempel,  sudah dibersihkan. 


Produk ini bukan memutihkan ya guys! Tapi mencerahkan. Jadi ini bisa dipakai semua kalangan dari umur min 13 tahun dan bisa digunakan ibu hamil dan menyusui juga. Jadi kalau kamu inginnya yang cepat, pastikan pemakaiannya yang rutin dan cara pakainya tepat. Okay!!!


Ohya, harganya ini cuma 85.000 aja dan kamu bisa mendapatkan produk ini di platform di bawah ini

Website: https://ebrightskin.id/

Instagram: https://www.instagram.com/ebrightskin/

Shopee: https://shopee.co.id/egyptianbeautyskin



Aku merekomendasikan eBright Skin Whitening Advance Body Scrub ini untuk semua kalangan yang usianya diatas 13 tahun.  Mau cowok ataupun cewek, tua maupun muda tetap bisa pakai.  Bahkan ibu hamil dan menyusui juga bisa pakai karena body scrub ini komposisinya tidak ada kandungan yang aneh-aneh.