Tuesday, April 27, 2021

Review e-Bright Skin Glow BB Cushion 02 Natural Beige

 Sudah tahu kan tentang brand lokal e-Bright Skin? Yups! Beberapa bulan yang lalu aku pernah review tentang produk body scrub nya. Nah sekarang aku mau review produk BB Cushion nya. 

e-Bright Skin Glow BB Cushion Sparkling Glow Oil Control


Jadi e-Bright Skin ini baru saja lauching produk kosmetik yaitu Glow BB Cushion Sparkling Glow Oil Control dengan shade 02 Natural Beige . Jadi dalam 1 kemasan sudah ada banyak fungsi. Ada pelembap, sunscreen, foundation dan bedak dalam 1 compact yang praktis. 

Langsung aja yuk kita review! 

Kemasan


Kemasan luar box kertas dengan informasi produk lengkap mulai dari nama produk, nama brand, claim, cara penggunaan, kode-kode, komposisi dan lain sebagainya. 



Kemasan dalamnya berupa kemasan cushion pada umumnya, ringan dengan dominasi warna putih dan gold (senada dengan kemasan box nya). 



Ada kaca bentuk bundar yang cukup besar, ada puff yang cukup lembut dan empuk. Puffnya tetep nyerap produk ya, jadi kalau mau produk nya tidak terlalu kemakan di puff mendingan pakai brush aja. 

Sebelum dipakai, bagian spons dalamnya ada seal dan spons masih bersih. Menandakan memang cushion dalam keadaan baru dan masih higienis. 

Cocok untuk yang kulit kering, karena sudah ada fungsi moisturizernya juga. Travel friendly, sangat praktis apabila ingin melakukan touch up. Memiliki tingkat coverage medium, jadi walaupun hanya memakai 1 layer pun sudah cukup dan akan menghasilkan flawless looks

Komposisi:

Aqua, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Caprylyl Methicone, PEG-9 Dimethicone, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Phenyl Trimethicone, Octyl Methoxycinnamate, PEG-20 Glyceryl Isostearate, Sorbitan Sesquioleate, Decamethylcyclopentasiloxane, Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Dimethicone/Vinyldimethicone Crosspolymer, Mica, C30-45 Alkyl Dimethicone, Polyamide-5, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Butyrospermum parkii, Isostearyl Alkohol, Fragrance, Hydrogen Dimethicone, Aluminium Hydroxide, Bisabolol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Silica, Hydrated Silica, Triethoxycaprylylsilane, Methicone, Ceramide 3, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, May Contain : CI 77492, CI 77015 CI 77499

Setelah Penggunaan


Oke mari kita langsung lihat bagaimana sebelum dan sesudah pakai e-Bright Skin Glow BB Cushion. 

Tekstur dari BB Cushion ini adalah cream yang tidak terlalu kental. Jadi ringan dan mudah meresap ke kulit tapi juga mudah untuk diratakan ke kulit. 

Finishnya kalau di kulit ku, tidak matte tapi juga tidak dewy. Tinggal sesuaikan dengan selera. Kalau mau yang matte, tinggal tumpuk lagi dengan bedak. 

Poin plusnya kalau diset pakai bedak, tidak gampang transfer ke masker. Tapi kalau gak diset pakai bedak, pasti mudah sekali transfer. Tinggal sesuaikan dengan kebutuhan kamu. 
Tapi kalau untuk uji coba, aku tetap set lagi pakai bedak. 

Cara penggunaannya sama seperti menggunakan cushion lainnya. Tinggal tekan puff ke spons cushion untuk mengeluarkan produk kemudian langsung diaplikasikan ke seluruh wajah. Ditepuk perlahan sampai semua bagian wajah blending dengan BB Cushion ya. 

Untuk warna 02 Naturalisasi Beige ini hampir mirip dengan  warna kulit asli ku, jadi ketika di blend hampir tidak terlihat pakai "alas bedak".





Ini before after menggunakan BB Cushion nya. Menurutku, untuk coverage nya sheer to medium. Bisa menutupi bintik hitam di wajah tapi belum bisa menutup sempurna. Apalagi area yang banyak flek dan area bawah mata yang memang harus pakai concealer lagi jika ingin tertutup sempurna. 

Aku pakai 2 layer dan hasilnya cukup flawless. Beberapa imperfection tertutup tapi tetap terlihat natural. Teksturnya juga ringan jadi tidak berat buat seharian. 

Di kulitku, e-Bright Skin Glow BB Cushion ini tidak mengalami oksidasi sama sekali. Jadi tidak menggelap atau berubah jadi kusam. Hasil akan berbeda untuk pemakaian di kulit yang berbeda ya. 

Test Ketahanan


Untuk tes ketahanan aku paham kalau BB Cushion ini tidak bisa tahan sampai lebih dari 7 jam apalagi kalau sudah kena air dan keringat. Jadi aku pakai e-Bright Skin Glow BB Cushion ini mulai dari jam 8 pagi, foto pertama jam 9 dan foto selanjutnya jam 3 sore. 

Foto bagian kiri ๐Ÿ‘ˆ, adalah yang masih baru pakai. Foto sebelah kanan๐Ÿ‘‰ after nya. 





Hasilnya masih stay di beberapa tempat dan sudah luntur di banyak tempat. Karena selain aku berkeringat, muka juga sudah kena air sebanyak 6x guyuran. Jadi, menurutku normal jika luntur. 

Oleh karena itu e-Bright Skin ini merancang produk BB Cushion ini dengan design yang mudah dibawa kemana aja agar lebih praktis jika kamu mau touch up. 

Kalau udah mau luntur nih ya, di bawah mata misalkan, tinggal bersihkan pakai cleamsing water kemudian pakai lagi BB Cushion nya. Praktis! 

Isi dari BB Cushion ini adalah 15gr dan dibandrol dengan harga hanya 150rb saja. Murah kan. Dan produk ini sudah bisa dipakai oleh kamu yang minimal usianya 13 tahun. 

Aman dipakai oleh ibu hamil dan menyusui lho. Karena sudah ada sertifikat halal dan sudah terdaftar BPOM. 

Kalau mau beli bisa langsung aja lihat di official store mereka di beberapa e-commerce kesayangan kamu. Pastiin kamu beli di official store atau di reseller resminya ya. 


Tuesday, April 20, 2021

Bahan Utama Membuat Kue Kering

 Berikut Bahan Utama untuk Membuat Kue Kering



Kue kering merupakan kuliner yang bisa dengan mudah dibeli di pasaran. Atau bagi Anda yang memang suka makan kue kering setiap waktu bisa membuatnya sendiri di rumah. Hal tersebut akan membuat Anda lebih hemat sehingga tidak membeli kue kering yang biasanya mempunyai harga lumayan mahal untuk mendapatkan rasa yang enak. Selain itu ketika membuat kue sendiri di rumah juga bisa meningkatkan kemampuan untuk memasak. Sehingga apabila dilakukan terus menerus, bisa dilanjutkan menjadi usaha yang bisa menghasilkan. Karena alasan tersebut, maka bisa mencoba membuat kue kering sendiri di rumah daripada membelinya.

 

Apabila bisa membuat di rumah juga bisa memilih jenis dan rasa kue yang diinginkan. Anda bisa lebih kreatif dalam membuat variasi makanan yang diinginkan. Misalnya bagi yang menginginkan kue kering rasa coklat maka bisa untuk menggunakan bahan cokelat yang bisa dibeli dengan mudah. Anda juga bisa memilih rasa lainnya sesuai dengan selera untuk rasa kue kering yang diinginkan. Ketika akan membuat kue kering sesuai selera tersebut, salah satu hal penting yang perlu diperhatikan adalah dari bahan yang perlu disiapkan. Dimana hal tersebut juga ditentukan dari jenis kue yang dibuat. Bagi yang ingin membuat kue coklat, maka bahan cokelat bisa menjadi bahan utama yang dibuat.

 

Selain bahan utama untuk rasa kue tersebut, bahan utama lainnya yang bisa digunakan untuk membuat kue kering di rumah adalah:

Tepung

Bahan pertama yang diperlukan adalah tepung terigu yang sebaiknya menggunakan tepung protein rendah.

.


Margarin

Margarin atau mentega yang dapat membuat rasa menjadi lebih renyah dan harum.

Telur



Baking powder.

Gula bubuk.

 

Setelah mempersiapkan bahan yang diperlukan tersebut, maka Anda siap untuk membuat kue kering yang diinginkan. Untuk membuatnya juga sangat mudah karena bisa mengikuti resep kue yang akan dibuat. Bagi yang akan membeli bahan kue kering yang perlu disiapkan bias membelinya di TokoWahab yang menyediakan banyak bahan yang lengkap. Mulai dari kue, selai, baking soda, hingga berbagai tepung yang bisa dipilih sesuai kebutuhan.