Tuesday, June 29, 2021

Les Bahasa Inggris Online di English Academy

 

(pixabay)

Siapa yang sekarang sedang mengajari anaknya bahasa asing? Siapa tidak mau kalau anaknya mahir dalam menulis, paham dan mampu dengan mudah berkomunikasi dalam bahasa Inggris? Pasti hampir semua anak mapun orang tua ingin lancar dalam bahasa Inggris ya.

Di era global seperti sekarang ini memang menuntut kita untuk terus maju baik dalam teknologi, pemikiran dan pendidikan. Berlaku juga untuk generasi setelahnya, yaitu anak. Orang tua mana yang tidak bangga kalau memiliki anak yang mahir dalam bahasa asing? Terutama bahasa Inggris?

Baik di media cetak maupun online dan berbagai media social, sebagian besar besar penggunanya menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa sehari-hari. Saat bertemu dengan teman, ngobrol atau saat kontak di pesan online juga menggunakan bahasa Inggris. Seakan-akan kalau belum bisa bahasa Inggris, belum gaul!

Bahkan lagu-lagu yang berasal dari penyanyi Indonesia juga sudah mulai merambah menggunakan lirik dalam bahasa inggris. Jadi anak juga mau tidak mau harus mengenal bahasa Inggris agar mereka tahu mana yang bisa ditiru atau dicontoh dan mana yang harus dihindari.

Buat orang tua yang ingin anaknya juga bisa mahir mahasa asing terutama Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional, perlu untuk memberikan pelatihan khusus atau tambahan untuk sang anak. Biar anak juga bisa mengikuti perkembangan jaman dan tidak ketinggalan informasi. Orangtua juga sekalian ikut mendampingi anak dalam belajar, agar orangtua bisa sekalian ikut belajar dan tahu apa saja yang diterima oleh anaknya selama mengikuti pelajaran bahasa Inggris.

Jadi, orangtua juga ikutan gaul dalam bahasa Inggirs, hihihi.

Orang tua bisa menggunakan English Academy dari Ruangguru untuk membantu anak dalam belajar bahasa Inggris. Banyak juga lho lulusan dari English Academy yang berhasil masuk ke sekolah atau kampus impiannya di luar negeri. Ada cerita pengalamannya juga di artikel yang ada di web English Acdemy yang bisa diaksis di link ini https://www.english-academy.id/

Kursus bahasa Inggris online diEnglish Academy akan membantu anak untuk mempermudah pemahaman akan bahasa asing karena dalam English Academy juga diberika  soal-soal yang berkualitas. Tidak hanya soal saja, akan tetapi juga aka nada guru-guru professional yang sesuai dengan bidangnya yang akan membantu siswa memahami pelajaran.



Dalam English Academy terdapat beberapa manfaat atau fitur, antara lain:

-          Pengajar professional. Tim pengajar yang disediakan tentunya yang sudah ahli di bidangnya dan professional. Tidak hanya membantu anak, tapi juga bisa membantu orang tua saat menemani anaknya belajar

-          Kurikulum Internasional. Memang ada sedikit perbedaan antara kurikulum kita dengan Negara lain. Akan tetapi English Academy mengadaptasi dari kurikulum Internasional agar bisa diterima oleh anak.

-          Harga terjangkau. Harga pelatihan yang diberikan masih tergolong sangat terjangkau. Jadi ramah untuk kantong orangtua. English Academy ini tergolong murah jika dibandingkan beberapa kompetitornya.

-          TOEFL iBT Preparation. Tim English Academy menyediakan test final untuk pengujian pelatihan. Sama seperti Test Toefl pada umumnya, sertifikan juga akan diberikan dan bisa digunakan untuk berbagai macam kebutuhan. Apalagi kalau orang tua ingin anaknya menuju ke Universitas luar negeri atau mahasiswa yang butuh utnuk melamar pekerjaan.

 

Karena saat ini belum bisa pembelajaran tatap muka, maka semua pelatihan English Academy ini mendukung pembelajaran jarak jauh. Hanya dengan media laptop atau HP saja bisa langsung mengakses English Academy yang sudah didaftarkan. Jadi, walaupun tidak tatap muka, masih bisa mengikuti kelas online dengan baik.

Brain Academy, Pilihan Tepat Untuk Pelajar

 

(pixabay)

Tidak bisa menutup mata bahwa pandemic masih terjadi, dan sekolah tatap muka juga belum ada rencana untuk diadakan kembali, Maka dari itu, kita harus adaptasi dengan tidak hanya berpangku tangan dan menunggu keajaiban.

Belajar tetap harus dilakukan walaupun pembelajaran yang biasanya ada di sekolah, sekarang dilakukan di rumah. Memang rasanya lebih csusah, akan tetapi kita juga sudah mulai terbiasa karena system sekolah dari rumah sudah berlangsung selama ssatu tahun lebih.Nah, biar makin mudah harus ada bantuan dari pihak ketiga nih. Salah satu caranya dengan ikut Ruangguru.

Sebelumnya sudah dibahas mengenai fitur baru dari Ruangguru, yaitu ruangbelajar. Nah ini ada lagi nih, fitur Brain Academy dari Ruangguru yang tentunya juga membantu para orang tua, calon mahasiswa dan pelajar yang ingin memiliki tambahan ilmu mata pelajaran.

Ruangguru sudah dikenal masyarakat sebagai aplikasi belajar yang bisa membantu pelajar menjadi lebih baik dari nilai dan karakternya dan membantu orang tua yang peduli dengan pendidikan anaknya. Fiturnya friendly dan pilihannya banyak. Tim pengajarnya juga professional.

Fitur Brain Academy yang ada di Ruanguru ini memilihi beberaoa menu pilihan antara lain:

-          Kelas LIVE interaktif dengan Star Master Teacher. Jadi orang tua tidak perlu khawatir dengan tim pengajarnya. Tim pengajar professional akan membantu anak dalam memahami pelajarannya.

 

-          - Full modul belajar dikirim ke rumah, jadi membantu anak agar lebih mudah memahami pelajaran yang diberikan. Jadi tidak hanya menonton tim pengajar menjelaskan via gadget saja. Tapi juga anak bisa membaca langsung materi yang sudah diterima.

 

 -          Belajar via laptop atau HP. Sangat praktis, bagi yang tidak punya laptop, bisa pakai HP. Pastikan ada koneksi internet yang stabil agar mempermudah anak untuk mengakses modul pembelajaran yang ada di Ruangguru

 

-          Kelas pengembangan soft skill. Jadi anak tidak hanya mahir dalam pelajaran akan tetapi juga karakternya akan terbentuk dengan kelas ini

 

(pixabay)

 

-          Klinik PR. Pekerjaan rumah untuk anak akan membantu anak agar lebih bertanggung jawab terhadap tugasnya dan meningkatkan interaksi anatar anak dan guru yang ada di Brain Academy

 

-          Paket bimbingan sesuai kebutuhan. Orang tua bisa memilih paket bimbingan, bisa regular, premium atau yang lain. Dengan fitur ini para orang tua akan terbantu dan yakin bahwa Brain Academu adalah tempat les online terbaikdan termurah. Karena, Ruangguru juga sedang obral diskon pelatihan. Jadi pasti orang tua akan mendapatkan harga terbaik.

 

Nah, buat orang tua yang seringkali kesulitan dengan pekerjaan rumah anaknya, atau kurang bisa mengikuti pelajaran anaknya bisa memakai Ruangguru dengan fitur Brain Academy untuk menemani anak belajar di rumah. Tidak hanya anak yang merasakan manfaat mendapatkan pelajaran sesuai kebutuhan pendidikannya, anak juga bisa mendapatkan bantuan dari guru professional yang ada di Brain Academy serta orang tua terbantu untuk meningkatkan kualitas pendidikan anaknya.

Untuk berlangganan, orang tua bisa mengakses situr atau web Brain Academy di https://www.brainacademy.id/ dan pilih produk yang sesuai dengan kebutuhan orangtua dan anak. Sedang ada banyak diskon yang menarik lho untuk yang berlangganan. Lumayan kan kalau dapat diskon.

Tahun ajaran baru sudah mulai, untuk membantu mempersiapkan anak menuju ke sekolah lanjutan, orang tua harus ikut andil dalam menyediakan sarana dan prasaranan sesuai kebutuhan anaknya.

Tuesday, June 22, 2021

PERSIAPAN MENYAMBUT TAHUN AJARAN BARU DENGAN RUANGGURU

 Buat para orang tua, sudah siap dengan tahun ajaran baru? 



Karena adanya pandemi, dan belajar daring atau pembelajaran dari rumah secara online, membuat para orang tua tidak sadar kalau sebentar lagi sudah waktunya pergantian tahun ajaran baru. Baru ada kelas online atau kelas tatap muka beberapa kali, eh ternyata sudah ujian kenaikan kelas dan sudah waktunya kelulusan. 


Sebagai orang tua pasti saat ini atau bahkan beberapa bulan yang lalu sudah mulai menentukan sekolah atau universitas mana yang akan dipilih untuk sang anak. Mulai dari kredibilitas kampus/sekolah, kualitas gurunya, lokasi dan lain-lain. Tapi, selain tempat yang dituju, sudahkan para orang tua memperhatikan kesiapan anak untuk menuju jenjang selanjutnya?

Dari berbagai cerita yang aku dengar, banyak orang tua yang susah menemani anak belajar atau waktu mengerjakan tugas sekolah. Tidak jaran terjadi malah anak dan orangtua bertengkar karena anak tidak bisa mengerjakan tugas dan ketika minta bantuan ke orangtua, orangtua juga tidak paham dengan pelajarannya. 



Salah satu cara untuk membantu anak agar lebih siap, yaitu dengan memberikan  pelatihan dari ahli. Ini akan membantu anak saat akan ada ujian masuk sekolah atau perguruan tinggi yang mereka inginkan. Salah satu contohnya adalah Ruangguru. Ruangguru adalah salah satu aplikasi belajar pilihan terbaik orang tua yang peduli dengan pendidikan anak.


Dalam Ruangguru ada opsi ruangbelajar yang akan punya fitur baru yang  akan dirilis bulan Juli nanti. Ruangbelajar ini bisa membantu orang tua yang masih kesulitan untuk mendampingi anak saat belajar. Apalagi ada animasi Dafa Lulu yang sangat menarik bagi anak yang masih di usia Sekolah Dasar, ada pada menu rangbelajar for SD.


Pas banget, pas anak sudah mulai tahun ajaran baru, persiapan mereka sudah maksimal karena sudah ada ruangbelajar yang bisa membantu mereka. Tentunya membantu orangtua juga. Orang tua tidak perlu khawatir tidak bisa mengikuti pelajaran anaknya, karena Ruangguru juga bisa membantu orangtua untuk memahami dan atau membantu sangat anak ketika belajar. 


Anak bisa belajar dengan tenang dengan aplikasi belajar, orang tua juga bisa memastikan anak bisa mendapatkan ilmu yang pas dan bimbingan yang tepat. Bonding antara orang tua dan anak juga akan makin meningkat. Hal ini tentunya akan memberikan  semangat dan energi positif pada anak agar lebih giat belajar. Nah gak akan ada lagi tuh cerita anak san orangtua berantem karena gak bisa ngerjain PR. 


Adapun beberapa yang ada di ruangbelajar by Ruangguru adalah sebagai berikut;


- ruangguru PET

- ruangguru adventure

- jadwal belajar

- asah otak

- bank soal

- laporan belajar


Dengan fitur yang beragam dan sesuai dengan kebutuhan, akan memberikan hasil yang maksimal untuk anak. Dari mulai jadwal belajar sampai laporan belajar bisa diakses orang tua. Jadi orang tua dengan mudah memantau perkembangan anak selama menggunakan ruangbelajar by Ruangguru. 

Buat orangtua yang mau berlangganan ruangbelajar dari Ruangguru, bisa langsung mengakses informasi nya di website Ruangguru ya. Ada beberapa pilihan dan banyak diskon menarik yang bisa para orangtua pilih. Orangtua juga bisa memilih beberapa opsi tidak hanya untuk pelajaran umum, tetapi juga pelajaran khusus seperti kelas khusus bahasa asing. 

Nah, sudah makin siap dong ya untuk memberikan yang terbaik untuk anak guna menyongsong masadepan yang lebih baik.